18
Как оформить льготы
Евочки, а как оформить многодетной семье льготы за кварплату, телефон и эл.энергию?
В квартире прописаны я, дети и моя мама (пенсионер). Мама-главный квартиросъемщик.
Муж по другому адресу прописан. Дадут ли в нашем случае эти льготы? Муж-то ведь не прописан у нас, да и мама ведь-главный квартиросъемщик..
Если да, то как это оформить, я что-то не могу найти информацию..Заранее благодарна!
Свернуть
Ответить
берете многодетность и несете в ерц, оформят на вас и детей.за телефон льготу выплачивают на сбер, при оформлении многодетности.на электричество надо ехать в мосэнерго тоже с многодет., но там такой гиморный пересчет, что я не стала оформлять
Ответить
Никаких проблем в Мосэнерго нет, зря не стали оформлять льготу. Её нужно один раз оформить, они сами всё пересчитают и будут квитанции новые присылать заполненные с учётом льготы.
Ответить
Пишу про Москву, в других регионах всё может быть иначе.
Льгота на кварплату -- либо в ЕИРЦ либо в правлении ЖСК (если дом кооперативный).
Электричество -- в Мосэнергосбыт.
Газ -- Мосгаз.
Телефон -- собес платит некую компенсацию вместе со всеми пособиями, специально оформлять не надо.
Пользоваться льготами могут ВСЕ члены многодетной семьи (и вы, и муж, и все дети). Кто именно где прописан -- не принципиально. Мы с мужем прописаны в разных квартирах, льготы оформлены и там, и там.
Все льготы носят заявительный характер, т.е. пока вы их не оформили, их нет. Чем быстрее оформите -- тем лучше.
Льгота на кварплату -- либо в ЕИРЦ либо в правлении ЖСК (если дом кооперативный).
Электричество -- в Мосэнергосбыт.
Газ -- Мосгаз.
Телефон -- собес платит некую компенсацию вместе со всеми пособиями, специально оформлять не надо.
Пользоваться льготами могут ВСЕ члены многодетной семьи (и вы, и муж, и все дети). Кто именно где прописан -- не принципиально. Мы с мужем прописаны в разных квартирах, льготы оформлены и там, и там.
Все льготы носят заявительный характер, т.е. пока вы их не оформили, их нет. Чем быстрее оформите -- тем лучше.
Ответить
Забыла написать, что конечно речь про Москву!
Спасибо, буду действовать быстрее:)
То есть я поняла в квартире, где прописаны я и дети-будет скидка нам, а там, где муж-только на него будет скидка, за исключением остальных прописанных, правильно я поняла?
Спасибо, буду действовать быстрее:)
То есть я поняла в квартире, где прописаны я и дети-будет скидка нам, а там, где муж-только на него будет скидка, за исключением остальных прописанных, правильно я поняла?
Ответить
Да, но есть тонкость. Скидки на кварплату и на газ -- по месту прописки (сколько членов многодетной семьи прописано -- на столько человек скидка и распространяется). А вот с электричеством есть варианты. В Мосэнегосбыт объяснили, что могут посчитать льготы или по месту прописки членов семьи (это могут быть разные адреса), или по месту фактического проживания семьи (то есть вашего мужа, прописанного в другой квартире Мосэнергосбыт может по вашему желанию посчитать членом вашей семьи и он тоже войдёт в число льготников, несмотря на то, что прописан в другом месте) -- вы можете выбрать вариант, который посчитаете нужным.
Ответить
Вы немного ошибаетесь, льготу на кварплату можно получать по месту фактического проживания,а не по прописке, ниже я написала про это. Я так получаю, правда чтобы оформить пришлось поспорить с начальником еирц, но спор разрешился в мою пользу:)
Ответить
10
Ничего себе! То есть мой муж, прописанный в другой квартире тоже имеет право на льготу по квартплате?
Вы просто кладезь ценной информации!
Надо мужу сказать.
Вы просто кладезь ценной информации!
Надо мужу сказать.
Ответить
Да. Право на льготу имеют все члены семьи (и родители, и дети). В Москве так, в других регионах может быть иначе. Правда льгота не на всё распространяется, но так как за квартиру нужно платить каждый месяц, разница всё равно есть (пусть и небольшая).
Ответить
Маловато, конечно, но если льгота есть, надо ее брать ;-) спасибо вам большое!
а можно еще вопрос задать? Недавно снимала детские деньги с книжки, там какая-то сумма 1800. Вы не знаете за что это?
и еще не скажете, где посмотреть информацию про снятие налога на машину. :-)
а можно еще вопрос задать? Недавно снимала детские деньги с книжки, там какая-то сумма 1800. Вы не знаете за что это?
и еще не скажете, где посмотреть информацию про снятие налога на машину. :-)
Ответить
Ну да, 100 раз по рублю не заплатишь -- уже 100 рублей экономии.)
Про пособия московские тут есть ссылка на оф. сайт:
http://eva.ru/topic/159/2860001.htm?messageId=74614912
1800р -- это вам по 600р на 3-х детей платят (пособие по многодетности, как оно есть).
Про пособия московские тут есть ссылка на оф. сайт:
http://eva.ru/topic/159/2860001.htm?messageId=74614912
1800р -- это вам по 600р на 3-х детей платят (пособие по многодетности, как оно есть).
Ответить
Автор, вы имеете право на льготу по кварплате по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания. Это важно, когда стоят счетчики на воду, а дети и муж прописаны в разных квартирах. Я сама оформляла так(т.к. дети и муж прописаны у свекрови,а живем у меня), свекровь живет одна. В еирц мне сказали получать льготу по месту прописки, я, естественно, возмутилась, т.к. воду по счетчику мы используем по месту фактического проживания(а у свекрови 2куба в месяц), потребовала постановление и в итоге оказалось, что в постановлении сказано, что льготу можно получать по месту фактического проживания. Для этого надо только взять справку из еирц где прописаны муж и дети, что там они льготой не пользуются и написать заявление, что фактически они проживают по данному адресу.
А если вам попытаются отказать- требуйте отказ в письменном виде, действует безотказно:)
А если вам попытаются отказать- требуйте отказ в письменном виде, действует безотказно:)
Ответить
Понятно, спасибо! Значит кварплату так можно тоже оформить оказывается, я не знала и оформила уже как по прописке.
Ответить
Ещё вспомнила (это не лично для автора, а для всех, кто вопросом этим занимается). Не всегда нужно передавать документы лично, иногда их можно передать по электронной почте (сама была приятно удивлена, когда узнала про такую возможность). Когда родился 5-й ребёнок, позвонила в Мосгаз, чтобы уточнить, что для переоформления льготы нужно (у них числилось 4 моих детей), взяла e-mail для связи, выслала сканы документов и мне всё пересчитали) -- в итоге ездить к ним не пришлось. Так что не стесняйтесь переспрашивать и про это.
Ответить