4

Я хреновая мать, помогите :(

Детей трое, старшему 8 лет, младшему полгода. Каникулы. Все дети дома. А я просто не успеваю всеми заниматься :((( У меня дичайшее чувство вины перед старшими. Я последние 2 дня постоянно на них ору. Я еле успеваю приготовить еду и мало-мальски поддерживать чистоту в квартире. Иногда успеваю погулять с ними или попросить родственников приехать и погулять, но сейчас дожди, все дома. Я планировала заниматься со старшими, читать, возить в музеи. Но какое там, у меня ощущение, что я резко отупела, поглупела, затормозила и вообще. Я не понимаю, что со мной. У меня как будто ПМС, бесит всё и все. Я стала ОРАТЬ на детей, это вообще ни в какие рамки :( Дети тоже невменяемы, может быть из-за меня, может быть из-за того, что перестали ходить в коллективы (сад, школа)
Что мне делать? Помогите!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детей трое, старшему 8 лет, младшему полгода. Каникулы. Все дети дома. А я просто не успеваю всеми заниматься :((( У меня дичайшее чувство вины перед старшими. Я последние 2 дня постоянно на них ору. Я еле успеваю приготовить еду и мало-мальски поддерживать чистоту в квартире. Иногда успеваю погулять с ними или попросить родственников приехать и погулять, но сейчас дожди, все дома. Я планировала заниматься со старшими, читать, возить в музеи. Но какое там, у меня ощущение, что я резко отупела, поглупела, затормозила и вообще. Я не понимаю, что со мной. У меня как будто ПМС, бесит всё и все. Я стала ОРАТЬ на детей, это вообще ни в какие рамки :( Дети тоже невменяемы, может быть из-за меня, может быть из-за того, что перестали ходить в коллективы (сад, школа)
Что мне делать? Помогите!!!
:(((
Могу Вам дать совет, но честно говоря подозреваю, что вряд ли Вы им воспользуетесь, тк активно настроены на волну перфекционизма и самобичевания. Так вот совет - не нужно постоянно жить одной ногой в будущем (планировала возить по музеям и тп), другой в прошлом (ах всё пошло не так, я такая хреновая). Живите настоящим, не ставьте себе высоких целей. С полугодовалым ребёнком вообще ни к чему строить кучу планов, расслабтесь, делайте то, что можете и постарайтесь учитывать не только своё время, но и свои силы. А детям Ваше хорошее настроение гораздо нужнее, чем музеи и прочее. Ещё будет куча возможностей туда поехать.
Да дайте уже детям отдохнуть, какие музеи-чтение, ведь ка-ни-ку-лы!!!:)
Дача есть? Нет, снимите. Подальше от Мск бюджетно можно. Не хочется? Поезжайте в отпуск, лето всего раз в год и оно прекрасно:):):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения