128
Про многодетную семью
У кого 3, 4, а может и больше детей, вы как-то обговаривали этот вопрос до свадьбы или желание пришло в процессе, так сказать... а может просто так получилось, незапланированно...Чья инициатива или чье желание иметь столько детей в вашей семье больше - мужа или жены? Да, и как вы относитесь к семьям с одним ребенком? Всем спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого 3, 4, а может и больше детей, вы как-то обговаривали этот вопрос до свадьбы или желание пришло в процессе, так сказать... а может просто так получилось, незапланированно...Чья инициатива или чье желание иметь столько детей в вашей семье больше - мужа или жены? Да, и как вы относитесь к семьям с одним ребенком? Всем спасибо
Anonymous
У меня 3 детей. Все незапланированные, можно сказать аист принес. Раньше думала, что ограничусь 1 дочкой, не получилось.
У меня двое.
Все чаще думаем о третьем, лучше о третьей)
Но страшно. На двоих хватает, а вот еще раз расходы боюсь не потянем,ремонт у нас долгоиграющий.
Все чаще думаем о третьем, лучше о третьей)
Но страшно. На двоих хватает, а вот еще раз расходы боюсь не потянем,ремонт у нас долгоиграющий.
Anonymous
Моя сестра хотела второго, родилась двойня, с мужем обговаривали, но он от нее свалил к молодой и красивой, теперь она просто подыхает, но тянет этих детей, причем старший сын полное чудо- учится плохо, мать не во что не ставит, маленький(13 лет) ублюдок.
Anonymous
Я хотела много детей сколько себя помню, с первых игр с куклами и мягкими игрушками. Ну а про обговаривание до свадьбы... у нас с мужем семья началась с третьего ребенка, чего там дальше было обговаривать после такого? ;-)
Anonymous
Детей 5, всегда хотела много детей, все запланированные, мужья в планировании участвовали. В первый раз замуж с 1 ребёнком вышла, во второй раз с 4-мя детьми.
Отношусь хорошо к хорошим людям (вне зависимости от наличия и количества у них детей).
Отношусь хорошо к хорошим людям (вне зависимости от наличия и количества у них детей).
Мы договорились с будущим мужем, что детей у нас будет по крайней мере двое, а лучше трое. Но получилась лишь одна. Человек предполагает, а бог располагает( а я так бы хотела еще детишек)
Anonymous
Усыновление не вариант, пока душа не лежит, хотелось бы своих, кровных...
Anonymous
Все запланированные. Инициаторы - отцы. Не считаю себя "многодетной", у меня просто трое детей. Пока. Все подруги - убежденно-однодетные, отношения прекрасные.
изначально планировали минимум двоих. Но сами беременности не планировали, вот получилось - и хорошо:) Т.е. заранее не занимались подготовкой к зачатию, так сказать;) Сейчас двое сыновей, больше не будет детей, и возраст уже не тот, да и вообще... Хотя я всегда мечтала о дочке, ну что же, теперь буду ждать внучку:)
Всегда хотела несколько :) А там уже "по одному - не ошибёшься", как говорится :)
Мы обговаривали этот вопрос ещё до свадьбы, решили, что 3 детей - оптимальный вариант, все дети запланированные.
До свадьбы говорили о двоих,есть четверо,все от одного отца,аппетит приходит с едой,муж был непротив ещё одного,но я младшего родила почти в 40,так что для меня такой вопрос не стоял.К семьям с одном ребенком никак не отношусь,дело личное,для некоторых и это много.
У нас трое. Все запланированные. Дочь от первого брака и двое от второго. Второй муж сразу сказал, что хочет в браке еще двоих детей. Сказал- сделал :) Сколько детей в других семьях, мне неинтересно, это личное дело каждой пары.
У меня трое. Обговаривали. Собственно я как-то с детства планировал троих.Равно как и муж (хотя он почему-то начал цифру 4 озвучивать, но это уж фигу, живем по плану)
Подруга, старше меня на десять лет. Трое детей. Всегда ее воспринимала как умную и авторитетную в силу возраста, - она каждый раз уже на СЛЕДУЮЩЕМ жизненном этапе была по сравнению со мной. Так вот всегда воспринимала ее брак как любовь-морковь неземную, мужа - романтика страшного, в нее по уши влюбленного, мечтающего всю жизнь о детях и о браке с ней, а она ломающаяся такая. У них двое погодок сразу родились, и еще третий через лет десять, еще может и не остановятся на достигнутом. Так вот, встретившись с ней недавно за бутылочкой вина и позадовав ей некоторые каверзные вопросы, всю ею лавстори очень сильно переоценила:-) новая версия: брак по глубокому залету, соответсвенно ни ребенок не планированный, ни предложения никакого не было и в помине, просто встречались-сексились. Второй по залету. С третьим вот у меня сомнения, но в настойчивые просьбы ее мужа родить мне уже не сильно вериться. И еще много всякий удивительных деталей ее жизни, которые перекраиывают романтическую историю ее любви на категорически другой лад.
Мораль, которую вынесла я. Те женщины, которые позинируют себя договаривающимися (в данном случае о большом количестве детей) до брака, а своих мужей добивающимисяи умоляющими о детях - это тонкая и продуманная игра самой женщины и не более. В реалиях у них есть потаенная и неозвученная цель, и идут они к ней напролом, убеждая себя и окружающих в красивой сказочки-прикрытии. Как то так)))))
Мораль, которую вынесла я. Те женщины, которые позинируют себя договаривающимися (в данном случае о большом количестве детей) до брака, а своих мужей добивающимисяи умоляющими о детях - это тонкая и продуманная игра самой женщины и не более. В реалиях у них есть потаенная и неозвученная цель, и идут они к ней напролом, убеждая себя и окружающих в красивой сказочки-прикрытии. Как то так)))))
Anonymous
У нас трое. В идеале я видела семью с тремя детками(нас с сестрой двое было, если что:-) ). Но к идеалу шла осторожно и через два брака.:-) В первом родилась дочь, во втором - два сына. Второй муж хотел трое своих, но так уж и быть;-), согласился на трое в итоге. Дети планировались и рождались сообразно жизненным и фин. возможностям. Например, когда НМ уже жирно намекал на второго своего, я осторожничала, так как с работами было невесело. Да и где-то глубоко-преглубоко в мыслях всегда прикидывала возможность утянуть детей самой в случае чего. Жизнь улучшилась материально - родили третьего. Можно было бы и ещё одного:-), но возраст...Всё должно быть в разумных пределах.
В общем, ничего особого, "всё как у людей!;-).
Да, про семьи с одним ребёнком. Отношусь так же, как и ко всем остальным(бездетным, двудетным, многодетным). Мысли не приходит делать различия в своём отношении. Правда, мне кажется, что одному ребёнку скучновато расти и грустновато потом будет жить без брата-сестры, но, может, только кажется.
В общем, ничего особого, "всё как у людей!;-).
Да, про семьи с одним ребёнком. Отношусь так же, как и ко всем остальным(бездетным, двудетным, многодетным). Мысли не приходит делать различия в своём отношении. Правда, мне кажется, что одному ребёнку скучновато расти и грустновато потом будет жить без брата-сестры, но, может, только кажется.
У меня четверо, так как с мужем всего два месяца встречались, то не успели все обсудить ,потом решили пока один, а там видно будет как нам это понравится. Первый сын умер на первые сутки, через год второй сын умер на третьи сутки, я не хотела больше попыток, но ради мужа все же еще раз и наконец дочка долгожданная, мы так ее баловали и не могли ее поделить, что решили родить еще, родилась еще одна дочка, разница 1г7мес у них. Девочки очень рады что у них такая разница они очень дружат сейчас. Ну и 8лет от рождения младшей нам хватало двоих, но стало скучно без малышастиков, на приход их ушло еще 5лет и вот у нас сын и все очень рады и дочки и муж, но как то легко и просто мне с ним, а ему скучно и мы взяли одного возраста еще одну дочку. Сейчас малышам 6лет 2мес и нам еще бы одного хотелось, пока думаем, так как у нас появилась внучка и ей 1месяц.
Детей 3е.Старшие не сказать, чтобы прям планированные, но и не "залетные" - создали семью, в какой-то момент случилась беременность, которой радовались вместе с каждым из папашек.
Ну а третья - это подстава, случившаяся крайне не во-время.
Не теряю надежды создать нормальную семью и с удовольствием через пару-тройку лет ещё бы деточку завела))
Людей по кол-ву детей не оцениваю, но заметила, что связи со знакомыми либо укрепляются благодаря детям(ведь уже не просто "мы с подругой" давно не виделись и хотели бы поболтать, а ещё и 4растущих чела ждут с нетерпением встречи друг с другом ;) ) , либо могут разрушиться, если взгляды на воспитание сильно не совпадают.
Ну а третья - это подстава, случившаяся крайне не во-время.
Не теряю надежды создать нормальную семью и с удовольствием через пару-тройку лет ещё бы деточку завела))
Людей по кол-ву детей не оцениваю, но заметила, что связи со знакомыми либо укрепляются благодаря детям(ведь уже не просто "мы с подругой" давно не виделись и хотели бы поболтать, а ещё и 4растущих чела ждут с нетерпением встречи друг с другом ;) ) , либо могут разрушиться, если взгляды на воспитание сильно не совпадают.
Я это с собой в первую очередь обговаривала,мне этого достаточно :)к людям я отношусь без скидок на наличие и количество детей в их семьях.
У нас 6. Я всегда хотела большую семью, муж тоже. Всё обговорилось ещё до свадьбы. Не конкретное число, а мечта о большой семье, так сказать. :-) Что и имеем на сегодняшний день. :-)
Сколько детей у других -- мне совершенно всё равно. Каждому своё. Среди моих детных друзей/знакомных количество детей варьируется от 1 до...16! И бездетные друзья/знакомые тоже есть. С любым человеком можно прекрасно общаться, хоть с детьми, хоть без. Главное, чтобы мозги не были засорены мусором наподобе:"А зачем вам столько?" или наоборот:"Рожать-то вообще планируете?"
Сколько детей у других -- мне совершенно всё равно. Каждому своё. Среди моих детных друзей/знакомных количество детей варьируется от 1 до...16! И бездетные друзья/знакомые тоже есть. С любым человеком можно прекрасно общаться, хоть с детьми, хоть без. Главное, чтобы мозги не были засорены мусором наподобе:"А зачем вам столько?" или наоборот:"Рожать-то вообще планируете?"
Забыла сказать ,сколько детей в других семьях мне все равно, не понимаю только тех, кто вообще против детей, но и это только их личное дело. Хотя наверное вру, вот читаю газету Семья и там есть место где просят помогите и текст – я многодетная мама ,работы у нас нет, муж выпивает, детям 7лет,5лет,2года и 1 год и я жду еще одного, помогите пожалуйста одеждой и игрушками, а еще старший ребенок идет в школу и нет денег его собрать Вот я бы лично бесплатно таких стерилизовала бы.
А сама всегда в первую очередь рассчитываю на свои силы, смогу ли потянуть всех четверых ,и если не по силам, то не решилась бы. Муж есть ттт хороший и замечательный, но в жизни все бывает .
А сама всегда в первую очередь рассчитываю на свои силы, смогу ли потянуть всех четверых ,и если не по силам, то не решилась бы. Муж есть ттт хороший и замечательный, но в жизни все бывает .
У нас культ детей.Т.е. все с детства хотят, что бы в его семье было много детей. Я хочу тоже. Пока два, жду 3.В планах-сколько бог даст. Я хочу 5
У меня двое. Всю жизнь считала что будет только один, а муж напротив, хотел большую семью, первого сына в 27 лет выпрашивал, я как-то не горела желанием. Второго уже захотела сама. Семей с большим количеством детей в близком окружении нет, поэтому никак не отношусь.
муж сначала хотел несколько (не знаю сколько, но говорил "дети родятся"), после первого же сына решил, что хватит :-)
Anonymous
В моей любимой многодетной семье изначально папа хотел одного, а мама двоих. После первой дочки папа согласился все же на второго, ради жены:) Ну родили второго. И сразу незапланированно третий, даже месячные после родов не успели начаться, сроки для аборта были пропущены. В общем родили третьего. Потом у этого папы погибли сестра с мужем. Осталась их дочка годовалая. Девочку семейство удочерило, растит полностью как свою. Итого детей стало четверо. А потом, уже в 40лет еще одна незапланированная беременность. Причем мама была на тот момент супер осведомлена в котрацепции, сразу несколько способов пользовали.. Решили что, одним больше-одним меньше:)))
В общем за 10 лет семья обзавелась 5-ю детьми!!!
В общем за 10 лет семья обзавелась 5-ю детьми!!!
Anonymous
Все 4 желанные дети от одного отца:)
второго планировали сразу же после первого, то есть после первых родов вообще не предохранялись, в итоге второй родился через 2г.3м., о третьем думали, хотели, когда второму будет года 4-5, но в итоге забеременила я раньше
Всегда подразумевалось, что у нас будет не меньше 3-х детей. Наверное потому, что и у меня, и у мужа в семье по трое. Специально не говорили, но шутили. Сейчас у нас трое, может, лет через 5, еще расширимся, пока желания нет особого. Семьи другие меня меньше всего интересуют в плане наличия детей. Т. е. если это нормальные люди, мы общаемся, если нет - нет, считать детей в голову не приходило.
Anonymous
Никак не обговаривали. Хотели второго ребенка, а получили двойню.
Anonymous
Мы знакомы с мужем с 12 лет и если и обговаривали количество детей в браке, то скорее шутя в подростковом возрасте; сошлись на том, что вроде двоих хотим. Но в процессе жизни поняли, что двоих нам мало. Изначально инициатором, конечно, была я, муж вообще себе плохо представлял что такое маленькие дети и, можно сказать, их боялся. Он один в семье был, в 35 лет его родители родили, когда двоюродные братья уже совсем взрослые были. Было и материально тяжело в первое время, и бабушек не было, на второго муж решался тяжело, ему скорее надо было чтобы я это решение на себя взяла. А посколько беременности мне даются не просто, то со временем он изменил свое представление о том, что такое дети, приняв это как большой дар. Дети все запланированные, в роддоме в третий раз спрашивали кто у нас дома остался - мальчики или девочки, думали что рожаем только потому что хотим ребенка другого пола. В четвертый раз спрашивали: не новый ли муж у меня? К семьям с одним ребенком отношусь нормально, а для себя считаю что четверо это не много, жалею, что не родила больше из-за проблем со здоровьем, с квартирой.
Ещё из вопросов - муж - священник?, а последний раз меня на днях спросили не мусульманин ли мой муж...хоть что-то новенькое, после браков, полов и т.п.:)
Количество детей не обгаваривали ( даже странно, ведь невозможно такие вещи точно знать заранее). Детей четверо, все по совместному желанию с мужем.
К однодетным отношусь нормально. Делю людей не по этому признаку.
К однодетным отношусь нормально. Делю людей не по этому признаку.
Детей четверо. Всех планировала я сама, муж был поставлен перед фактом. В принципе он никогда сам не был инициатором рождения детей. Сейчас все дети любимые и мной и мужем. Не представляю, как их могло быть меньше, впрочем и он со мной в этом полностью согласен.
я сама
Мы с мужем хотим 3го, но пока не получается зачать... Хотели всегда троих, хотя и 5 бы могли, но жизнь... она по-своему распоряжаться пока. Может и сбудутся наши планы.
Пока только 2
Всегда жили с учетом того, что будут рождаться дети. Сколько получится. Это было как-то само собой разумеющиеся. Дети были запланированными в глобальном смысле, но неожиданными в частности :)
К однодетным отношусь нормально. Главное, чтобы ребенка любили!
К однодетным отношусь нормально. Главное, чтобы ребенка любили!
У нас трое, двоих планировали, третий незапланированный. До свадьбы не обсуждали, потом муж в шутку говорил, что не больше трёх, после рождения третьего он не против 4, но пока против я)))))))) К семьям с любым количеством детей отношусь нормально.
Ждем 4-го. До свадьбы говорили о том, что оба хотим большую семью. После 3-го я больше не хотела, но случилось иначе. Муж уже давно на 4-го намекал.
у нас 5. До свадьбы ничего не планировали, единственное, я когда-то сказала, что хочу 3 как у моей бабушки, но это было из разряда мечтаний. 2 младших появились по моей инициативе, муж сначала не хотел, через пару недель после сообщения, уже ждал. Всех любит очень. Но мы с ним из разряда мечтателей, оторваны от реальной жизни, ничего не планируем. Да, бабушки наши были в шоке. А к мамам с 1 ребенком отношусь хорошо. Это личный выбор, свой я тоже никому не навязываю, а выступления "понарожали" пропускаю, иногда раздражает, как мама с 1 ребенком ноет, как ей тяжело или когда ко мне лезут - а как так получилось и зачем. А в целом я очень горда, дети у меня замечательные.
а у меня 5
муж всегда хотел трех детей, а я двух, но мне очень хотелось, чтобы в нашей семье были и сын, и дочь. Поскольку второй ребенок оказался мальчиком, как и старший, то перешли к мужниному варианту:)Таким образом, у нас получилось два сына и одна дочь. На этом и планируем остановиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения