Школа
128
Anonymous
Я у мамы не один
25.07.12 22:44

Про многодетную семью

У кого 3, 4, а может и больше детей, вы как-то обговаривали этот вопрос до свадьбы или желание пришло в процессе, так сказать... а может просто так получилось, незапланированно...Чья инициатива или чье желание иметь столько детей в вашей семье больше - мужа или жены? Да, и как вы относитесь к семьям с одним ребенком? Всем спасибо

Свернуть
Ответить
У нас 3-е детей, а у кого больше\меньше = нас это вообще ни разу не волнует.
Ответить
так вы не ответили ни на один вопрос, зачем тогда писать?
Ответить
я её ебу ... и вдруг она говорит, это будет третий, а так-то мы второго потом зачали)
Ответить
У нас три дочери:) Сразу решили, что...
Сливочная коровка **K**
25.07 23:12
У нас три дочери:) Сразу решили, что ребёнок будет не один. Двое - обязательно. Муж сказал "если потяну, то можно и троих". В общем, по обоюдному желанию родили троих:)
К семьям с одним ребёнком отношусь нормально.
Ответить
а разве имеет значение сколько в семье детей? к хорошим людям отношусь хорошо, а у хороших людей бывает и один ребенок и много :)
Ответить
жаль, что у хороших только один(
Ответить
почему у хороших один? у меня много знакомых с 3 и более детьми, все отличные люди
Ответить
мы не многодетные, но хотим еще детей. Пока финансово и квартирно тянем на 1, поправим состояние, родим, а нет, такова значит судьба.
Ответить
И как ваш пост отвечает на вопросы автора? Читать внимательно не пробовали? Какое дело до тех, кто чего-то там хочет?
Ответить
хорошо, отвечу по теме: лечите щиколотку и живите своими мозгами!
Ответить
И снова не по теме :) Лечиться вам нужно.
Ответить
До свадьбы не обговаривали. Постепенно, один за другим, на фоне любви, понимания, помощи со стороны мужа и наличия средств.

К семьям с одним ребенком отношусь положительно, если семья дружная и адекватная.
Ответить
невозможно заранее планировать сколько детей будет - жизнь-то меняется и силы у всех разные. Мы так точно в процессе:)
Отношусь ко всем нормально, т.к. каждому - своё и не дай Бог, семье больше детей, чем они смогут вырастить
Ответить
Обговаривали до свадьбы и даже вовремя:-)
Инициатива с 3-м была от меня.
К семьям с 1 ребенком отношусь нормально:-)
Ответить
У меня 3 детей. Все незапланированны...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
25.07 23:17
У меня 3 детей. Все незапланированные, можно сказать аист принес. Раньше думала, что ограничусь 1 дочкой, не получилось.
Ответить
Офигеть))))))Как так аист принес?Вы не предохранялись?
Ответить
О, люди верующие в предохранение!!! ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
25.07 23:22
О, люди верующие в предохранение!!! У меня месячные шли во время беременности и тест не показывал.
Ответить
Вы просто не правильно выбрали методы предохранения)))
Ответить
Не хочу вдаваться в интимные подробн...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
25.07 23:29
Не хочу вдаваться в интимные подробности. Но когда я понимала, что этот метод не верен, - была уже беременна. И не жалею, раз так получилось, они наверное очень хотели жить, разве можно им было отказать?
Ответить
извините, а с презервативом тоже беременили?
Ответить
да, представьте себе.
Ответить
Такое обычно бывает, когда и сама мама где-то в глубине души не сильно против:-)
Ответить
:-)
Ассоль *
26.07 10:37
:-)
Ответить
у меня третий такой:) к тому же 2 теста делала и были отрицательные. Пришла в жк гормоны проверять)))а меня на узи и грят поздравляем:)
Автору: всегда хотели много и ни разу не жалеем.
Ответить
У меня двое.
Все чаще думаем о третьем, лучше о третьей)
Но страшно. На двоих хватает, а вот еще раз расходы боюсь не потянем,ремонт у нас долгоиграющий.
Ответить
Моя сестра хотела второго, родилась двойня, с мужем обговаривали, но он от нее свалил к молодой и красивой, теперь она просто подыхает, но тянет этих детей, причем старший сын полное чудо- учится плохо, мать не во что не ставит, маленький(13 лет) ублюдок.
Ответить
грустная история( а младшим сколько было, когда муж свалил?
Ответить
2 года, сейчас девочкам по 10.
он приходит иногда в квартиру, вот спасибо ему, он не выгоняет ее из СВОЕЙ квартиры.
Ответить
М-да, "добрый" какой, и детям разрешает жить в своей квартире, которых сам заделал и хотел... Не выгоняет на улицу...
Ответить
Знаете, мог бы и попросить, он сейчас живет с НЖ у ее родителей.
Ответить
У меня так, только не считаю ребенка ублюдком, пока 18 нет и из дома не свалил - нужно воспитывать и воспитать нормального человека.
Ответить
Значит, у вас не ублюдок, у меня есть два сына-умные и старательные мальчики, понимают, что слова матери-закон.
Это чмо малое, школу прогуливает, убраться в комнате не может, врет на каждом слове, постоянно клянчит деньги, причем очень настойчиво, истерит.Урод.
Ответить
Так его воспитывать было некому- отец был занят молодой и красивой, а мама- двойняшками. Ему ни внимания, ни любви, тетка уродом называет. Вот и результат. Мне его жаль, не повезло парню с родней и родителями.
Ответить
Я его так не называю, он так себя ведет по-уродски.
Помогать матери-не царское дело, только деньги клянчит,хотя мог уже подрабатывать.
В школе одни двойки.
Много еще чего.
Ответить
Пипец, он еще и работать должен в 13 лет... Вы реально не понимаете, почему ребенок себя так ведет? Потому что всем вам на него наплевать! И вам, и его родителям. Как просто сделать крайним его, оправдывая свое безразличие к нему. По-уродски ведете себя вы скорее всего.
Ответить
Сейчас можно найти подработку легкую, приносящую удовольствие и деньги, например, полить огород у бабушки, она всегда даст на мороженное.
Ответить
Я для него тетя- пришел в гости, поел, украл деньги, извинился,и так до следующего визита. Как я его должна воспитывать? Морали начитывать? Бить? Ласкать и вздыхать над ним?Давать ему репетиторов?
Что?
Ответить
Как минимум- не называть его уродом. Дети все разные, видимо на нем больше всего психологически сказался уход отца. Действительно ребенку сложно со всем справиться, а рядом мама занятая дочками и тетя "добрая". Ужас, жалко детей, даже Ваших, если Вы при них их двоюродного брата уродом называете!
Ответить
Ублюдков сами и растим. Может быть внимания больше ребенку, а не приговор от мамы и тети??? Если мама не справляется, привлечь отца, он же не умер, слава богу?
Ответить
Отец с детьми даже не разговаривает(((
Мальчика вниманием не обделяли, но кроме денег его ничего не интересует,у меня без разрешения берет деньги, вычищает весь бумажник, потом звонит, говорит-извини, так курить хотелось, мозг просто выключился.
Ответить
Собрать ребенку чемодан и отвезти к папе. Если две женщины не справляются с подростком, то пусть папа начинает им заниматься. Назад не принимать или принять только после перевоспитания - папа отлично устроился, имхо. Я бы заставила его уделить время СВОЕМУ ребенку.

Это как вариант. А сколько ему? Может быть стоит в Суворовское училище отдать? Там ребенка быстро научат... Родину любить :-)
Ответить
Папа не разговаривает не с детьми, не с женой!
С сыном он 10 лет словом не обмолвился.
Он в образе-я ушел,меня ничего не епеть.
Ответить
Мы не знаем, где он живет и с кем.Куда чемодан собирать?
Сын не уедет, его что на цепи туда тащить.Папе он накуй не нужен.Мне тоже. Он просто не вменяем.
Ответить
Как вы подростка üриложили(( Ублюдка...
yченый кот из лукоморья C.S.
26.07 12:40
Как вы подростка üриложили((
Ублюдками не рождаются, их выращивают сами же родители
Может просто надо было больше внiмания сыну уделять?
Ответить
Он всегда в центре внимания.Врет, ворует, курит, шляется где попало.
Ответить
я вас очень понимаю.у меня такой же племяш подрастает.я б его в детский дом сдала,вот честно.но тем,кто с этим не сталкивался лицом к лицу,им не понять.и можете хоть закидать меня тапками
Ответить
Я хотела много детей сколько себя помню, с первых игр с куклами и мягкими игрушками. Ну а про обговаривание до свадьбы... у нас с мужем семья началась с третьего ребенка, чего там дальше было обговаривать после такого? ;-)
Ответить
Детей 5, всегда хотела много детей, все запланированные, мужья в планировании участвовали. В первый раз замуж с 1 ребёнком вышла, во второй раз с 4-мя детьми.
Отношусь хорошо к хорошим людям (вне зависимости от наличия и количества у них детей).
Ответить
СУПЕР!!!!!
Anonymous
26.07 09:19
СУПЕР!!!!!
Ответить
Мы договорились с будущим мужем, что детей у нас будет по крайней мере двое, а лучше трое. Но получилась лишь одна. Человек предполагает, а бог располагает( а я так бы хотела еще детишек)
Ответить
сейчас вам, реклама усыновления, много чего посоветует....
Ответить
Извините, там почему-то ниже получился ответ вам(
Ответить
Усыновление не вариант, пока душа не лежит, хотелось бы своих, кровных...
Ответить
Все запланированные. Инициаторы - отцы. Не считаю себя "многодетной", у меня просто трое детей. Пока. Все подруги - убежденно-однодетные, отношения прекрасные.
Ответить
Такое ощущение, что у всех многодетных дети от разных отцов.
Ответить
И это не предмет для гордости. Хотя я вокруг вижу 50/50, и это прекрасно, когда семья нормальная, и у всех детей один папа и одна мама.
Ответить
гы...если у вас такие оЧуЧения,может пора переходить на другую траву?:)
Ответить
У моих детей один отец. У всех 6-х. Плюс мы друг у друга первые и единственные. И такое бывает. :-)

Ответить
Супер,красивые детки и вы очень хорошо выглядите.я пока только второго жду.дальше посмотрим.папа у нас тоже один
Ответить
Спасибо. :-)
Anna G C.G.
27.07 05:21
60
Спасибо. :-)
Ответить
Анют, и мы к тебе в плюс по всем пунктам:)
Ответить
+1 только детей 5 :-)
синяя птица C.S.
30.07 21:07
+1 только детей 5 :-)
Ответить
любимый диалог:
- у вас что, новый муж?
- нет
- а зачем вам 3-ий ребенок?
Ответить
Да уж... Вот что в головах у людей?
Ответить
У меня, наверное, как в этом анекдоте :)
Двойняшки от первого брака, сейчас новый муж и ждем третьего ребенка :)
Ответить
изначально планировали минимум двоих. Но сами беременности не планировали, вот получилось - и хорошо:) Т.е. заранее не занимались подготовкой к зачатию, так сказать;) Сейчас двое сыновей, больше не будет детей, и возраст уже не тот, да и вообще... Хотя я всегда мечтала о дочке, ну что же, теперь буду ждать внучку:)
Ответить
Всегда хотела несколько :) А там уже "по одному - не ошибёшься", как говорится :)
Ответить
Мы обговаривали этот вопрос ещё до свадьбы, решили, что 3 детей - оптимальный вариант, все дети запланированные.
Ответить
До свадьбы говорили о двоих,есть четверо,все от одного отца,аппетит приходит с едой,муж был непротив ещё одного,но я младшего родила почти в 40,так что для меня такой вопрос не стоял.К семьям с одном ребенком никак не отношусь,дело личное,для некоторых и это много.
Ответить
У нас трое. Все запланированные. Дочь от первого брака и двое от второго. Второй муж сразу сказал, что хочет в браке еще двоих детей. Сказал- сделал :) Сколько детей в других семьях, мне неинтересно, это личное дело каждой пары.
Ответить
У меня трое. Обговаривали. Собственно я как-то с детства планировал троих.Равно как и муж (хотя он почему-то начал цифру 4 озвучивать, но это уж фигу, живем по плану)
Ответить
Подруга, старше меня на десять лет. Трое детей. Всегда ее воспринимала как умную и авторитетную в силу возраста, - она каждый раз уже на СЛЕДУЮЩЕМ жизненном этапе была по сравнению со мной. Так вот всегда воспринимала ее брак как любовь-морковь неземную, мужа - романтика страшного, в нее по уши влюбленного, мечтающего всю жизнь о детях и о браке с ней, а она ломающаяся такая. У них двое погодок сразу родились, и еще третий через лет десять, еще может и не остановятся на достигнутом. Так вот, встретившись с ней недавно за бутылочкой вина и позадовав ей некоторые каверзные вопросы, всю ею лавстори очень сильно переоценила:-) новая версия: брак по глубокому залету, соответсвенно ни ребенок не планированный, ни предложения никакого не было и в помине, просто встречались-сексились. Второй по залету. С третьим вот у меня сомнения, но в настойчивые просьбы ее мужа родить мне уже не сильно вериться. И еще много всякий удивительных деталей ее жизни, которые перекраиывают романтическую историю ее любви на категорически другой лад.
Мораль, которую вынесла я. Те женщины, которые позинируют себя договаривающимися (в данном случае о большом количестве детей) до брака, а своих мужей добивающимисяи умоляющими о детях - это тонкая и продуманная игра самой женщины и не более. В реалиях у них есть потаенная и неозвученная цель, и идут они к ней напролом, убеждая себя и окружающих в красивой сказочки-прикрытии. Как то так)))))
Ответить
а почему вы не допускаете, что у всех по-разному? )))

Если что: у меня один ребенок, о котором никто слезно не просил
Ответить
По-разному у всех только в деталях. А в общем - у всех все одинаково))))
А истории, которые сами люди рассказывают надо на пять делить))
Ответить
Ну долго же Вам пришлось открывать эту "тайну" о том, что инициатива мужчины нужна для того, чтобы в семье был психологический комфорт, но ответственность все равно берет на себя женщина. Законы, права и пр. Вы совершенно правы - это лишь детали. Женщина более, нежели мужчина, должна ведать, что творит.
Ответить
Да, возможно слишком долго - никто, сволочи))), не сознавался. Это какая-то великая женская тайна. Мама моя то ли ее не знала, то ли сильно шифровалась сама)))) а сестре моей старшей до сих пор это невдомек - ну не доходит до нее, даже когда разжевываешь( типа мнит себя золушкой и ждет прЫнца на белом конЭ. Когда ей это пытаешься объяснить, ни золушкой себе не признает, и прЫнца говорит ей не надо, а надо чтобы - и далее полный, но неосуществимый список...(( ей в общем и принца будет мало)))))
Ответить
Уведи ее бог от альфонса или брачного афериста. Они, как правило, как раз соответствуют всем этим параметрам...
Ответить
Не надо обобщать.Мой второй муж вслух и внятно оговорил условия нашего детского вопроса: не меньше 2-х детей. Хорошо, хоть взгляды у нас совпали.:-) Но я была какбытолькомечтающая о троих, а он - реалист. Дети очень много значат для него.
Вот вам уже и не все одинаковы:-Р.
Ответить
Вы так гордо об этом рассказываете)))) очень приятно быть подобием инкубатора?)) если бы вы так же твердо хотели остановиться на одном - он бы пошел другую искать??)))
Ответить
:-))) Укажите, где в моём посте смайлик гордости?;-) Выдаю ровным нудным тоном как факт в подтверждение того, что обобщать что-либо как минимум несерьёзно.
Про инкубатор не думала. В мыслях лелеяла мечты о счастливой семье с тремя детьми. Вам этого не понять.
Ответить
Ой-ой-ой, четА в двух ваших собственных соседних сообщениях ваши же собственные версии и то расходятся)))))
Ответить
Стёрла... Чёт я разметалась бисером тут.:-)))
Ответить
"муж хотел не меньше двух", "муж хотел троих" - хоть эти две фразы формально не противоречат друг другу, они имеют совершенно разное смысловое наполнение. Что обозначает подгонку всех возможных фраз и настроений, брошенных в разное время под ваше существуещее положение дел. Это уж не говоря о том, что это ВТОРОЙ муж (с первым вы по вашей же логике тоже должны быть хотеть троих, однако получился только один))))) я сама по жизни имела разное мнение по поводу количества моих детей, и мой муж - тоже (от одного до пяти). Это абсолютно и в принципе ничего не значит. Ваша история - радостно рассказываемая всем окружающим байка о том, какая у вас счастливая семья))) причем в разных случаях она даже звучит немного по-разному))) но, как мы выяснили с Утрой выше - так и надо в идеале делать, и также надо в идеале с этим не соглашаться)))))
Ответить
Стёрла....лучше игнор.
Ассоль *
26.07 20:15
Стёрла....лучше игнор.
Ответить
Хотел троих, ну как минимум двоих, а лучше конечно четверых, но можно и одного))))
Это из серии "у вас нету попить? а то так есть хочется, что и переночевать негде")))))))
ЗЫ. Ну родите ему уже третьего, а то он мучается бедняжка, мечты всей жизни рушатся))))))
Ответить
Свободны!
Ассоль *
26.07 20:52
Свободны!
Ответить
если в ваших исходных данных, что семейная жизнь априори "плохая", то конечно надо на пять делить, а лучше на десять )))

Ну собственно говоря, чтобы была хорошая семья надо работать над ней как мужчине, так и женщине...

И если в жизни моей семейной не все как в фильме аля Голливуд (я про романтические мелодраммы), то это не значит, что она плохая и как у всех в общем...
Ответить
Вы не допускаете, что некоторые мужчины детей любят и хотят иметь больше одного-двух? Такого не бывает в ваших реалиях?
Ответить
Почему это не допускаю??? Мой пост вообще не об этом. Мой пост о том, что рассказы, особенно повествующие о давно минувших событиях, имеют крайне разную окраску.
На практике нормальные разумные люди не строят серьезных жизненных планов в 15-20 лет. А если и строят, то оставляют себе место для маневра, потому что никто не знает ни как будет, никак ты к этому будешь в итоге относиться. А уж на обстоятельства мы даже влять не можем. Дети могут долго не рождаться, или рождаться сразу несколько, могут быть однополыми, и не совсем здоровыми или очень сложными, или жизнь может складываться по разному - нюансов мильон. У нас статистика разводов - половина от зарегестрированных браков. Вы искренне считаете, что такую штуку, как дети можно реально запланировать заранее и точно следовать планам???Причем еще сильно заранее об этом договориться, достигнуть согласия и реализовать без изменений??? Люди брак то свой не могут контролировать)))) смешно, ей-богу))))
Ответить
У нас трое. В идеале я видела семью с тремя детками(нас с сестрой двое было, если что:-) ). Но к идеалу шла осторожно и через два брака.:-) В первом родилась дочь, во втором - два сына. Второй муж хотел трое своих, но так уж и быть;-), согласился на трое в итоге. Дети планировались и рождались сообразно жизненным и фин. возможностям. Например, когда НМ уже жирно намекал на второго своего, я осторожничала, так как с работами было невесело. Да и где-то глубоко-преглубоко в мыслях всегда прикидывала возможность утянуть детей самой в случае чего. Жизнь улучшилась материально - родили третьего. Можно было бы и ещё одного:-), но возраст...Всё должно быть в разумных пределах.
В общем, ничего особого, "всё как у людей!;-).
Да, про семьи с одним ребёнком. Отношусь так же, как и ко всем остальным(бездетным, двудетным, многодетным). Мысли не приходит делать различия в своём отношении. Правда, мне кажется, что одному ребёнку скучновато расти и грустновато потом будет жить без брата-сестры, но, может, только кажется.
Ответить
У меня четверо, так как с мужем всего два месяца встречались, то не успели все обсудить ,потом решили пока один, а там видно будет как нам это понравится. Первый сын умер на первые сутки, через год второй сын умер на третьи сутки, я не хотела больше попыток, но ради мужа все же еще раз и наконец дочка долгожданная, мы так ее баловали и не могли ее поделить, что решили родить еще, родилась еще одна дочка, разница 1г7мес у них. Девочки очень рады что у них такая разница они очень дружат сейчас. Ну и 8лет от рождения младшей нам хватало двоих, но стало скучно без малышастиков, на приход их ушло еще 5лет и вот у нас сын и все очень рады и дочки и муж, но как то легко и просто мне с ним, а ему скучно и мы взяли одного возраста еще одну дочку. Сейчас малышам 6лет 2мес и нам еще бы одного хотелось, пока думаем, так как у нас появилась внучка и ей 1месяц.
Ответить
упс, дубль
autumn C.S.
26.07 13:30
упс, дубль
Ответить
прочитала вас и вспомнила свою приятельницу: она 8-я у мамы родившаяся, выжившая и взращённая. До этого 7-ро детей умирали либо в 1-2-3-ие дни после рождения, либо в самый канун родов во чреве. Даже представить себе не могу, с какими нервами надо идти на каждую попытку :-(
Кстати, мама приятельницы сама врач.
Ответить
Кошмар какой. :-( Врагу такое не пожелаешь. А в чём причина потерей, смогли хоть как-то объяснить?
Ответить
вы просто шикарно выглядите))) респект и уважуха как говорит моя дочка)))

а еще и четверо детей - это сколько же на них сил надо))) молодец вы!
Ответить
Вы -- настоящая красотка!
А на фотографии, где Вы с молодёжью :-) , Ваши дочки с Вами? Сказать по правде, я не сразу поняла, где Вы на той фотографии. Как подружки-ровесницы. :-) Наверное, никто не верит, что Вы -- бабушка?

Соболезную по поводу Ваших старших малышей. Счастья Вам и Вашей семье! И удачи, если решитесь на пополнение семейства!
Ответить
Детей 3е.Старшие не сказать, чтобы прям планированные, но и не "залетные" - создали семью, в какой-то момент случилась беременность, которой радовались вместе с каждым из папашек.
Ну а третья - это подстава, случившаяся крайне не во-время.
Не теряю надежды создать нормальную семью и с удовольствием через пару-тройку лет ещё бы деточку завела))
Людей по кол-ву детей не оцениваю, но заметила, что связи со знакомыми либо укрепляются благодаря детям(ведь уже не просто "мы с подругой" давно не виделись и хотели бы поболтать, а ещё и 4растущих чела ждут с нетерпением встречи друг с другом ;) ) , либо могут разрушиться, если взгляды на воспитание сильно не совпадают.
Ответить
Я это с собой в первую очередь обговаривала,мне этого достаточно :)к людям я отношусь без скидок на наличие и количество детей в их семьях.
Ответить
У нас 6. Я всегда хотела большую семью, муж тоже. Всё обговорилось ещё до свадьбы. Не конкретное число, а мечта о большой семье, так сказать. :-) Что и имеем на сегодняшний день. :-)

Сколько детей у других -- мне совершенно всё равно. Каждому своё. Среди моих детных друзей/знакомных количество детей варьируется от 1 до...16! И бездетные друзья/знакомые тоже есть. С любым человеком можно прекрасно общаться, хоть с детьми, хоть без. Главное, чтобы мозги не были засорены мусором наподобе:"А зачем вам столько?" или наоборот:"Рожать-то вообще планируете?"
Ответить
Да, здорово ... классно, какие люди на еве
Ответить
:chr6
Anna G C.G.
31.07 08:22
:chr6
Ответить
Забыла сказать ,сколько детей в других семьях мне все равно, не понимаю только тех, кто вообще против детей, но и это только их личное дело. Хотя наверное вру, вот читаю газету Семья и там есть место где просят помогите и текст – я многодетная мама ,работы у нас нет, муж выпивает, детям 7лет,5лет,2года и 1 год и я жду еще одного, помогите пожалуйста одеждой и игрушками, а еще старший ребенок идет в школу и нет денег его собрать Вот я бы лично бесплатно таких стерилизовала бы.
А сама всегда в первую очередь рассчитываю на свои силы, смогу ли потянуть всех четверых ,и если не по силам, то не решилась бы. Муж есть ттт хороший и замечательный, но в жизни все бывает .
Ответить
Может Вас, Карина, отстерилизовать, чтоб гадости не писали? Всякие ситуации бывают, будьте милосердными. От сумы и от тюрьмы, как говорится.
Ответить
У нас культ детей.Т.е. все с детства...
(¯`'•.¸Алмазная˙·٠•●●•٠·˙Донна¸.•'´¯ *
26.07 15:18
У нас культ детей.Т.е. все с детства хотят, что бы в его семье было много детей. Я хочу тоже. Пока два, жду 3.В планах-сколько бог даст. Я хочу 5
Ответить
Блиин!!! какая у вас фигура шикарная!
я после первых родов как кострюлька со сбежавших тестом, а после двойни так вообще в гусенечку превратилась. Спорт или генетика?
Ответить
У меня двое. Всю жизнь считала что будет только один, а муж напротив, хотел большую семью, первого сына в 27 лет выпрашивал, я как-то не горела желанием. Второго уже захотела сама. Семей с большим количеством детей в близком окружении нет, поэтому никак не отношусь.
Ответить
муж сначала хотел несколько (не знаю сколько, но говорил "дети родятся"), после первого же сына решил, что хватит :-)
Ответить
В моей любимой многодетной семье изначально папа хотел одного, а мама двоих. После первой дочки папа согласился все же на второго, ради жены:) Ну родили второго. И сразу незапланированно третий, даже месячные после родов не успели начаться, сроки для аборта были пропущены. В общем родили третьего. Потом у этого папы погибли сестра с мужем. Осталась их дочка годовалая. Девочку семейство удочерило, растит полностью как свою. Итого детей стало четверо. А потом, уже в 40лет еще одна незапланированная беременность. Причем мама была на тот момент супер осведомлена в котрацепции, сразу несколько способов пользовали.. Решили что, одним больше-одним меньше:)))
В общем за 10 лет семья обзавелась 5-ю детьми!!!
Ответить
Наклепали, а че много ума не надо!
Ответить
Не завидуйте.
Anonymous
26.07 20:16
110
Не завидуйте.
Ответить
Все 4 желанные дети от одного отца:)
Ответить
Еще до свадьбы обсуждали, что хотим минимум троих. Сейчас ждем третьего и ведем разговоры про четвертого :)
Ответить
второго планировали сразу же после первого, то есть после первых родов вообще не предохранялись, в итоге второй родился через 2г.3м., о третьем думали, хотели, когда второму будет года 4-5, но в итоге забеременила я раньше
Ответить
Всегда подразумевалось, что у нас будет не меньше 3-х детей. Наверное потому, что и у меня, и у мужа в семье по трое. Специально не говорили, но шутили. Сейчас у нас трое, может, лет через 5, еще расширимся, пока желания нет особого. Семьи другие меня меньше всего интересуют в плане наличия детей. Т. е. если это нормальные люди, мы общаемся, если нет - нет, считать детей в голову не приходило.
Ответить
Никак не обговаривали. Хотели второго ребенка, а получили двойню.
Ответить
Мы знакомы с мужем с 12 лет и если и обговаривали количество детей в браке, то скорее шутя в подростковом возрасте; сошлись на том, что вроде двоих хотим. Но в процессе жизни поняли, что двоих нам мало. Изначально инициатором, конечно, была я, муж вообще себе плохо представлял что такое маленькие дети и, можно сказать, их боялся. Он один в семье был, в 35 лет его родители родили, когда двоюродные братья уже совсем взрослые были. Было и материально тяжело в первое время, и бабушек не было, на второго муж решался тяжело, ему скорее надо было чтобы я это решение на себя взяла. А посколько беременности мне даются не просто, то со временем он изменил свое представление о том, что такое дети, приняв это как большой дар. Дети все запланированные, в роддоме в третий раз спрашивали кто у нас дома остался - мальчики или девочки, думали что рожаем только потому что хотим ребенка другого пола. В четвертый раз спрашивали: не новый ли муж у меня? К семьям с одним ребенком отношусь нормально, а для себя считаю что четверо это не много, жалею, что не родила больше из-за проблем со здоровьем, с квартирой.
Ответить
Ещё из вопросов - муж - священник?, а последний раз меня на днях спросили не мусульманин ли мой муж...хоть что-то новенькое, после браков, полов и т.п.:)
Ответить
Количество детей не обгаваривали ( даже странно, ведь невозможно такие вещи точно знать заранее). Детей четверо, все по совместному желанию с мужем.
К однодетным отношусь нормально. Делю людей не по этому признаку.
Ответить
Детей четверо. Всех планировала я сама, муж был поставлен перед фактом. В принципе он никогда сам не был инициатором рождения детей. Сейчас все дети любимые и мной и мужем. Не представляю, как их могло быть меньше, впрочем и он со мной в этом полностью согласен.
Ответить
+++ только детей 5ро. 3х планировали с мужем по ходу семейной жизни. Еще 2е родились по "моей инициативе" - все обожаемы и обласканы))))) и мной и мужем.В негативе только свекры.
Ответить
Мы с мужем хотим 3го, но пока не получается зачать... Хотели всегда троих, хотя и 5 бы могли, но жизнь... она по-своему распоряжаться пока. Может и сбудутся наши планы.
Ответить
Надо, чтобы врачи помогли. У нас перерыв между 2м и 3м 6 лет получился, тк проблемы у мужа в репродуктивной сфере начались. Три года мы ждали, а потом к врачам обратились. Потом еще 2 года проблему решали.
Ответить
Всегда жили с учетом того, что будут рождаться дети. Сколько получится. Это было как-то само собой разумеющиеся. Дети были запланированными в глобальном смысле, но неожиданными в частности :)

К однодетным отношусь нормально. Главное, чтобы ребенка любили!
Ответить
У нас трое, двоих планировали, третий незапланированный. До свадьбы не обсуждали, потом муж в шутку говорил, что не больше трёх, после рождения третьего он не против 4, но пока против я)))))))) К семьям с любым количеством детей отношусь нормально.
Ответить
Ждем 4-го. До свадьбы говорили о том, что оба хотим большую семью. После 3-го я больше не хотела, но случилось иначе. Муж уже давно на 4-го намекал.
Ответить
у нас 5. До свадьбы ничего не планировали, единственное, я когда-то сказала, что хочу 3 как у моей бабушки, но это было из разряда мечтаний. 2 младших появились по моей инициативе, муж сначала не хотел, через пару недель после сообщения, уже ждал. Всех любит очень. Но мы с ним из разряда мечтателей, оторваны от реальной жизни, ничего не планируем. Да, бабушки наши были в шоке. А к мамам с 1 ребенком отношусь хорошо. Это личный выбор, свой я тоже никому не навязываю, а выступления "понарожали" пропускаю, иногда раздражает, как мама с 1 ребенком ноет, как ей тяжело или когда ко мне лезут - а как так получилось и зачем. А в целом я очень горда, дети у меня замечательные.
Ответить
муж всегда хотел трех детей, а я дву...
Киборг обыкновенный C.B.
9.08 11:24
муж всегда хотел трех детей, а я двух, но мне очень хотелось, чтобы в нашей семье были и сын, и дочь. Поскольку второй ребенок оказался мальчиком, как и старший, то перешли к мужниному варианту:)Таким образом, у нас получилось два сына и одна дочь. На этом и планируем остановиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)