259
Anonymous
Я у мамы не один
12.08.12 13:34

Многодетность как алкоголизм?

одна моя близкая подруга, с которой я только что разговаривала по телефону, ждет 7-го ребенка. я всячески поддерживаю, понятное дело. говорю, что и деньгами помогу и тд. и ее взрослая дочка живет в Москве, в общежитии, но все выходные у нас - напоена, накормлена, я ей вещи отдаю свои и продуктами помогаю.
Этой осенью еще мальчик приедет, поступил в московский вуз. Тоже будем помогать.
На вопрос - зачем тебе еще ребенок? она отвечает (она в прошлом алкоголичка, в завязке 23 года)- это как алкоголизм, попробуешь, и трудно остановиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
одна моя близкая подруга, с которой я только что разговаривала по телефону, ждет 7-го ребенка. я всячески поддерживаю, понятное дело. говорю, что и деньгами помогу и тд. и ее взрослая дочка живет в Москве, в общежитии, но все выходные у нас - напоена, накормлена, я ей вещи отдаю свои и продуктами помогаю.
Этой осенью еще мальчик приедет, поступил в московский вуз. Тоже будем помогать.
На вопрос - зачем тебе еще ребенок? она отвечает (она в прошлом алкоголичка, в завязке 23 года)- это как алкоголизм, попробуешь, и трудно остановиться.
Anonymous
ну и флаг вам в руки и ведро комсомольских значков:-7
вы о своей благообразности али ..о чем?
"Я ее поддерживаю- ПОНЯТНОЕ ДЕЛО". Кому понятное и почему? Почему вы сичтаете, что обязаны ей помогать , привечать ее детей, кормить их и все такое? Это же ее выбор - иметь столкьо детей. Вам тут уже правильно написали- вы ка кбудто алкоголику сами подкидываете алкоголь. Все вокруг ей помогают, вот она и рожает еще и еще. Столкнулась бы с тем, что все нужно делатьс амой- глядишь, быстро бы вылечилась от такого "алкоголизма". Ваша помощь- как медвежья услдуга, по сути.
Присоединяюсь к вопросу- а вы всех семерых будете в Москве встречать- кормить-привечать?
как говорила Лена Кретова охающим на седьмой живот бабкам у подъезда: кто марки коллекционирует, кто открытки, а я детей©
Ипануцца! ВАМ-то это на фига? Вы весь ее выводок будете опекать и пристраивать?
Бедные дети...
Anonymous
Ну и пусть рожает хоть дюжину, если достаток и жильё позволяет - лишь бы льгот не выпрашивала.
Anonymous
Это писала я?... Не, не я...
Точно, у моей подруги детей 8. И алкоголичкой она не была. Но вот уже 6 приехали в Москву учиться в институте. И с "накормлены, напоены" пришлось однажды резко распрощаться. А дети все РАЗНЫЕ. Кто-то и не попросил ни разу ничего, а кто-то и обиделся на меня крепко, когда вместо денег предложила на работу устроить. Ага, "жадная, своим жалко".
Подумайте, прежде всего об этом. В одну девочку еще можно поиграть, но ведь и все остальные будут ждать того же. А вы должны тянуть чужих много детей?
Подруга у меня лучшая, но вот от деток пришлось просто абстрагироваться... Хотя они хорошие, семья весьма интеллигентная, но и весьма бедная. Детям своим, что уехали из дома, они не помогают никак! Но я тоже не могу. Или я черствая и не душевная?
Anonymous
пусть рожает,в стране кризис:)
Ога, мать такая плохая и глупая, а семеро детей - хорошие и классные, общаться одно удовольствие. А мать ни при чём, конечно. Интересно, многие тут одного ребёнка смогли воспитать приличным человеком?
Anonymous
Да, что-то в этом есть...
Вообще многодетные разные, срез на Еве это показывает, есть такие как Талтос - удивительная мама и женщина, а есть вот такие, как Ленуська с 2-мя малипуськами, 2 яркие противоположности, обе широко известны на Еве...
Вот из последнего, ленуськиного... http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5795/fi16873
Anonymous
Ну и сравнение:)
Хорошо устроилась тетка, найдя дуру, которая согласна содержать весь ее выводок. Пусть еще рожает, вы всех прокормите.
Anonymous
Я как-то подколола одноклассницу, когда она в свои 30 лет была беременна 4-м ребенком. Мол, Машка, да ты если не беременная или младенец на руках не сидит - тебе как не хватает чего. Она задумалась - грит, а что-то в этом есть...действительно, ребенка маленького нет - что-то не то. Посмеялись обе. Правда, она всегда расчитывала только на себя, отлично вела хозяйство, крутились с мужем во всяких бизнесах, построили "дом" в центре города, выбив разрешение на пристройку, она очень творческий и талантливый человек. Сейчас у нее 6 детей, все удачные, муж все тот же, бизнес цветет (организация торжественных событий), цель - обеспечить каждого ребенка квартирой. Несмотря на 6 детей и дикую занятость - красавица, супер-стильная, хохотушка и умница. Вот такой "алкоголизм" приветствую. А тупо плодить детей и расчитывать на "подадут добрые люди" - нафик-нафик.
Детей таких мамаш, правда, жаль: они-то на свет не просились.
Я тоже не понимаю зачем рожать много, неужели все настолько богатые, что могут обеспечить 7му ребенку отдельную комнату, хорошее медобслуживание и образование. Да и как сил и времени может хватать хотя бы на 4х? Я не представляю, каждому нужно внимание и забота, как это можно дать всем 4м, при этом обеспечить хороший мат уровень, мы не про Абромовичей, а про обычных людей!
An
Я фигею, дорогая редакция! Вот правда никогда не пишу в таких топах. Но некоторые высказывания вызывают недоумение.
У нас 3-е детей. Мы не сильно многодетные. Специально не планируем еще, но если случится беременность, оставим ребенка - без вопросов. Миллионы не зарабатываем. Муж получает прилично. Я работник бюджетной сферы. Договоренность с руководством - об коротком рабочем дне и возможности работать удаленно имеется. Бабушки помогают дозированно. Няни были и есть, репетиторы, секции, отдых за границей, поездки детей в лагеря, в ту же Англию - есть. Повезло с квартирой, досталась от родителей, потом мы выкупили еще соседскую. Поэтому у всех свои комнаты.
Пашем и я и муж. Это огромный труд - один развоз на секции по сумашедшему графику. У каждого ребенка - расписание есть отдельное, кроме школьного - заполняем отдельно по кружкам-секциям. Все сведено у меня в голове.
Это просто наша жизнь, а со стороны, как то услышала мнение заведующей детского сада нашего, что я очень организованный человек, у меня все по полочкам. Я же считаю, что ничего не успеваю. Вожу с собой ноут - работаю, пока дети на занятиях, ночами работаю иногда. Няня, только на те дни, когда мы никак не можем. Есть домработница с недавнего времени, когда нервишки стали сдавать - взяли.
На работе у меня - карьера прет, за 2 года, как вышла из декрета практически утроилась зарплата. Ничего особенного мы с мужем не делаем. Просто очень работящие и целеустремленные по жизни. Окружает нас довольно много многодетных, все живут хорошо, есть по 5 детей. Все семьи дружные, нормальные родители, даже слишком. Так, что это вполне нормальное явление, особого героизма не требуется.
Пух..
Я подругу понимаю вашу. Каждый ребенок- целый мир, у нас трое. Я бы и еще родила. Но мы хотим дать самое лучшее детям. Не буду этого скрывать. И понимаю, что просто не осилим дорогие клиники, школы, одежду, поездки, если бы еще кто- то был. Мы оба работаем, причем много. Но я бы с удовольствием имела бы много детей)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения