259
Многодетность как алкоголизм?
одна моя близкая подруга, с которой я только что разговаривала по телефону, ждет 7-го ребенка. я всячески поддерживаю, понятное дело. говорю, что и деньгами помогу и тд. и ее взрослая дочка живет в Москве, в общежитии, но все выходные у нас - напоена, накормлена, я ей вещи отдаю свои и продуктами помогаю.
Этой осенью еще мальчик приедет, поступил в московский вуз. Тоже будем помогать.
На вопрос - зачем тебе еще ребенок? она отвечает (она в прошлом алкоголичка, в завязке 23 года)- это как алкоголизм, попробуешь, и трудно остановиться.
Свернуть
Ответить
А когда она успела стать алкоголичкой и уйти в завязку на 23 года? Во сколько же лет она на на 7-го-то идет?
Ответить
в 45
Ответить
Ааааа.....*мечтательно* 8-го планируют? Странно, что Вы называете человека близким, но ее мотивов она Вам до сих пор не раскрыла. Православнутая?
Ответить
неее, она в эзотерике вся
Ответить
А чё тогда глупые вопросы спрашиваете и сами же ответы отвечаете? Она это...сознание расширяет, через одно место *ржот*
Ответить
сама ржу))) я дружу со старшими ее))) и сама она тетка хорошая
Ответить
Ваша помощь - Ваше личное дело (тот же вопрос - зачем помогаете, что и вопрос - зачем тебе 7-й, вопрос дурацкий, по сути). Отнеситесь с иронией. Главное - не впадайте в долженствование - Вы ничем ей не обязаны. Аналог с алкоголизмом говорит либо о том, что она - шизофреничка, либо - юморная баба.
Ответить
Прикольная она, ага)
Ответить
Там ниже уже подул ветер в сторону того, что Вы прямо чуть ли не гарант ее многодетности:-) Тогда как я понимаю, что Вы не помогаете ей, а просто по доброй воле участвуете в ее жизни.
Ответить
10
Я очень дружу со старшей дочкой, это уже отдельные от мамы отношения, то есть я помогаю именно этому конкретному человеку (дочке), просто потому, что она мне нравится. Ну и с сыном так же, на моего похож, пусть воспитывается где-то рядом и служит примером моему (они с моим дружат)
Я карочи эгоист))) Делаю так, как нравится мне
Я карочи эгоист))) Делаю так, как нравится мне
Ответить
Вот и я про то, что никакая Вы не лужайка, ни для каких заек. Девка хорошая, вот и помогаете, даже если бы она была одна, у Вашей эзотерички.
Ответить
Не знаем, мы не многодетные и не алкаши:)
Ответить
Если бы вы перестали покупать ей спиртное (брать на содержание ее детей), может быть, она скорее бы бросила пить (рожать).
Ответить
многодетным многие помогают
Ответить
А я не понимаю, зачам рожать детей в надежде на чужую помощь?
Ответить
Надеяться можно. При непредвиденных трудностях. А зачем сознательно эксплуатировать доброту людей и жить за ее счет?
Ответить
20
В таком бы случае автор тут не удивлялась на форуме:)
Ответить
Автор пасет подружкиных детей из своих собственных "корыстных" соображений:) А что она тут спросит, когда подружка своих семерых-восьмерых-десятерых ей в Москву пришлет на выпас?:)
Ответить
а если все 7 приедут в Москву,вы им всем помогать будуте? кормить вещи+продукты?
Ответить
не знаю, как будет материальное положение. все детки очень славные
Ответить
Интерсно,а если б вы не помогали и другие,они б столько детей рожали? сомневаюсь. Рожать рассчитывая на чью-то помощь,странно,как минимум.
Ответить
ну, она в нужное русло направила свое тело.. Маладец, грехи отмаливает наверна. У меня двое из троих детей не хотят детей вообще, живут для себя и правильно делают.
Ответить
ну а че б им не рожать и 8 и 9го, если подрощенных вы себе забираете, а с мелкими помогаете деньгами?
Ответить
ну и флаг вам в руки и ведро комсомольских значков:-7
вы о своей благообразности али ..о чем?
вы о своей благообразности али ..о чем?
Ответить
30
о сравнении многодетной матери
Ответить
"Я ее поддерживаю- ПОНЯТНОЕ ДЕЛО". Кому понятное и почему? Почему вы сичтаете, что обязаны ей помогать , привечать ее детей, кормить их и все такое? Это же ее выбор - иметь столкьо детей. Вам тут уже правильно написали- вы ка кбудто алкоголику сами подкидываете алкоголь. Все вокруг ей помогают, вот она и рожает еще и еще. Столкнулась бы с тем, что все нужно делатьс амой- глядишь, быстро бы вылечилась от такого "алкоголизма". Ваша помощь- как медвежья услдуга, по сути.
Присоединяюсь к вопросу- а вы всех семерых будете в Москве встречать- кормить-привечать?
Присоединяюсь к вопросу- а вы всех семерых будете в Москве встречать- кормить-привечать?
Ответить
Ну и что? Дружба это не значит, что нужно потакать бзикам друзей. Но если автору не влом помогать- пусть, на здоровье, кто ж против. Тогда топ о чем?
Ответить
Да, подруга близкая, я ее не очень понимала в многодетности, но эти слова мне многое объяснили
Ответить
40
Дело значит не понятное,если автор спрашивает зачем 7 рожають. Мне вот тоже интересно, а инстинкт к размножению он разве не в комплекте с инстиктном воспитать и содержать дается?
Ответить
Автор пишет, что еще и каждые выходные дочь ее подруги у них проводит. Скоро и второй подтянется :)А там и все остальные :)
Ответить
как говорила Лена Кретова охающим на седьмой живот бабкам у подъезда: кто марки коллекционирует, кто открытки, а я детей©
Ответить
а потом эти дети ходят за мамой по магазину и выпрашивают кусок сыра, вот только что наблюдала такую мамашу. Бедные дети!
Ответить
не, там дети сытые, никто не просит. я сама росла в сильномногодетной семье, никогда не была голодной, наоборот все у нас вечно тусили, весь двор
Ответить
голодные-это одно, а вкусняшки-это другое. Ну вот например: отдыхали мы с многодетной семьёй. Ну да, они могу себе позволить вывести всю ораву к морю в Европу, в хорошее место, но вот им дешевле готовить детям, а не питаться в ресторанах. Я своему могу позволить пятое морожко в день, а они только одно. Я могу позволить купить ребёнку понравившуюся хрень, которую выкину через неделю, но чтоб ребёнку было приятно, а они не могут. Вот я о чём.
Ответить
А нафик ребенку пятое мороженное в день,зачем ему столько жира и сахара ? И игрушки просто так для помойки покупать не буду,чтобы не приучать к тупому потребительству,дети растут,игрушки становятся дороже,потом будете мобильники каждую неделю менять ,а затем и машинки ?
Ответить
50
+10000! Просто та многодетная семья и зарабатывать и тратить умеет. На фигню не тратит, а Аноним выше бросает деньги на ветер да еще и на воспитании ребёнка это отражается: потребитель растёт, не уважающий и не ценящий то, что имеет. Да и о здоровье ребёнка подумать надо. 5 морожек- дневная норма калорий. А витамины и прочие полезности?
Ответить
А витаминами его в ресторане накормят,мама ж бахатая,ей готовить несподручно :-)
Ответить
что же бабы так все буквально воспринимают, ну а написала бы она 5-ый персик зимой и в России, а не на отдыхе?
Ответить
Нитраты :)
Ответить
Дело не в "буквально". У меня хватит денег на 5 морожек, и на 5 персиков. Но я их не куплю, ибо 5 морожек- бред, а персики "зимой в России"- трата денег, я лучше десяток яблок, местных куплю- и витаминов больше и вкусно. Персик- ну, один, так, для "вкусности".
Ответить
Я же говорю бабы все буквально воспринимают ;-), давайте вам еще подкину, раз вы так любите развивать - 5 дорогущих детских книг, каждая по 2 тыс.рублей :-D
Ответить
А нах... библиотеки в вашей деревне нет или инета?
Слушайте, у вас и правду мозгов не хватает понять что 4-5-6 родных и любимых близких человека дороже, нужнее, важнее чем "игрушка на неделю" и уметь и иметь они будут больше и к жизни подготовлены лучше чем ресторанно-игруховый потребитель? (я про два конкретных примера, не про всех многодетных и однодетных).
Слушайте, у вас и правду мозгов не хватает понять что 4-5-6 родных и любимых близких человека дороже, нужнее, важнее чем "игрушка на неделю" и уметь и иметь они будут больше и к жизни подготовлены лучше чем ресторанно-игруховый потребитель? (я про два конкретных примера, не про всех многодетных и однодетных).
Ответить
А вы сами из многодетной семьи то? А что так мало 4-5-6, фигня, вот если бы 20 как у одной многодетной и все свои рожденные, а так устраивают детские дома на дому и думают, что кому-то счастья приносят.
Ответить
Я же написала: речь про конкретную семью, которая при том, что они многодетные в хорошее место, в Европе, на море могут себе позволить выехать. Если у них 20 и они по-прежнему могут это себе позволить- уважуха еще большая.
Ответить
да, но они не могут позволить сходить с нами в ресторан поужинать т.к. из трое едят как рота солдат. Для них это дорого! А нам приходилось отказывать себе и своему ребёнку в удовольствии потому, что у них нет денег на это и их дети заглядывают в рот моему ребёнку.
Ответить
60
у вас такое скудоумие, аж страшно!
Ответить
Да какие ж они "дорогущие"? Это ж средняя цена современной детской энциклопедии, типа "Колдовство", "Драконы" или что-то в таком роде.
Ответить
мы на отдыхе, почему я должна отказывать ребёнку в удовольствии? Она это получает не каждый день! 5 морожек-это утрировано, но нормальные поняли о чём речь.
Ответить
лично я люблю мороженое и могу съесть хоть 20 штук в день, мой ребёнок тоже любит, почему я должна из-за кого-то отказывать нам с ней в таком удовольствии???
За фигуру не переживайте, у нас с ней всё ОК ;)
Кстати жить вредно, вы не знали? :)
За фигуру не переживайте, у нас с ней всё ОК ;)
Кстати жить вредно, вы не знали? :)
Ответить
жить вообще вредно, от этого умирают, вы знали? :)
Ответить
все мы там будем, кто раньше, кто позже :) Но страховка у меня однозначно хорошая ;)
Ответить
Ну лучше добраться туда на своих двоих в добром здравии,просто потому что время пришло,а не в инвалидном кресле,увешанном трубочками от капельниц и датчиками от приборов;-)
Ответить
Пятое мороЖКО в день - это значит Ваш ребенок толком только им питается, а они - готовят:-) А к хрени приучать вообще не надо. Чем больше в жизни хрени, тем меньше хороших вещей.
Ответить
70
Так они из бедности готовят,а на самом деле в ресторане все гораздо полезнее :-)
Ответить
А я не исключаю, что из-за нехватки средств, но детское меню ресторанов я тоже хорошо знаю. И то, что после пяти мороЖЕК в меня саму ничего больше не полезет - тоже:-)
Ответить
Утра, не от нехватки, а от умения их рационально использовать. Если уж многодетные на отдых в Европах в хорошем месте "наскребли"- то с доходами и соответственно с умением доходы и расходы соотносить, у них порядок.
Ответить
Мож речь идет про порцию морожку в ресторации, да еще и вечером, которое евро по 7-8:-)
Ответить
и? Схомякать 5 таких в день, каждый день это пример, достойный подражания? (в плане того, что детей не только морожками кормить надо, но и объяснять про то, что всё имеет свою цену, и расходы должны быть разумными)
Ответить
Я не нуждаюсь в примерах для подражания, я предпочитаю апартаменты или коттеджи с кухней и только брекфест, т.к. детям реально это нравится. И завтраки всегда наиболее заточены под детей.
Ответить
Вы готовите только завтраки, остальное в ресторане или что вы хотели сказать? И что нравится детям? Ваши завтраки? Есть в ресторане? Коттеджи с куxней?
Ответить
Наоборот - на завтраки ходим (ну эти варианты, знаете - когда в гостинице есть и номера с кухней и без оной, но завтрак по любому есть, включен, т.е.), а вот все остальное готовим. Рестораны все дети любят, иногда-то можно. Но я противник того, чтобы две недели дети ели салат с уксусом и картошку фри из "детского меню" и десерты какие-то невразумительные.
Ответить
о да, на завтрак хоть что-то можно выбрать. (Но мы всё готовим, на завтрак нам не встать.) Остальное... ну, мои или картошку-фри или пиццу вне дома.
Ответить
Я и из педагогических измышлений не скупаю никаких бесконечных "морожек и хрени". Так и говорю: либо мы все проедаем и проматываем, либо - вот...(перечень озвучиваю). Я была рада, как идиотко, когда из выданных в лагерь 4 тыс. (каждому, в смысле) оба привезли обратно...половину денег: "Мы экономили, решили на электронные книги копить!". Вообще, я им даю карманные, не жадюсь, ну - театр, кино, музей... Но хрени все меньше и меньше тащат.
Ответить
80
ППКС. Лучше в год второй-третий-пятый раз куда-то съездить, чем очередную игруху "на неделю" ломать. И, кстати, очень заметно: чем больше покупаешь, тем больше слышишь: "хочу, хочу, и это, и то, хочу, дай, дай, дай". А стросишь: что ты хочешь? Вон ту штуку? Да? А зачем? Что она делает? Что с ней делать будешь? даже не знает. Как ворона (или сорока?) блестит- значит надо. А просишь подумать на что сегодняшний бюджет развлекух "спустим" то выясняется и без того и без этого обойдёмся.
Ответить
Я думала, они маленькие у меня еще совсем, думала - приедут без копейки и с полными рюкзаками дерьма. А...."гриб-то - вырос!" (с): сын привез светящийся вертолетик, а старая мне в подарок - брелок для телефона (чуть не прослезилась:-). Остальное "пропили" в фитобаре + экскурсии.
Ответить
а у меня ребёнок никогда не кричит хочу-хочу-хочу :)
Ответить
Что за забегаловки вы посещаете??? Дети в 10 лет вполне себе едят взрослое меню. Рыбу, креветки, курочку, стейки с нормальными салатами.
Ответить
ну я отдыхать приехала, а не у плиты вторую смену стоять. Хороший стейк в хорошем ресторане-это вкусно, попробуйте :)
Ответить
Так разве об этом речь? Тут про тех, у кого детей не один. Ну - какие проблемы с 10-летней? Но 8-летнему моему там делать нечего - у него даже на картошку аллергия бывает. А 1,5-годовалой что там делать? Вы же все свое - это от нищеты, это от нищеты.
Ответить
я описываю конкретную ситуацию: мы поехали с семьёй, где трое детей и они не могли позволить своим детям то, что могла позволить я своей. Это напрягало т.к. я ужимала свою в хотелках, чтобы те не заглядывали в рот.
Так же я хотела ужинать в нормальных ресторанах с морепродуктами, а они себе этого позволить не могли, приходилось наступать на горло своим хотелкам дабы не ставить их в неловкую ситуацию.
Так же я хотела ужинать в нормальных ресторанах с морепродуктами, а они себе этого позволить не могли, приходилось наступать на горло своим хотелкам дабы не ставить их в неловкую ситуацию.
Ответить
Честно говоря, если человеку не по карману ужины в рыбном ресторане, то это, как правило, что с одним ребенком, что с тремя. А заглядывание в рот - это просто невоспитанность. Число детей тут как-то не особенно важно. У Вас с этой семьей исходно разные бюджеты были, наверное.
Ответить
90
а если у меня хватает средств, чтобы не распределять их по приоритетам? :)
Ответить
На все на все хватает,лишнюю квартирку прикупить чтобы было,машинки на все случаи жизни,гостевой домик метров на 200 в нагрузку к вилле,или только на 20 мороженок в день и китайскую дребедень помойку кормить :-) ?
Ответить
если вы про жилплощадь, то присутствует очень нормальная. Машинки-хороший средний класс. А вас, случаем, жаба не задавила, что кто-то может позволить себе ездить так часто, иметь свою недвижку, жить не в чём себя не ужимая и разрешать ребёнку в поездках купить китайское г-но, поиграть и выбросить? :)
Ответить
Так нормальная или экстра класс :-) ? Чему завидовать,что вы не умеете детей воспитывать и откупаетесь от них мороженным и китайским дерьмом ?Так это не критерий богатства,критерий это дорогие школы,хорошие университеты для детей и умение вложить деньги,чтобы они приносили прибыль,а не спускать все в помойку и обогащать врачей,питаясь тем же мусором.
Ответить
Хм... ни разу мои дети не ели ничего из детского меню. Уж не знаю, для кого эти меню придумывают.
Обычно хомячат солатег 1 на 2х, пасту карбонару, пиццу и побольше напитков.
Обычно хомячат солатег 1 на 2х, пасту карбонару, пиццу и побольше напитков.
Ответить
для вас-херня, для меня удовольствие! Морожко на аппетит моего ребёнка никак не влияет, за своих переживайте :)
Ответить
подумайте насколько вы беднее их, у вас мерило 5 мороженок(правда слово гадкое), а у них 5 путевок, у вас игрушечка, а у них 5
Ответить
Уже рыдаю :) Для них это первая поездка за несколько лет, а для нас уже 5я за этот год и ещё будет 3 минимум. Причём не в Европу (это лёгкая прогулка), а Мексика и Палау.
Да-да, стошните на "мороженко" :)
Да-да, стошните на "мороженко" :)
Ответить
а что вы так злитесь?, теперь умножьте все на 5, страшно? а им нет, это и есть мерило, боюсь я не смогу вам это объяснит. Ежеличо я не многодетная.
Ответить
я не злюсь, я смеюсь :) А почему сразу не на 10? Мне достаточно, что я каждую нашу поездку умножаю на 3, причём не дешёвую Европу, а дорогие острова. И так минимум 5 раз в год. Для меня лично 5 не на много больше 3х :)
Ответить
100
Когда ж вы свои миллионы зарабатываете,если из поездок не вылезаете ? А ребенок ваш в школу не ходит,у него собственный гувернер,которого вы за собой возите ? Странно,тогда не на три надо умножать,а на 4. :-)Шо то плохо вы врете :-)
Ответить
Ну почему сразу мильёны? Нормально мы зарабатываем, бизнес налаженный. Мы ж не в России, где кот из дому мыши в пляс. Ребёнок ездит с нами, стараемся попадать в каникулы и банк холидейз, а если не получается, то учится в поездках. А что тут такого? 5 раз в год-это мало.:)
Ответить
Какие 5,тут все 8 :-)И неужели в вашей загранице детей не учат правильно питаться,не одним мороженным с химией и консервантами ? Какая-то школа у вас плебейская :-)
Ответить
Думаете они пятое "морожко" (слово-то какое) не покупают из-за отсутствия финансов? И зачем скупать хрень, чтобы выкинуть через неделю? Радость какая-то... сомнительная...
Ответить
да, но дети-то в рот заглядывают, причём достаточно жалобно. 5 мороженых на жаре-это ничто!
Ответить
я вам страшное скажу: это не с голодухи, вот все дети как дети и хотят конфетку или киндер-сюрприз там какой, а у меня ребенок тащится от черного хлеба и в любой поход в магазин с жалобным видом выпрашивает(хотя естественно никто этого не запрещает) кусочек черного хлебушка...Так что что вы там наблюдали еще разобраться надо...
Ответить
Я не знаю, кто такая Лена Кретова, но она сама своих детей кормила или по подружкам распихивала?
Ответить
Круто. Только жаль, что у семерых детей дома нет ни одного папы:(
И сложно представить, как она успевает зарабатывать на семерых детей.
И сложно представить, как она успевает зарабатывать на семерых детей.
Ответить
папы есть, но у каждого свой, у первых только один на двоих. регулярно алименты не по суду, щедрые, пособия, квартиры две дали от правительства москвы на одной лестничной клетке, она работает, дети в саду, школе
Ответить
110
Пособия, квартиры... Значит, не сама. Тоже рожая, рассчитывает на подачки от добрых людей.
Ответить
нет, рожает она по какому то загадочному принципу. ну вот захотелось ей девочку родить блондинку с голубыми глазами. нашла мужика подходящего, родила, девочка красавица, светлая, глаза голубые :-):-):-)
Ответить
Круто. Аж завидно, прямо скажу. Где про неё почитать можно?
Ответить
А потом в мэрию - "дайте мне квартирку, в этой нам тесно"?:)
Ответить
Вы же писали: "пособия, квартиры две дали от правительства москвы". А если бы не пособия и не квартиры от правительства? Захотелось бы ей вдруг еще черненького кучерявого мальчика, а потом зеленоглазого, потому что такого еще нет?:)
Ответить
Ипануцца! ВАМ-то это на фига? Вы весь ее выводок будете опекать и пристраивать?
Ответить
Я никого не опекаю, Вы че? Они в общежитии живут, ко мне только на выходные, и что такого? Их мать мне подруга, мы 100 лет дружим
Ответить
120
Бедные дети...
Ответить
Ну и пусть рожает хоть дюжину, если достаток и жильё позволяет - лишь бы льгот не выпрашивала.
Ответить
Дык не позволяет же достаток! Двоих уже подруге спихнула!
Ответить
Ну, расстрелять её за амбаром не удастся, так что пусть плодится, хоть до посинения(
Ответить
увы, да(
Ответить
Даш, Вы спрашиваете ради вопроса, или ради ответа?:-) Действие ради действия. Если кто-то добровольно помогает семье с одним ребенком - это доброта и взаимовыручка, если кто-то угостил обедом ребенка из большой семьи - это жалость и подачка. Если в очередь в поликлинике пролез блатной персонаж - это "наша жизнь", если какой-то мамаше пришло на ум показать эту гребаную корочку - все, туши свет - это хамство и сволочизм. Видимо, все же стереотипы на ровном месте не возникают, надо задуматься...
Ответить
Я писала о льготах, какому-то анониму, это Вы? Меня удивило его отношение к тому, что льготы выпрашивают и странное "увы", что их дают. Для меня это увы заключается лишь в размере выплат
Ответить
Не я, я сама этими же льготами пользуюсь, Даш, они не с шести детей начинаются:-) Выплаты меня не греют, тем более это пособия, а не льготы.
Ответить
130
Да слава богу, пока сама. А вот соседка выпрашивает, выбивает, ходит, клянчит. И очень многие реально думают, что это у них из кармана вытаскивают и дают ей. А на самом деле все, что мы с Вами - неДоВыпросили - списывают, причем под совершенно другие затраты, причем налом. Я охренела, когда узнала, что я, оказца, и в ту программу "включена" и в эту. Хотя даже не интересовалась. Ну это как в поликлинике - знаете: полгода не был, а открываешь карту - так прямо не вылезал, оказывается, "со своим выводком". Я на это тоже жалоб не катаю - ну надо ж людям как-то решать вопросы со страховыми...
Ответить
Ага, меня один раз звонили-умоляли мат.помощь принять,а то иначе им меньше выделят на след.год:))
Ответить
потому что все льготы в ущерб других семей, вам уже написали-и это гадство
Ответить
Налоги, матушка, налоги каждый месяц. Мне на дело не жалко, а на чужие хотелки-ещё как
Ответить
На какое дело вам не жалко - чтобы спиZдили *слуги народа* побольше?
а мне вот на многодетных не жалко - рождаемость низкая это очень плохо, ее надо стимулировать. русских становится все меньше
а жить в окружении черножопых, у которых точно нет с этим никаких проблем (с многичисленным приплодом) = мне не улыбается
пусть лучше бюджетные деньги вкладывают в нужное русло. И многодетным помощь - это копейки на самом деле. Больше разворовывают.
а мне вот на многодетных не жалко - рождаемость низкая это очень плохо, ее надо стимулировать. русских становится все меньше
а жить в окружении черножопых, у которых точно нет с этим никаких проблем (с многичисленным приплодом) = мне не улыбается
пусть лучше бюджетные деньги вкладывают в нужное русло. И многодетным помощь - это копейки на самом деле. Больше разворовывают.
Ответить
НЕ жалко на дороги, на инвалидов, на пенсионеров, на сирот. А вот на рожающих в нищету халявщиц-жалко ещё как, даже рубля. Кстати, мне черно..кожие не мешают, у нас приличный район.
Ответить
Зря вы так про чернозадых. Сегодня ваш район приличный, а завтра черножопые расплодились донельзя.
Кстати у них коран их напрямую призывает к убийству "людей писания" то есть нас с вами
а еще - мне жалко на воровство чиновников, но не жалко на многодетных.
пусть русские рождаются.
Кстати у них коран их напрямую призывает к убийству "людей писания" то есть нас с вами
а еще - мне жалко на воровство чиновников, но не жалко на многодетных.
пусть русские рождаются.
Ответить
Когда у меня машина зимой заглохла, черно..ые меня выручали, а наши мудаки с балкона ржали.
Ответить
140
Дура вы И мыслите слишком узко.
Относительно евреев Коран не скупится на жесткие характеристики: евреи - самые большие ненавистники правоверных (5.82), евреи утверждают, что Аллах ограничен в своих возможностях и поэтому они прокляты (5.64), евреи будут воевать с мусульманами, чтобы те оставили ислам (2.217), евреи - сыновья свиней и обезьян (5.60), евреи- убийцы праведных пророков (2.91), евреи - извратили слова Аллаха и подделали святые книги. На основании всего этого Коран приходит к выводу, что евреи прокляты и ненавидимы Аллахом (1.7)
Относительно евреев Коран не скупится на жесткие характеристики: евреи - самые большие ненавистники правоверных (5.82), евреи утверждают, что Аллах ограничен в своих возможностях и поэтому они прокляты (5.64), евреи будут воевать с мусульманами, чтобы те оставили ислам (2.217), евреи - сыновья свиней и обезьян (5.60), евреи- убийцы праведных пророков (2.91), евреи - извратили слова Аллаха и подделали святые книги. На основании всего этого Коран приходит к выводу, что евреи прокляты и ненавидимы Аллахом (1.7)
Ответить
тьху, идиотизм, даже читать не стала, проспись
Ответить
Дура ты, когда резать тебя начнут как свинью в своем доме - ты заговоришь по-другому.
Ответить
Надеюсь, к тебе уже пришли, мир надо очистить)
Ответить
К большому сожалению вы просто не представляете весь объем угрозы под названием ислам.
Ответить
9:29) "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..."
(47:4) "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее."
(60:4) "Началась между нами и вами вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого."
(9:5) "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!"
(4:89) "…если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их."(2:286) "Ты - наш владыка, помоги же нам против народа неверного!"
(8:39) (2:193) "И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, и вся религия будет принадлежать Аллаху."
(2:187) "Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!"
(8:12) "Вот внушил Господь твой ангелам: "...бейте же их (неверных) по шеям, бейте их по всем пальцам!"
(47:4) "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее."
(60:4) "Началась между нами и вами вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого."
(9:5) "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!"
(4:89) "…если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их."(2:286) "Ты - наш владыка, помоги же нам против народа неверного!"
(8:39) (2:193) "И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, и вся религия будет принадлежать Аллаху."
(2:187) "Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!"
(8:12) "Вот внушил Господь твой ангелам: "...бейте же их (неверных) по шеям, бейте их по всем пальцам!"
Ответить
О неверных
Хадис Сахи Муслим (4363) "Вы (иудеи) знайте: земля принадлежит Аллаху и Его посланнику, и Я желаю изгнать вас с этой земли" (Аравии)
(4366) "Я изгоню из Аравии иудеев и христиан, чтобы остались только мусульмане."
(Коран 48:29) "Мохаммед — посланник Аллаха, и те, которые с ним, — яростны против неверных, милостивы между собой."
(9:123) "Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."
Хадис Сахи Муслим (4363) "Вы (иудеи) знайте: земля принадлежит Аллаху и Его посланнику, и Я желаю изгнать вас с этой земли" (Аравии)
(4366) "Я изгоню из Аравии иудеев и христиан, чтобы остались только мусульмане."
(Коран 48:29) "Мохаммед — посланник Аллаха, и те, которые с ним, — яростны против неверных, милостивы между собой."
(9:123) "Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."
Ответить
50% инвалидов - это люди, получившие травмы вследствие асоциального поведения. Сироты - они рождены и брошены кем-то. Нищие пенсионеры - люди, которые не смогли правильно воспитать своих детей. Просто у всякого свои критерии "жалька, нада памочь!". У Вас - одни, у кого-то - другие:-)
Ответить
В чём-то вы правы, мне вообще жаль в год по 70-100 т. платить налогов на все "жальки", да ещё без очереди их пропускай и т.д. Хоть на работу не ходи)
Ответить
Ну вот и говорю - человеческий фактор. Вы же прекрасно понимаете - ктО эти безного-безрукие личности со следами неизгладимого алкоголизма, и были бы вообще сироты, кабы их родителей облагали пожизненной мздой на содержание. Но хрен - государству выгодны эти каналы отмывки. А нам - жалька... А вот многодетные - они "понарожали!". Мне тоже не особо приятно "гасить" чужой идиотизм своими налогами. Выходит, что я не детей себе "понарожала", а будущих рабов. *Хоть не рожай*
Ответить
150
100 тыс в год? Я 700000 тыс. заплатила за 2011 год. Так что, еще неизвестно кто кого содержит. Мало того, что троих детей поднимаю, так еще и нищебродов типа Вас спонсирую.
Ответить
знаете., я вам не хамила, воздержитесь, а то мне страшно станет, каких вы детей воспитываете с таким лексиконом
Ответить
Вы первая начали. Просто в своем-то глазу и бревна не видно, знаете пословицу?
Мне смешно всегда читать тут на Еве, как меня оказывается содержат. На деле-то - неизвестно еще- кто кого....
А "нищеброд" - это не мой лексикон, а евский. Тут только на таком уровне можно общаться.
Мне смешно всегда читать тут на Еве, как меня оказывается содержат. На деле-то - неизвестно еще- кто кого....
А "нищеброд" - это не мой лексикон, а евский. Тут только на таком уровне можно общаться.
Ответить
Смешно-проржитесь и пройдите мимо, раз моё мнение вам попу колет. Для взрослой женщины, матери, слово "нищеброд" по отношению к незнакомому человеку - бестактность.
Ответить
так вы тоже могли бы мимо пройти
Ответить
Я б и ходила мимо, если вы не лезли кругом\тема закрыта
Ответить
Вы всех многодетных в нищие попрошайки записали без всякого такта и зазрения совести. Почитайте свои посты, не Вам учить других людей такту.
Ответить
Не всех, есть честные работающие люди, которые ни кичатся и других нищебродами не обзывают.
Ответить
160
Так и Вы не кичитесь, неизвестно, как жизнь пойдет, случайная беременность - двойня - и Вы уже многодетная со всеми вытекающими ;)
От тюрьмы и от сумы... (дальше сами знаете)
От тюрьмы и от сумы... (дальше сами знаете)
Ответить
О, я мечтаю о двойне, так что ваши слова да....
Ответить
Ну вот, когда станете многодетной(или еще какой льготной категорией) и откажетесь от всех пособий, тогда -да, сможете рассуждать о налогах и их распределении. А пока - все в теории, хотя в школе небось бесплатно учились, в институте, в поликлинику ходили. Так что Вы свои 70000 в год еще не отработали.
Ответить
Поликлиника у меня частная, работаю я на госбюджете, из любви к профессии. Так что совесть моя чиста, без очереди я никуда не лезу и не полезу. Я именно про этот факт.
Ответить
Сейчас частная - а до этого, поди, в гос. ходили.
Вы еще и в бюджете работаете, т.е. зарплата Ваша из выплат налогоплательщиков формируется. Очень плохо в наших бюджетных организациях работают, штат раздут неимоверно, очень много бездельников и плохих спецов, которых только на такие оклады и берут...
Так что, чья бы корова мычала....
Вы еще и в бюджете работаете, т.е. зарплата Ваша из выплат налогоплательщиков формируется. Очень плохо в наших бюджетных организациях работают, штат раздут неимоверно, очень много бездельников и плохих спецов, которых только на такие оклады и берут...
Так что, чья бы корова мычала....
Ответить
Нет, всегда была частная. Работаю я хорошо, не стоит всех оскорблять или хамство - это черта многодетных мам, сказать дрянь и радоваться?(
Ответить
Всегда была частная? Вам 15-20 лет что-ли?
Не вижу оскорблений - это обыкновенная констатация факта. В какое гос. учреждение не придешь - везде очереди, хамство, нерасторопность сотрудников, куча ошибок со стороны работников и т.д.
Не вижу оскорблений - это обыкновенная констатация факта. В какое гос. учреждение не придешь - везде очереди, хамство, нерасторопность сотрудников, куча ошибок со стороны работников и т.д.
Ответить
Знаете, а я человек милый, мне всегда с заведениями везёт, только хорошие люди встречаются. Если вы так опрометчиво оперируете фактами, я вам скажу, что вы плохая мать и жена? Нравится? Примерно подобное говорите вы, зачем только(
Ответить
Так Вы с себя начните... Вы же выше убиваетесь над своими налогами,которые в пользу многодетных уходят.
А как Вас задели - сразу обЫдно стало.
Я хорошая мать и жена, именно поэтому у меня трое детей (и даже приемный ребенок имеется), большой стаж в браке.
И работник я хороший, у нас бизнес свой, заказчиков много -это основной показатель.
А вот гос. услуги у нас слабоваты - это факт, хоть убейтесь Вы тут на Еве. Плохо у нас работает гос. аппарат.
А как Вас задели - сразу обЫдно стало.
Я хорошая мать и жена, именно поэтому у меня трое детей (и даже приемный ребенок имеется), большой стаж в браке.
И работник я хороший, у нас бизнес свой, заказчиков много -это основной показатель.
А вот гос. услуги у нас слабоваты - это факт, хоть убейтесь Вы тут на Еве. Плохо у нас работает гос. аппарат.
Ответить
Вам уже 16 есть, Дартаньян?))
Ответить
170
" все козлы, а я феечка". Не позорьте многодетных, смешно ведь(
Ответить
я, я, я, я, хороший, хороший, хороший, а все плохие, плохие, очень плохие....
Ответить
Даша, ну что ж ты и тут подтявкиваешь?
Ответить
нет, дорогуша, тявкаешь именно ты
Ответить
неее, нам нельзя ничего сказать, а вот топы по наезду на многодетных уже чаще абортных заводят:(
Ответить
Дама, пока вы будете в ущерб другим пользоваться льготами, вас не будут любить. Смиритесь, это логично.
Ответить
в ущерб - это только тупые так думают, которые не смыслят о будущем, особенно, когда вас кормить некому будет и пенсионеров будет в разы больше работающих - не видите дальше своего носа
Ответить
180
"В ущерб" - это я про очереди. Про тупых попрошу воздержаться, а то некрасивый срач выйдет
Ответить
Вы меня явно не содержите-я работающий человек, а вот хамка вы знатная, мерзость какая. Надеюсь, нищебродство вам светит, чтобы не тявкали
Ответить
А теперь вообразите, каково слушать подобное инвалиду, получившему травму на производстве, где страховки оказались липовыми, когда его равняют со спившимся уродом, которого парализовало после того, как он попал под трамвай? Вам показалось - Вы "просто сказали", а тех, кто не заслуживает никаких упреков - это изрядно задевает.
Ответить
Вы правы, возможно. Спасибо, что достойно оппонируете)
Ответить
Ну просто я не "многодетная" - т.к. это особая психология. Просто у меня больше двоих детей. Я сколько раз спрашивала одну маму одноклассницы дочери - охота ей в этой долбаной поликлинике скандалить, можно просто "вызвонить" там "глухое" время и прийти - там хоть танцуй. А она говорит: "А мне положено, принципиально хочу всех прогнуть!" Ну...что тут скажешь?
Ответить
Вот именно таким и хочется пенделя дать, больно и часто, чтобы так прогнутая и ходила(
Ответить
А знаете, как мне неудобно? Мы же знакомы...Она подсаживается, чирикает, а как только выходит очередной пациент, подрывается и отпихивает всех со своей корочкой. Хотя я же знаю - она не работает и никуда не спешит.
Ответить
Неужели её никто нах не пошлёт, что за быдлотень7(
Ответить
Так ведь дождётся)
Ответить
190
т.е. вы хамить можете, а многодетные нет?
Ответить
Конешн, так я и без очередей нигде не хожу-всё равномерно)
Ответить
так вы и не рожаете столько, чтобы имели на это право
Ответить
Это уж моё дело, других деток в очереди точно двигать не буду ради своей оравы
Ответить
ха, ты не поймешь пока не родишь ораву
Ответить
на брудершафт не пили, мамаша
Ответить
С такими налогами, которые Вы платите - Вы даже своим родителям и бабушкам пенсию не оплачиваете, я уж молчу о местах общего пользования - дорог, школ, дет. садов и т.д.
А вот с моим налогом можно пару-тройку бабушек прокормить и еще много останется, что таких, как вы содержать ;)
А вот с моим налогом можно пару-тройку бабушек прокормить и еще много останется, что таких, как вы содержать ;)
Ответить
Когда подъехать за своими деньгами-возьму налом, и пообедаю ещё)
Ответить
В ФНС обращайтесь, усЁ там.
Ответить
200
Да мы сами себя прокормим, мы работающие люди, не нахлебники, всё честно.
Ответить
Вы как ребенок малый или правда не в курсе про экономику? Если будет мало налогоплательщиков ЛИЧНО вы ничего не исправите в государстве;)
Ответить
А лично вы пользуетесь льготами-ходите без очереди, например? Вот за это вас и не любят, вам -детишки, а людям - проблемы. Если что, мне за других обидно, мои в частной клинике, кстати, из-за таких вот приходится платить больше.
Ответить
СЛАВА БОГУ - скоро везде будет как в НИИ Рошаля - талон - номер - сигнал - прием. Достали и блатные и многодетные, и "с острой болью".
Ответить
+1000000
Ответить
не обольщайтесь
Ответить
Ну вот я прямо кайф словила, когда мы в Рошале были. Там попыталась пролезть мадама "от Петра Иваныча". Там такой порядок...прямо любуюсь. ДАЙ БОГ долгой жизни этому человеку, показавшему, что ("бесплатная") медицина ТОЖЕ может быть цивилизованной.
Ответить
210
А я не брезгУваЮ диспансеризацией и вакцинацией, состоим на учете в 4-х поликлиниках - в каждой свой хороший набор спецов. И в лагеря мои обожают ездить - там карты, справки - как без них? Но блин надо же совесть иметь. ДО ФИГА времени в ЛЮБОЙ поликлинике, когда относительное "затишье". Я даже "грудничковые" дни игнорю, можно договориться, по-человечески, прийти, когда народу нет, не откажут в приеме.
Ответить
Я вообще смысла не вижу в таких походах и мед.картах:)) Сами много путешествуем, лагеря не люблю, не доверяю
Ответить
Ну вы не видите, а она видит. Уже тошнит от вашего максимализма.
Ответить
Ну если вы у меня такие позывы вызываете, что ж...
Ответить
дык, это ваши проблемы, не мои - решайте их:))))))работайте над собой, мне фиолетово от ваших позывов
Ответить
вот я и решила, высказалась и спокойно чаю попью)
Ответить
а вы если не тявкните вслед, то вечер пропал?)
Ответить
220
Я не о смысле, я о сути:-) Я в курсе, что кто-то не видит смысла ни в прививках, ни в регулярных медосмотрах, и лагеря не понимает. Но вот МНЕ это надо, моим детям - НАДО, и единственная задача - это решать данные вопросы, не попирая интересов других людей.
Ответить
Думаю, что Вы лукавите, ибо не ради интересов других туда ходите, а просто специалисты лучше, оборудование, отношение и т.п., правда?;)
Ответить
Лукавлю в чем? Что не пользуюсь льготой безочередности?:-) Я бываю очень признательна, если меня пропускают, но не более.
Ответить
В том, что смысл Вашего обслуживания не в районной поликлинике только по причине, чтобы другим не мешать
Ответить
Так ищу специалистов, и гарантию качества вакцины, и хороших лаборантов, а не статус заведения.
Ответить
230
Это писала я?... Не, не я...
Точно, у моей подруги детей 8. И алкоголичкой она не была. Но вот уже 6 приехали в Москву учиться в институте. И с "накормлены, напоены" пришлось однажды резко распрощаться. А дети все РАЗНЫЕ. Кто-то и не попросил ни разу ничего, а кто-то и обиделся на меня крепко, когда вместо денег предложила на работу устроить. Ага, "жадная, своим жалко".
Подумайте, прежде всего об этом. В одну девочку еще можно поиграть, но ведь и все остальные будут ждать того же. А вы должны тянуть чужих много детей?
Подруга у меня лучшая, но вот от деток пришлось просто абстрагироваться... Хотя они хорошие, семья весьма интеллигентная, но и весьма бедная. Детям своим, что уехали из дома, они не помогают никак! Но я тоже не могу. Или я черствая и не душевная?
Точно, у моей подруги детей 8. И алкоголичкой она не была. Но вот уже 6 приехали в Москву учиться в институте. И с "накормлены, напоены" пришлось однажды резко распрощаться. А дети все РАЗНЫЕ. Кто-то и не попросил ни разу ничего, а кто-то и обиделся на меня крепко, когда вместо денег предложила на работу устроить. Ага, "жадная, своим жалко".
Подумайте, прежде всего об этом. В одну девочку еще можно поиграть, но ведь и все остальные будут ждать того же. А вы должны тянуть чужих много детей?
Подруга у меня лучшая, но вот от деток пришлось просто абстрагироваться... Хотя они хорошие, семья весьма интеллигентная, но и весьма бедная. Детям своим, что уехали из дома, они не помогают никак! Но я тоже не могу. Или я черствая и не душевная?
Ответить
нормальная вы и им никто не должен, кроме их родителей.
Ответить
Удивительно, когда тут пишут девочки, которые - единственные в семье, уехавшие из дома, и больше не принявшие от родителей никакой помощи, вызывают восторг и похвалы, стОит только заикнуться, что уехал ребенок один из...двоих (троих) - сразу другая реакция....
Ответить
Ога, мать такая плохая и глупая, а семеро детей - хорошие и классные, общаться одно удовольствие. А мать ни при чём, конечно. Интересно, многие тут одного ребёнка смогли воспитать приличным человеком?
Ответить
А автору как хорошо,получила готового ребенка,с которым и пообщеться приятно и вообще,за это не жалко тарелку супа отдать и вещи старые есть куда пристроить,чувствуя себя благодетельницей.
Ответить
Да, что-то в этом есть...
Вообще многодетные разные, срез на Еве это показывает, есть такие как Талтос - удивительная мама и женщина, а есть вот такие, как Ленуська с 2-мя малипуськами, 2 яркие противоположности, обе широко известны на Еве...
Вот из последнего, ленуськиного... http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5795/fi16873
Вообще многодетные разные, срез на Еве это показывает, есть такие как Талтос - удивительная мама и женщина, а есть вот такие, как Ленуська с 2-мя малипуськами, 2 яркие противоположности, обе широко известны на Еве...
Вот из последнего, ленуськиного... http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5795/fi16873
Ответить
Хорошо устроилась тетка, найдя дуру, которая согласна содержать весь ее выводок. Пусть еще рожает, вы всех прокормите.
Ответить
240
Я как-то подколола одноклассницу, когда она в свои 30 лет была беременна 4-м ребенком. Мол, Машка, да ты если не беременная или младенец на руках не сидит - тебе как не хватает чего. Она задумалась - грит, а что-то в этом есть...действительно, ребенка маленького нет - что-то не то. Посмеялись обе. Правда, она всегда расчитывала только на себя, отлично вела хозяйство, крутились с мужем во всяких бизнесах, построили "дом" в центре города, выбив разрешение на пристройку, она очень творческий и талантливый человек. Сейчас у нее 6 детей, все удачные, муж все тот же, бизнес цветет (организация торжественных событий), цель - обеспечить каждого ребенка квартирой. Несмотря на 6 детей и дикую занятость - красавица, супер-стильная, хохотушка и умница. Вот такой "алкоголизм" приветствую. А тупо плодить детей и расчитывать на "подадут добрые люди" - нафик-нафик.
Детей таких мамаш, правда, жаль: они-то на свет не просились.
Детей таких мамаш, правда, жаль: они-то на свет не просились.
Ответить
Я тоже не понимаю зачем рожать много, неужели все настолько богатые, что могут обеспечить 7му ребенку отдельную комнату, хорошее медобслуживание и образование. Да и как сил и времени может хватать хотя бы на 4х? Я не представляю, каждому нужно внимание и забота, как это можно дать всем 4м, при этом обеспечить хороший мат уровень, мы не про Абромовичей, а про обычных людей!
Ответить
Но подруга автора к этим "некоторым" явно не относится.
Ответить
Даша на себя намекает :) Скромная наша. :)
Ответить
А что такого автор делает,что без неё подругины дети не выживут ? Если бы это был единственный ребенок она бы его не покормила обедом,пусть в ресторан идет ? Вы никогда друзей детей не кормите,не спросив предварительно сколько их в семье ? И какая разница кому ненужные вещи отдавать,можно подумать немногодетные не возьмут,вон на той же еве куча народа охотится за барахлом на халяву.
Ответить
не начинайте, вас тапками закидают, тут все очень состоявшиеся, многозарабатывающие мамочки)
Ответить
Ева это вообще отдельный мир, тут все ни так как в реальности вокруг. Я когда в школе училась было несколько многодетных в классе, вечно неухоженные и в обносках старших, но на еве то все иначе и только у богатых много детей!
Ответить
так на еве все богатые)
Ответить
250
Ах, ну да. Тут же ценз финансовый, у кого зп меньше пол-ляма - это нищеброды.
Ответить
И еще мне в упор не понятно, как можно быть много зарабатывающей и многодетной? Кто в декретах тогда сидит и с детьми на больничных? Или там особенные не болеющие дети и много зарабатывающие мамочки работают по пол-дня и деньги гребут лопатой?
Ответить
вы что, тут некоторые Дартаньяны платят по 700тыщ налога, и сами прекрасны, потому что не мешки ворочать)
Ответить
просто многодетные все разные. Моя бывшая соседка алкоголичка. Ее пырнул ножом сын, которого не взяли в армию, как дистрофика и дебила (простят меня те, кому это слово не нравится), второй пример -моя подруга, занятые, спортивные, умные дети,поездки в Англию, в очень хороший лагерь, в Израиль, бассейн, иврит, английский, педикюр, маникюр, дома чистота и порядок. на еве не сидит, время свое бережет.
Ответить
Таltos например из таких, даже в Форбсе о ней была статья: 8 детей
Ответить
Я фигею, дорогая редакция! Вот правда никогда не пишу в таких топах. Но некоторые высказывания вызывают недоумение.
У нас 3-е детей. Мы не сильно многодетные. Специально не планируем еще, но если случится беременность, оставим ребенка - без вопросов. Миллионы не зарабатываем. Муж получает прилично. Я работник бюджетной сферы. Договоренность с руководством - об коротком рабочем дне и возможности работать удаленно имеется. Бабушки помогают дозированно. Няни были и есть, репетиторы, секции, отдых за границей, поездки детей в лагеря, в ту же Англию - есть. Повезло с квартирой, досталась от родителей, потом мы выкупили еще соседскую. Поэтому у всех свои комнаты.
Пашем и я и муж. Это огромный труд - один развоз на секции по сумашедшему графику. У каждого ребенка - расписание есть отдельное, кроме школьного - заполняем отдельно по кружкам-секциям. Все сведено у меня в голове.
Это просто наша жизнь, а со стороны, как то услышала мнение заведующей детского сада нашего, что я очень организованный человек, у меня все по полочкам. Я же считаю, что ничего не успеваю. Вожу с собой ноут - работаю, пока дети на занятиях, ночами работаю иногда. Няня, только на те дни, когда мы никак не можем. Есть домработница с недавнего времени, когда нервишки стали сдавать - взяли.
На работе у меня - карьера прет, за 2 года, как вышла из декрета практически утроилась зарплата. Ничего особенного мы с мужем не делаем. Просто очень работящие и целеустремленные по жизни. Окружает нас довольно много многодетных, все живут хорошо, есть по 5 детей. Все семьи дружные, нормальные родители, даже слишком. Так, что это вполне нормальное явление, особого героизма не требуется.
У нас 3-е детей. Мы не сильно многодетные. Специально не планируем еще, но если случится беременность, оставим ребенка - без вопросов. Миллионы не зарабатываем. Муж получает прилично. Я работник бюджетной сферы. Договоренность с руководством - об коротком рабочем дне и возможности работать удаленно имеется. Бабушки помогают дозированно. Няни были и есть, репетиторы, секции, отдых за границей, поездки детей в лагеря, в ту же Англию - есть. Повезло с квартирой, досталась от родителей, потом мы выкупили еще соседскую. Поэтому у всех свои комнаты.
Пашем и я и муж. Это огромный труд - один развоз на секции по сумашедшему графику. У каждого ребенка - расписание есть отдельное, кроме школьного - заполняем отдельно по кружкам-секциям. Все сведено у меня в голове.
Это просто наша жизнь, а со стороны, как то услышала мнение заведующей детского сада нашего, что я очень организованный человек, у меня все по полочкам. Я же считаю, что ничего не успеваю. Вожу с собой ноут - работаю, пока дети на занятиях, ночами работаю иногда. Няня, только на те дни, когда мы никак не можем. Есть домработница с недавнего времени, когда нервишки стали сдавать - взяли.
На работе у меня - карьера прет, за 2 года, как вышла из декрета практически утроилась зарплата. Ничего особенного мы с мужем не делаем. Просто очень работящие и целеустремленные по жизни. Окружает нас довольно много многодетных, все живут хорошо, есть по 5 детей. Все семьи дружные, нормальные родители, даже слишком. Так, что это вполне нормальное явление, особого героизма не требуется.
Ответить
Это прекрасно, мы о вас и не говорим. А говорим о тех "кому все обязаны" и которые "прут и прогинают". А вы молодцы)
Ответить
Я подругу понимаю вашу. Каждый ребенок- целый мир, у нас трое. Я бы и еще родила. Но мы хотим дать самое лучшее детям. Не буду этого скрывать. И понимаю, что просто не осилим дорогие клиники, школы, одежду, поездки, если бы еще кто- то был. Мы оба работаем, причем много. Но я бы с удовольствием имела бы много детей)))
Ответить