96
И я про многодетность...
У нас супругом 3е детей в этом году построили домик ок 120 кв м. Есть трешка в городе, ее сдаем.
Есть у нас знакомые, тоже с 3мя детьми , сейчас ждут 4.
Буквально вчера мне муж сообщил что с 1 сентября они у на погостят месяц, они в квартире затеяли ремонт, деваться им не куда. Мужа попросили пустить их в нашу квартиру, но там сейчас живут люди. Муж предложил им пожить у нас. Я в тихом ахе... Спросила почему со мной не посоветовался. Говорит, что думал я буду не против...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас супругом 3е детей в этом году построили домик ок 120 кв м. Есть трешка в городе, ее сдаем.
Буквально вчера мне муж сообщил что с 1 сентября они у на погостят месяц, они в квартире затеяли ремонт, деваться им не куда. Мужа попросили пустить их в нашу квартиру, но там сейчас живут люди. Муж предложил им пожить у нас. Я в тихом ахе... Спросила почему со мной не посоветовался. Говорит, что думал я буду не против...
Anonymous
Ремонт может и 2 месяца длиться...
Anonymous
Все под носиться по соусом многодетные должны друг другу помогать, я в принципе не против, но мне кажется меня пытаются поиметь.
Автор
за 1мес очень сложно сделать ремонт...
Какой ремонт можно сделать за месяц, да еще при бюджете, который даже квартиру снять не позволяет? И что такое "соус многодетности"?
Это вы с мужем разбирайтесь. Это он у вас обещание дает, не подумав и с вами не посоветовавшись. Мой тоже иногда как учудит, хоть стой хоть падай, потом и сам не понимает зачем. Ну вот на эмоциях у него так получается. Созвонился тут как то со старым другом (20- летней давности, а я его и в глаза то не видела), ну тот в гости напросился, мой и пригласил всю семью. У меня одна надежда что может там хоть жена вменяемая и сообразит что ехать с детьми в гости к незнакомым людям не стоит.
Позвоните этим людям и объясните ситуацию что в квартире этой люди уже живут и вы не будете их выселять принудительно. Пусть либо ремонт свой отложат, либо себе жилье снимут. А вариант пожить вместе я бы даже не обсуждала. 120 метров и для пятерых это не хоромы.
Позвоните этим людям и объясните ситуацию что в квартире этой люди уже живут и вы не будете их выселять принудительно. Пусть либо ремонт свой отложат, либо себе жилье снимут. А вариант пожить вместе я бы даже не обсуждала. 120 метров и для пятерых это не хоромы.
Anonymous
Не поняла, он бесплатно предлагает им у вас в квартире пожить? В той, которую вы сдаете, правильно? А отсутствие в таком случае денег от сдачи, его не смущает? На семейном бюджете это сильно отразится.
Или это в вашей квартире, с вами? Тогда вообще сильно...
Или это в вашей квартире, с вами? Тогда вообще сильно...
м-да
В той семье дети какого возраста?
Anonymous
120 кв.м это очень маленький дом. И наверняка у всех помещений свое предназначение. Куда их там воткнуть-то? Отказывайте без зазрения совести.
Видать многодетность оказывает негативное воздействие на умственные способности как мужчин, так и женщин. Тема об этом? Я правильно поняла?
Anonymous
куда в 120м еще 5 человек + пузо?
позвонить и сказать, что у вас др. планы.
ну, если вы хотите чета делать, а не терпеть табор.. если нет-принимайте ))
позвонить и сказать, что у вас др. планы.
ну, если вы хотите чета делать, а не терпеть табор.. если нет-принимайте ))
У вас есть 2 ыыхода.
1 не пустить их и разругаться с ними вдрызг.
2 пустить их и потом разругаться с ними вдрызг.
Первый труднее психологически, второй материально и вреднее для здоровья.
Автор - выбирайте первое, все равно вы останитесь в их глазах стервой. Две хозяйки на одной кухне - это всегда конфликт.
1 не пустить их и разругаться с ними вдрызг.
2 пустить их и потом разругаться с ними вдрызг.
Первый труднее психологически, второй материально и вреднее для здоровья.
Автор - выбирайте первое, все равно вы останитесь в их глазах стервой. Две хозяйки на одной кухне - это всегда конфликт.
не поняла только причем здесь многодетность...
Anonymous
Автор, ну о чем тут говорить? 120м2 - это только-только для вашей семьи дом, куда там впереть еще такую кучу народа? И поездка на море вас не спасет, вернувшись через месяц, вы обнаружите это семейство в полном составе. Через месяц они не съедут. И через два не съедут. И ваще им у вас, не дай Бог, понравится. Все закончится вашей подорванной психикой, напряженными отношениями с мужем, дикой усталостью и ссорой с этим хитрожопым семейством. Лучше уж закрыть тему сейчас, чем прийти в итоге к тому же самому и с такими для себя моральными потерями. Хотя, думаю, что и с материальными.
если не разводка с детями и ремонтом,я не представляю,как можно проситься пожить на месяц.Вы спросите сколько людей просятся пожить,делая свой ремонт(((.
A
120 кв.м. -это малюсенький дом даже для 5-х, не понимаю как вы собираетесь уместиться? сколько комнат-то? и как быть со школами-садами?
Позвонить самой и отказать или настоятельно попросить мужа это сделать.
Anonymous
Как уже выше написали, вариантов всего два. Или не пускаете сразу и оказываетесь стервой. Или пускаете и...нафик истрепываете себе нервы, возможно, зас.рается дом, возможно, портятся отношения с мужем и может, с детьми и...все равно оказываетесь стервой. Потому что если у людей настрой такой, что. мол, все должны - то у них "не стервой" оказаться невозможно, хоть извернись наизнанку. Да и потом тоже как выше написали: КТО юбудет готовить. стирать и подтирать за всей оравой? Тетка с пузом? Вы шутите?
Тем более, что это автору не подруга и не сестра. Да одна сама по себе посторонняя тетка беременная (со всеми гормонами) да еще и со склочным характером на кухне меня бы за 3 дня превратила в злую пантеру. А еще с 3-мя детьми и мужуком, который мне тоже посторонний? И все это на 120 квадратах? А пардон, сколько при этом санузлов и кухонь?
В общем, лучше всего не самой звонить, а для начала мужу сказать: мол, извини, Паша, но я против. Хочешь долг отдать другу - отдай как-то по-другому. Спас тебя он, а не его жена с 3-мя детьми и пузом. И спас он ТЕБЯ, а не меня, я им ничего не должна. А ТЕБЕ - должна, должна быть хорошей женой. А с такой оравой семейной жизни у нас не выйдет, нервы й меня сядет на раз. Тем более у них есть родственники, не на улице оказываются. Не могут все к ождним - пусть рассредоточатся: муж с одним-двумя дектьми у одних родичей, жена с остальными - к другим, ну или квартиру снимут.... так что Паш. скажи им, что никак нельзя, что мол, жена у меня стерва такая, никак не хочет и хоть что хочешь делай, ага. А нет - хочешь, я сама позвоню? И все так с улыбочкой, глаза такие добрые-добрые...
Тем более, что это автору не подруга и не сестра. Да одна сама по себе посторонняя тетка беременная (со всеми гормонами) да еще и со склочным характером на кухне меня бы за 3 дня превратила в злую пантеру. А еще с 3-мя детьми и мужуком, который мне тоже посторонний? И все это на 120 квадратах? А пардон, сколько при этом санузлов и кухонь?
В общем, лучше всего не самой звонить, а для начала мужу сказать: мол, извини, Паша, но я против. Хочешь долг отдать другу - отдай как-то по-другому. Спас тебя он, а не его жена с 3-мя детьми и пузом. И спас он ТЕБЯ, а не меня, я им ничего не должна. А ТЕБЕ - должна, должна быть хорошей женой. А с такой оравой семейной жизни у нас не выйдет, нервы й меня сядет на раз. Тем более у них есть родственники, не на улице оказываются. Не могут все к ождним - пусть рассредоточатся: муж с одним-двумя дектьми у одних родичей, жена с остальными - к другим, ну или квартиру снимут.... так что Паш. скажи им, что никак нельзя, что мол, жена у меня стерва такая, никак не хочет и хоть что хочешь делай, ага. А нет - хочешь, я сама позвоню? И все так с улыбочкой, глаза такие добрые-добрые...
И при чем тут многодетность?
Есть наглые люди и те, кто от наглости окуевает.
У меня вот в мою двушку с пожилым инвалидом попросились не считала сколько юродные родичи: муж-жена-двое детей, у них старшему через два года поступать.
Так вот, хорошо бы ему эти два года на курсы в Москве походить.
А не в Запопинске где они живут, ну я должна понимать разницу, да?
Курсы на деньги от сдачи ИХ квартиры ТАМ.
А бабушку они не стеснят, чего там, прямо оближут всю, особенно если она согласится на кухню диванчик себе поставить.
Заодно можно их прописать... на моей даче, ну чтобы все чики-поки, а то зафигом нам 3 дачи, если у них ни одной?
А, забыла сказать - это вообще не мои родичи, а мужа.
Есть наглые люди и те, кто от наглости окуевает.
У меня вот в мою двушку с пожилым инвалидом попросились не считала сколько юродные родичи: муж-жена-двое детей, у них старшему через два года поступать.
Так вот, хорошо бы ему эти два года на курсы в Москве походить.
А не в Запопинске где они живут, ну я должна понимать разницу, да?
Курсы на деньги от сдачи ИХ квартиры ТАМ.
А бабушку они не стеснят, чего там, прямо оближут всю, особенно если она согласится на кухню диванчик себе поставить.
Заодно можно их прописать... на моей даче, ну чтобы все чики-поки, а то зафигом нам 3 дачи, если у них ни одной?
А, забыла сказать - это вообще не мои родичи, а мужа.
Меня крёстная пригласила к себе на дачу когда у меня было 2 детей. Всё замечательно. Закарпатье , дом у подножия горы. огород доходит до вершины горы, красиво, экология. Как приехала зашла в дом, ахнула. в доме грязь, пустые бутылки валяются, одна комната, готовить негде, мыться негде. и тем не менее я ради детей взяла себя в руки навела порядок. Купаться и стирать мы ходили в сауну, кушать в столовую. Дети по всему огороду черешню и клубнику собирали. Сейчас я родила 3 ребёнка и все вместе ездили отдызать, только дом снимали со всеми удобствами.
Anonymous
Всем спасибо за мнение,вчера были эмоции, многое не написала. Ели бы сделала, как советовали выше позвонила сказала нет то были бы траблы с мужем, в итоге, помогла моя врач.
С 10 сентября ложусь в больницу на "обследование".
Сказала мужу что то типа хорошо что ребята у нас будут тебе с детьми помогут.
Сегодня новая информация от мужа гости к нам пожить ни едут, у меня будет как минимум неделя отпуска, обследование, а потом ежегодный законный отпуск на море с младшими детьми.
С 10 сентября ложусь в больницу на "обследование".
Сказала мужу что то типа хорошо что ребята у нас будут тебе с детьми помогут.
Сегодня новая информация от мужа гости к нам пожить ни едут, у меня будет как минимум неделя отпуска, обследование, а потом ежегодный законный отпуск на море с младшими детьми.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения