69
Anonymous
Я у мамы не один
24.08.12 10:53

трое детей в одной комнате - как?

прошу помощи бывалых.
у нас двое детей, дошколята, мальчик и девочка. хотим третьего.
вопрос не нов - как разместить троих детей в одной комнате?
у нас двушка. одна комната родительская - спальня, кабинет, гостиная, три в одном. туда еще максимум младенческая кроватка на первое время войдет. в детской комнате уже стоит 2х-ярусная кровать, плюс большой стол (для двоих), шкаф, место для игрушек и комод, больше свободного места нет. где там размещать третьего ребенка?..
многодетные, как вы решили этот вопрос?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
прошу помощи бывалых.
у нас двое детей, дошколята, мальчик и девочка. хотим третьего.
вопрос не нов - как разместить троих детей в одной комнате?
у нас двушка. одна комната родительская - спальня, кабинет, гостиная, три в одном. туда еще максимум младенческая кроватка на первое время войдет. в детской комнате уже стоит 2х-ярусная кровать, плюс большой стол (для двоих), шкаф, место для игрушек и комод, больше свободного места нет. где там размещать третьего ребенка?..
многодетные, как вы решили этот вопрос?
Anonymous
У нас трешка, но "гостиная" проходная, переделывать ее в спальню-детскую в ближайшее время не планируем, поэтому младший , который сейчас спит в нашей спальне, передет к старшим в детскую. Она почти 19 м, самая просторная в кватире (хм, если по потолку считать :)), потесним игрушки и разместим кроватку младшего. Все равно они втроем ровным слоем разместились по всей квартире и тусят обычно под ногами. Буквально: я в кухне - они тут же, я в спальню - постепенно перетекают в спальню.
Старший в первый класс сейчас идет, у него отдельный "кабинет" из 5-метрового утепленного балкона. Средней дочери в школу через 2 года, значит на след год подготовка, тоже нужно отдельное помещение... Видимо будем второй балкон утеплять и превращать в мини-кабинет. Или присоединять к детской...
Ну и планируем строиться на земле, не для пмж, но для более комфортного лета-каникул-праздников. Там надеемся для каждого сделать отдельную комнату.
Вы не написали размер комнат и всей квартиры. В случае нескольких детей (особенно подросших) основным является не наличие спальных мест для всех (этот вопрос можно легко решить всякими выкатными-раскладывающимися и прочими техническими усовершенствованиями), а место "тусовки" всей семьи. Поэтому стоит для начала определиться, как какая комната будет использоваться в дневное и вечернее время - когда вся семья в сборе и не спеит, а отсюда и плясать. Поскольку у всех семей свои приоритеты и время каждый проводит по своему, советовать тут трудно.
Когда мы жили в двушке с детьми 15 лет, 4 года и год, то маленькую комнату 9 метров взяли себе и младшим детям под спальню (там только и умещались кровати и комод), а бОльшую комнату (около 20 метров) сделали общей. Там стоял диван для старшего, пара кресел, компьютерный стол, телевизор и шкафы. Кухня у нас была небольшая, там можно было только готовить и есть, а не тусоваться. Основную часть времени мы все проводили в большой комнате.
Anonymous
А обменять на малогабаритную трешку почему нельзя? Да, комнаты небольшие, но их три. И квартиры такие недорогие, можно даже в кирпичном доме купить.
Это будет очень тесно, у нас трешка, я сначала поселила детей в одной комнате, поставила выкатную кровать, чтобы сэкономить пространство, все равно громоздко получилось, наши стандартные комнаты рассчитаны максимум на двух человек, дальше уже получается общага. Потом ведь и у детей разные привычки, кто-то тишину любит, кто-то шумные игры, им ведь и отдыхать нужно и уроки делать.
Я тогда мальчика отселила в общую большую комнату, но получилось, что он живет не в своей комнате, а там, где все тусуются.
В-общем, мы купили квартиру из 4 комнат, правда в Химках. Тут уже приходится делать выбор между районом Москвы и комфортом детей.
В двушке впятером жить - ничего хорошего.
Знакомая живет в комнате 16кв м с мужем и тремя детьми 6лет 1.5года и 2месяца.
Anonymous
девочки, тоже интересует обустройство комнаты для троих девочек. Комната будет 2, 8 м на 7 м. Думаю, как отзонировать.Чтобы отдельно спальные места( желательно не двухярусные варианты кроватей) , 3 письменных стола. Шкаф будет один большой на всех.
Поделитесь, фотками, идеями...
У нас хорошо все размещено, кровать двухъярусная+ обычная, у каждой дочки свой шкаф, парта двухместная, стеллаж для книг+ стеллаж с игрушками, остается свободное место и немало. Комната 18метров, в маленькой бы было намного теснее, конечно, но по боьшому счету проблем не вижу, не столько уж времени мы все проводим дома, чтобы убиваться насчет якобы тесноты, главное- хорошие отношения в семье))
У нас двое старших (разнополых) живут в одной комнате, была двухъярусная кровать, разделили на две одинарные, всегда два отдельных стола, один шкаф. Сейчас отдали (поменялись) комнатами, им отдали большую, просят вместо кроватей диваны,в последнее подростковое время начали приходить друзья-подруги, сидеть не удобно. Колеблемся, друзья бывают 5-6 раз в месяц (дети загружены доп. по уши), а спать на кровати и диване большая разница для спины. Младшая жила самое малое время с ними: разница возрастная большая, интересы, режим другой. "Квартируется" в нашей спальне:кровать, стол, стульчик, свой шкафчик, с игрушками и одеждой, коврик :), светильник "свой" настенный (икеа)
У нас дети 9, 7 и 4 в комнате 18м2. Кровать - трехъярусная (переделка из двухъярусной икеевской - есть фото в папке "временное"). Еще в комнате большой шкаф, стеллажи с книгами-игрушками, 2 парты, комодик и спорткомплекс. В центре осталось достаточно места чтобы поиграть-побегать, комната не выглядит загроможденной. Вся мебель кроме парт - икея.
Пока и нас, и детей все устраивает, хотя со временем и разнополых надо будет расселить, да еще и прибавление на носу - продумываем вариант с переездом в дом.
подскажите пожалуйста, а до какого возраста разнополым детям стоит в одной комнате жить? Разница у наших детей полтора года, девочка старшая.
Я думаю, что начальная школа еще куда ни шло, а вот дальше лучше по разным комнатам их расселить.
Ну будем исходить из того, что такая возможность будет, будем к этому стремиться. Понятно, что некоторые и до 20 лет вместе живут...
Но это теоретически пока для нас. Они у нас маленькие и еще живут в нашей спальне, хотя старшую уже можно отсеять, она не просыпается.
И это кстати второй вопрос: как стратегически лучше. Обоих вместе отселить или можно старшую первую. Не будет она чувствовать себя там ущемленной хозяйкой, к которой вторжение произошло )?
для старшего кресло кровать купили
Anonymous
у меня сын 15 лет и дочки 5 лет, втроем в одной комнате, младшие там только спят и вещи свои хранят, чаще всего в гостинной и на кухне со мной тусуются. И да , у меня с мужем есть своя спальня, детям туда не рекомендуется. Ничего все довольны, дружны, веселы, и даже старший не чувствует себя обделенным. Недавно спросила его, может за МКАД, но у тебя отдельная комната будет, ответ был категоричен, нет, конечно, здесь и метро рядом, и школа хорошая.
Anonymous
У меня погодки спят на двухярусной кровати. У окна стоит их парта, тумба вдоль стены с игрушками, комод у двери и комод поперек комнаты со стеллажом. У окна угловой шкаф для всяких игрух, потом в гардероб переделаем. У дочки 18-летней в этой же комате стоит кровать чердак. Она очень компактно живет. Со шкафом и полочками для книг. Младшая спит в 9-метровой комнате с нами, пока не переселилась:) Старшая хочет переехать, тогда младшую можно разместить. Мне кажется, она еще не готова.
а может вам в их комнату переехать,а детей в бОльшую переселить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения