240
Anonymous
Я у мамы не один
17.09.12 13:40

Вопрос к много многодетным)))

Откликнитесь, у кого 5 и более детей! После рождения 4го ребенка Ваш муж САМ осознанно хотел еще детей - 5го, 6го и тд или это была больше Ваша инициатива? У нас 5ро: старшему 16, младшему 3. Я очень хочу 6го ребенка, но муж боится беременности, как огня. Хотя материальных проблем мы не испытываем, помощи у нас нет, родители мужа принципиально не помогают СОВСЕМ. Я не работаю и все делаю сама, начиная от ВСЕЙ домашней работы, заканчивая развозом детей по секциям, кружкам и тд...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Откликнитесь, у кого 5 и более детей! После рождения 4го ребенка Ваш муж САМ осознанно хотел еще детей - 5го, 6го и тд или это была больше Ваша инициатива? У нас 5ро: старшему 16, младшему 3. Я очень хочу 6го ребенка, но муж боится беременности, как огня. Хотя материальных проблем мы не испытываем, помощи у нас нет, родители мужа принципиально не помогают СОВСЕМ. Я не работаю и все делаю сама, начиная от ВСЕЙ домашней работы, заканчивая развозом детей по секциям, кружкам и тд...
Anonymous
Значит, все-таки считаете, что материальные проблемы - это ступор для расширения семьи? А если как таковых нет проблем материальных. Понятно, что лимон в месяц муж при любом раскладе не будет получать, а так его доходов нам хватает. Не понимаю тогда...Разговаривала с ним и ответы мужа уже выше писала.
Автор
У меня как у Кати Левитан,я тоже вышла за муж с 4 детьми,5 была планированная-у мужа своих детей не было,а ведь нужно:)) Шестой получился сам,хотя и предохранялись,уговаривать мужа не пришлось:)) Сейчас уже смеёмся,у нас "критический" год для забеременеть, говорит-ну что за седьмым и неделька:)))Муж никогда не говорил,что это не справимся,всегда говорил что да,будет сложно но не невозможно:))
У нас наоборот скорее. Муж хочет 4ого ребенка, а вот я что-то не очень:)
Меня бы в большей степени смутил бы возраст, особенно мужа. Ребенка ведь и вырастить еще надо, а Ваш муж на пенсию раньше выйдет, чем ребенок вырастит.
Автор, что за "пожар"? Подождите пару-тройку лет, если со здоровьем все ок, в чем проблема позже родить, чего торопиться-то? Тем более, если муж против. Время пройдет, глядишь, муж изменит мнение. Или вы:)
Автор, а у вас дети разнополые?
С рождением дочки после мальчиков-погодок пришло некое удовлетворение, вот я думаю, раскачаюсь я на еще одного ребенка или нет:) или причина проста "хочу ребенка любого пола"?:)
Автор , а когда Вы успеваете САМОСТОЯТЕЛЬНО вести хозяйство ( это уборка , готовка я так понимаю ) , без помощи везде развозить детей и собирать , заниматься с ними ? Старший у Вас где работает - учится ?
У меня пять , старшей 16 , нянек нет , есть правда водитель , но мы и с ним вдвоем ничего не успеваем .
Сейчас основное внимание старшим детям , тк у них подготовка к поступлению. Везде нужно возить , тк физически они никуда не успеют , уроки в гимназии только в 16-17 часов заканчиваются , потом в 21 час всех собрать . Между этим нужно младших встретить - отвезти в художественную, музыкальную, спорт школу . Так же нужно делать уроки , иногда посещать врачей .
В выходные так же все - только прибавляются музеи и театры по вечерам.
Есть еще масса всего того, что я просто вычеркнула из нашей жизни , тк физически нереально !
С пятью детьми жизнь ( если заниматься детьми ) на пределе , и не потому что я занимаюсь фигней , напридумывала им занятий , а потому что их пять , а руки две .
Мне интересно как у Вас день проходит , конечно .
У меня у самой нет никакого желания рожать шестого , пять достаточное кол-во , тк нагрузка огромная .
И сейчас, когда старшие выросли , я получаю огромное удовольствие от общения с ними , коляски и пупсы в них , уже совсем не вызывают никакого умиления ..
Своего опыта нет, но могу рассказать про двоюродного брата мужа, у которого как раз-таки 6 детей, самую младшую они родили, когда им был 41 (мама) и 44 (папа). Они люди верующие, поэтому там никто никого не уговаривал, они решили рожать столько, сколько получится. Получилось 6-ро - 3 мальчика и 3 девочки:) Самой младшей девочке скоро будет 10 лет.
Мое имхо, вам стоит прислушаться к мужу. Решение о рождении очередного ребенка должно быть обоюдным. Если муж против - это достаточно веская причина, чтобы больше не рожать. Либо вам нужно разобраться чего он боится, что его смущает и убедить, что такая причина не должна являться препятствием для рождения 6 ребенка.
У мужа в настоящий момент 5 детей (у меня трое) - все чаще стал полушуткой предлагать завести еще ребенка. Я не очень настроена, но он говорит - почему нет? дети замечательные, семья хорошая, и явно не хватает кого-то маленького.
Anonymous
Уважаемый Автор. По теме возникли вопросы:
А что если родится девочка, а не мальчик?

Как вы будете ухаживать за младенцем и развозить других детей? Или вы будете кормить ребенка и менять подгузники прямо в машине? И потом, ребенку в таком возрасте необходимы тишина, спокойствие и сон. При этом лучше не в автокресле, а в кровате.

И потом... может вашему мужу просто хочется побыть одному, в тишине и покое, вот он и смотрит целыми вечерами телевизор? Детям нет необходимости в одиночестве, а вот взрослым это необходимо.
Вдруг (ни дай Бог) он все же захочет сбежать из этого шума/гама/соплей/плача и т.д. И разведется, ведь максимум алиметов за 2х (или 3х) и более детей это чуть больше, чем половина официальной З/П. И будет он как сыр в масле, потому что на себя сможет больше тратить, чем сейчас, а вам квартиру/машину оставит, да копейки выдавать будет. Вы такой вариант вообще не рассматриваете?
новый Anonymous
Кстати, про спеман. У моих друзей именно так получился мальчик, правда пил муж его не для этого, а жена категорически хотела девочку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения