Школа
240
Anonymous
Я у мамы не один
17.09.12 13:40

Вопрос к много многодетным)))

Откликнитесь, у кого 5 и более детей! После рождения 4го ребенка Ваш муж САМ осознанно хотел еще детей - 5го, 6го и тд или это была больше Ваша инициатива? У нас 5ро: старшему 16, младшему 3. Я очень хочу 6го ребенка, но муж боится беременности, как огня. Хотя материальных проблем мы не испытываем, помощи у нас нет, родители мужа принципиально не помогают СОВСЕМ. Я не работаю и все делаю сама, начиная от ВСЕЙ домашней работы, заканчивая развозом детей по секциям, кружкам и тд...

Свернуть
Ответить
ваш муж герой,у нас всего 3е,хочу 4ого,если бы не мое желание у нас было бы всего 2,муж после 2ого начал говорить "может нам и двоих хватит?",один фиг когда рождается новый малыш,внимание для мужа уходит в дальний угол,секс как правило тоже,потому что устаешь в два раза больше и по любому мужья будут переживать про то как обеспечить такую большую семью,какой бы доход не был...у нас растет семья и растет мотивация папы к работе,это радует. А ваш муж почему боится беременности? еще нашему папе оч хочется вечером после работы посидеть спокойно в тишине и покушать,а тут такой гвалт стоит...а если еще 3е будут,ваще уши завянут,дети дерутся,кричат,ругаются,папа нервничает,я порой проще ко всему отношусь
Ответить
Мой муж на вопрос о 6м ребенке отвечает следующее: я уже стар (44года)))))) и непросто деньги зарабатывать....Ну и то, что устал, тк выходные даже - это суматоха, постоянные развивалки, парки, кино, театры, магазины....
Ответить
Внимание совершенно необязательно в дальний угол уходит. У меня всегда муж был на первом месте, независимо от количества детей. Уставала я не больше мужа, который во времена третьего младенца работал по 10-12 часов и ездил на военную службу еще по выходным.
Вот материальные заботы - да, это существенно. Шум... ну детей можно на место поставить, если захотеть.
Ответить
Аня, а сколько у вас детей? Я посмотрела, Вы в Штатах живете - там, наверное, проще многодетным: стабильная работа, низкие проценты кредитов, машины вообще в лизинг, мед страховки, относительная дешевизна всего - то есть рожай-не хочу))))
Ответить
Трое в доме пока. Понтия многодетности у нас вообще нет.
Вы практически во всем перечисленном ошиблись, во всяком случае применительно ко мне:) Чтобы это все иметь, нужно иметь очень приличную работу, а ее не так легко найти. Ну в наших краях во вском случае.

Почему мащшин-то в лизинг?:)я никого не знаю, кто бы на арендованной машине ездил. Это же страшно дорого и хлопотно. В аренду берут, если в чужой город летят...

Медстраховки стоят дорого.
Вот одежда дешевая, да. Еда нет.
Ответить
У меня не совсем типичная ситуация (я вышла замуж, имея 4-х детей). Я хотела 5-го, муж тоже (вполне осознанно).
Ответить
А 6го муж хочет? Я именно с этой проблемой столкнулась.
Ответить
Если рассуждать чисто теоретически, то он за ещё одного ребёнка (хотя не скажу, что агитирует), а вот я не готова (всё таки сил душевных и физических на это нужно много, а материнский инстинкт я уже удовлетворила). Плюс я против планирования маленькой разницы, а у меня данный момент младшему 1.6, мне 40 (в ноябре 41), здоровье идеальным назвать не могу (и с возрастом его не прибавляется), очень хочу выйти на работу, ну и вообще устала. Плюс квартира не резиновая, мы не миллионеры, т.е. попутно нужно решать ещё комплекс проблем. Так что сознательно я очень навряд ли соберусь ещё детей планировать. Но разговаривая с мужем на тему "что делать, если вдруг что-то случайно произойдёт", я сказала, что сначала я буду сильно истерить, а потом, наверное, буду рада, ну и то, что он меня (гипотетически) готов в этом вопросе поддержать, конечно, хорошо. Хотя, повторю, у меня самой на данный момент уже нет рвения.
Ответить
5ого ребенка желали осознанно
синяя птица C.S.
17.09 21:10
5ого ребенка желали осознанно
Ответить
Значит, все-таки считаете, что материальные проблемы - это ступор для расширения семьи? А если как таковых нет проблем материальных. Понятно, что лимон в месяц муж при любом раскладе не будет получать, а так его доходов нам хватает. Не понимаю тогда...Разговаривала с ним и ответы мужа уже выше писала.
Ответить
Ну от количества денег, как ни крути, зависит многое. Особенно в случае, если муж -- единственный добытчик. Всё это на фоне постоянной свистопляски дома в выходные -- тяжело (это я в том смысле, что общение с семьёй в тягость, а в том, что и на работе не расслабишься, и дома в выходные не расслабишься). Плюс усталость имеет свойство накапливаться и с возрастом всё чаще даёт о себе знать (не усталость от какого-то конкретного действия, а просто усталость от всего).
Ответить
Понятно. Получается, надо остановиться на 5ых и не "мучить" мужа((( Просто еще возраст позволяет (мне 41год), но на пределе. Считаю, что до 45 надо закончить уже с планированием и рождением, чтоб успеть поднять детей.Когда суматоха в будни и выхи, проблемы, болезни, я тоже устаю и не хочу на тот момент еще ребенка, а когда все спокойно и силы есть, то снова появляется желание. Хочется родить младшему брата, а то у него старшие сестры и по поведению он, как девочка)))Но как мужа-то уговорить??? И не залетишь ведь специально, тк муж не дает такой возможности!!!
Ответить
Да, возраст, увы, не тот, чтобы считать, что времени впереди много-много (да и здоровья не становится с годами больше). Так что, если вы сами в себе уверены (что здоровья, сил и настроя хватит) -- уговаривайте.
Кстати, возник вопрос (раз уж про деньги речь зашла). Какие-то резервы-накопления у вашей семьи есть? Вы на работу (теоретически) собираетесь со временем или нет?
Ответить
Да, когда дети подрастут, буду давать частные уроки.
Ответить
Частные уроки -- это хорошо. Этим можно в любом возрасте и с любым количеством детей заниматься.
Ответить
В любом возрасте - да, но надо чтобы вечера свободными были, тк утром мало, кому нужны частные уроки. То есть когда дети подрастут, и их можно будет одних оставлять. Значит, когда младшему лет 7 исполнится. Хотя опять же секции, кружки есть и будут по вечерам.
Ответить
Катя, а Вам, кроме мужа, кто-нибудь помогает?
Ответить
Я не могу сказать, что совсем не помогают, но постоянной помощи нет. Мои родители в возрасте (папе 86, маме 72, скоро 73), да и живут они неблизко, мама мужа живёт в другом городе. Т.е. иногда я о чём-то могу попросить, но особенно надеяться на эту помощь не могу, т.к. заранее неизвестно будет ли она. Иногда о чём-то могу попросить старших детей, но тоже не особенно часто (самый старший сын отдельно живёт, женился уже, средний сын, которому 16 и дочери (10 и 8 лет) помогают время от времени (но я стараюсь их особенно не напрягать).
Ответить
Легко сказать: "уговаривайте". Вот сегодня с утра опять я "завела свою шарманку", реакция мужа - возмущение! Типа: " Ты о чем? Надо успеть и для себя пожить". Меня это бесит. А что, с подрастающими детьми мы не для себя живем??? Я-то точно для себя. А муж как работал и детьми не занимался в будни, так и продолжает работать и не заниматься детьми в будни. Как говорится" хоть куда и хоть насколько"))))Мои аргументы - " младшему сыну нужен брат, тк он как девочка по поведению". Муж в ответ: "Ничего, подрастет, будет старших сестер еще и гонять". Ну предложите выход!!!!!!!!!!! Ну по моему опыту нет огромных физических, материальных и тд отличий между 4 и 5 ребенком! Так почему ж они должны появиться между 5 и 6м!?
Ответить
Эххх, кто ж знает, что у другого человека в голове... На мой взгляд, так женщине при любом раскладе (что с 3-мя, что с 4-мя, что с 5-ю) приходится тяжелее (хотя бы потому, что каждая беременность и роды -- приличная встряска для организма). Ну и пока есть в доме маленький ребёнок/дети, им/ими, конечно, в первую очередь женщина занимается. То есть для мужчины действительно нет так уж многое меняется с увеличением количества детей. Но он может просто не хотеть, имеет на это право. У кого-то муж и второго ребёнка не хочет, таких тоже немало.
Ответить
Ну, видимо, он живет не для себя - т.е. для его такой образ жизни не очень устраивает.
Может, выходные он хотел бы больше проводить с женой, например.
Ответить
А что такое вообще "жить для себя"? Жить и постоянно растить детей - не для себя? Для дяди что ли?
Ответить
Да что говорить... Большинство мужчин - эгоисты(((
Ответить
Жить так, как тебе хорошо. В данный момент он может не чувствовать потребности еще в одном ребенке.
Ответить
Жить для себя -это иметь возможность не думать о том, что по режиму сейчас пора кушать ребенку, а не маме с папой поспать лишний час. Спокойно поесть на отдыхе в ресторане, не развлекая попутно малыша, не торопясь. Когда подрощенные дети и нет малышей - можно свободно планировать любой досуг и т.д. Т.е. вылезти, наконец, из мдаденческого возраста детей. У мамы подрощенных детей появляется время на себя, меняется круг интересов. И я, например, Вашего мужа прекрасно понимаю. У меня один сын 8 лет. Нужно рожать второго, но решиться не могу - уже привыкли вести совсем другой образ жизни (в т.ч. и материально), хотя когда ему было 2-3-4 года ОЧЕНЬ хотела малыша.
Ответить
Мы наоборот, родив младших, ощутили себя на лет 10-15 моложе наших сверстников. Мы опять молодые родители.
Мне кажется глупо тратить всю свою жизнь на "спокойно покушать в ресторане". Собственно и при наличии детей, нам это не мешает.
Соглашусь, что очень сложно решиться поменять привычный образ жизни. Мы ничуть не жалеем. С рождением детей жизнь круто у нас поменялась.( скажи нам , что такое возможно лет 10 назад, не поверила бы :) )
Ответить
У меня как у Кати Левитан,я тоже вышла за муж с 4 детьми,5 была планированная-у мужа своих детей не было,а ведь нужно:)) Шестой получился сам,хотя и предохранялись,уговаривать мужа не пришлось:)) Сейчас уже смеёмся,у нас "критический" год для забеременеть, говорит-ну что за седьмым и неделька:)))Муж никогда не говорил,что это не справимся,всегда говорил что да,будет сложно но не невозможно:))
Ответить
Наверное, в семье Вашего мужа был культ детей? Как свекры относятся к большому количеству детей? Мои просто слюной брызжют от возмущения, хотя у нас не бывают, и нам НИКАК не помогают.
Ответить
Нет,муж единственный ребёнок в семье(как впрочем и я:)),и мама его не очень баловала вниманием-сначала садик пятидневный,потом постоянные санатории...Ну сначала когда жить начали конечно брызгала слюной,орала что я ему не пара и т,д и т,п,потом вроде смирилась,но корда младшим забеременнели орала опять как резаная до 6го мес. что на аборт,но муж чётко сказал-мамо,это наша жизнь и мы её будем жить сами:))К слову что приезжает она 2 раза в год к нам(хотя живёт в 15 минутах),моя мама раз в год(живёт за 1000км),никому мы не мешаем и ни у кого ничего не просим:))
Ответить
У нас наоборот скорее. Муж хочет 4ого ребенка, а вот я что-то не очень:)
Ответить
и у нас такая же ситуация :)
Чипполино *
19.09 20:14
и у нас такая же ситуация :)
Ответить
Значит, у вас идеальные мужья! А 5го попросят, интересно?!
Ответить
и у нас такая же ситуация, я отнекиваюсь пока как могу...
Ответить
4го просить не 5го! И тем более не 6го! Это я вас уверяю)))
Ответить
Меня бы в большей степени смутил бы возраст, особенно мужа. Ребенка ведь и вырастить еще надо, а Ваш муж на пенсию раньше выйдет, чем ребенок вырастит.
Ответить
мой папа родил двух детей уже на пенсии, и ничего:) ну правда мама у них молодая. и на пенсию он ушел в 45.
Ответить
Ммммммм опять вы:(
Есть отличные примеры отцов родивших в 60 лет
Ответить
Знаю такие примеры.)
Кстати, моему папе почти 56 было, когда моя младшая сестра родилась (а маме 42). Сейчас сестре 30, она в нашей семье самая шустрая.
Ответить
Ну мне 41. И здоровье, Слава богу позволяет)))
Ответить
У меня мама ничем не болела вообще до 55 лет, а потом сразу очень серьезный диагноз.
У большинства моих друзей родителям за 50. У многих начались болезни, некоторых уже похоронили.
Естественно, каждому кажется, что вот со мной-то точно ничего не случится. Но нужно уметь смотреть правде в глаза, посмотрите среднюю продолжительность жизни, посмотрите прогрессию, с которой возрастает вероятность онкологии с возрастом.
Все это бравада и нежелание смотреть в глаза действительности.
Ответить
Почему сразу онкология - то? Бредятина какая-то... В здоровом теле здоровый дух.
Ответить
Ну почему? Даже врачи толком причин не знают. Бредятина, конечно, только почему-то онкодиспансеры переполнены, а очередь в онкоклинику на месяц вперед.
Вы хоть немного интересуйтесь своим здоровьем, если уж до 100 лет дожить хотите.
Как возрастают риски онко, серд-сосудистых болезней с возрастом. В геометр. прогрессии. А возраст от 50 до 60 вообще критический, если Вы не в курсе.
Ответить
Конечно, в курсе! Но в здоровом теле здоровый дух! А вы, Марина, очень пессимистична и занудлива, вот и притягиваете к себе негатив.
Ответить
Не пессимистична, а реалистична. Петух жареный в одно место клюнет, и не поможет ни здоровое тело, ни здоровый дух.
Такое ощущение, что частые беременности и правда атрофируют мозг.
Ответить
А как папа себя чувствует?
Марина - V.I.P.
21.09 22:25
А как папа себя чувствует?
Ответить
Ну если учесть, что папе 86 и он ветеран войны (а это 2 ранения, полученные много лет тому назад), то для своих исходных данных чувствует он себя очень неплохо. Болячек с годами, конечно, прибавилось, но лет до 70-ти он на свой возраст не выглядел даже.
Ответить
Вашему папе здоровья, ему очень повезло. А вот у всех моих друзей-подруг (нам по 30 с копейками) дедушек и бабушек нет давным давно (некоторые и до 70 не дожили), а у некоторых уже и мам/пап нет. Правда, вырастить все же почти всех успели, все-таки люди, в основном до 30 стараются рожать.
Ответить
Когда мой папа на моей маме женился, ему было 44 (почти 45), а маме 31, так что они до 30 никак нас родить не смогли бы. В общем и в целом, да, лучше сильно не тянуть, тут полностью согласна, здоровья с годами не прибавляется, увы. Но у младших детей из многодетной семьи помимо родителей будут старшие братья/сёстры (они, конечно, никогда не заменят родителей и бабушек, но выросший ребёнок, надо надеяться, не останется совсем один).
Ответить
Согласна. Если старшие вырастут ответственными, то случись что с родителями, не дай Бог, получше бабушек и дедушек поднимут детей.
Ответить
Вы знаете, одно дело, когда жизнь так сложилась: не получались дети или люди поздно встретились.
И совсем другое - данная ситуация: понятно же, это просто надежда на авось.
Ответить
Ну мы вообще все под Богом ходим. Стели - не стели соломку, мы предполагаем, а Бог располагает.
Ответить
Я неверующая. Зато изучала в институте теорию вероятностей.
Ответить
Ага, единичные.
Марина - V.I.P.
21.09 22:23
Ага, единичные.
Ответить
забавно, всегда отстаиваете рьяно темы, в которых нет личного опыта.......
Заболеть, увы, можно в любых годах, ещё есть всякие случаи....
Но я продолжать не буду, во всех вы темах изъяны с чернухой выбираете...
То бюджетами не согласные, то льготами возмущённые, теперь это..

Есть день нормальный, живи и радуйся.
Хорошо папу отличного и взрослого иметь, а не козла, пьянь- рвань и тупянь или вовсе никакого, равнодушного или сбежавшего...
Ответить
Не отстаиваю рьяно, а выражаю точку зрения. Или их две - Ваша и неправильная? И что значит нет личного опыта? Вы думаете,я на необитаемом острове живу?
Ответить
Ага, я уже заметила. Сколько у нее детей интересно? Возраст у нее совершенно не тот, когда есть жизненный опыт. Одни только штампы!
Ответить
Мне шеШнадцать, угу ;)
Есть штампы, а есть прописные истины.
Ответить
Ну 30- не 40, поэтому опыта у вас маловато пока. И детей не 5, поэтому ваше мнение здесь не учитывается.
Ответить
Правильно, лучше прислушаться к мнению дам, у которых5 детей от разных браков, перенять их опыт и устроить себе такую же веселую жизнь.
Ответить
У автора, вроде от одного брака)))
Ответить
Да уж... Вообще-то Автор совета спрашивает, а советы дают совсем другие товарищи...
Ответить
У мужа нет пенсии! У него собственный бизнес! Он и в 60 и в 70 может им заниматься!
Ответить
Это еще рискованней,чем работать на дядю...Особенно в российских реалиях.
Ответить
Ага, только работая на дядю он максимум бы 150тыс получал. Думаете больше? Ну тогда понятно, каким путем. При з/п в 150тыс вряд ли можно обеспечивать многодетную семью на достойном уровне, а свой бизнес это позволяет. Вот вам и наши российские реалии, Марина!
Ответить
И что? Я говорю о том, что бизнес рисковое занятие, все что угодно может случиться в один момент, от принятия какого-нибудь закона со стороны властей до банальной случайной порчи оборудования.
Только в молодости восстанавливаться и начинать что-то новое гораздо легче, чем в 50 лет и более.
И потом вот интересно, а Вы сами лично сколько получаете? И сколько Вы будете зарабатывать сев в декрет с очередным младенцем? Вы только честно отвечайте, а то ведь в инете-то анонимно можно чего угодно наврать.Вы же тему завели, чтобы разобраться почему муж не хочет ребенка? При честных ответах проще докопаться до истины.
Ответить
А что мне врать-то? Я не работаю с 5ю детьми, но это наше с мужем решение. Я уже писала выше, что в любой момент могу начать давать частные уроки, тк уровень знаний и навыков поддерживаю. Этим и буду зарабатывать на старости лет.
Ответить
Вы знаете, моя подруга с 2(!) детьми частными уроками по англ. языку зарабатывает около 20 тыс в месяц, больше просто нереально, потому что нужно время подгадать, чтобы и ей было удобно, и ученикам. Детьми-то тоже надо успевать заниматься. Причем времени ученики занимают много, она по урокам бегает, многие не хотят ходить к учителю на дом.
Вы же понимаете, что на эти деньги не прожить большой семьей.
Мне кажется, Вашего мужа вполне можно понять: ниже я написала и про мат. аспект, что касается морального, то вполне понятно его желание, спокойно отдыхать у себя дома, в тишине, с незамотанной женой, в конце концов заниматься сексом в спокойной обстановке, не вскакивая под крики младенца. Вас, вероятно, хочет видеть не только беременной или кормящей мамой, а просто женщиной. Иметь возможность, наконец, ходить вдвоем куда-то, у Вас наверное, такая возможность крайне редко случается. Вся Ваша жизнь фактически подчинена детям, вероятно мужу хочется и просто жить, в свое удовольствие, вполне понятно его желание, учитывая количество детей. Понимаю еще, если б один ребенок у вас был. А так вы уже программу максимум выполнили вполне.
Ответить
У нас с мужем, я так думаю, разные понятия пожить для себя, в свое удовольствие: я, например, воспитывая детей, именно и живу для себя, в свое удовольствие,потому что делаю то, что мне нравится ( в сравнении когда у меня было 2 детей я работала в западной компании по 12 часов в день и командировками). Так вот воспитывать детей мне нравится больше))) Для мужа же пожить для себя- это делать все для себя любимого в одиночку, что ли? Или со мной? Ведь в отпуск, ресторан, прогулку и тд можно пойти/поехать и всей семьей.
Ответить
Необязательно впадать в крайности, или же работать до 12 часов,или же заниматься исключительно детьми. Все должно быть в меру. И,конечно, сходить в ресторан с 5-ю детьми (в т. ч.малолетними) или вдвоем с мужем - это две большие разницы.
А вообще, Вам с мужем своим интересно? Может проблема в том, что Вам с собственным мужем не особо интересно, или в принципе интересов в жизни других нет,кроме детей? У Вас бывает возможность сходить с мужем куда-то вдвоем?
Ответить
Возможность вдвоем и сходить и побыть есть. С мужем уже 21 год вместе, интересы, безусловно, имеются, кроме детей)))
Ответить
Вот и нормально мне будет 20тыс на старость лет))), а сейчас я детей воспитываю, работать планирую, когда младший подрастет.
Ответить
Если Вы сейчас родите, то работать получится ближе к 50 годам. Поверьте, конкуренция сейчас очень высокая, у Вас огромный перерыв в стаже, и малолетние дети. На большую зарплату не возьмут, на маленькую детей не прокормите. А если у мужа какие-то проблемы случатся?
Честное слово, без обид, но Вы в каком-то иллюзорном мире живете.
Ответить
У вас какое то узкое сознание ей богу..
Вы работали на себя? попробуйте :) и мировоззрение поменяется... но чур работать так, что б денег хватило на всех, а не шпильки.
Попробуйте подумать что тут далеко не все в мужа вцепились финансово и дык... лапы к верху.
Далее думаю у автора и накопления имеются, и недвига и вклады. Так как написано нет фин проблем.
И специальность на хлебушек.
Я по теме не высказываюсь по причине детей меньше у меня чем автор спрашивал. А у вас ещё один отвод есть - малолетство. Но это не мешает везде выступить. Проживете с мужем хотя б лет 10-15, а то и 20. вырастите сами - будете может других поучать.
Я так же примерно рассуждала в первом браке, лет в 20ть без детей с кв. под жопой с хорошей ЗП на дядю.
Ответить
+1000
Anonymous
25.09 20:28
+1000
Ответить
У нас тоже семейный бизнес, только, в отличии от Автора, мне приходится принимать в нем активное участие, поэтому я в курсе событий, что это такое -бизнес в российских реалиях.
Я 10 лет замужем, и мне 34 года...Думаете, это намного меньше, чем 41?
Финансовых проблем нет - это очень растяжимое понятие. Но дело даже не в этом: не дай Бог что с мужем - одной, без поддержки тянуть такую большую семью - это очень и очень тяжело. И вкладами, и недвигой нужно заниматься,при наличии малолетних детей - это очень и очень сложно. Зачем себя превращать сознательно в загнанную лошадь?
Потом, муж Автора ясно озвучил свою позицию,ему хочется пожить для себя и покоя. Думаю Автору стОит к ней прислушаться. Учитывая, что после 45 у мужиков частенько сносит крышу, кризис среднего возраста называется.
Ответить
34 и 41 - это огромная разница))) лучше поговорить об этом лет через 7;-)
Ответить
Темболее что данные 34 е, вовсе не 34 (по постам везде видно)
Ответить
Возраст и жизненный опыт не всегда совпадают. В отличии от Автора,я в свои 34 вполне понимаю доводы ее мужа.
Ответить
Я понимаю доводы мужа, но не согласна с ним. Может, Вам, Марина, жить с моим мужем, раз Вы так его хорошо понимаете?)))
Ответить
Зачем мне чужой муж? У меня свой есть.
Ответить
Ну Вы ж так хорошо МОЕГО мужа понимаете!
Ответить
Если бы Вы свою тему в ТД разместили, Вашего мужа 99 % пользователей бы поняли. Что ж теперь, всем за него замуж пойти?
Ответить
"Телефон Доверия" - вообще гнилой форум. Там человека могут в глубокую депрессию вогнать своими комментариями.
Ответить
Контингент на Еве везде один и тот же.
Не гнилее,чем здесь.. Такие же любительницы скандала и склок и тут собрались. На один мой пост- как шавки накинулись тут же,проявив все некрасивые качества - неумение уважать мнение другого человека, склочность, ну и стадное чувство.
Ответить
10 лет замужем, это не 21!!!
Ответить
Автор прожила с мужем 21 год, но почему-то не научилась его понимать в некоторых вопросах.
Ответить
А почему она его должна понимать, а не он ее? Риторический вопрос, правда?
Ответить
Это не дамский каприз,чтобы слепо его выполнять. Должно быть обоюдное решение.Тем более речь не о первом ребенке и даже не о втором. Или муж Автора до брака обещал ей 6 детей, а теперь ушел в отказ?
Ответить
Марина, вы на 100% во всем соглашаетесь с мужем? У вас во всем и всегда 100% совпадают взгляды? Тогда можно сделать вывод, что у вас просто нет своего мнения.

У нас, после 20 лет совместной жизни во многом взгляды разделяются. Считаю это только нам обоим на пользу. Как говорят: один ум хорошо, два лучше .
Ответить
Взгляды не совпадают,но к его мнению я прислушиваюсь, особенно в таких важных вопросах.
Имеет право не хотеть очередного ребенка вполне.
Ответить
Раз Ваш муж не хочет больше детей, не рожайте. Причем здесь автор?
Ответить
Муж Автора тоже не хочет больше детей.
Насчет меня уже отвечала: я здесь на форуме советов не прошу, а Автор просит, ей и отвечаю.
Ответить
В общем, мы решили поработать над 6м. Спасибо всем за отзывы. Особенно Марине, которая просто сподвигла моего мужа на очередной подвиг! Всем удачи)))
Ответить
ЗДОРОВО! МОЛОДЦЫ!
Anonymous
7.10 12:22
ЗДОРОВО! МОЛОДЦЫ!
Ответить
Надеюсь, Вы пошутили... Или Вы действительно пересказываете бесполезный треп с евы своему мужу? :-o
Ответить
Марина, если Вы замуж вышли в 24 и последнего, как Вы говорите родили в 27, то у Вас всего 2 ребенка? Так Вы не можете понять и оценить, что такое 5!
Ответить
У меня трое детей.
Марина - V.I.P.
1.10 09:39
У меня трое детей.
Ответить
Так и работа на дядю - не 100% гарантия. Предприятие может разориться, тебя могут уволить и тд... И снова искать...
Ответить
про пенсию скорее всего имели в виду возраст, а не доход
Ответить
На пенсию, вроде мужчины в 65 выходят. То есть в 20 лет ребенок еще не вырос? В принципе, да, знаю родителей, которые и сорокалетних детей содержат. У меня родственница такая.
Ответить
В 60 лет, а женщины в 55.
Марина - V.I.P.
22.09 08:51
В 60 лет, а женщины в 55.
Ответить
Ну и в 15 лет ребенок уже на выходе во взрослую жизнь стоит))) Наш старший как раз с 15 лет сам себя финансово обеспечивает, мы его только кормим, а все свои хотелки (одежду, обувь, кино, моб телефоны и тд -- он сам.
Ответить
Ну все-таки 15 лет - это ученик 9 класса или 1 курса колледжа. Он может подрабатывать, но все-таки основная задача его - учится.
А вот главная задача Вашего мужа - обеспечивать семью и содержать ее на должном уровне. Он, как ответственный мужчина, волнуется за эту сторону (боится, что вдруг не сможет вас всех содержать) и не хочет брать на себя дополнительную ответственность. Думаю, что слова про "пожить для себя" именно это и значат: снять, наконец, с себя тот груз ответственности, который на нем сейчас лежит. Вы его не можете понять, потому что сами, вероятно, давно не работаете, не в теме,оторвались от реальности в плане зарабатывания.
Ответить
Уже 16 лет и ученик 11 класса. Вот сам на планшет нового поколения себе заработал - это летом было, а сейчас учится и тренируется. Учится очень хорошо и еще и турниры теннисные играет. Кстати, отказался от поступления в Штаты, чтобы помогать нам растить малышей. Это было настолько неожиданно, что я ходила несколько дней под впечатлением.Но он, ка котрезал, что это его выбор! Теперь будет в Москве поступать, а уже магистратуру за рубежом проходить.
Ответить
Молодец, но кроме него у Вас ведь еще четверо детей?
И, ведь, все равно главная задача старшего - учиться?
А главная задача мужа - обеспечивать большую семью?
Ответить
Конечно, он и будет поступать и учиться в первую очередь.
Ответить
Марина, а у Вас сколько детей? Здесь просили откликнуться тех, у кого от 5 и больше детей.
Ответить
а ей все равно, ей, видимо, поговорить не с кем или считает себя пупом земли,она во всех темах себя так ведет. Во всем видит одну чернуху,людям настроение только портит, типа она одна царица и может детей содержать, а все кроме нее холопы, холопам рожать низзя, ни содержать, ни воспитать мы не в состоянии:)
Ответить
Не нужно свои психологические проблемы на Марину перекладывать ;)
Ответить
А у меня психологических проблем нет)) В отличие от вас. Или вы думаете, что ваш муж неубиваемый,неболящий, ваш бизнес неразрушаемый и т.п? Сами-то зачем рожали?:)Все мы смертны, у моей подруги вон в 30лет рак молочной железы. Вот ведь женщины дуры рожают, когда есть вероятность, что дети сиротами останутся...
Ответить
Вот именно потому,что и муж может заболеть да и бизнес может разрушится, рекомендую Автору прислушиваться к мнению мужа, а не к мнению безумных тетушек на форуме. Проблемы-то Автору потом разгребать, а не форумчанкам.
Ответить
Так а сами-то тогда зачем рожали? Да еще и не одного?
Ответить
Я самого последнего ребенка рожала в 27 лет.
Рожать в 41 год 6-го ребенка - это безумие, на мой взгляд.
Ответить
Ну про безумие -- это вы погорячились.
Ответить
Акцент делаю - 6 ребенка. В их семье думаю и бабушки-дедушки престарелые,еще бы и о них стОит подумать,не говоря уже о собственном здоровье и имеющихся детях.
Ответить
Ну здоровье у всех разное (и в 20 лет, и в 40). О детях имеющихся в любом возрасте (и при любом их количестве) надо думать, так же как и о пожилых родственниках. И в 40 с небольшим при наличии 5 разновозрастных детей их родители вполне способны решить, хотят ли они ещё одного ребёнка и по силам ли им это.
Ответить
Здоровье разное, но даже абсолютно здоровым людям после определенного возраста необходимо следить за своим здоровьем, иметь возможность полноценно отдыхать, заниматься спортом, проходить обследования у врачей и т.д.
Родители, конечно, вполне способны сами решать, но Автор ведь зачем-то на форум пришла с этим вопросом? Значит хочет послушать разные мнения.
Ответить
Как Марина печется о нашем здоровье!
Ответить
Ну Вы же взрослая женщина и понимаете, что всем присутствующим глубоко "фиолетово" до Вашего здоровья. Решение принимать Вам и последствия разгребать тоже.
Никогда не нужно инет воспринимать всерьез, тем более в решении таких вопросов. В разделе "Усыновление" девушки, наслушавшись советом некоторых фанатичек, потом вляпались в большие проблемы.
Ответить
Вы и в форуме "Усыновление" отметились?
Ответить
Марина на этом форуме - единственная противница 6го ребенка в 40 лет))) вот пусть и не рожает больше.
Ответить
Ну, во-первых, еще и муж Автора против, хотя, это и неважно уже, главное же - общественность решила...
А что касается меня - рожать мне или нет, уж у тетушек с форума я точно советов спрашивать не буду. Такие вопросы решаются в семье.
Ответить
Бабушка и дедушка (родители мужа) не нуждаются в нашей опеке, тк мы для них существуем виртуально.это было их выбор, их решение.
Ответить
Им уже под 70 скорее всего. Очень скоро им понадобится ваша с мужем забота и внимание, или вы их пошлете лесом?
Ответить
Лесом, как и они нас...
Ответить
Хотелось подчеркнуть, что единственного сына своего они послали лесом в 18 лет. Далее его жену и его детей (своих внуков). Сын всю жизнь страдает по этому поводу. Наверное, и мы им вследствие ничего не должны. Я не говорю про то, что они будут голодать, оплатить питание, лечение мы сможем, но все формально...
Ответить
То,как вы с мужем относитесь к родителям,в будущем послужит примером для ваших детей по отношению к вам.
Если ваши с мужем родители слягут, вы пошлете им денег на счет и благополучно забудете о них? По-моему, не очень красивый подход.
Ответить
это наверное нужно объяснить родителям.. Моим детям будет крайне не просто объяснить, почему их игнорируют всю жизнь бабушка и дедушка..Да и вообще, кто эти люди? Они их никогда и не видели. А тут как снег на голову...
Ответить
И что? Поэтому, родители будут лежать немощные, а вы на это и внимания не обратите? Тут вопрос не в их отношении к вам, а в собственной порядочности.
Ответить
Сын родителей не бросит, в отличие от них, которые всегда бросали и бросают его и его семью в самые сложные и ответственные моменты. Марина, не судите ситуацию, которую Вы не знаете - это не делает Вам чести.
Ответить
Мама моего мужа после смерти отца мужа продала дом,и мой муж пошел жить в общагу в 20лет. Она никогда и ни в чем ему не помогала, он всего добился сам.
За 10лет,она ни разу нам не помогла.
Но,ей в данный момент 70 лет, и уже 7 лет мой муж содержит ее, и всячески помогает ей.Притом, что со здоровьем у нее нет особых проблем. Это его сыновий долг и это нормально.
А Вы - взрослая тетя, а как ребенок: до сих пор в свои 40лет считаете, что родители должны Вам помогать. С определенного момента дети должны помогать родителям.
Ответить
Всего 7 лет???? Мы содержим 17 лет их! Свекровь не работает с 40 лет, а ее муж с 47!Так что, Марина, здесь я могу покачать головой по поводу Вас...
Ответить
Ну молодцы, честь вам и хвала. Вот и представьте, что они по-любому болеть начнут,больницы, врачи, навещать и т.д. - все это времени требует. А тут малолетние дети на руках. Еще же и у Вас самой мама-папа есть,тоже преклонного возраста.
Шестого ребенка нужно тщательно планировать,просчитывая разные варианты развития жизни и варианты решения сложностей,которые могут возникнуть.
Ответить
Примером бы не послужило, как родители папы бросали их всех в нищете, горе, да что говорить...Таких свекров еще поискать надо...
Ответить
Вам 41летние старухами видятся что ли?:)
Ответить
+1 Многим многодетным сорокалетним с натяжкой 30-35 дашь
;-)
Ответить
Нет, просто это поздно для рождения 6(!) ребенка. Это как восьмилетнему ребенку в ясли пойти: поздновато, правда? Но это же не значит, что в 8 лет наступает старость. Просто всему свое время.
Ответить
6го и тд и в 46 не поздно! Мой свекр как раз родился у мамы в 45 лет. Прожила она 83 года, так что поднять его успела)))
Ответить
ну, если вам поздно, так вы и не рожайте, а зачем так упорно другим свою т.з. навязывать?
Ответить
Я никому ничего не навязываю, а высказываю свою точку зрения как и другие форумчане.
Ответить
Марина, все, что вы пишите, к количеству детей мало относится. Ваши слова можно приложить и к одному ребенку. Как вы троих родили, это ж..так опасно:):):) и почему-то вы твердо уверены, что в 35 ничего с вами не случится, а вот в 50 наверняка.. Для меня вот единственный аргумент тут - это мнение мужа, все остальное, как говорит моя 90летняя бабушка, ляляканье:)
Ответить
Ну,если бы разницы не было все бы шестерых рожали. Разница огромная, одного можно и на малые деньги кое-как вырастить и в съемной однушке, и без мужа крутиться. И даже, если все умерли, одного ребенка усыновят моментально, а вот троих и более вряд ли.
Ответить
Если опереться на свой опыт, то мне кажется вполне возможным вырастить 6 детей, с условием, что все они разновозрастные.. Обычно в таких семьях старшие дети ведут самостоятельную жизнь, в то время как младшие ходят в дс.
Ответить
Вполне возможно,я не спорю. Только нужно иметь хороший финансовый запас, поддержку близких(в т.ч. бабушек или других родственников), чтобы в случае чего, было к кому обратиться за помощью, обоюдное желание с мужем, ну и возраст (не более 40 на момент рождения, КМК)
Ответить
Марина, а Вы никогда не думали, что люди могут поднять и 10 детей вопреки? Читала про женщину из Солнцева, она в одиночку 10 подняла и реально.... вырастила достойными людьми. Про бабушек и дедушке - не знаю...
Ответить
Вы знаете, как пример: музыкантов много,а Чайковский один. Так и тут: да,есть единицы, которые могут создать нормальные условия жизни 10 детям, но большинство - не могут.
Скажу одно: планируя 6-го ребенка, нужно очень тщательно продумывать все обстоятельства, а не так,как Автор: день хочу, день не хочу. А муж совсем не хочет.
Ответить
Ну судя по тому, какой уровень образования, воспитания, внимания, отдыха, развития и тд получают 5 детей, 6ой тоже счастлив будет! Я не день хочу - день не хочу, Я постоянно хочу и муж тоже к этому склоняется уже...
Ответить
А это кто написАл: "огда суматоха в будни и выхи, проблемы, болезни, я тоже устаю и не хочу на тот момент еще ребенка, а когда все спокойно и силы есть, то снова появляется желание" ?
Ответить
опять вы про возраст.. У всех разное здоровье. Кому -то и в 30 уже проблемно родить, а кому то в 40 с хвостом вполне нормально :) И поверьте, очень приятно себя вновь ощутить молодыми родителями.. С возрастом иначе относишься к чуду рождения, кормлению итд. Вы пока это не понимаете.
Ответить
Чего мне не понимать? Не такая уж большая разница.
А здоровье с годами не прибавляется ни у кого.
Ответить
Не прибавляется, но и не убывает в геометрической прогрессии.
Ответить
Оно,бывает,исчезает в один день, к сожалению.
Ответить
+1000
Anonymous
7.10 11:45
+1000
Ответить
Какой пессимизм...
Ответить
Отвечала уже на похожий пост - реализм и умение трезво смотреть на очевидные вещи. Бешенства матки у меня, к счастью, нет, поэтому голова работает.
Ответить
Сегодня в Храме видела абсолютно счастливую женщину с 3мя детьми, беременную 4м. У нее тоже бешенство матки, по Вашему мнению? Да чихала она на мнение таких, как Вы! Она счастлива и дети ее тоже - это не скроешь!
Ответить
А Вы думаете, мне есть дело до какой-то чужой тети в церкви?
Ответить
фууу, Марина, как же мерзко, так все опошлить...
Ответить
И еще раз,предлагаю жить в реальности и трезво оценивать жизненную ситуацию(вернемся к главному посту).
Ответить
А Ваших троих в случае чего, кто поднимет?
Ответить
У меня, во-первых, с моими родителями хорошие отношения и они активно помогают, на сестру свою могу рассчитывать на все 100, и еще с двоюродной сестрой прекрасные отношения. Так что варианты есть.
Да и с мужем, если что случится трех детей одна я смогу поднять, даже не работая. Тем более у меня самый младший в след. году уже в школу пойдет.
Ответить
Так Вы на родных расчитываете, которые тоже могут заболеть, отказать, уехать - да мало ли что (это все согласно Вашей теории), а у Автора, уверена, есть счета в банке, которые не дадут по миру пойти. А потом подло родить и на родных своих детей взвалить (сестер, у которых свои семьи и престарелых родителей)- 34 года - а ведете себя эгоистично, как ребенок.
Ответить
Ух ты,Вы выше пишите http://eva.ru/topic/159/3002197.htm?messageId=77128329 а сами "расчитываете" на родных???Так же Вы пишете,что и сейчас активно пользуетесь "помощью" бабушек и родных. Лично для меня это не приемлемо,потому как у них есть тоже своя жизнь и своя семья,и помогать вам растить и воспитывать ВАШИХ детей они не обязаны! Какие бы хорошие отношения не были у Вас с вашими родителями(я так понимаю родители мужа вам не помогают) и с Вашими родственниками,врятли они сами звонят,и предлагают"Милая,я очень-очень сегодня хочу посидеть вечером с твоими детьми,может вы с мужем погуляете или в кино сходите?" Лично я не достаю свою свекровь,хотя у меня с ней практически идеальные отношения,поседением с детьми,а мама моя живёт очень далеко,и очень хорошо,что приезжает раз в год,потому как она и за неделю умудряется испортить детей до неузнаваемости...И ещё,Марин,когда пишите что-то то хотя бы копируйте себе куда нибудь топ,потому как в с порыве спора забываетесь что писали выше или в соседнем топе,но есть девочки,которые умеют поднять архив и ткнуть Вас носом:))) Так уже было и не раз,и доводы,что вы за пол года"позврослела и поменяла точку зрения" уже не катят:))
Ответить
Ага, однажды она долго распиналась про то, что многодетные не должны пользоваться льготами и должны расчитывать только на себя, а из архива подняли топ, где она трендит о том, как хорошо она получила квартиру по льготной очереди:)В общем, любит поучить всех и вся, а сама ничего из себя не представляет...
Ответить
Это из той области: чужую беду руками разведу, к своей ума не приложу.
Ответить
Ну теперь-то ей точно нечем крыть будет!
Ответить
Поверьте,эта мадам ещё найдёт,что нам поведать:)) Я не знаю,как имея троих детей,можно быть настолько негативной...
Ответить
Чего крыть-то?
Марина - V.I.P.
11.10 09:56
Чего крыть-то?
Ответить
Что за льготная очередь, почему я не в курсе?
Ответить
ну бесплатно- один хрен, никакой разницы. Раз уж вы такая крутая и обеспеченная вся из себя, то оставили бы эту квартиру действительно нуждающимся, а то как хапать- так горазда, а потом трендит, что только на себя расчитывай...Тогда в топе про льготы из кожи вон лезла, а потом оказалось, что и в собесы ходила и не гнушалась, а другим видите ли нельзя. Там же и ссылку на это кто-то давал, вот, или тут насчет многодетных не про льготную очередь, 30лет чтоль стояла? http://eva.ru/topic/159/1908717.htm?messageId=49684685
Ответить
А мне больше другое высказываение Марины понравилось: http://eva.ru/topic/159/1908717.htm?messageId=49704793 ,а вот теперь ей есть дело до всех:)) Видимо за 3 года у ней поменялось не только мнение:)))
Ответить
Ой, просто супер!:) Такого я не видела еще, ну прям другой человек:)У нее развитие, видимо, в другую сторону идет, регрессирует, была куда лучше.
Ответить
Спасибо за ссылку! А вот тут еще про то, что она уважает мнение других людей:) http://eva.ru/topic/159/1908717.htm?messageId=49819507 Да, иногда люди меняются к худшему.
Ответить
Ой, а вот это прям в нынешнюю тему:)Марина:"Объясните мне, что изменится, если вы выскажете свое "фи" многодетной семье, или, скажем, позднородившим? Они живут так, как считают нужным, или как получится"http://eva.ru/topic/159/1908717.htm?messageId=49735138 - такая душка была 3 года назад, аж не верится))
Ответить
Девчонки, вы чо! Она теперь Марина - VIP стала!
Ответить
В нормальных семьях приняты взаимопомощь и взаимовыручка, жаль, что Вы своим многочисленным детям не прививаете этого очень полезного навыка.
Ответить
Не нужно путать взаимопомощь и взаимовыручку с "они активно помогают". вы своих детей родили-усыновили для бабушек и сестёр чтоль? Я понимаю,если (т т т) что то случится тут в любой семье взаимовыручка и соответственно взаимопомощь будет,но активно помогать это как? Вам самой не стыдно,что Вы здоровая(как Вы себя выдаёте) взрослая(какой Вы себя считаете),умная(какой хотите казаться) женщина,в свои сколько там-30-лет полагаетесь на активную помощь родственников???Именно полагаетесь,Вы не раз это подчёркивали,не на себя,не на мужа,ни на финансы,а именно на родственников у Вас акцент,перечитайте себя... Ну так конечно можно поливать людей,у которых больше детей чем у Вас,но меньше доходов,потому как они живут одной своей семьёй и ни на чью помощь не претендуют.А то что мнений есть два,Ваше и не правильное,мы ещё по прошлым топам с Вашими высказываниями поняли.И своим детям я прививаю более полезный навык,расчитывать на свои силы и думать своей головой,а не полагаться на родственников-тут посидели,тат покормили,здесь одёжку отдали.
Ответить
Ну... в 27. Некоторые только в 30 замуж выходят! И что теперь? Уже не рожать, тк надо было до 27 лет успеть?
Ответить
Тогда и одного рожать нельзя. Вдруг завтра конец света.
Ответить
Этот форум открытый, может зайти и оставить реплику даже человек, не имеющий и одного ребенка.
У меня трое детей.
Ответить
Марина, автор просила отозваться не всех подряд, а мам 5рых и более детей!
Ответить
Ну так разьве возможно не высказаться и не поделиться своим бесценным опытном самой великой Марине?:) Она ж умнее всех...
Ответить
http://eva.ru/topic/159/3002197.htm?...
Марина - V.I.P.
24.09 10:07
Ответить
Автор, что за "пожар"? Подождите пару-тройку лет, если со здоровьем все ок, в чем проблема позже родить, чего торопиться-то? Тем более, если муж против. Время пройдет, глядишь, муж изменит мнение. Или вы:)
Ответить
Наталия, вам 34))) А в 41 - уже пожар. А через пару-тройку лет мне будет 43-44. Рожать в 45?
Ответить
Мой отец "нагулял" в 47:)
Сладкая* V.I.P.
24.09 20:39
Мой отец "нагулял" в 47:)
Ответить
В 41 год уже пожар)))
Автор
24.09 15:18
В 41 год уже пожар)))
Ответить
как я вас понимаю.. Сама бы хотела еще за малышом сходить за 5ым :) .И тоже возраст уже ... И муж не против категорически, ну если сам получится, то будем рады.. А специально боюсь решится. И мелкие еще только в школу пойдут. Вот думаю , может в ближайшие пару лет все же решимся :)
Ответить
Думаю за 40))) надо уже специально стараться. Хотя... у кого-то до самого климакса залеты)))
Ответить
главное, что бы одним :)
А то в 35 многоплодная с первого захода :) Может возраст сказывается..
Ответить
Двойняшки - тоже прикольно)))
Ответить
да , прикольно. Вот когда планируешь, желательно и на такую вероятность делать поправку:)
Ответить
Где 5 - там и 7)))
Автор
6.10 23:27
Где 5 - там и 7)))
Ответить
Автор, а у вас дети разнополые?
С рождением дочки после мальчиков-погодок пришло некое удовлетворение, вот я думаю, раскачаюсь я на еще одного ребенка или нет:) или причина проста "хочу ребенка любого пола"?:)
Ответить
Разнополые, девочек больше, хочется еще мальчика)))
Ответить
Автор , а когда Вы успеваете САМОСТОЯТЕЛЬНО вести хозяйство ( это уборка , готовка я так понимаю ) , без помощи везде развозить детей и собирать , заниматься с ними ? Старший у Вас где работает - учится ?
У меня пять , старшей 16 , нянек нет , есть правда водитель , но мы и с ним вдвоем ничего не успеваем .
Сейчас основное внимание старшим детям , тк у них подготовка к поступлению. Везде нужно возить , тк физически они никуда не успеют , уроки в гимназии только в 16-17 часов заканчиваются , потом в 21 час всех собрать . Между этим нужно младших встретить - отвезти в художественную, музыкальную, спорт школу . Так же нужно делать уроки , иногда посещать врачей .
В выходные так же все - только прибавляются музеи и театры по вечерам.
Есть еще масса всего того, что я просто вычеркнула из нашей жизни , тк физически нереально !
С пятью детьми жизнь ( если заниматься детьми ) на пределе , и не потому что я занимаюсь фигней , напридумывала им занятий , а потому что их пять , а руки две .
Мне интересно как у Вас день проходит , конечно .
У меня у самой нет никакого желания рожать шестого , пять достаточное кол-во , тк нагрузка огромная .
И сейчас, когда старшие выросли , я получаю огромное удовольствие от общения с ними , коляски и пупсы в них , уже совсем не вызывают никакого умиления ..
Ответить
Успеваю, тк кручусь, как белка))) Старшие учатся и передвигаются самостоятельно. Сын учится в 11 классе гимназии, на тренировки после школы ездит сам, сам возвращается. Раз в неделю приходит репетитор. Старшая дочь в 7классе. Тоже самостоятельно ездит после гимназии на тренировки. Я развожу по секциям и кружкам средних. Маленький до обеда в саду, потом с нами))). Магазины, уборка, готовка с утра и в промежутках. Сложно, но успеть можно и без помощников.
Ответить
А у вас 2 девочки и три мальчика?
Ответить
Ответить
Ээээ... Даша, надеюсь, не вы автор?
Ответить
У Даши уже 7 детей, ей про 6-го советоваться поздновато.))
Ответить
Да вот я и удивилась, чивой-то Даша разводками на форуме занялась :)
Ответить
Нет:) Мы с автором просто в другом разделе уже это обсуждали: Планирование бер-ти:)
Ответить
Своего опыта нет, но могу рассказать...
Киборг обыкновенный C.B.
6.10 20:59
Своего опыта нет, но могу рассказать про двоюродного брата мужа, у которого как раз-таки 6 детей, самую младшую они родили, когда им был 41 (мама) и 44 (папа). Они люди верующие, поэтому там никто никого не уговаривал, они решили рожать столько, сколько получится. Получилось 6-ро - 3 мальчика и 3 девочки:) Самой младшей девочке скоро будет 10 лет.
Мое имхо, вам стоит прислушаться к мужу. Решение о рождении очередного ребенка должно быть обоюдным. Если муж против - это достаточно веская причина, чтобы больше не рожать. Либо вам нужно разобраться чего он боится, что его смущает и убедить, что такая причина не должна являться препятствием для рождения 6 ребенка.
Ответить
+1
Anonymous
6.10 21:50
+1
Ответить
Ну... все мужчины боятся, что в нашем государстве могут проблемы с бизнесом начаться....Здесь не убедишь, что эта причина не является помехой рождения 6го ребенка.
Ответить
согласна, что мужчины всегда боятся :) Но в итоге по факту оказывается все не так уж и страшно :) Трудности они всегда бывают, вне зависимости от того есть дети или нет. А дети растут :) пока с трудностями сражаешься ..
Ответить
Ага, точно)))
Автор
7.10 11:50
Ага, точно)))
Ответить
особенно +\- один:)
Dasha__Р **K**
8.10 12:32
особенно +\- один:)
Ответить
Нормальные мужчины не боятся и не болтаются как г..о в проруби,а принимают решения.
Ответить
Это ты о своем муже, типа г... в проруби?
Ответить
не боятся только дураки.
Ответить
+1000
Anonymous
11.10 16:19
+1000
Ответить
не боятся смелые и уверенные
Ответить
Нет , когда терять нечего. :)

Есть такая поговорка про храбреца- Что это трус которого загнали в угол.
Ответить
Даже суверенные иногда сомневаются. А ничего не боятся безбашенные отморозки.
Ответить
Упс, описочка: даже уверенные иногда сомневаются.
Ответить
У мужа в настоящий момент 5 детей (у меня трое) - все чаще стал полушуткой предлагать завести еще ребенка. Я не очень настроена, но он говорит - почему нет? дети замечательные, семья хорошая, и явно не хватает кого-то маленького.
Ответить
Уважаемый Автор. По теме возникли вопросы:
А что если родится девочка, а не мальчик?

Как вы будете ухаживать за младенцем и развозить других детей? Или вы будете кормить ребенка и менять подгузники прямо в машине? И потом, ребенку в таком возрасте необходимы тишина, спокойствие и сон. При этом лучше не в автокресле, а в кровате.

И потом... может вашему мужу просто хочется побыть одному, в тишине и покое, вот он и смотрит целыми вечерами телевизор? Детям нет необходимости в одиночестве, а вот взрослым это необходимо.
Вдруг (ни дай Бог) он все же захочет сбежать из этого шума/гама/соплей/плача и т.д. И разведется, ведь максимум алиметов за 2х (или 3х) и более детей это чуть больше, чем половина официальной З/П. И будет он как сыр в масле, потому что на себя сможет больше тратить, чем сейчас, а вам квартиру/машину оставит, да копейки выдавать будет. Вы такой вариант вообще не рассматриваете?
Ответить
Знаю, как сделать, чтоб родился мальчик)))
Найму няню и помощницу на этот раз.
О разводе зачем думать - у нас крепкая семья.
Ответить
Автор, научите меня, если знаете, как мальчика сделать! Может, я чего-то не знаю??? (я серьезно, без подкола).
Ответить
ПА за 4 дня до овуляции, потом в овуляцию. Муж за месяц начинает принимать спеман. Но это наша тема, другим может и не помочь...
Ответить
Спасибо. Про овуляцию знаю, пробовали несколько раз :-)
Про спеман слышала. Может, попробуем с ним. Спасибо!
Ответить
Здесь надо четко именно в день овуляции, до этого дня 4-5 надо предохраняться, чтоб в трубах не было спермы (Х ы очень живучие), а спеман стимулирует выработку У сперматозоидов и повышает их подвижность)))) Нам этот способ подходит, уверена, что кто-то напишет, что все это ерунда. Да, согласна, ерунда, но нашей конкретно паре этот способ подходит - с ним у нас с мужем рождаются мальчики, во всех остальных вариантах - девочки)))
Ответить
Жена Гения, а в овуляцию Вы пробовали и кто рождался, если не секрет?
Ответить
Мы отличаемся постоянством :-) У нас 4 дочки (трое из них в отслеженную овуляцию).
Ответить
Анна, а до овуляции были ПА? Не задолго до Овуляции, а за 2-3 дня? У нас тоже так дочки получались, то есть ПА были регулярно через день, начиная с 7 дня цикла и в овуляцию тоже, но... я поняла, что в овуляцию как раз оплодотворение происходило Х сперматозоидами, которые были в трубах (жили после предыдущих ПА), то есть наступала овуляция и сразу же эти Хы))). Пока то новые Уки добегут (ведь овуляция могла произойти утром, а ПА вечером, например). Поэтому-то надо чтобы в трубах Хов не было. Если и жить половой жизнью До овуляции, то с презервативом. ИМХО)))
Ответить
А вы именно мальчика хотите, или просто 5го ребенка и кто родится?
Ответить
Если вопрос ко мне, то я просто 5-го. И не то чтобы активно хочу, а пока просто мечтаю. Девочка или мальчик все равно. Просто вижу свою семью с 5-ю детишками.
Но муж, мне кажется, хотел бы сына. Он об этом не говорит, но я читаю между строк.
Ответить
Да, видимо так и было.
Жена гения C.B.
18.10 11:49
230
Да, видимо так и было.
Ответить
Кстати, про спеман. У моих друзей именно так получился мальчик, правда пил муж его не для этого, а жена категорически хотела девочку.
Ответить
Чувствую, после этого топа продажи спемана резко пойдут в гору. :-)
Ответить
Попробуете со спеманом? Напишите потом, пожалуйста, самой стало интересно, у нас только так или вообще...есть такая тенденция....
Ответить
Ой, сейчас-таки вспомнила, откуда "ноги растут". Мне спеман лет 17 посоветовала подруга, они его при МФ пили (муж, естественно пил). Да, родилась девочка. Значит, совокупность факторов все же: спеман+ПА только в овуляцию. Но опять же, может если только ПА в овуляцию, а до этого презерватив, у нас тоже бы мальчики рождались. В общем, если все было б так просто, разработчикам спемана Нобелевскую Премию дали б)))
Ответить
Просто есть еще такие мужчины, у которых "превалируют" Х сперматозоиды))), поэтому в овуляцию - не в овуляцию получаются девочки. А есть мужчины с преимуществом "мальчуковых" сперматозоидов. Такой у моей подруги))). Как только они не пробовали: даже за 7 дней до овуляции, а потом только презерватив - снова рождался мальчик))). По поводу спемана, он увеличивает выработку и активность Уков. Но... на все воля Божья! Если фертильность мужчины снижена, то спеман и не поможет. Опять же делюсь исключительно своим мнением и сразу соглашусь, что вариантов может быть сотни.
Ответить
Да, есть такая теория. Может быть, у моего мужа просто нет мальчуковых... Но за то какие девочки классные получаются! Действительно, на всё Божья воля. Уповаю на Него и молюсь о малыше - неважно, какого пола.
Ответить
А муж тоже хочет 5го или только Вы хотите? Просто у Автора была проблема, что ОНА хочет 6го, а Муж - нет.
Ответить
Мы оба хотим. Только муж думает головой, а я сердцем. Поэтому сроки реализации нашего "хотения" у нас разные.
Автору я не советчик, т.к. у меня всего лишь четверо, и вообще другая ситуация. Я в этой теме застряла исключительно из-за этого поста: http://eva.ru/topic/159/3002197.htm?messageId=77270827
Ответить
Второго они уже без спемана будут пробовать? Жена не позволит?)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)