22
Anonymous
Я у мамы не один
7.10.12 11:03

А у вас дети дерутся между собой?

Я сама выросла в многодетной семье. И дралиииись мы :) И со старшим братом, и с младшей сестрой. То, что мы дрались в детстве, не сделало нас монстрами, не отдалило. Любим друг друга, заботимся, дружим, тесно общаемся.
И в других знакомых мне семьях дети между собой дрались, и где двое, и где многодетные семьи.
А вот мои вообще не дерутся. Вчера задумалась об этом, даже странно как-то :) Старшему 16, дочке 10 и сыну 6. С любовью, нежностью. Могут быть недовольны чем-то, покричать могут друг на друга (младшие, в основном), поругаться, поссориться. Но драк никогда вообще не было, и я, оказывается, даже представить этого не могу у своих детей :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сама выросла в многодетной семье. И дралиииись мы :) И со старшим братом, и с младшей сестрой. То, что мы дрались в детстве, не сделало нас монстрами, не отдалило. Любим друг друга, заботимся, дружим, тесно общаемся.
И в других знакомых мне семьях дети между собой дрались, и где двое, и где многодетные семьи.
А вот мои вообще не дерутся. Вчера задумалась об этом, даже странно как-то :) Старшему 16, дочке 10 и сыну 6. С любовью, нежностью. Могут быть недовольны чем-то, покричать могут друг на друга (младшие, в основном), поругаться, поссориться. Но драк никогда вообще не было, и я, оказывается, даже представить этого не могу у своих детей :)
Anonymous
У моих небольшая разница: двойняшкам 4, младшему 2- у нас летят пух и перья...(обычно когда мама занята делами, а не детьми).Видела на днях передачу, психологи обязательно советуют играть маме или папе ВМЕСТЕ с детьми, тогда и дети смогут играть сами друг с другом уже в раннем детстве.Но у Вас,я думаю,совсем другая ситуация,т.к. разница между детьми бОльшая.
Anonymous
дело не в разнице в возрасте,а в характере:)) У меня разница между детьми старшими 3,5 года,между средними 3 года и между младшими 3 года. старшим девочке почти 19 мальчику 15 дерутся до крови,что делят-не знаю,молчат...Мальчик холерик,девочка сангвиник. Средние дерутся между собой девочке 11 мальчику 8,мальчик холерик,девочка сангвиник,но 8летка так же может подраться и с 15летним... тот правда его просто отпихивает,а мелкий с кулаками,ну это если ему тот что-то не даёт,игры там,ну или дразнится...Старшая девица легко может сцепиться со средней в неравной схватке:))разница между ними почти 8 лет Младшие не дерутся между собой,потому как девочка меланхолик,ей 5,и ей всё равно кто и что думает и говорит:)) а вот мальчишка мелкий ему 2,5,этот лезет ко всем и всегда,всё ему нужно,но это пока считаю в силу возраста:))
Anonymous
у моих разница 6 лет :девочке 12 , малому 6 . дерутся и ругаются постоянно . и что спрашивается им делить , а всё равно бешенный темперамент старшей сказывается
У вас уже дети не маленькие, плюс разница большая у детей, плюс дети разнополые. При других исходных данных всё могло бы быть иначе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения