22
А у вас дети дерутся между собой?
Я сама выросла в многодетной семье. И дралиииись мы :) И со старшим братом, и с младшей сестрой. То, что мы дрались в детстве, не сделало нас монстрами, не отдалило. Любим друг друга, заботимся, дружим, тесно общаемся.
И в других знакомых мне семьях дети между собой дрались, и где двое, и где многодетные семьи.
А вот мои вообще не дерутся. Вчера задумалась об этом, даже странно как-то :) Старшему 16, дочке 10 и сыну 6. С любовью, нежностью. Могут быть недовольны чем-то, покричать могут друг на друга (младшие, в основном), поругаться, поссориться. Но драк никогда вообще не было, и я, оказывается, даже представить этого не могу у своих детей :)
Свернуть
Ответить
Мои старшие не ругались и не дрались лет до 12-ти и соответственно 10-ти. То есть до предпубертата. Потом стали ругаться. Не дерутся, конечно, потому что драка между двумя здоровыми мужиками - уже не прикольно.
А у ваших разница большая, чего им делить. У меня старшие с младшим тоже в прекрасных отношениях.
А у ваших разница большая, чего им делить. У меня старшие с младшим тоже в прекрасных отношениях.
Ответить
У вас большая разница у детей, вот и не дерутся. Им делить-то нечего)))А если был была бы дочь 16, потом сын 10, сын 6, вероятность была бы больше, да и то не факт. Мои не дерутся, но все ситуации проговариваются и обсуждаются не без моей помощи.
Ответить
Ну а что было делить нам в родительской семье? 5 лет между мной и старшим братом и 4 года между мной и младшей сестрой. Разница как и у моих детей. Потому и задумалась.
Ответить
И кто у вас будет драться? 16летний юноша с 10летней девочкой или вообще, 6летним ребенком? У моих старших сыновей разница 1,5г, дерутся регулярно, что не мешает им любить друг друга:)
Ответить
У моих небольшая разница: двойняшкам 4, младшему 2- у нас летят пух и перья...(обычно когда мама занята делами, а не детьми).Видела на днях передачу, психологи обязательно советуют играть маме или папе ВМЕСТЕ с детьми, тогда и дети смогут играть сами друг с другом уже в раннем детстве.Но у Вас,я думаю,совсем другая ситуация,т.к. разница между детьми бОльшая.
Ответить
Моим двойняшкам тоже 4, не дерутся, может потому, что девочки. Бывают конечно пинки, толчки, отнимания вещей, но прям вот чтоб драка, нет.
Мы с сестрой дрались, хотя у нас разница 5 лет, я младшая, ее часто заводила, сейчас мы с ней самые близкие люди друг у друга.
Мы с сестрой дрались, хотя у нас разница 5 лет, я младшая, ее часто заводила, сейчас мы с ней самые близкие люди друг у друга.
Ответить
Немного поясню насчет моих двойняшек:они перестали драться между собой где-то к 3 годам (они разнополые), а вот сегодняшние наши драки между младшим и двойней- младший лезет к старшим, или младший прошел мимо и кого-то задел, опять же дележка игрушек: если старший (4-х летка) взял игрушку первым, то как объяснить малышу, что нельзя отбирать и т.п.
Ответить
10
Вот и мои дерутся: двойняхи 4.6 г и младшая 2.8, причем больше даже сын двойняшка с младшей сестрой, сестра двойняшка редко когда будет связываться, если только ее совсем припекут.
Могу час с ними вместе с ними играть - и все тихо, но стоит мне только выйти из комнаты - в течение первой минуты драки и вопли. Причем по 1000 раз на дню говорю им что не надо, нельзя, вы братик и сестренка и тыды - как об стену горох. Наказываю - лишением сладкого или желаемого. А сын недавно младшую дочь ударил дерев.молотком по голове - так пришлось "полицию вызывать" - симитировала звонок с полицию, парня это очень впечатлило, извинился перед сестрой, обещал что не будет драться и что, на след.день снова здорово!
В общем, их драки для меня - самое сложное.
Могу час с ними вместе с ними играть - и все тихо, но стоит мне только выйти из комнаты - в течение первой минуты драки и вопли. Причем по 1000 раз на дню говорю им что не надо, нельзя, вы братик и сестренка и тыды - как об стену горох. Наказываю - лишением сладкого или желаемого. А сын недавно младшую дочь ударил дерев.молотком по голове - так пришлось "полицию вызывать" - симитировала звонок с полицию, парня это очень впечатлило, извинился перед сестрой, обещал что не будет драться и что, на след.день снова здорово!
В общем, их драки для меня - самое сложное.
Ответить
Для меня это тоже самое сложное, психологическая усталость в РАЗЫ хуже физической
Ответить
и мои дерутся.. но я не отношусь к этому очень серьезно-три парня.. обычно без последствий всё, если чую перебор-вмешиваюсь. Мне кажется, что потом они будут самыми близкими людьми, и всё для этого делаю. А пока одному хочется играть сразу на двух гитарах, а второму нужна своя- пусть делят.. Старшему почти 10 и ему достается. Кстати, чаще играют без драк, но если разозлились, то похожи на двух взъерошенных котят, и я не знаю- смеяться ли, утешать ли, отчитывать или в милионный раз напомнить что братья жж..
Ответить
дело не в разнице в возрасте,а в характере:)) У меня разница между детьми старшими 3,5 года,между средними 3 года и между младшими 3 года. старшим девочке почти 19 мальчику 15 дерутся до крови,что делят-не знаю,молчат...Мальчик холерик,девочка сангвиник. Средние дерутся между собой девочке 11 мальчику 8,мальчик холерик,девочка сангвиник,но 8летка так же может подраться и с 15летним... тот правда его просто отпихивает,а мелкий с кулаками,ну это если ему тот что-то не даёт,игры там,ну или дразнится...Старшая девица легко может сцепиться со средней в неравной схватке:))разница между ними почти 8 лет Младшие не дерутся между собой,потому как девочка меланхолик,ей 5,и ей всё равно кто и что думает и говорит:)) а вот мальчишка мелкий ему 2,5,этот лезет ко всем и всегда,всё ему нужно,но это пока считаю в силу возраста:))
Ответить
ну и смысл анонимно писать. и так понятно кто вы)))))))))
Ответить
Ну так этож хорошо,когда тебя в слепую узнают:)))
Ответить
щитала-щитала, так и не поняля скока у вас детей, 8?
Ответить
ДУ! Не,пока не 8:)) Шестеро
Ответить
у моих разница 6 лет :девочке 12 , малому 6 . дерутся и ругаются постоянно . и что спрашивается им делить , а всё равно бешенный темперамент старшей сказывается
Ответить
20
у меня старшему 8, младшей 4.5, ругаются и дерутся страшно,старший постоянно задирается и дразнится
Ответить
У вас уже дети не маленькие, плюс разница большая у детей, плюс дети разнополые. При других исходных данных всё могло бы быть иначе.
Ответить