154
Anonymous
Я у мамы не один
8.10.12 17:11

Поддержите, девочки!!

Мамочки, поддержите! у меня двое деток, и вот - залетела. муж в шоке, я в шоке. как вышло - не понятно. предохранялись.
Поддержите, расскажите, как это - трое (о четвертых и больше даже не спрашиваю. это фантастика), как психологически? физически? как финансово (у нас очень средненько). Заглядываете ли вы в отдаленное будущее, как обеспечить хорошее образование, как обеспечить жильем? как в насущных бытовых проблемах?
я в раздрае.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, поддержите! у меня двое деток, и вот - залетела. муж в шоке, я в шоке. как вышло - не понятно. предохранялись.
Поддержите, расскажите, как это - трое (о четвертых и больше даже не спрашиваю. это фантастика), как психологически? физически? как финансово (у нас очень средненько). Заглядываете ли вы в отдаленное будущее, как обеспечить хорошее образование, как обеспечить жильем? как в насущных бытовых проблемах?
я в раздрае.
Anonymous
Девочки, вот правда, спасибо огромное!
еще вопрос - как вы себя ощущаете, что вот у вас много детей?
Anonymous
Это такое счастье - третий ребенок! К тому же когда знаешь, что он у тебя последний и других не будет - счастье в кубе!
И с моей тчк зрения, это никакая не многодетность. 4-5 детей - да. Трое - идеально!
Я младшую называю не по имени частенько, а - счастьем. Или батарейкой - она меня реально заряжает. Подойдет, обнимет сильно, и мне сразу легче становится, силы появляются...
В общем, поздравляю от всей души!
И кстати - разница между 2 и 3 детьми существенно меньшая, чем между 1 и 2.
Поздравляю! Как бы я хотела оказаться в таком положении, планировать третьего страшно, а так он уже есть и проблемы будут решаться по мере их поступления.
Здоровья Вам и легкой беременности!
Anonymous
Я Вас понимаю. У меня все тоже самое. Задержка 3-ий день, тест положительный. Я в шоке, муж, кстати, нет. Только у меня уже трое. Только я собралась забраться на Эверест и БАЦ. Значит так тому и быть.
Трое - это замечательно) и если честно, разницы с двумя почти не ощущаю :)
У меня младшенькой полгодика стукнуло, старшим - 11 и 6. Правда мы планировали,
Малую в буквальном смысле на руках носят - и муж, и старшие детки. И даже бабушка подключаться стала по собственной инициативе, хотя со старшими почти не общалась. В общем, я наслаждаюсь материнством. С первым были сплошные нервы, со вторым - попытка не повторять ошибок с первым. А сейчас я расслабилась и получаю тааакой позитив) Правда посмотрим что будет когда подрастет немного - но думаю что сложностей не возникнет, мы как-то очень на позитив настроены семейно.
Да, и насчет финансов - не сильно накладно пока, моих доходов нет - но у мужа наконец появился стимул работу поменять)) Да и если совсем тяжко будет - буду из дома работать, благо специальность позволяет.
У меня еще удачно подгадано - средний в 1 класс пошел, теперь есть возможность ближайшие пару лет днем с ним находиться)
Автор, вы не будете против если я не буду открывать новую тему и влезу в вашу с вопросом? Девочки , мы тоже в ожидании третьего, но у меня младшей доче только в ноябре два годика будет (старшей 7 лет). Так вот вопрос, малява спит со мной, а когда родится малыш как быть? Сейчас приучать к кроватке? Потом? Стоит ли вообще ? Я просто не представляю пока как я ее в кроватку отправлю))
Добавлю ложку меда))) Я была старшей в семье, потом брат на год младше, потом сестра еще через 6 лет. Родители, по рассказам, тоже были в шоке, приняли положительное решение, но понимали, что сильно ухудшают наше материальное положение. Потому что после нас -погодок, поскольку больше детей не планировали, все раздали, все начали заново -коляски-кроватки-одежки-обувки и пр. (да и устаревает все за 7 лет морально). В подростковом возрасте я не понимала маму и донимала ее вопросами "зачем, а если бы ее не было - я бы ездила за границу" и пр. Тогда у нас были разные интересы, она перетягивала внимание на себя (младшая дочка-лапочка, всеобщая любимица). Только к ее 4-5 годам ситуация с ревностью и финансами выровнялась. Сейчас у меня ближе нет человека, чем сестра! Ну разве что муж еще, но это другое.. Я ТАК благодарна родителям!
Вы однозначно настроены на роды?
трое-здорово! но мало :)
вам придется научиться очень здорово организовывать все и вся, но когда научитесь, то получите второе дыхание и еще и не на такие подвиги сподвигнетесь :)
Подниму темку! :) Девочки, мы сказали обо всем родителям :-)) СКОЛЬКО БЫЛО СЛЕЗ!!! обе (моя мама и свекровь) в трубку белугами ревели - да кудаж третьего, да что ж вы думаете себе, да ты ж уже в возрасте (ну да, 37 будет), да опять пеленки, да только вздохнули-передохнули! Короче, нагнетали обстановку. Моя мама намекала на а., хотя утверждает, что сама никогда такое не делала. Свекровь прямо навзрыд, прямо как ребенок рыдала, но все приговаривала, что это ваше решение, вы обдумали, наверное, прежде чем оставить. Короче, поздравлений не было, полное непонимание (т.е. на словах они конечно лепечут про выбор), пришлось подключить мою сестру для психологической помощи брыкающимся бабулям. При этом ОБЕ живут за 1000 км от внуков, видят их два раза в год (приглашаем их на НГ и ездим к ним на чуть-чуть летом), материально мы им помогаем, а не они нам.
Поэтому, ЕЩЕ РАЗ спасибо, что Вы все подарили мне в нелегкое для меня время свой позитив, уверенность и хороший настрой :-)
Автор
Я так же неожиданно жду четвертого:-) Муж рад, я немного растерялась, т.к. только-только младшая в сад пошла и стало поспокойнее. Мне тоже уже скоро 37, поэтому здоровье, конечно, волнует, а в быту, думаю, выкрутимся. С третьей очень помогали старшие, она с ними тусит все время. Да, придется машину менять и на будущее думать о квартире побольше, ну так это нормальный стимул. Отдыхать ездим и будем ездить как обычно, но билеты давно уже покупаем по акции и селимся в апартаментах. Получается тож на тож, что раньше с двумя в отель. Плюс всякие льготы у вас будут, не ахти что но тоже деньги. Ну и взгляды прохожих очумелые:-)

А вообще честно признаюсь (только в этом разделе форума:-)), что ожидая четвертого уже начинаю ощущать себя каким-то ассоциальным элементом, как представляю глаза начальницы (она не в курсе еще), родителей и соседей:-) То-то еще будет...
Автор, а как предохранялись, если не секрет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения