154
Поддержите, девочки!!
Мамочки, поддержите! у меня двое деток, и вот - залетела. муж в шоке, я в шоке. как вышло - не понятно. предохранялись.
Поддержите, расскажите, как это - трое (о четвертых и больше даже не спрашиваю. это фантастика), как психологически? физически? как финансово (у нас очень средненько). Заглядываете ли вы в отдаленное будущее, как обеспечить хорошее образование, как обеспечить жильем? как в насущных бытовых проблемах?
я в раздрае.
Свернуть
Ответить
Поздравляю! :)
Трое - это прекрасно! :) И не сильно больше, чем двое, честно говоря. Вот между одним и двумя разница как-то посильнее ощущалась :) Сейчас третьему скоро год, а я уже мечтаю "залететь" четвертым :D
По поводу финансов - все решаемо, была бы голова на плечах и здоровье.
Удачи!
Трое - это прекрасно! :) И не сильно больше, чем двое, честно говоря. Вот между одним и двумя разница как-то посильнее ощущалась :) Сейчас третьему скоро год, а я уже мечтаю "залететь" четвертым :D
По поводу финансов - все решаемо, была бы голова на плечах и здоровье.
Удачи!
Ответить
:-)Спасибо за поддержку! рассказала мужу о Вашем опыте и желании "залететь" :-)) порадовались оба :-))
Ответить
Чихните на меня что ли заразными чихами :)))))
Кстати, я очень горжусь тем, что я многодетная мама! Я иду по улице со своими замечательными детками такая вся гордая, что я всех их родила, что они у меня есть! :) И со стороны окружающих я пока НИ РАЗУ не слышала неодобрения, все восхищаются и это приятно :)
Кстати, я очень горжусь тем, что я многодетная мама! Я иду по улице со своими замечательными детками такая вся гордая, что я всех их родила, что они у меня есть! :) И со стороны окружающих я пока НИ РАЗУ не слышала неодобрения, все восхищаются и это приятно :)
Ответить
Еще бы!! я знаю две многодетные семьи - 5 и 4 ребенка :-) Мамы - СУПЕР! и мы ВСЕ ими гордимся, вот как-то так смотрим со стороны - и ВАУ!вот это семьи! ...
Удачи Вам в планиировании :-)
Удачи Вам в планиировании :-)
Ответить
Присоединюсь к вопросу - это важно.
По поводу остального - в будущее не заглядываю. Кирпич на голову может упасть и миллионеру, и нищему. На сегодняшний день мои дети обеспечены всем необходимым, и по некоторым пунктам гораздо больше, чем их сверстники.
Кстати, базу, которая им пригодится "завтра", я закладываю уже сегодня, т.е. всё своё время я трачу на их доп. образование. Считаю, что перебора с этим не будет, опять-таки потому что неизвестно, что будет завтра (смогу ли я завтра, будут ли возможности и пр.)
Недвижимостью я всех не обеспечу, иллюзий я не строю. Но я попытаюсь дать им такое воспитание, образование и некоторый финансовый старт, чтобы они САМИ себя обеспечили.
Проблемы предпочитаю решать по мере их поступления.
Я всегда ЗА многодетность!!! Тем более, она у Вас уже случилась :-) Дорогу осилит идущий!
Есть одна истина, с которой согласятся ВСЕ многодетные мамы: с тремя детьми гораздо легче, чем с двумя. Вы постепенно поймете, о чем я... Появится и 25-ый час в сутках, и вторая пара рук, и десятое дыхание, и... свободные финансы (ну или разумно сэкономленные). А главное - это огромнейший вброс счастья в Вас в частности, и в Вашу семью в целом.
Так что дерзайте. У Вас всё получится.
Извините, что длинно!
По поводу остального - в будущее не заглядываю. Кирпич на голову может упасть и миллионеру, и нищему. На сегодняшний день мои дети обеспечены всем необходимым, и по некоторым пунктам гораздо больше, чем их сверстники.
Кстати, базу, которая им пригодится "завтра", я закладываю уже сегодня, т.е. всё своё время я трачу на их доп. образование. Считаю, что перебора с этим не будет, опять-таки потому что неизвестно, что будет завтра (смогу ли я завтра, будут ли возможности и пр.)
Недвижимостью я всех не обеспечу, иллюзий я не строю. Но я попытаюсь дать им такое воспитание, образование и некоторый финансовый старт, чтобы они САМИ себя обеспечили.
Проблемы предпочитаю решать по мере их поступления.
Я всегда ЗА многодетность!!! Тем более, она у Вас уже случилась :-) Дорогу осилит идущий!
Есть одна истина, с которой согласятся ВСЕ многодетные мамы: с тремя детьми гораздо легче, чем с двумя. Вы постепенно поймете, о чем я... Появится и 25-ый час в сутках, и вторая пара рук, и десятое дыхание, и... свободные финансы (ну или разумно сэкономленные). А главное - это огромнейший вброс счастья в Вас в частности, и в Вашу семью в целом.
Так что дерзайте. У Вас всё получится.
Извините, что длинно!
Ответить
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вы меня просто окрыляете :-)))
Ответить
девочка 8 и мальчик 5 :-)
Ответить
О, так всё совсем и не страшно -- не младенцы уже, но и не подростки в то же время. Мне разница 6 лет вообще очень удачной кажется (декрет с мелким ребёнком и 1 класс среднего удачно совпадут). Вы, главное, заранее о плохом не думайте, берегите здоровье и нервы. Как уже выше написали, проблемы нужно по мере их поступления решать.
Ответить
10
про совпадение декрета - это да :-) это плюс :-)
а как вы себя чувствуете - многомамами? это вообще КАК?
а как вы себя чувствуете - многомамами? это вообще КАК?
Ответить
По-разному бывает (я стала многодетной 10 лет тому назад, за это время много чего произошло, менялись и работа, и доход, и состав семьи). Когда все здоровы и нет каких-то глобальных проблем, так прям таки неплохо, а временами даже хорошо. Когда кто-то болеет или накладываются кучей какие-то нежданно-срочные дела, или когда нужно разорваться и одновременно бежать в разные стороны с младенцем в зубах, сложнее.
Я лично себя нормально чувствую (временами устаю, но загнанной лошадью не ощущаю), но у меня старшие дети большие уже, всего один дошкольник. Старший сын, 22 года, живёт отдельно. Средний сын, 16 лет, студент. Дочери 10 лет и 8 лет учатся в 4-м и во 2- классе соответственно. Младшему 1 год 7 месяцев, он в сентябре в сад пошёл.
Самым тяжёлым мне запомнился последний месяц 4-й беременности и период, когда средняя дочь была маленькой, а младшая только-только родилась (месяца 2 после 4-х родов). С той поры я поняла, что маленькая разница не для меня (в ней я вижу немало плюсов, но у меня не так много здоровья, к сожалению). То есть, если говорить о многодетности в моём случае, я не могу сказать, что всё было легко-просто-безоблачно, но большинство проблем решаются спокойно (то есть в рабочем порядке, без надрыва). В принципе всё сводится к тому, что нужно уметь себя (и детей) организовать, а это любому человеку по силам (и трое детей -- не такое уж огромное количество).
Я лично себя нормально чувствую (временами устаю, но загнанной лошадью не ощущаю), но у меня старшие дети большие уже, всего один дошкольник. Старший сын, 22 года, живёт отдельно. Средний сын, 16 лет, студент. Дочери 10 лет и 8 лет учатся в 4-м и во 2- классе соответственно. Младшему 1 год 7 месяцев, он в сентябре в сад пошёл.
Самым тяжёлым мне запомнился последний месяц 4-й беременности и период, когда средняя дочь была маленькой, а младшая только-только родилась (месяца 2 после 4-х родов). С той поры я поняла, что маленькая разница не для меня (в ней я вижу немало плюсов, но у меня не так много здоровья, к сожалению). То есть, если говорить о многодетности в моём случае, я не могу сказать, что всё было легко-просто-безоблачно, но большинство проблем решаются спокойно (то есть в рабочем порядке, без надрыва). В принципе всё сводится к тому, что нужно уметь себя (и детей) организовать, а это любому человеку по силам (и трое детей -- не такое уж огромное количество).
Ответить
Искреннее мое восхищение и уважение! :-) мне отчего-то кажется, что у всех мам многодетных нет ничего личного, ни кусочка пространства, ни минуты личного времени. т.е. все видится в свете самопожертвования, все на алтарь материнства. видимо, сильно ошибаюсь...
Ответить
Бывают периоды (и ситуации) когда о своих личных интересах вспоминаешь, так скажем, не в самую первую очередь, но и говорить о каком-то круглосуточном самопожертвовании тоже было бы неправильно. Конечно, пока дети маленькие, себе полностью не принадлежишь. Но время идёт, а дети растут очень быстро. :-)
Ответить
:-) настраиваюсь на то, чтоб максимально приучать детей к взаимопомощи и самостоятельности :-) первому ребенку отдавалась вся без остатка, второму уже как-то давала понять, что маме нужно бы и помыться, и поесть за столом :-) чувствую, третий будет либо на самообслуживании, либо... либо залюблен, как первый :-)
Ответить
не забывайте преимущество третьего, его еще и двое первых тоже любить будут :) и помогать..
Ответить
точно будут любить? у меня между дочкой и сыном до сих пор ревности страшные. они меня раздирают просто, следят, сколько я с кем поговорила, сколько раз поцеловала. я начинаю готовить почву постепенно, но как-то вижу ,что младшему не улыбается быть средним, а старшая уже начинает бить тревогу, что я с ней совсем мало буду общаться. хотя я все свободное отдаю им.
Ответить
это многое от вас зависит, надо выстроить правильную систему отношений... тут много способов. А пока правильно, они еще не знают что и как, а ляльку увидят да устаканится всё, тогда обстановка и разрядится. Вы то ведь понимаете на что идете, а они нет..
Ответить
...прочитала кучу статей на тему "третий ребенок". все сходятся на том, что третий - благо для двух старших. при правильном подходе, конечно ;-) но могут и "задружиться" против младшего. думаю, это уже крайний случай и реальные перегибы в воспитании. у нас этого нет. мои ОЧЕНЬ дружные, брат за сестру и сестра за брата горой, шкодить - так оба, получать на орехи - вместе. к детям сильно младше себя относятся с трепетом и заботливо.
НО, вы пишите, что Я ПОНИМАЮ на что иду %-)) ВОТ ТУТ НЕЕЕТ. не понимаю :-)))) и думать боюсь даже...
НО, вы пишите, что Я ПОНИМАЮ на что иду %-)) ВОТ ТУТ НЕЕЕТ. не понимаю :-)))) и думать боюсь даже...
Ответить
вот предлагаю и не думать :) вообще беременным это вредно, кровь из живота в мозг перетекает :) :) предлагаю срочно выбросить все дурацкие мысли и погрузится в наслаждение от состояния беременности, судя по размышлениям за 4 Вы уже не соберетесь, значит беременность последняя.. Кого хотите?
Ответить
20
ненене!!!! я по натуре скорее "папа", чем "мама". какой четвертый... :((( не знаю, кого... девочка была бы предпочтительнее... НО. я не пойму вообще! с первыми двумя не успевала даже до ванны добежать - уже знала, что беременная, кто будет (будто голос внутри гулко так "девочка" , "мальчик" говорил).. а тут - ни намека!!!! т.е. мне в ту ночь, конечно, рыба приснилась, я на утро так скептически - "ага.ага.не может быть, бабкины сказки"... еще и до начала М. сходила в консультацию, сделала узи, проверилась чего там... и ни намека.. врач еще спросил "вы не берем?" я "НЕЕЕТ. Точно"... она посмеялась :-) вот КТО будет??? лицо стало другим, какая-то гадкая вся :-))) девочка, наверное будет :-)))
Ответить
ну, я думаю 5 недель :) т.е. я свежеиспеченная беременная тетя :-) если вы срок спрашиваете насчет чего другого - это "чего другое" исключено.
.... а у вас - трое как-раз :-) ну и как Вы справляетесь финансово? и как родители восприняли? не было оханья со всех сторон?
.... а у вас - трое как-раз :-) ну и как Вы справляетесь финансово? и как родители восприняли? не было оханья со всех сторон?
Ответить
не, я спрашиваю, чтобы переключились на зайку, которая в Вас поселилась, и не будоражили кровь, хотя большинство беременных отличается повышенной тревожностью :) финансово- не шикуем конечно, но и в обносках никто не ходит, дети получают достаточно на уровне своих сверстников :) никто не ущемлен.. Родители... Родители от двойни были в шоке. Свекровь предлагала сделать аборт и потом качественно поработать над одним малышом :) я как то не была готова убивать детей только за то, что они зародились вдвоем.. Оханье со всех сторон до сих пор присутствует. Справляюсь нормально, люблю их безумно, Я ЗНАЮ РАДИ КОГО ЖИВУ, эээхххх, а КАК ОНИ МЕНЯ ОБНИМАЮТ ВТРОЕМ!!!!!
Ответить
переключилась :-)
Вот свекровь Ваша, конечно.. .её понять можно... в то время по статистике у каждой женщины было около 8 а. и это не считалось чем-то эдаким. Вы - умница, как можно было вообще заговаривать об этом, чем дети-то виноваты...! :-) ... я своей решила говорить месяцев через... эээ шесть... :-) они живут в другом городе, можно будет сохранять их нервы до самого последнего :-)
Вот свекровь Ваша, конечно.. .её понять можно... в то время по статистике у каждой женщины было около 8 а. и это не считалось чем-то эдаким. Вы - умница, как можно было вообще заговаривать об этом, чем дети-то виноваты...! :-) ... я своей решила говорить месяцев через... эээ шесть... :-) они живут в другом городе, можно будет сохранять их нервы до самого последнего :-)
Ответить
спасибо :) свекровь не мне сказала, она имела серьезный разговор с моей мамой чтобы она со своей стороны меня на это сподвигла, но моя в шоке просто рассказала всё, уж не знаю может свекровь и с мужем говорила, но он не скажет никогда.. сейчас свекрови младшие как чужие, видимо это я так настроилась.. А Вы думаете, что Ваша свекровь будет недовольна? Почему, она же не помогает?..
Ответить
свекрови жалеют своих сыновей, у меня пример перед глазами - дальний родственник, трое деток, жена не работает, свекровь была недовольная, дескать тянуть сыну всех трудно. хотя она им не помогает и живут в разных городах. моя свекровь женщина прагматичная. ее не проймешь разговорами о чуде рождения и тыды.
Ответить
двое :-) но у свекрови был брать и сестра. т.е. их было трое. может быть, ей будет легче принять. хотя она была старшая и из-за материальных трудностей ее отдали на воспитание деду, потом тетке, потому же ее вернули лет в 10, но у нее обида на родителей вообще не прошла. она всегда вспоминает об этом.
Ответить
так может она боится что ей старший ребенок перейдет:) ну чисто ассоциативно :) ладно, это шутка, примет, всё в порядке будет :)
Ответить
30
Нееет!! :-) я никогда не напрягала родителей детьми, у меня какой-то комплекс на этот счет... у меня мама постоянно клянчит младшего на совместное проживание, я категорически всегда "нет" :-))) дети только со мной!:-)) примет, куда деваться-то...
знаете, я как вспомню, что я в положении, мне самой дурно... у меня это не вкладывается в голове. я не понимаю, как это у меня трое? это какой-то нонсенс.
знаете, я как вспомню, что я в положении, мне самой дурно... у меня это не вкладывается в голове. я не понимаю, как это у меня трое? это какой-то нонсенс.
Ответить
а пердставьте меня.. за вторым и сразу трое :))) и ничего!!!
Кстати, трое на самом деле не много..
Кстати, трое на самом деле не много..
Ответить
ТРОЕ???? ТРОЙНЯ?!?!!?
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕттт... читала лет 6-8 назад дневник мамы тройни... ВПЕЧАТЛИЛО ТАК, что до сих пор вспоминаю эту маму!! :-)) ... особенно, как она кормила по часам постоянно, конвейером.. :-)
а вам сразу на УЗИ сказали? у меня знакомая - тож тройня (после первой дочки), ей с каждым узи одного прибавляли :-) на четвертое узи она уже идти побоялась :-))))
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕттт... читала лет 6-8 назад дневник мамы тройни... ВПЕЧАТЛИЛО ТАК, что до сих пор вспоминаю эту маму!! :-)) ... особенно, как она кормила по часам постоянно, конвейером.. :-)
а вам сразу на УЗИ сказали? у меня знакомая - тож тройня (после первой дочки), ей с каждым узи одного прибавляли :-) на четвертое узи она уже идти побоялась :-))))
Ответить
!! у вас двое родов и ПЯТЬ ДЕТЕЙ? :-)))))))) КАк вы ЭТО вынесли?! как носили? как рожали????? как КОРМИЛИ???? ...
Ответить
нет-нет, со мной :-) я запуталась в детях :) вы написали "за вторым и сразу трое" , я так поняла, что был первый, был второй, а потом - сразу трое :-)) ответ про "второго" мне уже башню снес окончательно :-) у страха глаза велики :) и потом /шепотом/, тут же все многодетные... а у меня токсикоз. ага :)
Ответить
все поняла :-)
слушайте, это же самый кризис был в 2008...
слушайте, это же самый кризис был в 2008...
Ответить
а я не заметила... беременная была двойней, до мозга кровь не доходила вообще!! а мой директор сказал-рассчитала спец под кризис :) мы еще и третью комнату в нашей квартире выкупили, и вся квартира стала только нашей- щастье а не 2008, какой кризис..
Ответить
40
вот правду говорят - счастье от внешних обстоятельств не зависит :-)
простите за деликатный вопрос - а в дальнейшем, если вдруг ЧООО - будете рожать? я просто думаю, после родов все нафиг-нафиг позашиваю :-) но читая тут топики стала подумывать, а не заразное ли это - рожать ?:-)
простите за деликатный вопрос - а в дальнейшем, если вдруг ЧООО - будете рожать? я просто думаю, после родов все нафиг-нафиг позашиваю :-) но читая тут топики стала подумывать, а не заразное ли это - рожать ?:-)
Ответить
я просто мечтаю о дочке... как она у меня появится, и появится ли я не знаю.. лет в 40 бы..
В остальном, я не знаю как поступлю..
В остальном, я не знаю как поступлю..
Ответить
да... разнополые дети - это мотив, безусловно :-)
Ответить
не понимаю, что вас так впечатлило? У меня даже 10 ти летняя дочь легко кормила всю "банду". Просто бутылочек не 1, а 3. В отделениях для новорожденных так же кормят.. И там детей гораздо больше :)
Конечно хлопот много, с одним так вообще делать нечего :) Но и плюсов тоже хватает. Сейчас уже большие. Играют вместе. Всегда своя компания.
Конечно хлопот много, с одним так вообще делать нечего :) Но и плюсов тоже хватает. Сейчас уже большие. Играют вместе. Всегда своя компания.
Ответить
Так меня впечатлило то, что она ГРУДЬЮ кормила :-))) т.е. около 40 мин. одного кормит, потом укачивает, пока первый заснул, второй проснулся и тож кормить, потом по сценарию, третий к груди рвется :-) т.е. она кормила нон-стоп :-) на долго не хватило ее :-)
Ответить
в таких случаях обычно кормят одновременно двоих, третий из бутылочки сцеженное. Потому как график сильно сместится , и даже погулять не возможно будет, не говоря про сон. У меня грудное вскармливание не удалось, так как дети сначала не брали грудь, потому что маленькие были( просто физически не могли), а потом им бутылочка больше понравилась.. Переубеждать не было ни сил ни времени. Пришлось кормить всех сцеженным.
Сложность тройни состоит в том, что не у кого опыт перенять. Много тонких моментов, которые постоянно возникают. И стандартные решения, которые подходят для 1-2 детей, с тройней не работают.
Но для меня скорее сложность именно материального плана, так как все расходя умножаются на 3! И нет возможности что-то от старших оставить..
И конечно с жильем сразу проблема встала.
Наше государство НЕ ПОМОГАЕТ таким семьям , как наша. Только говорят много!( я не знаю ни одной семьи, кому бы помогли с жильем) Мы сами купили квартиру. Теперь у детей будет одна большая комната на троих. Ломаю голову над размещением :)
Но несмотря на все сложности, мы даже в нашей непростой ситуации выкручиваемся.
И мое ИМХО, что третий "одиноместный" ребенок ни как не ухудшит финансовую ситуацию в семье. У вас есть шанс насладиться материнством..
Эх, сама бы хотела понянчиться с одним, когда банда немного подрастет :)
Сложность тройни состоит в том, что не у кого опыт перенять. Много тонких моментов, которые постоянно возникают. И стандартные решения, которые подходят для 1-2 детей, с тройней не работают.
Но для меня скорее сложность именно материального плана, так как все расходя умножаются на 3! И нет возможности что-то от старших оставить..
И конечно с жильем сразу проблема встала.
Наше государство НЕ ПОМОГАЕТ таким семьям , как наша. Только говорят много!( я не знаю ни одной семьи, кому бы помогли с жильем) Мы сами купили квартиру. Теперь у детей будет одна большая комната на троих. Ломаю голову над размещением :)
Но несмотря на все сложности, мы даже в нашей непростой ситуации выкручиваемся.
И мое ИМХО, что третий "одиноместный" ребенок ни как не ухудшит финансовую ситуацию в семье. У вас есть шанс насладиться материнством..
Эх, сама бы хотела понянчиться с одним, когда банда немного подрастет :)
Ответить
Сколько тонкостей! :-) и как можно одновременно прикладывать к обеим грудям %-)) вау :-)))
про расходы - я как-то спросила у знакомой, сколько же у вас комбезов зимних (у нее тройня мальчиков и девочка старшая), сказала 8!!! и расходы ее, наверное, зашкаливают... про государство - это понятно, тут даже вопросов нет :-)
про расходы - я как-то спросила у знакомой, сколько же у вас комбезов зимних (у нее тройня мальчиков и девочка старшая), сказала 8!!! и расходы ее, наверное, зашкаливают... про государство - это понятно, тут даже вопросов нет :-)
Ответить
есть специальная подушка для кормления двойни :)
Мы 3мя комбезами( куртка+ штаны) обходимся. Если пачкаются, то до следующего выхода успевают высохнуть. Правда у нас девочки.. Довольно аккуратные. Старшая уже совсем большая, через 4 мес будет 18 лет. У нее свои примочки :)
Мы 3мя комбезами( куртка+ штаны) обходимся. Если пачкаются, то до следующего выхода успевают высохнуть. Правда у нас девочки.. Довольно аккуратные. Старшая уже совсем большая, через 4 мес будет 18 лет. У нее свои примочки :)
Ответить
Поздравляю! Когда беременность незапланированная, она всегда несколько страшит, хоть первая, хоть третья:) это скоро пройдет, не переживайте. С 3 ненамного сложнее, чем с 2, ИМХО. Но у меня старшие спокойные и послушные, м.б. поэтому так кажется, хотя и разница небольшая. Финансово у нас тоже средненько, но я к этому спокойно отношусь, муж тоже, ну не всем быть миллионерами. Жильем вот вас лично обеспечивали? Нас нет, среди моих знакомых тоже почти никого родители жильем не обеспечивали, и ничего, все как-то устроились. Тем более, с жильем вы можете помогать, когда дети подрастут уже и станут сами взрослыми и +вы будете работать- тут и поможете, чем сможете. Главное детей любить и чтобы они это знали, а остальное потихоньку решите:)
Ответить
50
спасибо за поздравления! ...
да, я сильно переживаю :( все нужно менять, весь образ жизни.
да, я сильно переживаю :( все нужно менять, весь образ жизни.
Ответить
:-)Радует Ваш оптимизм :-)) я не боюсь перемен в распорядке дня или в распределении обязанностей. меня парят финансы.
Ответить
А с двумя вы такими вопросами не задавались?:-о
Поздравляю!:) двое или трое не такая большая разница:)
Поздравляю!:) двое или трое не такая большая разница:)
Ответить
Двое - это минимальное кол-во детей, я считаю. на второго шли сознательно, осознавали ответственность и просчитывали возможности. но третий - лично нашей семье - это напряг основательный. повторяю, я не говорю о каких-то повседневных делах. я говорю о глобальном - смене жилья, смене школ для детей, смене уровня жизни на более низкий - в обучении, в отдыхе, быт.потреблении.
Ответить
Смена жилья - отлично. Зачем менять школу? В частную что ли ходите? А на фиг? У нас образование бесплатное в стране. Прям вас грудной ребенок скинет на уровень жизни более низкий, объест, ага.. На самом деле все не так, как вы представляете, все гораздо проще и легче:)
Ответить
школа обычная. смена школы произойдет потому, что жилье у нас маленькое, в нашем же районе купить гораздо большее мы не сможем (район не дешевый). да и зачем тогда в эколог.нездоровой Москве жить, у нас младший постоянно задыхается... т.е. переезд в подмосковье.. а мне так не хочется... :( ....грудной ребенок не объест, конечно :-) НО, со временем, траты-то у нас реально по нарастающей на детей - кружки, уроки, отдых, вещи! все буквально. я смотрю на тех друзей, у кого один ребенок - они дают ему все не напрягаясь, у нас - два, и мы уже задумываемся, можем ли мы позволить постоянно бассейн (помимо языков, спорта основного, развивалок для младшего) или только по субботам. а третий? ну не верю я в эти разговоры, что третий не трудно финансово. в будущем планировали как-то обеспечить детей минимальным жильем, сейчас я уже думаю, что кто-то будет обделен.
СладкаЯ, спасибо Вам, что поддерживаете. я с каждым днем все больше и больше ужасаюсь. шок первый прошел, но легче вообще не стало.
СладкаЯ, спасибо Вам, что поддерживаете. я с каждым днем все больше и больше ужасаюсь. шок первый прошел, но легче вообще не стало.
Ответить
Не нагнетайте. Сама хочу в Подмосковье, воздух, мало народу, в школах учителя не такие зажравшиеся, сама хочу в подмосковье:)
Кружки, отдых, денег, платиновый велик и на Лазурный берег:) это хорошо, конечно, но все не так страшно:)
Кружки, отдых, денег, платиновый велик и на Лазурный берег:) это хорошо, конечно, но все не так страшно:)
Ответить
ок. пью успокаивающий чай :-) с мужем иногда пытаюсь поднимать эту тему - сразу сворачивает разговор. говорит, если будешь выносить мозг - иди на а., а если рожаешь - держи себя в руках. четко и по-мужски.
Ответить
60
У нас с 3м тоже жизнь изменилась, купили другую квартиру. На этом все, пожалуй. Как ездили по выходным на дачу, так и ездим. Как путешествовали, так и продолжаем. В школу страшие ходят в ту же. Кружков у нас нет (только в школе), есть репетиторы, совсем недорогие, и не ради экономии, а просто все должно не выходить за пределы разумного:) еще у нас конный спорт рядом с дачей, который сильно дешевле московского (еще однот"за" подмосковье). А мужу действительно, зачем мозг выносить:) я думаю, все у вас ок будет;)
Ответить
а как вы купили другую квартиру? бОльшую? я думаю, может быть удастся купить в Москве побольше... муж сегодня предложил присмотреться к таунхаусу в Троицке... я как-то не хочу... у меня работа в Москве...
Ответить
нет, ну вот ипотеку берут. муж категорически против ипотеки... таунхаус я как раз не хочу. если уж дом, то с землей...
Ответить
Мы без кредитов обошлись. У таунхауса кусочек земли есть небольшой.
Дом, с землей.. Вы пятерню что ли ждете?:) вы так себя настроили, что двое еще ничего, а трое бац и футбольная команда сразу:):):)
Дом, с землей.. Вы пятерню что ли ждете?:) вы так себя настроили, что двое еще ничего, а трое бац и футбольная команда сразу:):):)
Ответить
типун! :-) вообще да, у меня именно такое чувство! глупая я тетка :-) читаю соседние топики "как разместить", "как родить 4-го" ... :-) космос, все для меня космос...
Ответить
у меня 3е деток. Старший мальчик(ходит во 2 класс), средняя девочка-4.5 года, младшему 4 месяца. С рождением младенца не стало труднее, т.к. он ттт спокоиный, ночью спит, днем лежит (пока) или спит, мне старшие больше хлопот доставляют, но они оба ходят в школу во вторую смену, их забирают и привозят к дому, муж чем может помогает(например уроки с сыном делает, может кухню убрать после ужина и т.д.). Если у вас младенец спокоиный будет, вообще не о чем переживать.А сколько старшим? Насчет обеспечения будущего- пока живем сегодняшним днем,надеюсь когда дети станут постарше муж раскрутит свои бизнес..
Ответить
Про старших автор выше отвечала:
http://eva.ru/topic/159/3015270.htm?messageId=77157972
http://eva.ru/topic/159/3015270.htm?messageId=77157972
Ответить
Спасибо за поддержку :-) вот я постоянно думаю, лишь бы спокойный! :-) у меня второй вообще до года был душкой :-) до месяцев 2 спал и ел, с 5 стал ползать помаленьку, и все тихонько так, с улыбочкой :-)) кушал - загляденье :-) ...
вот на свой бизнес у нас нет надежды, как мне кажется. муж не такой...
сил Вам :) во 2 классе нужно усиленно за уроками следить, уже есть нагрузка, но деть еще не успел привыкнуть после 1 класса .
вот на свой бизнес у нас нет надежды, как мне кажется. муж не такой...
сил Вам :) во 2 классе нужно усиленно за уроками следить, уже есть нагрузка, но деть еще не успел привыкнуть после 1 класса .
Ответить
Девочки, вот правда, спасибо огромное!
еще вопрос - как вы себя ощущаете, что вот у вас много детей?
еще вопрос - как вы себя ощущаете, что вот у вас много детей?
Ответить
70
вот только на такие подбадривающие отзывы и уповаю :-)) надеюсь, что СЧАСТЬЕ таки будет :-)))
Ответить
ужасно
Ответить
сочувствую :(
Ответить
практически знаменитостью :)
Ответить
мне нравится Ваша скромность! :-)))
Ответить
мне тоже :) хотя повышенное внимание реально иногда напрягает. :)
Ответить
Это такое счастье - третий ребенок! К тому же когда знаешь, что он у тебя последний и других не будет - счастье в кубе!
И с моей тчк зрения, это никакая не многодетность. 4-5 детей - да. Трое - идеально!
Я младшую называю не по имени частенько, а - счастьем. Или батарейкой - она меня реально заряжает. Подойдет, обнимет сильно, и мне сразу легче становится, силы появляются...
В общем, поздравляю от всей души!
И кстати - разница между 2 и 3 детьми существенно меньшая, чем между 1 и 2.
И с моей тчк зрения, это никакая не многодетность. 4-5 детей - да. Трое - идеально!
Я младшую называю не по имени частенько, а - счастьем. Или батарейкой - она меня реально заряжает. Подойдет, обнимет сильно, и мне сразу легче становится, силы появляются...
В общем, поздравляю от всей души!
И кстати - разница между 2 и 3 детьми существенно меньшая, чем между 1 и 2.
Ответить
спасибочки Вам за поддержку :-) Вы лучитесь прямо счастьем :-) "батарейка" - это так ободряюще :-) а меня сын назвал один раз "моя долгоиграющая батарейка митцуми" :-) где услышал, не знаю :-)
у меня дети - активные, шумные, вечные двигатели, думаю, они очень быстро затусят с третьим...
чего боюсь даже не знаю. просто жутко мне :-)
у меня дети - активные, шумные, вечные двигатели, думаю, они очень быстро затусят с третьим...
чего боюсь даже не знаю. просто жутко мне :-)
Ответить
Поздравляю Вас от всей души!
Сама была в аналогичной ситуации восемь месяцев назад :-) . Сейчас последние недели дохаживаю. Тоже и растерянность, и неуверенность, и потерянность присутствовали. Плюс очень боялась реакции родни и знакомых... но всё улеглось и отошло куда-то. Сейчас все ждём появления третьего счастья!
Здоровья Вам и лёгкой беременности!
Сама была в аналогичной ситуации восемь месяцев назад :-) . Сейчас последние недели дохаживаю. Тоже и растерянность, и неуверенность, и потерянность присутствовали. Плюс очень боялась реакции родни и знакомых... но всё улеглось и отошло куда-то. Сейчас все ждём появления третьего счастья!
Здоровья Вам и лёгкой беременности!
Ответить
80
Спасибо-спасибо! :-) Вам легких родов, здорового ребеночка,помощи со всех-всех сторон :-)
Ответить
Поздравляю! Как бы я хотела оказаться в таком положении, планировать третьего страшно, а так он уже есть и проблемы будут решаться по мере их поступления.
Здоровья Вам и легкой беременности!
Здоровья Вам и легкой беременности!
Ответить
Спасибо огромное! :-)) все-таки планировать тож ОЧЕНЬ клево :-) попробуйте ;-)
Ответить
ага, и я тоже)))
Ответить
Я Вас понимаю. У меня все тоже самое. Задержка 3-ий день, тест положительный. Я в шоке, муж, кстати, нет. Только у меня уже трое. Только я собралась забраться на Эверест и БАЦ. Значит так тому и быть.
Ответить
Друг! дайте я пожму Вашу руку! Вы - СИЛЬНАЯ Женсссчина! :-) держитесь, осознавайте, принимайте и радуйтесь! Эверест точно еще года три простоит, а там и Вы подъедете и заберетесь! иех, вот расскажи о своих планах Богу, пускай улыбнется...
Ответить
Трое - это замечательно) и если честно, разницы с двумя почти не ощущаю :)
У меня младшенькой полгодика стукнуло, старшим - 11 и 6. Правда мы планировали,
Малую в буквальном смысле на руках носят - и муж, и старшие детки. И даже бабушка подключаться стала по собственной инициативе, хотя со старшими почти не общалась. В общем, я наслаждаюсь материнством. С первым были сплошные нервы, со вторым - попытка не повторять ошибок с первым. А сейчас я расслабилась и получаю тааакой позитив) Правда посмотрим что будет когда подрастет немного - но думаю что сложностей не возникнет, мы как-то очень на позитив настроены семейно.
Да, и насчет финансов - не сильно накладно пока, моих доходов нет - но у мужа наконец появился стимул работу поменять)) Да и если совсем тяжко будет - буду из дома работать, благо специальность позволяет.
У меня еще удачно подгадано - средний в 1 класс пошел, теперь есть возможность ближайшие пару лет днем с ним находиться)
У меня младшенькой полгодика стукнуло, старшим - 11 и 6. Правда мы планировали,
Малую в буквальном смысле на руках носят - и муж, и старшие детки. И даже бабушка подключаться стала по собственной инициативе, хотя со старшими почти не общалась. В общем, я наслаждаюсь материнством. С первым были сплошные нервы, со вторым - попытка не повторять ошибок с первым. А сейчас я расслабилась и получаю тааакой позитив) Правда посмотрим что будет когда подрастет немного - но думаю что сложностей не возникнет, мы как-то очень на позитив настроены семейно.
Да, и насчет финансов - не сильно накладно пока, моих доходов нет - но у мужа наконец появился стимул работу поменять)) Да и если совсем тяжко будет - буду из дома работать, благо специальность позволяет.
У меня еще удачно подгадано - средний в 1 класс пошел, теперь есть возможность ближайшие пару лет днем с ним находиться)
Ответить
Вы практически на все мои вопросы сразу ответили :-) и как все верно! и про первого и про второго :-) меня как-то сейчас сильно напрягает вопрос финансов. первый год расходов мало, но потом-то по нарастающей... я что-то весьма озабочена ...
... и у Вас классно, что планировали!:))) а у вас мальчики-девочки? :-)
... и у Вас классно, что планировали!:))) а у вас мальчики-девочки? :-)
Ответить
Да, у меня старшая девочка, средний мальчик. Теперь вот младшенькая - тоже девочка :)
Насчет старших - конечно небольшие опасения были насчет ревности, особенно сын - постоянно любит быть в центре внимания. Но на практике оказалось что сглаживает отношения наличие младенца. Т.е. старшие между собой перестали соперничать, всю энергию переключили на малышку. Единственно конкурируют кто коляску больше возил, кому больше раз улыбнулась и т.п. Но так, по-доброму, больше хвастаются))) Ну и я стараюсь по возможности их вниманием не обделять, с сыном обязательно перед сном читаем в постели и обсуждаем планы на ближайшие дни. Дочь - больше с папой общается.
А насчет финансов - ну нарастание-то не как снежный ком, главное чтоб здоровье у малыша в порядке было, а памперсы-пюрешки-игрушки не особо бюджет подрывают. Вот у нас например были затраты на музыкалку, на гимнастику - а теперь от платы освобождены. В школе кормят бесплатно. Как раз освободившиеся финансы на младшую можно с чистой совестью тратить :) А года через 3, когда всяческие занятия пойдут, уже скорее всего на работу выйду. Единственно с отдыхом пока не решила как разруливать в плане финансов, правда старшие по-любому в спортлагерь летом поедут, но и семейно ж хочется отдых организовать..
Насчет старших - конечно небольшие опасения были насчет ревности, особенно сын - постоянно любит быть в центре внимания. Но на практике оказалось что сглаживает отношения наличие младенца. Т.е. старшие между собой перестали соперничать, всю энергию переключили на малышку. Единственно конкурируют кто коляску больше возил, кому больше раз улыбнулась и т.п. Но так, по-доброму, больше хвастаются))) Ну и я стараюсь по возможности их вниманием не обделять, с сыном обязательно перед сном читаем в постели и обсуждаем планы на ближайшие дни. Дочь - больше с папой общается.
А насчет финансов - ну нарастание-то не как снежный ком, главное чтоб здоровье у малыша в порядке было, а памперсы-пюрешки-игрушки не особо бюджет подрывают. Вот у нас например были затраты на музыкалку, на гимнастику - а теперь от платы освобождены. В школе кормят бесплатно. Как раз освободившиеся финансы на младшую можно с чистой совестью тратить :) А года через 3, когда всяческие занятия пойдут, уже скорее всего на работу выйду. Единственно с отдыхом пока не решила как разруливать в плане финансов, правда старшие по-любому в спортлагерь летом поедут, но и семейно ж хочется отдых организовать..
Ответить
ой, мне тож кажется, что у меня девочка будет младшая, т.е. девочка/мальчик/девочка получится.
мне кто-то из мамочек говорил, что когда детей больше двух - они как-то начинают "вариться" в свой компании, уже не так соперничают :-)
а финансы, конечно, дело наживное. но наши все развивалки в частных центрах, т.е. там бесплатно не будет... :( я видела на отдыхе многодетных (5 деток+мама+папа) в двух номерах жили, младшей там было 1,5 и отлично они размещались и уж как отлично папа возился с малышкой :-)наверное, все решаема... только не для слабонервных :-)
мне кто-то из мамочек говорил, что когда детей больше двух - они как-то начинают "вариться" в свой компании, уже не так соперничают :-)
а финансы, конечно, дело наживное. но наши все развивалки в частных центрах, т.е. там бесплатно не будет... :( я видела на отдыхе многодетных (5 деток+мама+папа) в двух номерах жили, младшей там было 1,5 и отлично они размещались и уж как отлично папа возился с малышкой :-)наверное, все решаема... только не для слабонервных :-)
Ответить
90
Автор, вы не будете против если я не буду открывать новую тему и влезу в вашу с вопросом? Девочки , мы тоже в ожидании третьего, но у меня младшей доче только в ноябре два годика будет (старшей 7 лет). Так вот вопрос, малява спит со мной, а когда родится малыш как быть? Сейчас приучать к кроватке? Потом? Стоит ли вообще ? Я просто не представляю пока как я ее в кроватку отправлю))
Ответить
Добавлю что бы было понятней, маленького планирую с собой класть, то есть ГВ и СС мое все))))
Ответить
А они друг друга не будят? Тоже рассматриваю этот вариант, но боюсь что кто то кого то будет будить(
Ответить
Не против! :-)) и могу поделиться свои личным опытом. Дочка старшая до трех лет спала со мной - очень беспокойная была, просыпалась постоянно, поэтому когда родился сын (ей было 3 года) я тож обложилась по обе стороны детьми :-) через неделю дочка убЁгла спать к папе в другую комнату - не высыпалась вообще - сын ее постоянно будил. потом сына я к годику перевела спать в отдельную кроватку в отдельную комнату - спал суперрр!!! :-) а дочка до 5 лет спала в родительской кровати.
в Вашем случае может действительно стоит перевести спать к старшему, устаканить их сон совместный. Вам же легче будет :-)
в Вашем случае может действительно стоит перевести спать к старшему, устаканить их сон совместный. Вам же легче будет :-)
Ответить
У меня между младшими разница полтора года, когда младший родился, мы с мужем "Разъехались":))) Он со средним спал в одной комнате, сыну тогда 1,5 года было,а я с младшим в спальне осталась. Потом средний привык спать в другой комнате и муж ко мне вернулся, а у среднего мы радионяню ставили. Вот как-то так. Но трое это оптимально.
Ответить
Я бы отучала постепенно от СС. Отселила бы в отдельную кроватку постепенно, можно рядом с вашей, но не в придвинутой и не СС. Моя старшая в 1,11 спокойно отселилась, в этой же комнате, с нами, но в отдельную кровать (сначала в придвинутой, потом в свою). Средняя ближе к 3г, но тоже за несколько мес. до родов, чтобы уже подзабыли СС и не было ревности потом. От груди тоже отлучала в начале беременности очень постепенно и без стресса, я не сторонница тандема, а если не отлучить, то потом, видя конкуренцию, ребенок будет отлучаться хуже.
Ответить
Добавлю ложку меда))) Я была старшей в семье, потом брат на год младше, потом сестра еще через 6 лет. Родители, по рассказам, тоже были в шоке, приняли положительное решение, но понимали, что сильно ухудшают наше материальное положение. Потому что после нас -погодок, поскольку больше детей не планировали, все раздали, все начали заново -коляски-кроватки-одежки-обувки и пр. (да и устаревает все за 7 лет морально). В подростковом возрасте я не понимала маму и донимала ее вопросами "зачем, а если бы ее не было - я бы ездила за границу" и пр. Тогда у нас были разные интересы, она перетягивала внимание на себя (младшая дочка-лапочка, всеобщая любимица). Только к ее 4-5 годам ситуация с ревностью и финансами выровнялась. Сейчас у меня ближе нет человека, чем сестра! Ну разве что муж еще, но это другое.. Я ТАК благодарна родителям!
Ответить
Как же я Вас понимаю! :-))) у меня тоже есть сестра, старше на 6 лет :-) и мы очень близки! :-)
правда, нас только двое было, поэтому как-то не ощущали, что кто-то "лишний".
мне бы девочку третью... чтоб старшей сестренка :-)
правда, нас только двое было, поэтому как-то не ощущали, что кто-то "лишний".
мне бы девочку третью... чтоб старшей сестренка :-)
Ответить
100
Трое - это класс и драйв. Недаром пословица гласит: Один сын не сын, два сына - полсына, три сына - сын! Вот так вот!!! Удачи и здоровья.
Ответить
что драйв - это Вы правильно сказали :-)) меня прямо всю колотит, как на амер.горках :-))
Ответить
однозначно :-)
Ответить
спасибо за приглашение :-)
Ответить
трое-здорово! но мало :)
вам придется научиться очень здорово организовывать все и вся, но когда научитесь, то получите второе дыхание и еще и не на такие подвиги сподвигнетесь :)
вам придется научиться очень здорово организовывать все и вся, но когда научитесь, то получите второе дыхание и еще и не на такие подвиги сподвигнетесь :)
Ответить
:-) мне НЕ МАЛО! :-))))))
организовывать - это мое все :-) я с двумя практически свободна. всегда говорила - правильная организация в мою пользу - объединяет. не боюсь я занятости. ДЕНЕГ мало! :) понимаете, когда я не бегаю по поликл., а все врачи на дом приходят, когда у меня няня одного в секцию, а папа другого на кружок, а я работаю - это гуд. а когда я не работаю, сижу дома, няни нет - это уже не гуд.
организовывать - это мое все :-) я с двумя практически свободна. всегда говорила - правильная организация в мою пользу - объединяет. не боюсь я занятости. ДЕНЕГ мало! :) понимаете, когда я не бегаю по поликл., а все врачи на дом приходят, когда у меня няня одного в секцию, а папа другого на кружок, а я работаю - это гуд. а когда я не работаю, сижу дома, няни нет - это уже не гуд.
Ответить
110
ну, я постараюсь максимально доработать до родов (хотя по опыту прежних бер. у меня с 22 неделек уже аут наступает, постоянная угроза и другие прэлести), потом попытаюсь дома подрабатывать, специальность позволяет на фрилансе быть, НО год скорее всего точно не выйду на полноценную - ГВ, уси-пуси, ребенок должен с мамой побыть. Но потом - однозначно на работу, иначе даже не мыслю, хоть на неполную неделю... и вот еще - няня для двоих подрощенных (как сейчас у меня) - это не совсем няня для одного маленького + двое школьников...
Ответить
В Вашей ситуации нормально на полдня выйти довольно быстро. В первой половине дня старшие в школе/саду и няня с маленьким, а к концу уроков Вы подойдете. Опять же на работе не забудут:-) Я во всяком случае так планирую.
Ответить
ага, это мысль! я как-то не дотумкала, что можно и на полдня, а не через день-два.
вот с няней голову ломаю. У нас обожаемая няня, просто ангел наш, уже пять лет вместе. в последнее время она все жаловалась, что ей у нас заняться нечем, ощущает себя обузой, хотя это не так, она нам нужна, если дети заболеют, по дому она убирается по своей инициативе, скорее помощница она, не няня уже. так вот, согласится ли она остаться у нас при третьем??? разве я смогу повысить ей зп? не смогу, а нагрузка будет больше :( может мы ей надоели... другую няню не хочу :(
вот с няней голову ломаю. У нас обожаемая няня, просто ангел наш, уже пять лет вместе. в последнее время она все жаловалась, что ей у нас заняться нечем, ощущает себя обузой, хотя это не так, она нам нужна, если дети заболеют, по дому она убирается по своей инициативе, скорее помощница она, не няня уже. так вот, согласится ли она остаться у нас при третьем??? разве я смогу повысить ей зп? не смогу, а нагрузка будет больше :( может мы ей надоели... другую няню не хочу :(
Ответить
Ну, вот, и будет ей нагрузка. Чтоб не чувствовала себя обузой:-) Хорошая няня - половина успеха. Я бы за нее держалась изо всех сил.
Но у нас как раз ушла няня после рождения третьего. Устала. Работала у нас шесть лет. Пришлось искать замену. Но тоже вполне удачно, так что не жалею.
Но у нас как раз ушла няня после рождения третьего. Устала. Работала у нас шесть лет. Пришлось искать замену. Но тоже вполне удачно, так что не жалею.
Ответить
а как Вы распределили нагрузку? в свой декрет много общалась с нянями, никто не хотел работать в семьях, где есть старшие дети, а берут нянь для младших. т.е. няни жаловались на то, что они следят и за младшим и за старшим, а получают только за младшего. и еще няни не любят, когда мамы дома, дети хуже себя ведут....
Ответить
Утром няня была с младшей (пока я на работе), вечером водила старших по кружкам и секциям, делала уроки, готовила. Сейчас она с тремя. Плачу 250 рублей в час. Не жалуется. Но она очень спокойная и уравновешенная, ей трое не в тягость. Еще несколько дней в неделю приходит женщина убираться, но это уже чисто наша специфика, т.к. дети, животные и муж везде все разбрасывает:-).
Ответить
а.. ну так очень и очень даже хорошо! у меня получается 300р. в час с двумя... т.е. есть надежда, что можно будет найти на эти деньги, если наша наня все-таки не захочет остаться...
Ответить
Подниму темку! :) Девочки, мы сказали обо всем родителям :-)) СКОЛЬКО БЫЛО СЛЕЗ!!! обе (моя мама и свекровь) в трубку белугами ревели - да кудаж третьего, да что ж вы думаете себе, да ты ж уже в возрасте (ну да, 37 будет), да опять пеленки, да только вздохнули-передохнули! Короче, нагнетали обстановку. Моя мама намекала на а., хотя утверждает, что сама никогда такое не делала. Свекровь прямо навзрыд, прямо как ребенок рыдала, но все приговаривала, что это ваше решение, вы обдумали, наверное, прежде чем оставить. Короче, поздравлений не было, полное непонимание (т.е. на словах они конечно лепечут про выбор), пришлось подключить мою сестру для психологической помощи брыкающимся бабулям. При этом ОБЕ живут за 1000 км от внуков, видят их два раза в год (приглашаем их на НГ и ездим к ним на чуть-чуть летом), материально мы им помогаем, а не они нам.
Поэтому, ЕЩЕ РАЗ спасибо, что Вы все подарили мне в нелегкое для меня время свой позитив, уверенность и хороший настрой :-)
Поэтому, ЕЩЕ РАЗ спасибо, что Вы все подарили мне в нелегкое для меня время свой позитив, уверенность и хороший настрой :-)
Ответить
бабушки видимо в шоке. :) Со временем все привыкнут, а когда родится, будет всеобщим любимчиком( или любимицей)
Ответить
в шоке, в шоке :-) да я понимаю, просто вот рыданий не ожидала :-) т.е. можно было бы после сообщения "выдохнуть", посчитать до 10, сутки переварить, а потом позвонить мне и бодрым голосом поздравить :-) а тут сразу "как вы могли?!"
Ответить
120
Ой, я даже не представляю, чтобы мои рыдали от сообщения о детях, хотя...
Нет, ну нет!
Дети - это прекрасно. Чихните на меня, плиз, хочу четвертого "случайно" :)))))))))))))
Нет, ну нет!
Дети - это прекрасно. Чихните на меня, плиз, хочу четвертого "случайно" :)))))))))))))
Ответить
апчхи! :-))) вообще, я перед тем, как осчастливиться посидела на банкете рядом с только что родившей третьего барышней :-) причем, она была такая красавица, искрилась вся, кучу комплиментов ей со всех сторон, в моих глазах она была просто богиня (не потому что мамка третьего, а потому что глаза горели, улыбка сверкала и позитив волнами от нее шёл).
вот нужно выбирать тщательнее места, если боишься сюрпризов :-)
вот нужно выбирать тщательнее места, если боишься сюрпризов :-)
Ответить
Спасибо, словила, упаковала, жду :))))))
А я тоже светилась после рождения, это наверное мои тараканы в голове праздновали :))))
На самом деле, с третьим у меня появилось даже больше свободного времени, все думаю, с четвертым какой эффект будет? :)
Ко многому проще относишься, на некоторые вещи уже не так остро реагируешь, короче, это СЧАСТЬЕ, кто бы что ни говорил :)
*надеюсь, родители не читают* гыгы
А я тоже светилась после рождения, это наверное мои тараканы в голове праздновали :))))
На самом деле, с третьим у меня появилось даже больше свободного времени, все думаю, с четвертым какой эффект будет? :)
Ко многому проще относишься, на некоторые вещи уже не так остро реагируешь, короче, это СЧАСТЬЕ, кто бы что ни говорил :)
*надеюсь, родители не читают* гыгы
Ответить
у Вас правильный настрой был :-) и хорошие веселые тараканы! :-))
родители - это ладно, а вот муж Ваш? :-) как к идее четвертого относится? :-)
родители - это ладно, а вот муж Ваш? :-) как к идее четвертого относится? :-)
Ответить
Вы знаете, на удивление, у него скорее положительный настрой, чем отрицательный :))) Его многодетное отцовство явно меняет в этом плане :)
Ответить
вот правда? :-) мой прямо временами гоголем ходит :-) а временами, конечно, "токсикоз" его накрывает :-) подсознательно мужчина должен гордиться и приобретать вес в собственных глазах :-) ибо самЭц размножился! :-)
Ответить
Правда-правда, просто надо знать моего мужа, чтобы понять, КАК его это все дело меняет, он у меня, я уверена, больше одного ребенка раньше и не хотел :))) А пожил со мной, поварился в этом всем и вот, на просьбы старшей родить еще ребеночка отвечает - ну подожди чуть-чуть, маме нужно отдохнуть :) То есть я бы сказала, что это положительный настрой :))))
Ответить
аааааааааа :-))) так это ВЫ его меняете :))) правду говорят, при хорошей жене и муж красавец :-)
Ответить
Вы, наверное, в доме - солнышко :-) так и должно быть, погода в доме от мамочки, все на ней... и дети тож под маму подстраиваются :-) это, кстати, все реже встречается...
Ответить
130
Мой муж на фоне многодетного отцовства за два года сделал прекрасную карьеру. Понял, что отступать некуда, позади Москва:-)
Ответить
крутецкий муж :-))) вот я сама подумываю о кардинальной смене отношения к зарабатыванию денег :-)
Ответить
КСТАТИ! про "чих" - вот девушка ниже с ником Rejana * ждет четвертого! :) вот с кем Вам рядом нужно потусить :-)
Ответить
ЭПИДЕМИЯ :-)))
....а вообще, скажу я Вам, мы - счастливицы. я была на Опарина, сколько там ГЛАЗ печальных. девочки на ЭКО, девочки по бесплодию, девочки с паталогиями...
....а вообще, скажу я Вам, мы - счастливицы. я была на Опарина, сколько там ГЛАЗ печальных. девочки на ЭКО, девочки по бесплодию, девочки с паталогиями...
Ответить
Да, это точно. Только вчера звонила мне бывшая коллега и жаловалась на массовые сокращения в фирме. А работа и зарплата у нее - полный шоколад, и жилье, и муж заботливый, и старшей доче 5 лет, и все блага цивилизации. Самое время уйти в декрет потихому. Говорит, давно уже изо всех сил стараемся и никак, прям беда хоть плачь. А я-то молчу-молчу...
Ответить
о как бывает!... хорошо, что у Вашей подруги уже есть доченька, все-таки не безнадега! пускай хорошо стараются и все будет! ...
Ответить
Пусть ревут!!! Вы счастливой будьте!!! и они подтянутся :) здоровья ВАМ!!!
Ответить
вот у меня тож сложилось впечатление, что им нужна поддержка с нашей стороны, что мы должны прямо транслировать уверенность в своих силах и ощущение того, что это СЧАСТЬЕ случилось, а не горе :) боятся они просто :-) ну так и я боюсь :-)
Ответить
140
нет, ну кто же их морально поддержит теперь,как не мы? они стареют, бояться всего стали... :-)
Ответить
Я так же неожиданно жду четвертого:-) Муж рад, я немного растерялась, т.к. только-только младшая в сад пошла и стало поспокойнее. Мне тоже уже скоро 37, поэтому здоровье, конечно, волнует, а в быту, думаю, выкрутимся. С третьей очень помогали старшие, она с ними тусит все время. Да, придется машину менять и на будущее думать о квартире побольше, ну так это нормальный стимул. Отдыхать ездим и будем ездить как обычно, но билеты давно уже покупаем по акции и селимся в апартаментах. Получается тож на тож, что раньше с двумя в отель. Плюс всякие льготы у вас будут, не ахти что но тоже деньги. Ну и взгляды прохожих очумелые:-)
А вообще честно признаюсь (только в этом разделе форума:-)), что ожидая четвертого уже начинаю ощущать себя каким-то ассоциальным элементом, как представляю глаза начальницы (она не в курсе еще), родителей и соседей:-) То-то еще будет...
А вообще честно признаюсь (только в этом разделе форума:-)), что ожидая четвертого уже начинаю ощущать себя каким-то ассоциальным элементом, как представляю глаза начальницы (она не в курсе еще), родителей и соседей:-) То-то еще будет...
Ответить
ПоздравляЮ! :-))) Это ШАГ! безусловно, это очень-очень круто - решиться!
я вот после родов все завяжу узелком, чтоб больше ни-ни! :) по здоровью не вытяну, рвусь (шейку) в каждых родах по самые уши, я тетенька худенькая, а дети у меня по 4кг, все в папу....
про ассоц.элемент - да мы с вами одного поля ягоды просто! :-)) это все комплексы, наверное. я в себе давлю нещадно, это какое-то странное чувство - кто-то внушил (видимо советское прошлое) - многодетные всегда нуждаются, всегда недосмотрены, всегда слегка неопрятны, недоучены, недолюблены и все НЕ До. а родители многодетных раньше (в моем детстве только таких видела издалека) - это зачастую пьющие, безответственные. или вот многодетные еще в советском прошлом - цыгане :-)) идет такая маманька а за ней выводок :-))) ну комплексы же! :-)))
Ну а как нас телевизер-то научил - респектабельная европейская семья бесконтрольно не плодится. одни-два достаточно.
про глаза начальницы - понимаю. я своему начальнику еще не сказала, но есть надежда на понимание - у него трое :-)) но у него первые две девочки, хотел мальчика. а мне-то чего было хотеть? у меня разнополые дети, комплект :-))) так что гоните прочь эти мысли про ассоциал. У меня подружка есть - родила первого в 30, дауненок. и знаете, КАК она ГОРДО несет себя, своего ребенка? на нее прохожие глазеют, а она везде улыбается и не прячет его, не стесняется... и люди как-то оттаивают, улыбаются в ответ :-) ...только она знает, чего ей это стоит, невероятной силы девочка.
...
...из страхов моих глупых - я боюсь резко потерять форму... и превратиться навсегда в "маму"... глаз перестанет лукаво гореть :) не мамка я по натуре, не мамка :(
я вот после родов все завяжу узелком, чтоб больше ни-ни! :) по здоровью не вытяну, рвусь (шейку) в каждых родах по самые уши, я тетенька худенькая, а дети у меня по 4кг, все в папу....
про ассоц.элемент - да мы с вами одного поля ягоды просто! :-)) это все комплексы, наверное. я в себе давлю нещадно, это какое-то странное чувство - кто-то внушил (видимо советское прошлое) - многодетные всегда нуждаются, всегда недосмотрены, всегда слегка неопрятны, недоучены, недолюблены и все НЕ До. а родители многодетных раньше (в моем детстве только таких видела издалека) - это зачастую пьющие, безответственные. или вот многодетные еще в советском прошлом - цыгане :-)) идет такая маманька а за ней выводок :-))) ну комплексы же! :-)))
Ну а как нас телевизер-то научил - респектабельная европейская семья бесконтрольно не плодится. одни-два достаточно.
про глаза начальницы - понимаю. я своему начальнику еще не сказала, но есть надежда на понимание - у него трое :-)) но у него первые две девочки, хотел мальчика. а мне-то чего было хотеть? у меня разнополые дети, комплект :-))) так что гоните прочь эти мысли про ассоциал. У меня подружка есть - родила первого в 30, дауненок. и знаете, КАК она ГОРДО несет себя, своего ребенка? на нее прохожие глазеют, а она везде улыбается и не прячет его, не стесняется... и люди как-то оттаивают, улыбаются в ответ :-) ...только она знает, чего ей это стоит, невероятной силы девочка.
...
...из страхов моих глупых - я боюсь резко потерять форму... и превратиться навсегда в "маму"... глаз перестанет лукаво гореть :) не мамка я по натуре, не мамка :(
Ответить
Думаю, глаз гореть будет. Чего ему не гореть? Первый годик попритухнет, а потом восстановится:-) Как и предыдущими.
Вам уже писали выше - старшие в помощь. У меня реально всегда есть на кого мелочь спихнуть без проблем. С ними самими (они погодки) никогда так не получалось.
У меня с начальницей намного тяжелее - дама под 40, незамужняя и бездетная. В предыдущий декрет звонила мне на третий день после родов с вопросом, когда я на работу выйду:-)
А вот с родителями проще, они давно ничего хорошего от меня не ждут:-) После троих детей, двух собак, двух крыс, двух попугаев и двух аквариумов:-) Думаю четвертый между делом "переварится":-)
Вам уже писали выше - старшие в помощь. У меня реально всегда есть на кого мелочь спихнуть без проблем. С ними самими (они погодки) никогда так не получалось.
У меня с начальницей намного тяжелее - дама под 40, незамужняя и бездетная. В предыдущий декрет звонила мне на третий день после родов с вопросом, когда я на работу выйду:-)
А вот с родителями проще, они давно ничего хорошего от меня не ждут:-) После троих детей, двух собак, двух крыс, двух попугаев и двух аквариумов:-) Думаю четвертый между делом "переварится":-)
Ответить
Хаааххх :-))) аквариумы - это мой бич! у мужа было два, еле уговорила на один большой. слушайте, я этот аквариум тихо ненавижу сейчас- токсикоз меня сшибает, я чую нюхом эту тииину, этих рыыыб, эту воду булькающую!... а крысы у меня тож были, чудные создания, чистые, нежные, игривые! Думаю, родители Ваши закаленные в боях, примут легко, махнут рукой - ну шо теперь делать, доченька ЖИВЕТ по-полной:-)))
про начальницу - сложный случай. у меня сотрудница - 40, без детей, без мужа. ага. ну, думаю, будут кости мои перемыты до блеску :-)
прорвемся!:-)
про начальницу - сложный случай. у меня сотрудница - 40, без детей, без мужа. ага. ну, думаю, будут кости мои перемыты до блеску :-)
прорвемся!:-)
Ответить
Сейчас куча разных фирменных насосов для аквасов, в которые бактерии засыпаются и через 2 недели чистейшая вкуснопахнущая вода:-)
А я, вот, глупая многодетная мать, токсикоз приняла за вегето-сосудистую. Ходила к неврологу, на массаж, на гидромассаж, на ЛФК, а тошнота не проходит. Думаю, эка меня скрутило на старости лет, совсем помираю:-) Так бы и не догадалась, если б муж не надоумил провериться:-) Настолько не ожидала и не думала даже...
А я, вот, глупая многодетная мать, токсикоз приняла за вегето-сосудистую. Ходила к неврологу, на массаж, на гидромассаж, на ЛФК, а тошнота не проходит. Думаю, эка меня скрутило на старости лет, совсем помираю:-) Так бы и не догадалась, если б муж не надоумил провериться:-) Настолько не ожидала и не думала даже...
Ответить
Вооот!! я тож все думала, чейтааа я устаю так??? пройти не могу быстро по лестнице!
а у Вас ..ээ.. задержки не было? как так? :-)))
а у Вас ..ээ.. задержки не было? как так? :-)))
Ответить
А у меня часто и раньше цикл скакал, на 1-2 недели задержаться запросто мог. Но, вот, где была моя интуиция??? Ладно, что уж тут. Зато муж ходит гордый, что он меня, симулянтку, на чистую воду вывел:-)
Ответить
150
при таком цикле немудрено. вот про интуицию Вы сказали. раньше не подводила? т.е. вы прошлые бер. сразу ощущали?
...а мой муж, кстати, когда я ему про свои опасения сказала (задержка в два дня для меня анриал) просто не поверил:-)не все такие мужья чувствительные и внимательные.
...а мой муж, кстати, когда я ему про свои опасения сказала (задержка в два дня для меня анриал) просто не поверил:-)не все такие мужья чувствительные и внимательные.
Ответить
ну да, к массажисту, на ЛФК - это таки полная отключка чуйки! стареем :-)) теряем бдительность!
...офф :-) спать нужно ложиться, было приятно пообщаться! поскорее Вам пережить тошноту и Вашу "вегетососудистую" :-))
...офф :-) спать нужно ложиться, было приятно пообщаться! поскорее Вам пережить тошноту и Вашу "вегетососудистую" :-))
Ответить
Автор, а как предохранялись, если не секрет?
Ответить