55
Anonymous
Я у мамы не один
15.10.12 21:38

Когда родить 4-го?

Здравствуйте,мне 33 года, 3е деток,младшему пока 4 месяца,но в планах 4й, думаю стоит ли подождать пока младшемубудет 4-5, но тогда мне уже будет 37-38,или лучше родить погодок,но боюсь не справлюсь, помощников нет. Может есть многодетные мамы, дайте совет..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,мне 33 года, 3е деток,младшему пока 4 месяца,но в планах 4й, думаю стоит ли подождать пока младшемубудет 4-5, но тогда мне уже будет 37-38,или лучше родить погодок,но боюсь не справлюсь, помощников нет. Может есть многодетные мамы, дайте совет..
Anonymous
надеюсь в ыв двушке живете и муй 35 тыс зарабатывает?а то скучный топ буит
4-я Б сразу после 3-ей- это сильная нелюбовь к своему организму
А зачем вам столько детей? Просто хочу понять. Я недавно родила второго и весь день кручусь как белка в колесе. Малыш неспокойный, не высыпаюсь, разрываюсь между ним и старшим, так как тому явно внимания моего не хватает. У меня уже даже комплекс вины перед ним выработался. С ужасом думаю: не дай бог залететь, с тремя я точно сломаюсь. А вы намеренно хотите - почему?
Вопрос автору и тем, кто хочет много
Хочется - рожайте. Через 3-4 года может перехотеться :) У меня пока так, правда, окончательно не зарекаюсь.
Лучше подождать.
А я уже не думаю, когда родить четвертого. По факту решила, ждем в июне 2013. Младшему 5 лет, старшей 15, средней 7. Теперь снова памперсы, коляска, бессонные ночи, придется заново привыкать. Только начали ездить всей семьей по миру, ходить в кино и т.д. и вот ТАК. Честно, у меня была паника. Но ничего, я уже улыбаюсь, и смотрю в инете колясочку. Поэтому я вам советую - если хотите, не тяните, а то потом расхотите и жизнь приподнесет вам сюрприз, как нам.
Anonymous
Малыша вы не кормите? С кем останутся дети, если вам придется лечь в больницу (ттт)?
У меня 2 и 3 - погодки, а дальше разница 5.5 лет. На мой взгляд многовато(((.Но меньше не получилось. Мне проще было с погодками и сейчас они неразлейвода;-) Хотя старшие и очень помогают, я за разницу 2-3 года.
У меня третьему скоро год и я хочу уже родить четвертого, потому что старшие погодки и разница с третьим довольно большая. Мне очень нравятся отношения между погодками, они все время играют вместе, им интересно. Хочу, чтобы и у младшего был такой же друг :)
И я к вам
У меня погодки. Ну что вам сказать, бывают где-то, я читала, золотые дети, спокойные и послушные, постоянно играющие вместе, без ревности и стремления быть первым:) у меня мальчики. Первые годы вспоминаются как кошмар кошмарный, я как обезъянка в том мультике была, и так 24 часа, младший вообще лет до 2х плохо спал, первый год я не спала вообще. Мечтала, скорей бы подросли:) подросли. 3-4-5 лет - ежесекундный контроль и разбор полетов, стояние на голове и невозможность сходить с ними даже в магазин. Были отправлены в сад, хоть днем можно было отдохнуть, пока они в саду на ушах стоят. Сейчас почти 8 и 9 лет. Уже реже, но иногда кааааак начнут с ума сходить, хочется прибить обоих :-| но сейчас уже, конечно, совсем другое дело. Ну так вот, когда кто-то пишет на форуме, а не родить ли мне погодок, меня аж передергивает, лично я больше погодок ну никогда-никогда:):):) младшей дочке сейчас 1,4г, они прекрасно с ней ладят, обожают ее, но мой коварный план по поводу снижения ревности между друг другом с рождением третьего торжественно провалился:) и сильная любовь к сестре ну никак не мешает им колошматить друг друга:) погодок больше не хочу, да и вообще, я себя сейчас так органично чувствую, что не уверена, нужен ли мне еще ребенок, хотя муж уверен, что рожать будем однозначно:)
Мне 34, рожать еще пока не тороплюсь:)
Мне34, погодки старшие - 8и7, маленькому 3.Родить хочу близнецов около 40, у нас дом, но хочу побольше и с финансами стабильности, поэтому несейчас...может и мужа сменю
Anonymous
У меня четверо. Три старших сына и четвертая годовалая дочь. Последнюю родила в 38. Погодок нет, минимальная разница в возрасте 3 года. Мне кажется с погодками трудновато. Я бы подождала, хотя у всех все индивидуально.
У меня трое. Старшей дочери 15лет, а мальчишкам 3г. и 1г.2мес. Мне 37лет. Тяжело! Первый год младшего как в тумане, сейчас начинаю оживать, т.к. среднего в сад отдала. Мой вывод: рожать лучше молодыми!!!
А сколько старшим? От этого много зависит. Я нарожала,пока старшая в школу не пошла. А потом пошли кружки-музыкалка и пр.Водить надо, а мелкий иногда более или просто спит. Срочно пришлось решать вопрос с подмогой (а у Вас вроде нет такой?) . С тремя еле управляюсь теперь, от зари до зари. Знаю семью, где 5 детей. Там на развивалки дети сами ходят. Мне вот это очень страшно бы было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения