Школа
55
Anonymous
Я у мамы не один
15.10.12 21:38

Когда родить 4-го?

Здравствуйте,мне 33 года, 3е деток,младшему пока 4 месяца,но в планах 4й, думаю стоит ли подождать пока младшемубудет 4-5, но тогда мне уже будет 37-38,или лучше родить погодок,но боюсь не справлюсь, помощников нет. Может есть многодетные мамы, дайте совет..

Свернуть
Ответить
Да прям щаз:)
Чеужтам.Вам уже ничего не поможет,токо пересадка мозга:)
Ответить
ну вот чего вы, такие, делаете в этой категории, чего ради вы сюда заходите? чтобы гадость сказануть?
Ответить
Могу сказать только, что вы молодец. А насчет когда решать только Вам с мужем.
Ответить
А всё равно вас в тематический раздел снесут:-P
Ответить
справитесь. не тяните, если очень уж четвертого охота. С погодками легче в этих случаях. Это со вторым тяжело, с остальными легче. по крайней мере, если второй-третий погодки. Правда, опыт не мой, но все знакомые про второго-третьего так говорят, кое-кто и про четвертого.
Главное, чтоб денег хватало и территории на всех.
Ответить
Маленькому до 1,5-2 нужно всё же повышенное внимание, а в случае с погодками одной мамы без помощников будет не хватать.
Ответить
Беременеют практически сразу после родов те, у кого большие перерывы между кормлениями.
Замечено среди знакомых, можно сказать статистику собирала. Стоит пару раз допустить перерыв в кормлении более 4-х-5-ти часов - организм к залету готов. Кто-то убегает на работу или подработку, кто-то учится, кто-то решает какие-то проблемы. Ну, это так, лирика, возможно спорная. Просто среди знакомых большинство убежденных ГВ-истов, у которых только к году в связи с тем, что кормить ребенка начинают реже, возвращается менструальный цикл. Далее 9 месяцев, и второй ребенок рождается практически к тем же 2-м годам.
Ответить
Эх, мой организм обычно готов к залету через 3 месяца после родов - цикл возвращается. Это несмотря на то, что я тоже убежденный ГВист, кормлю всегда по требованию и даже в ребенкин год перерывы между кормлениями не более 3 часов, а кормлю как минимум до 2,5лет.
Ответить
А вот и нет и без начала цикла можно!!
Ответить
Нельзя без начала цикла ))). Только что он начался, вы можете узнать уже забеременев. Яйцеклетка, сволочь такая )), не предупреждает, что вылупилась. Вот когда организм ее оплодотворенной не дождался, тогда конец цикла - менсы. Дождался - узнаем про беременность. Но для удобства расчетов и прочего на словах началом цикла принято считать первый день менсов, так что это только игра слов.
Ответить
Лучше всё-таки через 3-4года. Зачем горячку пороть? Тем более, если помощников нет. Организм отдохнет, ребенок подрастет, вот и родите четвертого.
P.S. У самой трое, мне 31, четвертого, если получится буду рожать где-то в 35, 36. Если опять таки получится, пятого ближе к 40. Имхо, если не делать слишком большие или слишком маленькие перерывы, то проблем не возникнет.
Ответить
Фигасе, вы размахнулись! :) а шестого когда ? ;)
Ответить
Как получится, может и не получится -тут зарекаться никак нельзя:) А что такого то -если предположить, что сейчас трое, то пятый уже родится тогда, когда моему старшему будет лет 19-20, а это уже отнюдь не ребенок, а взрослый самостоятельный человек.
Ответить
Да хоть завтра рожайте)) мне интересно всегда материальное... Сколько доход семьи в месяц и каков квартирный вопрос?
Ответить
Квартира 115кв.м, 4-х комнатная,2 ванные комнаты(обе с туалетом), думаю этого пока хватит на 4 детей, о доходе умолчу,т.к. у мужа свой бизнес,то густо то пусто,но живем неплохо, на все хватает.
Ответить
Погодки здорово друг для друга. Особенно когда им уже 4 и 5 лет исполняется... Они играют вместе, одинаковые интересы, можно оптом на одни и те же кружки возить, секции, одни и те же спектакли посещать, игрушки одинаковые и тд. То есть лучше не придумаешь!!! Особенно когда погодки еще и однополые! у меня трое погодок, поэтому я понимаю, о чем говорю. Но... пока младшего дорастишь до 4х лет, чтобы старшим 5 и 6 было! Да еще и без помощников! Непросто, мягко скажем. Старшая дочка у меня несколько раз "калечила" младшую (когда совсем маленькими были): то на прогулке на камень толкнет (шрам на подбородке), то в квартире бегут, толкнет на напольный цветок (зуб выбит), то домой заходят, дверь хлопнет так, что младшая палец в дверном проеме ломает - то есть "весело". Зато потом, когда подрастают - супер!Я выше об этом уже писала. Вот и думайте сами, решайте сами. Но, повторюсь, что у меня 3 погодков. С 2мя, думаю, не так сложно))) Тем более старшие детки Вам помогут.
Ответить
У меня подобная ситуация, недавно ро...
Еще одна такая же))
16.10 12:03
У меня подобная ситуация, недавно родила, только я на год старше. 4 тоже очень хочется, умом понимаю, что лучше подождать годика 2, а там, как получится))
Ответить
Ну а взять помощников сможете, когда 4ый появится?
Ответить
мне кажется, что в случае погодок оч...
Счастливая Нэтта ***
18.10 16:11
мне кажется, что в случае погодок очень сложно дать "старшему" то, в чем он нуждается, поэтому лучше хотя бы года 3 разницу. все-таки до 3х деть ну совсем маленький, и делить маму с каким-то другим малышом ему сложно.
Ответить
20
Я в 33-и осознала, что готова к четвертому, но не получилось, была ЗБ и больше не получается забеременить. Жалею что много времени потратила на раздумья.

И уже решила , что если вдруг получится забеременить то рожу сразу двоих подряд :)
Ответить
Ну.... 33 года - еще столько времени для коррекции и лечения!!!!!!
Ответить
33 уже давно ушли :), на носу вон уже 35
Ответить
надеюсь в ыв двушке живете и муй 35 тыс зарабатывает?а то скучный топ буит
Ответить
про жилищные условия написала выше
Ответить
4-я Б сразу после 3-ей- это сильная нелюбовь к своему организму
Ответить
Ну, не надо так уж! При чем здесь любовь-не любовь. Автор, судя по всему здоровая женщина, поэтому для ее организма особого стресса не будет!А потом не забывайте, беременность - естественное состояние оганизма, природа так распорядилась - беременность, роды и кормление. И чем чаще - тем лучше. Меньше женских болячек будет...
Ответить
А зачем вам столько детей? Просто хо...
Вопрос автору и тем, кто хочет много
15.10 23:16
А зачем вам столько детей? Просто хочу понять. Я недавно родила второго и весь день кручусь как белка в колесе. Малыш неспокойный, не высыпаюсь, разрываюсь между ним и старшим, так как тому явно внимания моего не хватает. У меня уже даже комплекс вины перед ним выработался. С ужасом думаю: не дай бог залететь, с тремя я точно сломаюсь. А вы намеренно хотите - почему?
Ответить
С первым-вторым обычно тяжелее, чем с третьим-четвертым. Опыта становится больше, комплекс вины пропадает.
Ответить
"Не высыпаюсь, разрываюсь" -это всё от излишеств и неспособности правильно расставить акценты на главном. Это без наездов - просто по себе сужу. Вот, например, когда я сидела со своим первым ребенком, (а точнее то была моя племянница) уход за которой на меня полностью свалила сестра, там было столько всякого бреда, типа мытья с градусником и обогревателем в ванной, глажки с двух сторон, кормежки по режиму, стерилизации бутылочек, что действительно после ТАКОГО одна мысль -лишь бы не залететь. А вот потом начинаешь понимать, что по большей части всё это не нужно. Высвобождается огромное количество свободного времени, которое ты проводишь во-первых с ребенком, во-вторых в свое удовольствие. Вывод -главное правильный подход. А почему много детей? Да потому что с ними весело, с ними больше смеешься, больше радуешься, дольше (имхо) ощущаешь себя молодым.
Ответить
Просто люблю своих детей, старшие весь день в школе(2я смена), младенец у меня спокойный,ттт. Не могу сказать что я в запарке,с одним первым ребенком было труднее,чем сейчас с 3мя. Нравится когда большая семья, вот и все
Ответить
Есть такая русская пословица и она верна, на своем опыте поняла: "Один сын не сын, два сына - пол сына, три сына- сын". а дети - это счастье.
Ответить
Хочется - рожайте. Через 3-4 года мо...
Многокашиела V.I.P.
15.10 23:43
Хочется - рожайте. Через 3-4 года может перехотеться :) У меня пока так, правда, окончательно не зарекаюсь.
Ответить
прямо сейчас я, конечно, не готова, может, когда младшему хотябы год-полтора будет. Имела в виду такую разницу
Ответить
Лучше подождать.
levitan C.G.
15.10 23:49
Лучше подождать.
Ответить
Я так считаю, что надо рожать, пока есть возможность. через 2-3 года, не дай Бог, что-то изменится и не получится забеременеть - будете жалеть. Пока благодать - рожайте.
Ответить
Спасибо, конечно, но мне пока не хочется. У меня уже пять детей. И уж точно нет желания рожать с маленькой разницей, слишком здоровье своё жаль. Это если вы мне отвечали.

А если вы автору , а не мне, вот что замечу по поводу "получится/не получится"... Вы прям так уверены, что у автора это получится вот прям сейчас? Учитывая, что у неё совсем малюсенький ребёнок -- далеко не факт, что получится быстро забеременеть.
Ответить
А я уже не думаю, когда родить четвертого. По факту решила, ждем в июне 2013. Младшему 5 лет, старшей 15, средней 7. Теперь снова памперсы, коляска, бессонные ночи, придется заново привыкать. Только начали ездить всей семьей по миру, ходить в кино и т.д. и вот ТАК. Честно, у меня была паника. Но ничего, я уже улыбаюсь, и смотрю в инете колясочку. Поэтому я вам советую - если хотите, не тяните, а то потом расхотите и жизнь приподнесет вам сюрприз, как нам.
Ответить
Малыша вы не кормите? С кем останутся дети, если вам придется лечь в больницу (ттт)?
Ответить
малыша кормлю, если что детей свекрови могу оставить, но это крайний случай
Ответить
Но ведь, хоть и крайний случай, а он есть. Можно на кого-то рассчитывать...это уже другой расклад.А у нас вообще из родственников никогда не помогут - типа все сами давайте. Если и рассчитывать на кого, то на людей по найму...
Ответить
Так может все же имеющегося ребенка сначала вырастить немножко? А года в 1,5-2 его уже за следующим собираться...
Ответить
У меня 2 и 3 - погодки, а дальше разница 5.5 лет. На мой взгляд многовато(((.Но меньше не получилось. Мне проще было с погодками и сейчас они неразлейвода;-) Хотя старшие и очень помогают, я за разницу 2-3 года.
Ответить
у меня между 1м и 2м 3 года, между 2м и 3м 4 года. Старшие (мальчик и девочка) очень ругаются между собой. Не хотелось бы чтобы у 3го и 4го так было..
Ответить
У меня третьему скоро год и я хочу уже родить четвертого, потому что старшие погодки и разница с третьим довольно большая. Мне очень нравятся отношения между погодками, они все время играют вместе, им интересно. Хочу, чтобы и у младшего был такой же друг :)
Ответить
У меня погодки. Ну что вам сказать, бывают где-то, я читала, золотые дети, спокойные и послушные, постоянно играющие вместе, без ревности и стремления быть первым:) у меня мальчики. Первые годы вспоминаются как кошмар кошмарный, я как обезъянка в том мультике была, и так 24 часа, младший вообще лет до 2х плохо спал, первый год я не спала вообще. Мечтала, скорей бы подросли:) подросли. 3-4-5 лет - ежесекундный контроль и разбор полетов, стояние на голове и невозможность сходить с ними даже в магазин. Были отправлены в сад, хоть днем можно было отдохнуть, пока они в саду на ушах стоят. Сейчас почти 8 и 9 лет. Уже реже, но иногда кааааак начнут с ума сходить, хочется прибить обоих :-| но сейчас уже, конечно, совсем другое дело. Ну так вот, когда кто-то пишет на форуме, а не родить ли мне погодок, меня аж передергивает, лично я больше погодок ну никогда-никогда:):):) младшей дочке сейчас 1,4г, они прекрасно с ней ладят, обожают ее, но мой коварный план по поводу снижения ревности между друг другом с рождением третьего торжественно провалился:) и сильная любовь к сестре ну никак не мешает им колошматить друг друга:) погодок больше не хочу, да и вообще, я себя сейчас так органично чувствую, что не уверена, нужен ли мне еще ребенок, хотя муж уверен, что рожать будем однозначно:)
Мне 34, рожать еще пока не тороплюсь:)
Ответить
:) а мне просто замечательно с мальчишками повезло, они вместе играют, у них общие друзья и они практически не дерутся никогда... я уже начинаю с ума сходить и думаю, что к запланированному четвертому придется пятого делать, чтобы ему тоже нескучно было :)
Ответить
Мне34, погодки старшие - 8и7, маленькому 3.Родить хочу близнецов около 40, у нас дом, но хочу побольше и с финансами стабильности, поэтому несейчас...может и мужа сменю
Ответить
:) Сильно. Особенно про мужа понравилось :)
Ответить
У меня четверо. Три старших сына и четвертая годовалая дочь. Последнюю родила в 38. Погодок нет, минимальная разница в возрасте 3 года. Мне кажется с погодками трудновато. Я бы подождала, хотя у всех все индивидуально.
Ответить
У меня трое. Старшей дочери 15лет, а мальчишкам 3г. и 1г.2мес. Мне 37лет. Тяжело! Первый год младшего как в тумане, сейчас начинаю оживать, т.к. среднего в сад отдала. Мой вывод: рожать лучше молодыми!!!
Ответить
Абсолютно с Вами согласна: по молодости все трудности легче переносятся. Но... не всегда получается тогда, когда надо. Поэтому, как говорится, мы полагаем, а Бог располагает. Если не получится родить всех по-молодости, значит, рожаем тогда, когда уж получится.... ИМХО,
Ответить
А сколько старшим? От этого много зависит. Я нарожала,пока старшая в школу не пошла. А потом пошли кружки-музыкалка и пр.Водить надо, а мелкий иногда более или просто спит. Срочно пришлось решать вопрос с подмогой (а у Вас вроде нет такой?) . С тремя еле управляюсь теперь, от зари до зари. Знаю семью, где 5 детей. Там на развивалки дети сами ходят. Мне вот это очень страшно бы было.
Ответить
Смотря какой возраст и далеко ли ходят. А я знаю семью, где мама и в 17лет дочь в университет и в парикмахерскую, и на фитнес на машине возит, а дочка вечно злая, бурчит - ей все мало...
Ответить
Возраст у тех 7 лет и 10 лет,дети очень воспитанные,хорошие. Но мне за них все равно как-то стремно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)