24
Четверо детей лучше, чем трое?
Скажите, у кого в окружении есть семьи и с 3-мя детьми и с 4-мя. Слышала такое мнение психологов, что детей должно быть четное кол-во, то есть четверо лучше, чем трое, потому что часто двое из троих дружат теснее, а третий остается "за бортом" и страдает. Так ли это на ваш взгляд?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, у кого в окружении есть семьи и с 3-мя детьми и с 4-мя. Слышала такое мнение психологов, что детей должно быть четное кол-во, то есть четверо лучше, чем трое, потому что часто двое из троих дружат теснее, а третий остается "за бортом" и страдает. Так ли это на ваш взгляд?
Многомама
Думаю, что по-разному бывает.
То есть от количества детей зависит многое, но не всё.
То есть от количества детей зависит многое, но не всё.
У нас трое, 7лет,4,5 и 2,5, ждем 4ого,старшая и средний играют замечательно,мелкого тоже часто берут,если конечно допетривает во что они играют,но иногда средний и младший объединяются в группировку против старшей и еще бывает такое что они младшего не могут поделить :-)если честно,то я изначально знала что у меня будет 4ро,с тремя какаято незаконченность...
А насколько с 4-мя сложнее, чем с 3-мя? У меня тут на днях две полоски неожиданно оказалось (а я-то искренне думала, что вегето-сосудистая у меня от постоянной беготни, поэтому тошнит:-))). В результате муж безумно рад (давно меня подбивал на 4-го), а я как-то не планировала пока, хотелось в себя прийти (младшей 3, только в сад пошла). Старшим 7 и 9. Старший мальчик и дальше две девочки. И как оно? Чем себя успокоить?
У меня четверо. Три сына 12, 9 и 4 года. Дочери 1 год. после рождения третьего ребенка, казалось все очень легко,старшим на тот момент было 8 и 5. Они вместе играли, гуляли, я могла спокойно заниматься малышом. Наивно думала, что и после рождения четвертого будет также. Но разница в возрасте 3 года, это ревность и больше проблем. Сейчас труднее всего с четырехлетним сыном. Ему нужно быть как младшая, чтобы на руках носили и соску сосать и в тоже время не отпускает без себя гулять старших братьев.
На секции и кружки старшие ходят сами (подбираем рядом с домом). Четырехлетнего вожу я сама (иногда отводят старшие дети), но не часто, без перегруза.
А вообще, все трудности преодолимы. Старшие подрастают и больше помогают. Если послушать мамочек с одним ребенком, так у них проблем не меньше, а больше чем у меня.
Смотрю на каждого своего ребенка и не представляю, как я бы жила без него.
На секции и кружки старшие ходят сами (подбираем рядом с домом). Четырехлетнего вожу я сама (иногда отводят старшие дети), но не часто, без перегруза.
А вообще, все трудности преодолимы. Старшие подрастают и больше помогают. Если послушать мамочек с одним ребенком, так у них проблем не меньше, а больше чем у меня.
Смотрю на каждого своего ребенка и не представляю, как я бы жила без него.
Счастливы, что судьба подарила нам младшую дочурку (четрвёртый ребёнок в семье) - с предыдущим (мальчик) играют часами, они очень нуждаются друг в друге. Со старшими разница существенная, поэтому третий бы тосковал, я думаю, в одиночестве
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения