42
Злоба на ребенка!
Злюсь на 6 летнего ребенка( 2 ребенок в семье - есть еще 13 и 2),он постоянно орет и истерит,из подтешка может стукнуть младшего. такое впечатление, что он понимает только когда его наказывают. такое впечатление,что я схожу с ума. начинаю ненавидит его и папу. сегодня сорвалась и наговорила папе гадостей, что от него "дурак" родился. может мне к психиатру?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗлюсь на 6 летнего ребенка( 2 ребенок в семье - есть еще 13 и 2),он постоянно орет и истерит,из подтешка может стукнуть младшего. такое впечатление, что он понимает только когда его наказывают. такое впечатление,что я схожу с ума. начинаю ненавидит его и папу. сегодня сорвалась и наговорила папе гадостей, что от него "дурак" родился. может мне к психиатру?
Anonymous
Средние они все по статистике "веселые" ребята,мой средний тоже самый неуравновешенный из всех детей,с 3 до 4 думала сойду сума,в итоге начала пить валерьяновку,успокоительные капли,научилась контролировать себя,на многое забивать в отношении ребенка,после 4х стало чуть легче,но всеравно самый тяжелый ,упрямый и непредсказуемый ребенок.еще и оч эмоциональный,у нас присутствуют запинки в речи,поэтому порой не знаешь как с ним общаться чтобы неусугубить,ненаказывать совсем тоже не вариант а шею садится.Вообщем побольше успокоительного для себя и побольше внимания для ребенка!
читаю вас и легче становится,что не у одной так.думала сейчас на меня все накинутся.
у знакомы когда спрашиваю, дети у всех идеальные. обнимаются, целуются, а у меня ор и гам вечерами.....
у знакомы когда спрашиваю, дети у всех идеальные. обнимаются, целуются, а у меня ор и гам вечерами.....
Anonymous
Мой средний тоже УХ! Иногда прям убить готова!! Именно средний. Остальные - солнышки :):):) Кстати, радует он меня тоже порой больше всех. Но и бесит сильно...
Anonymous
наш средний тоже самый сложный. Лично мне очень помогает не злиться на него осознание и многократное повторение себе фразу типа "он - хороший ребенок, он просто хочет внимания и помощи, а делать плохое - это самый простой способ хоть какого-нибудь внимания добиться". Очень помогает выделить хотя бы полчасика только для среднего. У нас это время отвода на тренировку и на развивающие занятия.
ага, и я туда же со своим средним :)
с 2 лет просто "вешалка", сейчас почти 4 г., чуть стал мозг проявляться, хотя бы малюсенький шанс есть договориться и не всегда сразу ор ;-)
Мне помогает воспринимать его еще как малыша, он ласковый очень, плюшевый такой с глазами кота из Шрека :)
с 2 лет просто "вешалка", сейчас почти 4 г., чуть стал мозг проявляться, хотя бы малюсенький шанс есть договориться и не всегда сразу ор ;-)
Мне помогает воспринимать его еще как малыша, он ласковый очень, плюшевый такой с глазами кота из Шрека :)
и меня средний доводит, при этом ласковый очень, но и очень упертый, ласкается-ласкается и все по-своему делает
А я все задачилась - чего это у меня средняя доча такая...Это, наверное, природа таким образом на них "отдыхает":)) Средняя(5 лет) ласко-о-вая, но какая-то непосредственная до нельзя бывает...или попросишь что-нибудь ее принести или сделать - уйдет, нет ее и нет...а она уже и забыла зачем ее посылали или обиды у нее вечно какие-то(все со старшей сестрой не могут поделить чего-то) Раньше как-то раздражалась, теперь - или смеюсь, или спокойнее воспринимаю. Я же ее и такую люблю:)
Anonymous
читала интересную статейку, что детей должно быть четное количество, а то тому, что посередине тяжелее всех:-)
:-) и я к вам - моя средняя с ооооочень тяжелым характером уродилась. На кривой козе не объедешь. Я обычно сначала смотрю, в каком она настроении, а потом мысль высказываю - а то еще хуже может быть.
Причем зачастую это просто нежнейшее, умнейшее и добрейшее создание, но как накатит - тушите свет...
Причем зачастую это просто нежнейшее, умнейшее и добрейшее создание, но как накатит - тушите свет...
Присоединяюсь к компании:) Средний - очень сложный товарищ, с кучей заморочек, типа: ненавидит, когда к нему прикасаются чужие люди, ненавидит, когда кто-то чужой берёт его вещи, сразу в псих впадает:( представляете, как ему "весело" в школе? И как "весело" мне слушать от учительницы, что он детей толкает, а причина одна: кто-то взял его вещь без разрешения, кто-то тронул его как-то не так:(
Но при всём при этом очень ласковый и добрый. Понимаю, что после озвученного выше, сложно в это поверить, но он на самом деле очень добрый ребёнок, но со своими тараканами.
Но при всём при этом очень ласковый и добрый. Понимаю, что после озвученного выше, сложно в это поверить, но он на самом деле очень добрый ребёнок, но со своими тараканами.
а у меня трое сыновей, а вот среднего то и нет )))))))))
А у меня средняя - самая беспроблемная. ттт, конечно, но на фоне нежелающего учиться подростка и буйной проказливой младшей - просто девочка-ромашка. Но она вообще не похожа ни на кого в семье... Просто думаю - моя ли это дочь? Ни по характеру, не внешне - не моя..бывает же так.
Anonymous
Средняя да самый многогранный ребёнок. Торопыга.
Динам машина, эмоциональный вихрь, коммуникабельность башню сносит. Своё вырвет, не уступит никогда. Не знаю всегда такая была, даже когда была младшей
Динам машина, эмоциональный вихрь, коммуникабельность башню сносит. Своё вырвет, не уступит никогда. Не знаю всегда такая была, даже когда была младшей
А ведь когда ваш средний был младший и любимый. Что изменилось? Разве он изменился? Это вы изменили к нему отношения.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
Эрма Бомбек
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
Эрма Бомбек
Anonymous
понимаю что мне повезло :-) Мальчишки старший и младший(он же средний) и дочка. Вот то что девочка младшая у мальчишек ничего не поменялось - старший и младший :-) или оба старшие братья!
Спасибо за тему!
У меня со средней тоже сложности,но и думаю и забочусь я о ней больше,чем о других.
У меня со средней тоже сложности,но и думаю и забочусь я о ней больше,чем о других.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения