Школа
42
Anonymous
Я у мамы не один
4.12.12 12:04

Злоба на ребенка!

Злюсь на 6 летнего ребенка( 2 ребенок в семье - есть еще 13 и 2),он постоянно орет и истерит,из подтешка может стукнуть младшего. такое впечатление, что он понимает только когда его наказывают. такое впечатление,что я схожу с ума. начинаю ненавидит его и папу. сегодня сорвалась и наговорила папе гадостей, что от него "дурак" родился. может мне к психиатру?

Свернуть
Ответить
Ребенок таким образом привлекает к себе Ваше внимание, которого ему, видимо, остро не хватает.
Попробуйте уделять ему больше внимания и увидите, каким может быть Ваш ребенок.
Средние дети в семьях часто остаются не у дел, т.к. у старших подростковый возраст, а младшие - есть младшие.
Ответить
Middle Child Syndrome :). У нас тоже...
Теплый плед V.I.P.
5.12 23:32
Middle Child Syndrome :). У нас тоже весь шум от среднего :)
Ответить
Ребенок средний - в этом вся причина...
yченый кот из лукоморья C.S.
6.12 19:14
Ребенок средний - в этом вся причина. Куча литературы на этот счет. Он таким образом вашего внимания и любви добивается.
Ответить
Вот кстати, меня давно мучает этот вопрос - моя средняя дочь по описанию именно такой ребёнок. Т.е. все, кто её может наблюдать довольно долго, сразу начинают втолковывать мне про нехватку внимания и сложность в определении ролей. Проблема в том, что она такая с рождения - все шесть с половиной лет, которые она была младшей, ситуация была аналогичная :)
Это я собственно к тому, что дети бывают разные вне зависимости от порядкового номера. Хотя второму ребёнку (при условии небольшой разницы) тяжелее, да.
Ответить
Валька, вот аналогично :) Самый замороченный ребенок - Илюха, стал средним только-только, а хлопот с ним всегда хватало :)) И ревновал он к старшему гораздо дольше, чем старший к нему :))
Ответить
OFF:
с прошедшим тебя! Я помнила всё время, но позвонить так и не сподобилась :oops
Ответить
Средние они все по статистике "веселые" ребята,мой средний тоже самый неуравновешенный из всех детей,с 3 до 4 думала сойду сума,в итоге начала пить валерьяновку,успокоительные капли,научилась контролировать себя,на многое забивать в отношении ребенка,после 4х стало чуть легче,но всеравно самый тяжелый ,упрямый и непредсказуемый ребенок.еще и оч эмоциональный,у нас присутствуют запинки в речи,поэтому порой не знаешь как с ним общаться чтобы неусугубить,ненаказывать совсем тоже не вариант а шею садится.Вообщем побольше успокоительного для себя и побольше внимания для ребенка!
Ответить
читаю вас и легче становится,что не у одной так.думала сейчас на меня все накинутся.
у знакомы когда спрашиваю, дети у всех идеальные. обнимаются, целуются, а у меня ор и гам вечерами.....
Ответить
у меня средний ваще не любит поцелуйчики,сразу вытирается,помню старшая в обнимку со мной спала, лицо к лицу,младший тоже так любит,а средний всегда отварачивался.не нравилось что ему ктото в лицо дышит, до определенного возраста к себе кроме меня не подпускал,только недавно(нам 5 в январе) к моей маме адекватно стал относиться,иногда обнять даст, вообщем сложный человечек
Ответить
Мой средний тоже УХ! Иногда прям убить готова!! Именно средний. Остальные - солнышки :):):) Кстати, радует он меня тоже порой больше всех. Но и бесит сильно...
Ответить
наш средний тоже самый сложный. Личн...
Киборг обыкновенный C.B.
4.12 17:04
наш средний тоже самый сложный. Лично мне очень помогает не злиться на него осознание и многократное повторение себе фразу типа "он - хороший ребенок, он просто хочет внимания и помощи, а делать плохое - это самый простой способ хоть какого-нибудь внимания добиться". Очень помогает выделить хотя бы полчасика только для среднего. У нас это время отвода на тренировку и на развивающие занятия.
Ответить
ага, и я туда же со своим средним :)
с 2 лет просто "вешалка", сейчас почти 4 г., чуть стал мозг проявляться, хотя бы малюсенький шанс есть договориться и не всегда сразу ор ;-)
Мне помогает воспринимать его еще как малыша, он ласковый очень, плюшевый такой с глазами кота из Шрека :)
Ответить
и меня средний доводит, при этом ласковый очень, но и очень упертый, ласкается-ласкается и все по-своему делает
Ответить
Вот точно как про нашего:-) Ласковый, но упертый - жуть. "Доводит", в основном, мужа.
Ответить
Ну, прям как про моего среднего написали:)
Ответить
А я все задачилась - чего это у меня средняя доча такая...Это, наверное, природа таким образом на них "отдыхает":)) Средняя(5 лет) ласко-о-вая, но какая-то непосредственная до нельзя бывает...или попросишь что-нибудь ее принести или сделать - уйдет, нет ее и нет...а она уже и забыла зачем ее посылали или обиды у нее вечно какие-то(все со старшей сестрой не могут поделить чего-то) Раньше как-то раздражалась, теперь - или смеюсь, или спокойнее воспринимаю. Я же ее и такую люблю:)
Ответить
читала интересную статейку, что детей должно быть четное количество, а то тому, что посередине тяжелее всех:-)
Ответить
Вам в этой статье не попалось это ужасное "ребенок-сэндвич"?:-)))

А мне так жалко средних. Наверно потому, что я сама средний ребенок в семье:-)))
Ответить
такое нет... расскажите, а:-)
но реально среднюю свою так жалко!!! я еще и родила младшую с разницей с ней в 1г7мес (еще и беременности 9мес, когда не всегда до маленького ребенка:-( сил не хватает )- я даже не успела "надоесть" средней.
Но она (средняя) у нас дама с характером, своеобразная, еще и настоящая женщина (хоть и маленькая пока), но при этом - ласковая да жути, нежная, милая! все в нее влюбляются моментально, сразу попадают под ее обаяние и согласны на все для нее. И от друзей/знакомых чаще всего слышу вопросы именно о ней:-).
А еще у старшей и младшей дочки 1 крестная, у средней другая. Но крестная (та что на двоих) ни на каплю не делит их троих по свей любви, заботе и вниманию - всем все одинаково.
Ответить
:-) и я к вам - моя средняя с ооооочень тяжелым характером уродилась. На кривой козе не объедешь. Я обычно сначала смотрю, в каком она настроении, а потом мысль высказываю - а то еще хуже может быть.
Причем зачастую это просто нежнейшее, умнейшее и добрейшее создание, но как накатит - тушите свет...
Ответить
Присоединяюсь к компании:) Средний - очень сложный товарищ, с кучей заморочек, типа: ненавидит, когда к нему прикасаются чужие люди, ненавидит, когда кто-то чужой берёт его вещи, сразу в псих впадает:( представляете, как ему "весело" в школе? И как "весело" мне слушать от учительницы, что он детей толкает, а причина одна: кто-то взял его вещь без разрешения, кто-то тронул его как-то не так:(
Но при всём при этом очень ласковый и добрый. Понимаю, что после озвученного выше, сложно в это поверить, но он на самом деле очень добрый ребёнок, но со своими тараканами.
Ответить
Человек оберегает свои личные границы, его можно понять:-) Жаль, окружающие часто этого не понимают и не считаются с этим:-(
Ответить
Это да. Мы-то в семье понимаем его, и девчонки, зная его особенное отношение к своим вещам, не трогают без разрешения ничего, даже младшая понимает. А вот в школе уже три месяца никак он не может добиться того, чтобы его не трогали:( При этом он с удовольствием со всеми общается, но в определенных рамках.
Ответить
а у меня трое сыновей, а вот среднег...
Люлька для троих **
6.12 11:24
а у меня трое сыновей, а вот среднего то и нет )))))))))
Ответить
:)
ニーナ нинусик V.I.P.
6.12 11:48
Ответить
повезло как:-)
OlgaPlk C.S.
6.12 12:29
повезло как:-)
Ответить
ага, "повезло", а если я дочку таки ...
Люлька для троих **
6.12 13:29
ага, "повезло", а если я дочку таки родю, так у меня сразу ДВА средних будут?????????? ооооооооооййййййййй, чего то вы меня тут пугаете, ща заново всё перечитаю
Ответить
СУПЕР!!!!!! Хорошо подумайте о дочке:):):):)
Ответить
:-D
ИраКли♥ C.G.
6.12 15:38
:-D
Ответить
в тот момент как родите 4го ребенка начинайте считать, что есть старший близнец и младший близнец, тогда они будут у вас 2м и 3м:-)
Ответить
И у меня получается среднего нет :-)...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
6.12 23:09
И у меня получается среднего нет :-)
Если все же учитывать, что кто-то из двойняшек чуть раньше другого на свет родился, то получается как раз сын - средний, а написанное выше очень похоже на него :-)))
Ответить
Люлька для троих **
7.12 10:37
Ответить
А у меня средняя - самая беспроблемная. ттт, конечно, но на фоне нежелающего учиться подростка и буйной проказливой младшей - просто девочка-ромашка. Но она вообще не похожа ни на кого в семье... Просто думаю - моя ли это дочь? Ни по характеру, не внешне - не моя..бывает же так.
Ответить
И у меня. Такая девочка замечательная, не за что и злиться на нее.
Ответить
У меня тоже. Самая уравновешенная, учится сама, по хозяйству любит шуршать.
Ответить
Средняя да самый многогранный ребёнок. Торопыга.
Динам машина, эмоциональный вихрь, коммуникабельность башню сносит. Своё вырвет, не уступит никогда. Не знаю всегда такая была, даже когда была младшей
Ответить
А ведь когда ваш средний был младший и любимый. Что изменилось? Разве он изменился? Это вы изменили к нему отношения.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
Эрма Бомбек
Ответить
понимаю что мне повезло :-) Мальчишки старший и младший(он же средний) и дочка. Вот то что девочка младшая у мальчишек ничего не поменялось - старший и младший :-) или оба старшие братья!
Ответить
Но младший из братьев все равно средний ребенок при этом:-)

У нас также - 2 мальчика и девочка:-)
Ответить
Средний, но немного по другому себя чувствует, я его иногда так и называю - младшенький мой :-) Т.к. последняя девочка то роли среди старших не поменялись и отношения какие были такие и остались. Ну может мне так кажется.
Ответить
Спасибо за тему!
У меня со средней тоже сложности,но и думаю и забочусь я о ней больше,чем о других.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)