14
Anonymous
Я у мамы не один
15.12.12 14:18

третий ребенок

мамы трех деток, расскажите как готовились к рождению третьего и самое главное как организовывали жизнь с тремя детьми.
моим детям 4 года и 2,5 года. когда рождается второй, то понятно, что старшему надо уделять много времени. а когда рождается третий - кому больше внимания надо? для моих детей очень важно, чтобы какие-то определенные вещи делала я (чистила зубы, читала книжку, укладывала спать). сейчас я все это делаю, книжку читаем по очереди сначала одному, потом другому. так и продолжать после рождения третьего? планирую забрать старшего из сада на пару месяцев после родов, чтобы привык к малышу и чтобы не было ревности, что средний дома с малышом и мамой, а он в саду
голова кругом как организовать все после рождения ( из помощников мама с папой иногда плюс помощница по хозяйству на уборку-готовку)
спасибо за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мамы трех деток, расскажите как готовились к рождению третьего и самое главное как организовывали жизнь с тремя детьми.
моим детям 4 года и 2,5 года. когда рождается второй, то понятно, что старшему надо уделять много времени. а когда рождается третий - кому больше внимания надо? для моих детей очень важно, чтобы какие-то определенные вещи делала я (чистила зубы, читала книжку, укладывала спать). сейчас я все это делаю, книжку читаем по очереди сначала одному, потом другому. так и продолжать после рождения третьего? планирую забрать старшего из сада на пару месяцев после родов, чтобы привык к малышу и чтобы не было ревности, что средний дома с малышом и мамой, а он в саду
голова кругом как организовать все после рождения ( из помощников мама с папой иногда плюс помощница по хозяйству на уборку-готовку)
спасибо за советы!
Anonymous
к моему удивлению жизнь особо не изменилась :). Моим было 2 и 5. Разве что прибавилось купание еще одного ребенка... малышка уже подстраивалась под наш уже четко установленный режим, старшие дети никак не пострадали в плане внимания. Правда книжки читали под кормления и потом все дружно засыпали. Перед рождение младшей купила медленноварку, очень помогла в свое время. Времени освобождала много.

Легкой вам беременности.
У нас,когда родился младший (третий) сначала таки был хаос.Потом я стала малыша первого укладывать спать.Покормила грудью,положила в кроватку,он готов.
Старшего укладывал-читал муж,среднюю я,когда уложила маленького.Бывало конечно,что малыш не сразу засыпал,плакал,тогда бегала,между укладыванием средней и им:),но он как-то быстро (к полугоду) подстроился,и засыпал на раз-два.
Сейчас ему 1,8,тоже укладываю его,потом среднюю.
Мы вот 4-го ждём,тоже думаю,как же буду после родов их всех укладывать:)
Ну а как вы укладывали старшего, когда младший родился? Что кардинально изменится?
Моим было 5 и 3 когда третья родилась. Никого из сада не забирала, никакой ревности не было. Без ихнего сада было б намного тяжелее. Вообще ревность в многодетных семьях не особо бывает, это характерно для двухдетных семей. А насчет заниматься... У меня и сейчас комплекс, что я со средней маловато загнимаюсь, старший уже 2 класс, но эти уроки... А средней уже в сентябре в школу. Стараюсь как могу. Тем более сложилось, что занятиями только я занимаюсь, ни няня, ни папа не очень с этим. Очень хорошо, что у вас помощники есть.
у моих разница 2.3 года, т.е. когда родилась младшая среднему было 2.3, а старшему 4.6.
Старший ходил в дет. сад, среднего я отдала в ясли, когда младщей было 3 месяца, потому что мои нервы стали сдавать, а поскольку я - основное звено семьи, то мое психическое благополучие - основа основ (помощников у меня не было). Ясли были хорошие, среднему там очень понравилось :).
Спать мы все переехали тогда в родительскую кровать :). Вообщем, было очень сложно физически, зато сейчас (10-8-6 лет) сплошная красота!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения