третий ребенок
мамы трех деток, расскажите как готовились к рождению третьего и самое главное как организовывали жизнь с тремя детьми.
моим детям 4 года и 2,5 года. когда рождается второй, то понятно, что старшему надо уделять много времени. а когда рождается третий - кому больше внимания надо? для моих детей очень важно, чтобы какие-то определенные вещи делала я (чистила зубы, читала книжку, укладывала спать). сейчас я все это делаю, книжку читаем по очереди сначала одному, потом другому. так и продолжать после рождения третьего? планирую забрать старшего из сада на пару месяцев после родов, чтобы привык к малышу и чтобы не было ревности, что средний дома с малышом и мамой, а он в саду
голова кругом как организовать все после рождения ( из помощников мама с папой иногда плюс помощница по хозяйству на уборку-готовку)
спасибо за советы!
Легкой вам беременности.
мультиварка у меня уже есть, моя спасительница в плане готовки каши утром :) я вот на одно надеюсь - лишь бы третий ребенок был спокойным, потому что с первыми я намучалась - и животы, и нежелание спать в коляске и т.д., тогда и время на старших будет
Лично я от рождения третьего ребёнка только удовольствие испытала)) и старшие были в восторге, но у меня, правда, разница по-больше)) в 1 и 3 классе были
Старшего укладывал-читал муж,среднюю я,когда уложила маленького.Бывало конечно,что малыш не сразу засыпал,плакал,тогда бегала,между укладыванием средней и им:),но он как-то быстро (к полугоду) подстроился,и засыпал на раз-два.
Сейчас ему 1,8,тоже укладываю его,потом среднюю.
Мы вот 4-го ждём,тоже думаю,как же буду после родов их всех укладывать:)
с четвертым, думаю, все пойдет по накатанной! удачи и легкой беременности!
надо ж чем люди голову себе забивают.
Старший ходил в дет. сад, среднего я отдала в ясли, когда младщей было 3 месяца, потому что мои нервы стали сдавать, а поскольку я - основное звено семьи, то мое психическое благополучие - основа основ (помощников у меня не было). Ясли были хорошие, среднему там очень понравилось :).
Спать мы все переехали тогда в родительскую кровать :). Вообщем, было очень сложно физически, зато сейчас (10-8-6 лет) сплошная красота!