140
Третий ребенок, кто решился?
Есть двое сыновей. Хочу дочку очень.Материально живем средненько,имеем треху, можем расшириться.
Муж - кормилиц,ему будет 46, мне 39.Детям 14 и 8 лет.
Если имеются сомнения, вы бы рожали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть двое сыновей. Хочу дочку очень.Материально живем средненько,имеем треху, можем расшириться.
Anonymous
А если не дочка?:) у нас 2 сына 8 и 9 лет, и дочке 1,5г.
Удачи вам:)
Удачи вам:)
Если хочется, я бы рожала и не думала даже. Мы в 2к родили 3 и счастливы. и зп небольшая совсем, и возможности расширения нет. Но это не главное:)
Anonymous
Моя мама родила в этом возрасте без проблем, брату было 16, мне 8.
Я вот даже анонимно напишу, хотя не в моих правилах :)
У нас двое сыновей (7 и 4 г.) и неожиданно-незапланированная дочка (1г.). Я ее обожаю, она моя радость, сыновья - дружат и поддерживают друг друга. Но мы тааак устали, мы ничего не успеваем, квартира "заросла", кризис жанра в готовке, постоянно все бегом, целая куча дел накапливается и за выходные мы все равно ее не разгребаем. На 1 месте всегда нужды детей, на остальное уже не остается. Мы даже поговорить не можем спокойно...
Многие пишут, что третий вообще ничего не изменил в жизни семьи. У нас кардинально все поменялось просто из-за того, что их стало больше, чем нас ;-)
Я не хочу сказать, что жалею, я рада и счастлива, и возможно, когда-то станет легче :)
Но советовать родить третьего ребенка, если есть сомнения, я не могу ;-)
У нас двое сыновей (7 и 4 г.) и неожиданно-незапланированная дочка (1г.). Я ее обожаю, она моя радость, сыновья - дружат и поддерживают друг друга. Но мы тааак устали, мы ничего не успеваем, квартира "заросла", кризис жанра в готовке, постоянно все бегом, целая куча дел накапливается и за выходные мы все равно ее не разгребаем. На 1 месте всегда нужды детей, на остальное уже не остается. Мы даже поговорить не можем спокойно...
Многие пишут, что третий вообще ничего не изменил в жизни семьи. У нас кардинально все поменялось просто из-за того, что их стало больше, чем нас ;-)
Я не хочу сказать, что жалею, я рада и счастлива, и возможно, когда-то станет легче :)
Но советовать родить третьего ребенка, если есть сомнения, я не могу ;-)
Anonymous
Если сомневаетесь -- значит не надо.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (с) Я бы посоветовала вам рожать только в том случае, когда у вас не будет никаких сомнений в том, что вам это надо. И когда вы будете морально готовы к третьему сыну. Сама именно так и поступила. Все, что вы написали как сомнения, решаемо и преодолимо при наличии желания.
ЗЫ: и соглашусь с теми, кто написал, что с тремя детьми сложнее решать все орг-вопросы типа привести/забрать в школу/садик\секцию, т.е. возрастает потребность в помощниках.
ЗЫ: и соглашусь с теми, кто написал, что с тремя детьми сложнее решать все орг-вопросы типа привести/забрать в школу/садик\секцию, т.е. возрастает потребность в помощниках.
Мне кажется, что сложностей в плане организации времени у Вас сильно не возникнет, т.к. старший у Вас уже вполне взрослый, а к рождению третьего ему уже ближе к 16 будет. В этом возрасте уже в ВУЗ поступают и отдельно от родителей живут.
Меня бы смутил возраст мужа. К сожалению, после 50-и начинаю частенько лезть всякие болячки, на которые нужно время и деньги. И на воспитание маленького ребенка у мужа может не остаться не времени не сил.
Меня бы смутил возраст мужа. К сожалению, после 50-и начинаю частенько лезть всякие болячки, на которые нужно время и деньги. И на воспитание маленького ребенка у мужа может не остаться не времени не сил.
у меня даже сомнений не было, когда захотелось третьего ребеночка )))) я и не думала о том, куда кого и как водить. мне все это было "по колено", взять в охапку младшего и старших куда-то везти (на 10-ти троллейбусах) - да раз плюнуть! видимо, я была молода и полна энтузиазма (27 мне было). сейчас я без машины уже никуда )))) но все-таки считаю, что если душой хочется ребеночка, то надо рожать. потому что если думать мозгом и высчитывать, пора-не пора, хватит-не хватит, то можно и не дождаться "благоприятного" момента :) всегда будут какие-то "но", от этого никуда не деться.
Тоже взвешиваю все за и против,мне 34, детям 6 и 4 , материальный вопрос волнует-потянем ли троих,и как в трешке всем жить..
Anonymous
Маленькие были - нам все взрослые запрещали, большие выросли - сами себя гнобим...А жизнь-то - одна!
Еще позволю себе спросить,а есть мамы,которые уволились с работы после рождения 3 и последующего ребенка? как вы выживаете,если папа не миллионер?
Возможно ли найти какую-нибудь подработку на дому,при условии,что шить вязать не приспособлена я совсем..
Возможно ли найти какую-нибудь подработку на дому,при условии,что шить вязать не приспособлена я совсем..
Anonymous
При наличии двух детей я бы третьего не стала бы рожать, тем более и у вас и у мужа возраст не маленький. Старшему скоро потребуется все ваше время и немаленькие деньги, чтобы поступить в нормальный вуз и учиться.
Anonymous
Я родила третьего ребенка,сейчас младшему два года,старшим 9 и 7
Я честно скажу-сложновато,особенно материально,на детей хватает денег,а вот на себя уже нет,и от этого очень очень грустно
Муж работает,но у него только раскручивается свое дело,и доход весьма средний,по кр мере пока
Работу муж потерял,когда младшему год был,выживали на пособие практически
Жалею ли,что родила 3его? Нет конечно,это счастье
Но тяжеловато очень порой.
Я честно скажу-сложновато,особенно материально,на детей хватает денег,а вот на себя уже нет,и от этого очень очень грустно
Муж работает,но у него только раскручивается свое дело,и доход весьма средний,по кр мере пока
Работу муж потерял,когда младшему год был,выживали на пособие практически
Жалею ли,что родила 3его? Нет конечно,это счастье
Но тяжеловато очень порой.
Anonymous
А у нас и квартира небольшая (но есть перспективы,но и перспективы скромны)),и достаток небольшой,если я уйду с работы (а я ТАК мечтаю не работать весь день в офисе),но мысль о третьем не покидает меня уже два года,решили-будем рожать третьего,а там как-нибудь справимся,я найду способ подрабатывать на дому обязательно,освою что-нибудь новое)
Позитив
А если не получится дочка-то? На четвертый заход пойдете?
Anonymous
при раскладе, родить 3 ,а первых 2 на пятидневку в школу (или на продленку).... мне кажется это не вариант, получится - забросить первых детей ради третьего... оно надо? им прежде всего?
нет, ожно конечно старшего попросить водить в школу младшего, но это не сильно поможет.
нет, ожно конечно старшего попросить водить в школу младшего, но это не сильно поможет.
У меня трое парней с разницей в 5 и 6 лет. Живем в двушке. Тесновато, но не критично :)
Anonymous
Многие пишут, что с рождением последующих детей ничего не меняется. Ок, про будни с натяжкой соглашусь- дети в школе-саду, с секциями можно решить вопрос. А выходные как? У меня детей двое, но они реально делят нас с мужем в выхи. Например, мы все хотим пойти на коньки-лыжи-в кино-театр-ролики-бассейн- выставку-ресторан ( нужное подчеркнуть). В любом из общественных мест один родитель развлекается со старшим ребенком и получает наслаждение, а второй выгуливает младшего. Учитывая, что только с 4-х ребенок может стоять на коньках-лыжах- сидеть в кино весь сеанс и т.д - делаем вывод, что минимум на эти 4 года родители ограничены в своих желаниях.
А подскажите,у многодетных какие пособия?сумма примерная интересует ,непростая ситуация,надо как то выжить в декрете будет
аборт не могу..
аборт не могу..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения