140
Третий ребенок, кто решился?
Есть двое сыновей. Хочу дочку очень.Материально живем средненько,имеем треху, можем расшириться.
Муж - кормилиц,ему будет 46, мне 39.Детям 14 и 8 лет.
Если имеются сомнения, вы бы рожали?
Свернуть
Ответить
Не поняла а какие именно сомнения у вас имеются?
На мой нынешний взгляд все у вас нормально, почему бы не родить. Но вот я же десять лет назад сказала бы, что поздно вам рожать, да и места будет мало, старших детей стесните. Мы третьего родили в 40, старшей было 18, средней 5.
На мой нынешний взгляд все у вас нормально, почему бы не родить. Но вот я же десять лет назад сказала бы, что поздно вам рожать, да и места будет мало, старших детей стесните. Мы третьего родили в 40, старшей было 18, средней 5.
Ответить
1. Мой возраст.
2. Материальное положение.
3. А может и не надо рожать уже(
2. Материальное положение.
3. А может и не надо рожать уже(
Ответить
Автор, ну как такой вопрос можно обсуждать на форуме??? Это же так лично... Одни вам напишут - рожайте, другие - не рожайте. Я вообще этого не понимаю.
Ответить
Очень даже возможно, именно потому, что хочется разные мнения и аргументы выслушать. Спрашивают не для того, чтобы сделать как посоветуют, а для того, чтобы прослушав "за и против" определиться со своим собственным мнением. Истина, как известно, в споре быстрее рождается.
Ответить
Я тоже хочу третьего, какого полу неважно.
Но муж потерял работу и сильно-сильно заболел...
Так что, чую, будет у меня на полгода ещё ребеночек 120кг.
А потом я опять буду хотеть)
Но муж потерял работу и сильно-сильно заболел...
Так что, чую, будет у меня на полгода ещё ребеночек 120кг.
А потом я опять буду хотеть)
Ответить
у меня две дочки.. давайте рискнем и если что - обменяемся?
Ответить
У меня такие же сомнения и условия, только возраст на 10 лет меньше, и дети девочка + мальчик соответственно младше, хочется еще одного и страшно.. Муж сказал если случайно получится- родим, а специально стараться не будем...
Ответить
Рожайте, только не дочку, а еще одного ребенка. Потому что, сами понимаете, это может быть сын, и Вы должны точно знать, что хотите еще сына.
Ответить
10
У меня в марте была абсолютно аналогичная картина: мужу 45, сыновьям 16 лет и 6 лет, мне 39, и тоже трёхкомнатная.
Я рискнула! УРА! нашей крошке почти 2 месяца :-D:-D:-D
Я рискнула! УРА! нашей крошке почти 2 месяца :-D:-D:-D
Ответить
при планировании ребенка сомнения - это совершенно нормально, но в Вашем случае на них нет времени. :) Возраст Ваш еще позволяет родить, но времени все меньше. Поэтому я на Вашем месте руководствовалась бы не сомнениями, а желаниями. Если действительно хочется, то рожайте скорее.
Ответить
Главная проблема - с жильем. У Вас она решаема. Возраст, ИМХО, уже не позволяет долго размышлять. Хочется - рожайте. Только не настраивайтесь на дочку, чтобы не было разочарования. Старшие дети уже вполне помощники, следовательно, какие-то дела можно будет сбросить и на них (например, старший гуляет с меньшими, а Вы в это время готовите/убираете). На мой взгляд, ситуация, когда самый старший еще в младшей школе, намного тяжелее.
Ответить
Я бы не рожала. Главная причина - возраст. Как физический, так и как возможность для роста мужа. Если в 46 у него средненько, то наивно думать, что в 50 выстрелит. Вы после 40-ка с 3 детьми тоже как добытчик никакой.
Поэтому- сконцентрируйтесь на сыновьях, они умные и любимые, но требуют внимания, времени и денег. Если качественно их воспитать, вложить в них общие ценности, то и невестки станут вам дочками, и внуков натискаете.
Поэтому- сконцентрируйтесь на сыновьях, они умные и любимые, но требуют внимания, времени и денег. Если качественно их воспитать, вложить в них общие ценности, то и невестки станут вам дочками, и внуков натискаете.
Ответить
ППКС.
мне 31, и я года 3-4 подумаю про рожать 3, а потом все.... много примеров после 35 - не совсем здоровые дети((((((((
мне 31, и я года 3-4 подумаю про рожать 3, а потом все.... много примеров после 35 - не совсем здоровые дети((((((((
Ответить
У меня было 2 дочки, захотелось сына. Родилась 3 я дочь и теперь нам 13-11-7 лет. Про график и распорядок дня. Подъем в 6 утра-каша, завтрак , подъем детей, мы учимся с 8.Еду на работу- в школе работаю, везу детей всех 3 туда же. муж мотается по командировкам и т. д.После уроков детей распихиваю кого куда-едут сами за 15 км в художку-кто рисует, кто танцует. Дома уборка стирка готовка проверка тетрадей выгул собаки и т. д. Звонят дети-еду на остановку встречать. А ну еще у нас квартиар но отопление от своего котла-так принос угля дров топка котла и т.д.Дети приехали-ужин потом уроки каждому внимание в 21 ложиться первая потом 21-30 время второй и в 22 третья. Одежду на следующий день готовят сами. Бывают дни когда они кто-то со мной но чаще всего в художке. Возвращаются поздно. Вот на выходных пекем пироги куда-то ходим гуляем и т. д.Иногда спать ложесь в 24. Иногда как лимон. Но дети-это всеже счастье и радость)))))) Но решать только Вам. Я живу в поселки недалеко Вильнюс. В городе было бы слоджнее. И страшнее одних отпускать. Ездят в художку старшая с 9 лет и средняя вместе с ней с 7.Вот.Бросать не хотят им нравится, в учебе хорошистки, младшей еще не ставят отметки. так вот и живем..
Ответить
Мальчики у нас тоже хорошие получаются, но очень девочку хочу.
Ответить
Если хочется, я бы рожала и не думала даже. Мы в 2к родили 3 и счастливы. и зп небольшая совсем, и возможности расширения нет. Но это не главное:)
Ответить
20
Да завидовать вроде бы нечего:) Просто я не считаю проблемой то, что многие считают. Я спокойно отношусь ко многим вещам, так же, как мой муж. Я считаю, что 2 комнаты это нормально- 1 спальня-гостиная и 1 детская, все влезает, а больше и не надо, все равно мы фактически там только ночуем, в остальное время работа, школа-спортшкола-художественная школа-бассейн и прочая прочая:) А зарплата тоже- на жизнь хватает, без излишеств, но и не голодаем, а отпуск можно и на даче проводить отлично, Слава Богу, что дача есть.
Я сама так выросла, муж тоже, и нас все устраивало, мы были счастливы и сейчас счастливы и дети наши тоже. Ведь это главное, любовь и счастье. Мне, как счастливому человеку, страшно подумать, что меня могла бы не родить мама, т.к. мы жили в 12-метровой комнате вчетвером. Я счастлива, а меня могло бы не быть из-за недостатка метров или маленькой зарплаты. А ведь раньше, что бы не говорили, жить было намного тяжелее, стиральная машинка и та роскошью была.
В общем, надо меньше ныть и больше радоваться жизни, Бог дал нам детей и это прекрасно))
Я сама так выросла, муж тоже, и нас все устраивало, мы были счастливы и сейчас счастливы и дети наши тоже. Ведь это главное, любовь и счастье. Мне, как счастливому человеку, страшно подумать, что меня могла бы не родить мама, т.к. мы жили в 12-метровой комнате вчетвером. Я счастлива, а меня могло бы не быть из-за недостатка метров или маленькой зарплаты. А ведь раньше, что бы не говорили, жить было намного тяжелее, стиральная машинка и та роскошью была.
В общем, надо меньше ныть и больше радоваться жизни, Бог дал нам детей и это прекрасно))
Ответить
Золотая фраза! к сожалению не у всех так получается, у меня тоже, но очень к этому стремлюсь!
Золотая фраза! к сожалению не у всех так получается, у меня тоже, но очень к этому стремлюсь!
Ответить
Я вот даже анонимно напишу, хотя не в моих правилах :)
У нас двое сыновей (7 и 4 г.) и неожиданно-незапланированная дочка (1г.). Я ее обожаю, она моя радость, сыновья - дружат и поддерживают друг друга. Но мы тааак устали, мы ничего не успеваем, квартира "заросла", кризис жанра в готовке, постоянно все бегом, целая куча дел накапливается и за выходные мы все равно ее не разгребаем. На 1 месте всегда нужды детей, на остальное уже не остается. Мы даже поговорить не можем спокойно...
Многие пишут, что третий вообще ничего не изменил в жизни семьи. У нас кардинально все поменялось просто из-за того, что их стало больше, чем нас ;-)
Я не хочу сказать, что жалею, я рада и счастлива, и возможно, когда-то станет легче :)
Но советовать родить третьего ребенка, если есть сомнения, я не могу ;-)
У нас двое сыновей (7 и 4 г.) и неожиданно-незапланированная дочка (1г.). Я ее обожаю, она моя радость, сыновья - дружат и поддерживают друг друга. Но мы тааак устали, мы ничего не успеваем, квартира "заросла", кризис жанра в готовке, постоянно все бегом, целая куча дел накапливается и за выходные мы все равно ее не разгребаем. На 1 месте всегда нужды детей, на остальное уже не остается. Мы даже поговорить не можем спокойно...
Многие пишут, что третий вообще ничего не изменил в жизни семьи. У нас кардинально все поменялось просто из-за того, что их стало больше, чем нас ;-)
Я не хочу сказать, что жалею, я рада и счастлива, и возможно, когда-то станет легче :)
Но советовать родить третьего ребенка, если есть сомнения, я не могу ;-)
Ответить
тут подпишусь.
не в годах дело, и не в деньгах и даже не в квартирах.
2-3 е решаемо. 1-е относительное понятие
Живём каждая минута под расписание.
не жалею, но! и не посоветую,
Нужно очень много сил от обоих родителей .
Мы с ним под детей всё поменяли.
не в годах дело, и не в деньгах и даже не в квартирах.
2-3 е решаемо. 1-е относительное понятие
Живём каждая минута под расписание.
не жалею, но! и не посоветую,
Нужно очень много сил от обоих родителей .
Мы с ним под детей всё поменяли.
Ответить
Не хочу :) как оно Вам поможет? Вы по посещаете те же секции /кружки? У Вас тот же школьный график? Не посещали садов, Только развивали общалки? Муж у Вас нашёл работу в 2х минутах ходьбы и работает рядом на подхват. Соответственно и обедает дома. Вы сама работаете дома на себя помимо домашнего хозяйства?
Работаете без выхов и праздников?
Конечно у меня есть вся бытовая техника полный фарш. Но в эти машины нужно загрузить /разгрузить/машины помыть и работают они во основном ночью.
У меня вобще пока полноценных помошников нет, старшей 9 лет.
Работаете без выхов и праздников?
Конечно у меня есть вся бытовая техника полный фарш. Но в эти машины нужно загрузить /разгрузить/машины помыть и работают они во основном ночью.
У меня вобще пока полноценных помошников нет, старшей 9 лет.
Ответить
С одним ребёнком муж работал в другом месте более денежном. И мне не нужно было так впахивать. Вернее когда была одна дочка мне вобще это не нужно было делать.
Не цепляйтесь к словам. Лишняя готовка в день тоже время. зачем вам чужой график жизни и поминутный? я прочитала ниже у вас школа не как у нас, у вас не так по секциям. Я с одним ребёнком недолго дома, в сад обычный не поведу/не ходили. Бывает что и на морях я одна с ними.
Не цепляйтесь к словам. Лишняя готовка в день тоже время. зачем вам чужой график жизни и поминутный? я прочитала ниже у вас школа не как у нас, у вас не так по секциям. Я с одним ребёнком недолго дома, в сад обычный не поведу/не ходили. Бывает что и на морях я одна с ними.
Ответить
вот тоже, с третьим стало намного тяжелее, по-моему это мой предел по количеству детей. У нас старшим 10 и 8, младшему год. Жду трех, может, полегчает. Но у нас папа с работы приходит к 24 только, и в 7 уходит.
Ответить
30
У меня тоже начала зарастать квартира, меня спасла домработница :) Если 2 раза в неделю, у Вас будет вообще музей, а если раз в неделю, как мы, то просто чисто :)))
Ответить
Вот как будто это я написала, слово в слово, и чувства и ощущения.
У нас третья - тоже сюрприз, сейчас наша радость и гордость. Но про дела по дому, и про кризис жанра на кухни,про их нужды на первом месте - все так же. И поговорить некогда. Разговариваем по мобильнику, когда муж на работе, а дети в саду, у нас появляется минутка дела на день обсудить.
Работает муж, дети на мне (ну в сад ходят конечно), но если я только выхожу на работу - сразу сбивается вся канва, бабушки охают-кутают-перекармливают-недогуливают и все в таком духе, те я уже сознательно не хочу детей на кого-то вешать.
Ну и главное, я вижу, как остро дети нуждаются в маме (во мне), в общении со мной, они каждую свою эмоцию и проблему пропускают через меня - я устаю эмоционально от этого, конечно, да, но если бы детей было больше, я не представляю, как им каждому время уделить?
Мамы, у кого четверо и более, КАК? Научите!
Чтобы росли как трава в огороде - не могу.
И трое в моем понимании - это просто мой предел и немного запредел.
У нас третья - тоже сюрприз, сейчас наша радость и гордость. Но про дела по дому, и про кризис жанра на кухни,про их нужды на первом месте - все так же. И поговорить некогда. Разговариваем по мобильнику, когда муж на работе, а дети в саду, у нас появляется минутка дела на день обсудить.
Работает муж, дети на мне (ну в сад ходят конечно), но если я только выхожу на работу - сразу сбивается вся канва, бабушки охают-кутают-перекармливают-недогуливают и все в таком духе, те я уже сознательно не хочу детей на кого-то вешать.
Ну и главное, я вижу, как остро дети нуждаются в маме (во мне), в общении со мной, они каждую свою эмоцию и проблему пропускают через меня - я устаю эмоционально от этого, конечно, да, но если бы детей было больше, я не представляю, как им каждому время уделить?
Мамы, у кого четверо и более, КАК? Научите!
Чтобы росли как трава в огороде - не могу.
И трое в моем понимании - это просто мой предел и немного запредел.
Ответить
вот золотые слова!!! я тоже каждую эмоцию пропускаю через себя, каждую ситуацию мы разбираем (кто кого и за что толкнул и т.д) - к вечеру просто никакая, так как еще и домашние дела и проблемы никто не отменял. сейчас жду третьего, страшновато - как буду успевать всех выслушать, каждому выбранную книжку прочитать, помочь в игре.
Ответить
Очень всё знакомо:-)))
Ответить
И чем кардинально так все поменялось? Или средний в сад не ходит, а у старшего домашнее образование?
Старшему ребенку 1 год = вы дома с одним малышом.
Среднему ребенку 1 год, старший в саду = вы дома с одним малышом.
Младшему 1 год, средний в саду, старший в школе = вы дома с одним малышом.
Что-то я разницы особой не заметила между 2 и 3.
Моим старшим 8 и 9, целый день дома с дочкой 1,5г, стирает стиралка, готовит мультиварка, посуду моет посудомойка. Все тихо, спокойно, размерянно. Иногда посещают мысли о четвертом:)
Старшему ребенку 1 год = вы дома с одним малышом.
Среднему ребенку 1 год, старший в саду = вы дома с одним малышом.
Младшему 1 год, средний в саду, старший в школе = вы дома с одним малышом.
Что-то я разницы особой не заметила между 2 и 3.
Моим старшим 8 и 9, целый день дома с дочкой 1,5г, стирает стиралка, готовит мультиварка, посуду моет посудомойка. Все тихо, спокойно, размерянно. Иногда посещают мысли о четвертом:)
Ответить
Анонимно выше писала не я, но...
Если ребёнку 4, его в сад нужно отводить/забирать (если он болеет -- дома, если выходные/праздники -- тоже дома).
если ребёнку 7 лет, его тоже нужно отводить/забирать (болеет он тоже дома, выходные/праздники тоже дома).
Если сады и школы рядом -- всё не особенно сложно, а если не рядом -- уже напряг.
Если помимо школы есть кружки/секции -- опять напряг.
Если у ребёнка/детей проблемы со здоровьем (пусть не глобальные, но требующие посещений врачей, проведения иссследований/анализов) -- снова напряг (и когда, например, идёшь к врачу с семилеткой, при этом четырёхлетку нужно в этот момент забирать из сада, а годовалого ребёнка не с кем оставить, очень ощущается, что трое детей -- больше чем чем один-два).
Ну и всякие род.собрания и прочие мероприятия периодически надо посещать.
А ещё иногда форс-мажоры случаются.
Словом, чем детей -- тем больше беготни, тем сложнее всё организовать. Да, а ещё по мере увеличения семьи места в квартире становится всё меньше.
Если ребёнку 4, его в сад нужно отводить/забирать (если он болеет -- дома, если выходные/праздники -- тоже дома).
если ребёнку 7 лет, его тоже нужно отводить/забирать (болеет он тоже дома, выходные/праздники тоже дома).
Если сады и школы рядом -- всё не особенно сложно, а если не рядом -- уже напряг.
Если помимо школы есть кружки/секции -- опять напряг.
Если у ребёнка/детей проблемы со здоровьем (пусть не глобальные, но требующие посещений врачей, проведения иссследований/анализов) -- снова напряг (и когда, например, идёшь к врачу с семилеткой, при этом четырёхлетку нужно в этот момент забирать из сада, а годовалого ребёнка не с кем оставить, очень ощущается, что трое детей -- больше чем чем один-два).
Ну и всякие род.собрания и прочие мероприятия периодически надо посещать.
А ещё иногда форс-мажоры случаются.
Словом, чем детей -- тем больше беготни, тем сложнее всё организовать. Да, а ещё по мере увеличения семьи места в квартире становится всё меньше.
Ответить
Согласна
Да и старший не весь день в школе, 1-й класс до 12 ч.
Пока отвел, пока полы протер, суп поставил - уже забирать идти. Пока пообедали, пока уроки - уже за средним в сад. И всех одеть, всех раздеть, всех помыть, всем ногти постричь, 2 книжки почитать, всех выслушать, каждому персональное пожелание на ночь. А мелкая подрывается после отбоя каждые 40 минут, даже вечера нет (я уж про ночь молчу) ;-)
И вот про форс-мажоры и родительские собрания - в точку. Я не знаю, как так складываются звезды, но все общественные мероприятия (собрания, утренники, примерки формы, выезды на экскурсии и т.д.) обязательно на пн или чт, когда у старшего секция ;-)
Да и старший не весь день в школе, 1-й класс до 12 ч.
Пока отвел, пока полы протер, суп поставил - уже забирать идти. Пока пообедали, пока уроки - уже за средним в сад. И всех одеть, всех раздеть, всех помыть, всем ногти постричь, 2 книжки почитать, всех выслушать, каждому персональное пожелание на ночь. А мелкая подрывается после отбоя каждые 40 минут, даже вечера нет (я уж про ночь молчу) ;-)
И вот про форс-мажоры и родительские собрания - в точку. Я не знаю, как так складываются звезды, но все общественные мероприятия (собрания, утренники, примерки формы, выезды на экскурсии и т.д.) обязательно на пн или чт, когда у старшего секция ;-)
Ответить
у нас старшая до 14 в школе, у среднего вторая смена с 12-30 до 18, школа ближайшая - полчаса ходьбы, я уж молчу про кружки-секции. собрания исключительно в одно и то же время, хоть разорвись, да и по-любому, младшего надо оставлять с кем-то. Ваши, наверное, уроки в школе делают, там им и объясняют, что не ясно, а у нас у старшей нужно что-то проверить, среднему объяснить, а младший хочет развлечений
Ответить
У Вас школа полного дня, естественно ничего сложного и времени у мамы вагон. Если в интернат отдать - еще больше времени освободиться, а сели в детдом, то вообще все время в Вашем распоряжении.
Ответить
40
Ясно. У меня не помню, было ли такое, что все в одну кучу:) отводить и забирать нужно как 2их, так и троих.. И ко врачам не записываюсь, если в это время в сад..
Ответить
Так в том то и дело, что отводить/забирать не всегда в одно время и в одно место надо, бывает, что в разное время и в разные места (и бывает, что до этих мест ещё и достаточно далеко идти/ехать нужно).
Что значит "к врачам не записываюсь, если в это время в сад"? Очень часто бывает, что выбора нет, а к врачу нужно срочно. У меня, например, не раз бывало, что нужно перед больницей или перед санаторием сбегать по-быстрому в поликлинику раз 7-8 (то за направлениями на анализы, то за выпиской, то анализы сдать, то посетить врача, от которого вот прям сейчас нужно заключение, то за справкой о контактах и т.д. Плюс, если врач не специалист, который по записи принимает, а педиатр, у которого живая очередь, можно на какую-нибудь ерунду кучу времени убить (даже при том, что вроде имеешь право без очереди пройти).
Что значит "к врачам не записываюсь, если в это время в сад"? Очень часто бывает, что выбора нет, а к врачу нужно срочно. У меня, например, не раз бывало, что нужно перед больницей или перед санаторием сбегать по-быстрому в поликлинику раз 7-8 (то за направлениями на анализы, то за выпиской, то анализы сдать, то посетить врача, от которого вот прям сейчас нужно заключение, то за справкой о контактах и т.д. Плюс, если врач не специалист, который по записи принимает, а педиатр, у которого живая очередь, можно на какую-нибудь ерунду кучу времени убить (даже при том, что вроде имеешь право без очереди пройти).
Ответить
насколько я помню из других топов, у вас и дети на кружки не ходят, по крайней мере, вне школы. Ну а чего тогда для вас должно было измениться? А платных врачей вообще можно и домой вызвать, тогда совсем никаких проблем нет
Ответить
Вот я и пишу, что не у всех так, как пишут выше, у меня подруга дочку 9летнюю до сих пор купает, а я вот себе такое с трудом представляю:) и есть мамы-перфекционисты, сами себя загоняют, и опять же, не все такие.
Ответить
и я про то, что у всех по-разному, и дело не только в стандартных деньги-квартира-возраст, мне даже домработницу вызвать решиться сложно, кто-то будет рыться в моих вещах, тоже и с няней
Ответить
Вот очень согласна про домработницу! трижды собиралась, один раз даже договорилась с тетенькой - ну, не могу я, она сначала пыль вытирает, а потом этими же руками идет малышковые вещи складывать и постель заправлять :(
Ответить
50
Ну дык у всех по-разному. Я б в поликлинику тоже пореже ходила, но приходится там периодически бывать. Если всё, что нам нужно, делать за наличные, без штанов останешься, да и нет у нас в шаговой доступности платной детской медицины. Кроме того, есть куча ситуаций, когда никуда кроме как в районную поликлинику не пойдёшь. Ну пусть не санаторий, а, например, лагерь летний или операция предстоит (и направляют перед ней и к специалистам, и на анализы, и много куда). И заранее это не сделать (у анализов небольшой срок годности) и в последний день будет поздно (результаты не будут готовы). Вот и приходится в течение недели бегать с утроенной скоростью (а если при этом тебе некуда девать младенца -- это только твои проблемы).
Ответить
блин, Наташ, я тебе искренне завидую, если у тебя так, как ты говоришь, у меня вон куча помощников, и трое детей, и все равно я вся в мыле :)
уроки заканчиваются в 13.15, в школу при этом ехать, хоть 15 мин., но езать, при этом у нас 5 раз в неделю (4 будня + суббота) бассейн в 13.45 уже вход в воду, это значит, за 30 мин. надо одеться в школе, доЕХАТЬ до бассейна, раздеться там - все бегом, пока сын в бассейне, я успеваю метнуться куда-то по мелочи (в поликлинику за справкой, в магазин за хлебушком и т.д.), забираю из бассейна, едем домой - 2 раза в неделю у меня подготовка к школе у среднего, в эти дни я старшего даже домой не завожу, подвожу к подъезду, и уезжаю дальше транзитом (благо дома есть бабушка), когда я иной раз 4 раз за день около 7 вечера паркуюсь у школы, то мыслей уже никаких
с утра без помошников у меня вообще алес, так как выходить из дома, чтобы прийти во время в сад-школу надо в одно время, а идти-ехать в разные места, можно конечно это делать по очереди, сналача сад, потом школа, но это значит, надо на 30 мин. выйти раньше, а значит и встать раньше, и если мелких я еще могу поднять пораньше без проблем, то для старшего это будет большой проблемой, он и так не досыпает, ибо сова (и тут опять, благо помошники есть)
дети у меня особо не болеют в традиционном простудном смысле, но я постоянно езжу по врачам с теми и иными проблемами (то и младшего ноги колесом - благо выправили, но путем регулярного посещения врачей и массажистов, начались серьезные запоры - гастроэнтеролог-анализы-анализы-гастроэнтеролог, средний у меня клиент аллерголога, у старшего проблема со спиной, потому и плаваем, сейчас вот ходим по другим специалистам - невролог-нейропсихолог-психолог, пока еще не ясно, то-ли я к ребенку придераюсь, то-ли реально нужен будет курс реабилитации, плюс раз в полгода ЭКГ и раз в 3 месяца анализы для плавания) - в общем я регулярно хожу по врачам
при чем (опять спасибо, что помощники есть), если это накладывается на школу, то мне не надо переживать, как забрать ребенка из школы, но при этом я еду не в одно, так в другое место
то есть, благодаря помошникам, я просто не вожу по все места сразу трех детей (и это просто великое счастье), но это не значит, что я сама сижу на жопе ровно
сентябрь весь, ВЕСЬ я ходила по собраниям (2 раза в школе - отделько классная, отдельно англичанки, 2 раза в саду, подготовка к школе, бассейн, сменился тренер в бассейн - опять собрание), ни одно, БЛИН, друг на друга не наложилось :)
при этом наличие помошников, чему многие говорят, что я зажралась, это и благо и зло, так как у меня масса дел, которые связаны с этими помощниками, мало того, сами помошники меня эмощионально очень выматывают, отказаться от них и взять няню - это хороший удар по бюджету, так как у нас не тот случай, когда помошники помогают деткам "за свой счет" и еще и деньжат подкидывают, а отказ от помошников автоматически не осводождает их от нашей помощи.
плюс у меня дети жрут, и готовлю я каждый день ведрами, да еще и по магазинам езжу "где дешевле", так как мы вроде не бедствуем, но учитывая, что у меня детки за вечерок могут умять кг помидорчиков, кг огурчиков, 1.5 кг яблочек, что-то еще и все это после основного блюда, то покупать эти помидорчики в ближайшем магазине по их ценам - застрелиться
благо я почти не убираюсь
ну и подработка с виде СП - это может и не восьмичасовой рабочий день, но время какое-никакое тоже забирает
при этом я могу, например, не ездить за сыном в школу и не везти его в бассейн, но может это и смешно, но это буквально единственное время, когда я могу побыть со старшим сыном вдвоем в машине и о чем-то поговорить, да-да, вот так вот в машине по пути оттуда-туда
в общем, во стороны одна маята, мотание и бытовуха, но это обычное времяпрепровождение обычной многодетной мамы, с кем не пообщаюсь, у всех одно и тоже, только названия дел и занятий другие
я четвертого просто уже не выдержу :)
еще хорошо, что у меня все по времени стыкуется, хоть в режиме бегом, но стыкуется :)
уроки заканчиваются в 13.15, в школу при этом ехать, хоть 15 мин., но езать, при этом у нас 5 раз в неделю (4 будня + суббота) бассейн в 13.45 уже вход в воду, это значит, за 30 мин. надо одеться в школе, доЕХАТЬ до бассейна, раздеться там - все бегом, пока сын в бассейне, я успеваю метнуться куда-то по мелочи (в поликлинику за справкой, в магазин за хлебушком и т.д.), забираю из бассейна, едем домой - 2 раза в неделю у меня подготовка к школе у среднего, в эти дни я старшего даже домой не завожу, подвожу к подъезду, и уезжаю дальше транзитом (благо дома есть бабушка), когда я иной раз 4 раз за день около 7 вечера паркуюсь у школы, то мыслей уже никаких
с утра без помошников у меня вообще алес, так как выходить из дома, чтобы прийти во время в сад-школу надо в одно время, а идти-ехать в разные места, можно конечно это делать по очереди, сналача сад, потом школа, но это значит, надо на 30 мин. выйти раньше, а значит и встать раньше, и если мелких я еще могу поднять пораньше без проблем, то для старшего это будет большой проблемой, он и так не досыпает, ибо сова (и тут опять, благо помошники есть)
дети у меня особо не болеют в традиционном простудном смысле, но я постоянно езжу по врачам с теми и иными проблемами (то и младшего ноги колесом - благо выправили, но путем регулярного посещения врачей и массажистов, начались серьезные запоры - гастроэнтеролог-анализы-анализы-гастроэнтеролог, средний у меня клиент аллерголога, у старшего проблема со спиной, потому и плаваем, сейчас вот ходим по другим специалистам - невролог-нейропсихолог-психолог, пока еще не ясно, то-ли я к ребенку придераюсь, то-ли реально нужен будет курс реабилитации, плюс раз в полгода ЭКГ и раз в 3 месяца анализы для плавания) - в общем я регулярно хожу по врачам
при чем (опять спасибо, что помощники есть), если это накладывается на школу, то мне не надо переживать, как забрать ребенка из школы, но при этом я еду не в одно, так в другое место
то есть, благодаря помошникам, я просто не вожу по все места сразу трех детей (и это просто великое счастье), но это не значит, что я сама сижу на жопе ровно
сентябрь весь, ВЕСЬ я ходила по собраниям (2 раза в школе - отделько классная, отдельно англичанки, 2 раза в саду, подготовка к школе, бассейн, сменился тренер в бассейн - опять собрание), ни одно, БЛИН, друг на друга не наложилось :)
при этом наличие помошников, чему многие говорят, что я зажралась, это и благо и зло, так как у меня масса дел, которые связаны с этими помощниками, мало того, сами помошники меня эмощионально очень выматывают, отказаться от них и взять няню - это хороший удар по бюджету, так как у нас не тот случай, когда помошники помогают деткам "за свой счет" и еще и деньжат подкидывают, а отказ от помошников автоматически не осводождает их от нашей помощи.
плюс у меня дети жрут, и готовлю я каждый день ведрами, да еще и по магазинам езжу "где дешевле", так как мы вроде не бедствуем, но учитывая, что у меня детки за вечерок могут умять кг помидорчиков, кг огурчиков, 1.5 кг яблочек, что-то еще и все это после основного блюда, то покупать эти помидорчики в ближайшем магазине по их ценам - застрелиться
благо я почти не убираюсь
ну и подработка с виде СП - это может и не восьмичасовой рабочий день, но время какое-никакое тоже забирает
при этом я могу, например, не ездить за сыном в школу и не везти его в бассейн, но может это и смешно, но это буквально единственное время, когда я могу побыть со старшим сыном вдвоем в машине и о чем-то поговорить, да-да, вот так вот в машине по пути оттуда-туда
в общем, во стороны одна маята, мотание и бытовуха, но это обычное времяпрепровождение обычной многодетной мамы, с кем не пообщаюсь, у всех одно и тоже, только названия дел и занятий другие
я четвертого просто уже не выдержу :)
еще хорошо, что у меня все по времени стыкуется, хоть в режиме бегом, но стыкуется :)
Ответить
Жень, ну что я могу сказать, у нас все размеренно и медленно:) отвожу утром детей в школу, хоть школа и одна, но на разных территориях, муж дома с мелкой спит, завтракает, я успеваю заскочить в супермаркет, тоже продукты мешками таскаю, у меня тоже мужиков больше, чем девочек:) прихожу домой, муж неспеша собирается на работу, мы можем еще раз позавтракать вместе, потом все, загружаю мультиварку, посудомойку, стиралку и я свободна:) хочешь гулять, хочешь на диване валяться:) домработницы у меня нет 2й год, из помощников только мама, но это на случай, если мне куда-то надо съездить, не больше. В фитнес клуб в этом году не ходим, ни один клуб не предложил карту для инфанта, а пускать бесплатно тоже не хотят:) возможно, не во всех клубах так, но те, которые рядом - вот так как-то:) возить младшую к маме на время бассейна не вариант, мы с мамой сейчас живем не в одном районе, не наездишься. Так что до 5и вечера вагон времени:) потом одеваю мелкую, едем в одну школу, потом едем во вторую:) к 6-6.30 мы дома. У старшего занятия по англ или математика по скайпу, ужин, душ, в 10 отбой:) никакого мыла и напряга:) мы и путешествуем часто, все вместе, тоже никакого мыла или запарки:)
Ответить
Так у вас же кружков нет,у вас дети до 18.оо в школе.Но у других-кужки,т.к. они хотят развивать своих детей,и вживую,а не по скайпу.
Ну,а потом,что значит вагон времени?Если вы гуляете до обеда с дочкой (а не лежите на диване),потом разгружаете все свои препараты,кормите её обедом,укладываете спать,имеете 2 часа "свободного" времени,потом поднимаете,кормите полдником,идёте с ней гулять или дома играете,то вот уже и 5 часов:)Пора за детьми в школу.Где тут времени вагон?У меня просто так,тоже старшие в саду,школе,младший дома,только забираю я их пораньше,т.к. после обеда ещё кружки.
Я не могу сказать,что я в запарке каждый день,но про вагон времени...не знаю,я себе предоставлена только вечером,когда дети спят.
И это "обычные" дни,а не когда кто-то из детей болен,или у меня какие-то дела,тогда всё проходит ещё быстрее:)
Ну,а потом,что значит вагон времени?Если вы гуляете до обеда с дочкой (а не лежите на диване),потом разгружаете все свои препараты,кормите её обедом,укладываете спать,имеете 2 часа "свободного" времени,потом поднимаете,кормите полдником,идёте с ней гулять или дома играете,то вот уже и 5 часов:)Пора за детьми в школу.Где тут времени вагон?У меня просто так,тоже старшие в саду,школе,младший дома,только забираю я их пораньше,т.к. после обеда ещё кружки.
Я не могу сказать,что я в запарке каждый день,но про вагон времени...не знаю,я себе предоставлена только вечером,когда дети спят.
И это "обычные" дни,а не когда кто-то из детей болен,или у меня какие-то дела,тогда всё проходит ещё быстрее:)
Ответить
Вот прям в точку все! Про побыть наедине со старшим - действительно только в дороге на секцию, он многое держит в себе и не рассказывает, если просто спросить, как дела. А вот в дороге без зрительного контакта выдает :)
А про медицинские дела - один в один, только еще и взрослых накопилось, а времени нет. Я у гинеколога последний раз в роддоме была, обоим к стоматологу надо и т.д.
А про медицинские дела - один в один, только еще и взрослых накопилось, а времени нет. Я у гинеколога последний раз в роддоме была, обоим к стоматологу надо и т.д.
Ответить
у меня наоборот помощники на развоз, в прошлом году, когда мелкий только родился, был водитель, в этом году дедушка возит + периодически с малышом гуляет. Мелкий очень режимный, проще подстроиться под его режим и иметь возможность несколько часов поработать, чем ломать его график. Работаю достаточно много дома, часто удается только ночью. Ну и со старшими занимаюсь дома. Занятия по скайпу у нас тоже есть, так как втиснуть в расписание обычного репетитора по английскому, например, уже нереально и потом вести надо опять же
Ответить
Маленькая она у вас еще, годик-полтора потерпите - все наладится. Когда мы планировали третьего ребенка, я сразу настраивалась на 2-2,5 года нелегкой жизни. Когда ей стало 3, я почувствовала себя морально готовой к планированию четвертого, но здоровье, увы, не позволит - беременность после 3-х кесаревых-опасное дело.
Ответить
а если вдруг получится? сама в такой же ситуации, 3 кесаревых, планировать не буду, конечно, но вдруг
Ответить
Если "вдруг", деваться уже некуда :)
Но планировать тяжело. Даже, если бы получилось дотянуть до 36-38-ми недель, очень велика вероятность больничного лежачего режима в третьем триместре - детей жаль, несколько месяцев без мамы..
Со мной лежала женщина, ее готовили к 4-му кесареву в 32 недели по серьезным показаниям, правда у нее третье было экстренным в 36 недель и прошло очень неудачно.
Но планировать тяжело. Даже, если бы получилось дотянуть до 36-38-ми недель, очень велика вероятность больничного лежачего режима в третьем триместре - детей жаль, несколько месяцев без мамы..
Со мной лежала женщина, ее готовили к 4-му кесареву в 32 недели по серьезным показаниям, правда у нее третье было экстренным в 36 недель и прошло очень неудачно.
Ответить
60
Я тоже думаю, должно стать легче, и дети обычно к 2 годам ночью спать начинают, и средний (я надеюсь!) выйдет уже наконец из трехлетнего кризиса. Я себя (и мужа) тоже настраиваю, что когда-то они все будут ходить в школу ;-)
ХОтя старший к тому времени войдет в пубертат, неизвестно, куда понесет ;-)
ХОтя старший к тому времени войдет в пубертат, неизвестно, куда понесет ;-)
Ответить
У Автора ситуация иная, оба старших большие. А у вас самому старшему 7 лет. Это совсем другой расклад.
Ответить
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (с) Я бы посоветовала вам рожать только в том случае, когда у вас не будет никаких сомнений в том, что вам это надо. И когда вы будете морально готовы к третьему сыну. Сама именно так и поступила. Все, что вы написали как сомнения, решаемо и преодолимо при наличии желания.
ЗЫ: и соглашусь с теми, кто написал, что с тремя детьми сложнее решать все орг-вопросы типа привести/забрать в школу/садик\секцию, т.е. возрастает потребность в помощниках.
ЗЫ: и соглашусь с теми, кто написал, что с тремя детьми сложнее решать все орг-вопросы типа привести/забрать в школу/садик\секцию, т.е. возрастает потребность в помощниках.
Ответить
Возрастает, но вполне можно обойтись и без них... даже воспитывая 5 детей!
Ответить
да без всего можно обойтись - даже без стиральной машины, посудомойки и мультиварки, без памперсов и прочих вещей и при этом не то что 5, а 7-8-9 детей воспитать. Однако же, надеюсь, вы не будете спорить с тем, что все технические и подобные достижения, а также наличие помощников в разы облегчают жизнь многодетной мамы. Забрать старшего с секции зимой самой (потому что есть помощник, который посидит со средним и младшей) или одеть среднего и младшую и идти вместе с ними за старшим - существенная разница. Если вы не теоретик многодетности, а практик, то вы понимаете, НАСКОЛЬКО первая ситуация проще второй.
Ответить
+ мульён!!!!!
Ответить
Научите как? У меня четверо и мне ну очень хочется хорошо выглядеть и иногда посещать мероприятия без детей. Вся жизнь крутится вокруг мелких, у нас с мужем свободное время начинается после часа ночи! И то голова забита опять же детьми: куда? Кого? Во сколько? А вечером по кругу: поесть, покакать, почитать, поиграть ))
Очень хочу малыша еще.. Но квартирный вопрос не решен пока. И вопрос помощников тоже открыт!!!! Без помощи нереально успеть и за детьми и еще о себе любимой подумать.
Очень хочу малыша еще.. Но квартирный вопрос не решен пока. И вопрос помощников тоже открыт!!!! Без помощи нереально успеть и за детьми и еще о себе любимой подумать.
Ответить
Видимо, ключевое слово "мелких". А если, например, троим по 13-17 лет уже? Какие тут покакать-поиграть.. Тяжело, когда малышей несколько. Имхо. У меня старшим 8 и 9, еще и не взрослые, конечно, но и далеко не малыши уже, поэтому и легче наверно. А вот выше писали, там детям 1, 4 и 7 лет, думаю, тяжеловато. Но я, родив единожды погодок, детей с маленькой разницей в возрасте больше не хочу ни за что:):):) да, они, конечно, подрастают и все такое, вот только за тот период, когда они подрастают, скончаться можно:):):) вот сейчас мне хорошо, старшие большие, с ними и поговорить на взрослые темы можно, и фильм, и кино, да и много чего.. Вообще, мамам, склонным к перфекционизму, я не советовала бы рожать с маленькой разницей, вот именно, чтоб потом на флаг не порваться:) но это мое мнение;) я после погодок думала, вообще не рожу, ан нет;)
Ответить
Мне кажется, что сложностей в плане организации времени у Вас сильно не возникнет, т.к. старший у Вас уже вполне взрослый, а к рождению третьего ему уже ближе к 16 будет. В этом возрасте уже в ВУЗ поступают и отдельно от родителей живут.
Меня бы смутил возраст мужа. К сожалению, после 50-и начинаю частенько лезть всякие болячки, на которые нужно время и деньги. И на воспитание маленького ребенка у мужа может не остаться не времени не сил.
Меня бы смутил возраст мужа. К сожалению, после 50-и начинаю частенько лезть всякие болячки, на которые нужно время и деньги. И на воспитание маленького ребенка у мужа может не остаться не времени не сил.
Ответить
70
у меня даже сомнений не было, когда захотелось третьего ребеночка )))) я и не думала о том, куда кого и как водить. мне все это было "по колено", взять в охапку младшего и старших куда-то везти (на 10-ти троллейбусах) - да раз плюнуть! видимо, я была молода и полна энтузиазма (27 мне было). сейчас я без машины уже никуда )))) но все-таки считаю, что если душой хочется ребеночка, то надо рожать. потому что если думать мозгом и высчитывать, пора-не пора, хватит-не хватит, то можно и не дождаться "благоприятного" момента :) всегда будут какие-то "но", от этого никуда не деться.
Ответить
Согласна полностью. А когда на форуме советов просят - значит, настолько неуверены, что хотят...
Ответить
И я согласна с вами. Мне тоже очень-очень хотелось третьего малыша и я понимала, что идеального периода никогда не бывает, и, если его ждать, то можно остаться и без малыша.
Ответить
Тоже взвешиваю все за и против,мне 34, детям 6 и 4 , материальный вопрос волнует-потянем ли троих,и как в трешке всем жить..
Ответить
Да, действительно впятером в трешке - ужас ужаснейший!!! Себя слышите?
Ответить
Слышу,и поверьте,не вижу повода для глумления.
Во первых трешка у нас 65 метров,а не 100.
Вот сейчас есть спальня у нас 9 м,у детей комната 12,5 метров и гостиная 18 м. Кухня 8 м.
Раньше жили в маленькой двушке,у нас была комната 16 м,она же спальня,она же гостиная,и у детей 11 м комната,кухня 5,5 м,и мы в своей комнате-я хочу отдохнуть в тишине (относительной) после работы,муж хочет посмотреть телик,а дети хотят беситься (особенно если на улице плохая погода и вся энергия расходуется дома)-что получалось: а ничего хорошего,на детей мы шипели,чтобы они вели себя тихо,я шипела на мужа,чтобы сделал телевизор потише и тд и тп
А сейчас красота,если мне надо отдохнуть -я иду в спальню,муж сидит перед теликом или компом в наушниках беспроводных и дети,которые тусят и шумят в гостиной ему не мешают
И куда в наших условиях третьего? к старшим в комнату 12 м? или самим жертвовать спальней и спать на диване?
Хочется и для себя комфорта и чтобы дети не страдали,а все равно третьего отчаянно хочется,поэтому я думаю над тем,как увеличить жилплощать хоть какие варианты
Во первых трешка у нас 65 метров,а не 100.
Вот сейчас есть спальня у нас 9 м,у детей комната 12,5 метров и гостиная 18 м. Кухня 8 м.
Раньше жили в маленькой двушке,у нас была комната 16 м,она же спальня,она же гостиная,и у детей 11 м комната,кухня 5,5 м,и мы в своей комнате-я хочу отдохнуть в тишине (относительной) после работы,муж хочет посмотреть телик,а дети хотят беситься (особенно если на улице плохая погода и вся энергия расходуется дома)-что получалось: а ничего хорошего,на детей мы шипели,чтобы они вели себя тихо,я шипела на мужа,чтобы сделал телевизор потише и тд и тп
А сейчас красота,если мне надо отдохнуть -я иду в спальню,муж сидит перед теликом или компом в наушниках беспроводных и дети,которые тусят и шумят в гостиной ему не мешают
И куда в наших условиях третьего? к старшим в комнату 12 м? или самим жертвовать спальней и спать на диване?
Хочется и для себя комфорта и чтобы дети не страдали,а все равно третьего отчаянно хочется,поэтому я думаю над тем,как увеличить жилплощать хоть какие варианты
Ответить
Добавлю,что вот знакомая троих родила в двушку 38 метров,мальчики 7 и 4 и девочке 1 г,сначала все говорила,что в тесноте да не в обиде,что она заработает на квартиру,а теперь выходит,что на квартиру заработать непросто,а все друг у друга на головах ,и дома дурдом по ее же словам
Ответить
НУ и не пример......
У нас Правда не маленькая двушка. Кухня 10 и 21 +17 Трое детей, я могу её увечить легко, но делать этого пока не буду. Мне ещё одна квартира нужна для последнего ребёнка. Вытяну её, буду увеличивать в той что живем.
А вообще по мне это загадка что телек смотрят в нормальном помещении по размерам (кабинет, библиотека, столовая при такой кухни понятнее мне), зато спят в стеснении.
Нафиг эта гостиная приёмов нет каждый день.
Мне всё равно чё там у людей..... но я б старшим отдала большую комнату. спальню и гардеробную в среднюю. мелкого с собой, потом отлепилась бы в маленькую. места всем и хватит без дурдома.
У нас Правда не маленькая двушка. Кухня 10 и 21 +17 Трое детей, я могу её увечить легко, но делать этого пока не буду. Мне ещё одна квартира нужна для последнего ребёнка. Вытяну её, буду увеличивать в той что живем.
А вообще по мне это загадка что телек смотрят в нормальном помещении по размерам (кабинет, библиотека, столовая при такой кухни понятнее мне), зато спят в стеснении.
Нафиг эта гостиная приёмов нет каждый день.
Мне всё равно чё там у людей..... но я б старшим отдала большую комнату. спальню и гардеробную в среднюю. мелкого с собой, потом отлепилась бы в маленькую. места всем и хватит без дурдома.
Ответить
Ну так в гостиной и дети играют,и я с ноутом/планшетом могу сидеть + муж телик смотреть (например) ,в 10 метрах это сложно,особенно детям играть.А в спальне зачем много места? у меня там кровать комод туалетный столик и шкаф небольшой
Гостиная не для приемов,а для сбора всей семьи
А если муж и жена одновременно хотят посмотреть тв разные программы,или жена хочет тишины и покоя хоть на 20 минут (я вот,бывает,в критич дни очччень плохо себя чувствую,и если не прилягу-я труп),то как делить спальню? где одному надо отдохнуть а второму телик посмотреть?и чтобы всем было хорошо
Есть один плюс в нашей ситуации:у старших детей благодаря бабушкам будет по отдельной квартире,когда-нибудь,дай бог здоровья старшему поколению
Гостиная не для приемов,а для сбора всей семьи
А если муж и жена одновременно хотят посмотреть тв разные программы,или жена хочет тишины и покоя хоть на 20 минут (я вот,бывает,в критич дни очччень плохо себя чувствую,и если не прилягу-я труп),то как делить спальню? где одному надо отдохнуть а второму телик посмотреть?и чтобы всем было хорошо
Есть один плюс в нашей ситуации:у старших детей благодаря бабушкам будет по отдельной квартире,когда-нибудь,дай бог здоровья старшему поколению
Ответить
Играют у себя в большой и не мешают в компе сидеть. У Вас дети маленькие верятно, школьники расходятся в свои уголки. Телек и на кухне моно повесить и чтоб прилечь тоже.
Непоняла в чём плюс, этот плюс на 1 -2 е хаты у Всех москвичей обычно имеется, У меня детей больше приходится ещё заработать.
Непоняла в чём плюс, этот плюс на 1 -2 е хаты у Всех москвичей обычно имеется, У меня детей больше приходится ещё заработать.
Ответить
80
Плюс в том,что у выросших детей будет свой уголок,они не вечно будут жить с родителями,я благодарна родственникам за такое наследство,наследных квартир будет три,так что даже если родим третьего-всем достанется
Наших заработков на покупку квартиры не хватит,увы
Дети маленькие еще да, 6 и 4 г
Как прилечь на 8 м кухне? я бы рада всем угодить,да пока пазл не складывается
Наших заработков на покупку квартиры не хватит,увы
Дети маленькие еще да, 6 и 4 г
Как прилечь на 8 м кухне? я бы рада всем угодить,да пока пазл не складывается
Ответить
Охх я с вас балдею.
У меня с 14 лет эта двушка под жопой и рассуждала в том же русле тут у меня спальня тут у меня гостиная- кабинет, как же мало мне всего :)
заработать на побольше это нереал./...
Ничё яйца курицу дисциплинируют.
Вот скажите как так что в 3Х помещениях негде прилечь при любом распределении помещений?
в случае 3х детей присесть то трудно лет так 5ть :)
Даже в самолёте когда все пристегнуты = связанны :).
Вы не с комнат так начинайте уж тогда :)
У меня с 14 лет эта двушка под жопой и рассуждала в том же русле тут у меня спальня тут у меня гостиная- кабинет, как же мало мне всего :)
заработать на побольше это нереал./...
Ничё яйца курицу дисциплинируют.
Вот скажите как так что в 3Х помещениях негде прилечь при любом распределении помещений?
в случае 3х детей присесть то трудно лет так 5ть :)
Даже в самолёте когда все пристегнуты = связанны :).
Вы не с комнат так начинайте уж тогда :)
Ответить
Я жила с двумя в маленькой двушке,и знаю,что это-маленькая квартира для семьи
Ну,наверно, 3 детей очень сильно от 2 отличается,т к я с двумя и прилечь всегда могла,и в самолетах поездах одна летала-ок все
По поводу прилечь в трех помещениях: если из трех комнат одна -родительская спальня,а две других-детские комнаты,и если вот такие неженки родители,что чувствуют себя порой хреновато или просто устали,и прилечь охота хоть на 15 20 м,то если я в спальне, мужу идти на детские кровати?
Вот я о том и пишу,что выжить можно и в однушке впятером, но я всегда считала,что спальня и место общего сбора для семьи (у кого кухня (если большая) у кого гостиная-для своей семьи,не для гостей) - это не роскошь,а необходимость
И машины у нас две в семье,кто то скажет -зажрались,а я не представляю себе,как иначе
Ну,наверно, 3 детей очень сильно от 2 отличается,т к я с двумя и прилечь всегда могла,и в самолетах поездах одна летала-ок все
По поводу прилечь в трех помещениях: если из трех комнат одна -родительская спальня,а две других-детские комнаты,и если вот такие неженки родители,что чувствуют себя порой хреновато или просто устали,и прилечь охота хоть на 15 20 м,то если я в спальне, мужу идти на детские кровати?
Вот я о том и пишу,что выжить можно и в однушке впятером, но я всегда считала,что спальня и место общего сбора для семьи (у кого кухня (если большая) у кого гостиная-для своей семьи,не для гостей) - это не роскошь,а необходимость
И машины у нас две в семье,кто то скажет -зажрались,а я не представляю себе,как иначе
Ответить
Почему нельзя прилечь на детскую кровать?
не пойму :) Тоесть Вы хотите сказать что в трёшке (правда тут трёшка как у меня двушка) просто невозможно -невозможно жить
Не скажу :) не знаю, кому как:) мы от 1 большой отказались продали и покупать не стали / нет необходимости, а гимороя полно.Права у обоих.
не пойму :) Тоесть Вы хотите сказать что в трёшке (правда тут трёшка как у меня двушка) просто невозможно -невозможно жить
Не скажу :) не знаю, кому как:) мы от 1 большой отказались продали и покупать не стали / нет необходимости, а гимороя полно.Права у обоих.
Ответить
)))))))))
Все таки в инете порой сложно выразить мысли))
Я сначала,прочитав Ваши слова-почему нельзя прилечь на детскую кровать,возмутилась-ну вот как я,не самая хрупкая барышня ростом 1,70 прилягу на детскую кровать!!!,а потом до меня дошло,что у меня дети пока мелкие,и кровати у них соответствущие (икеевские раздвижные 1,30 пока в длину- на такую кровать я не влезу однозначно,а вот подрастут-и кровати купим новые,на большие можно будет прилечь без вопросов)
ну я не скажу,что жить невозможно,возможно жить и в однушке..но вот чтобы всем было комфортно,тут надо подумать..
Все таки в инете порой сложно выразить мысли))
Я сначала,прочитав Ваши слова-почему нельзя прилечь на детскую кровать,возмутилась-ну вот как я,не самая хрупкая барышня ростом 1,70 прилягу на детскую кровать!!!,а потом до меня дошло,что у меня дети пока мелкие,и кровати у них соответствущие (икеевские раздвижные 1,30 пока в длину- на такую кровать я не влезу однозначно,а вот подрастут-и кровати купим новые,на большие можно будет прилечь без вопросов)
ну я не скажу,что жить невозможно,возможно жить и в однушке..но вот чтобы всем было комфортно,тут надо подумать..
Ответить
:)
Да есть такое дело с инетом :)
Я когда искреннее удивилась про прилечь.
Я забыла что люди покупают эти маленькие. Простояв 2х моих старших такая была мною отдана в хорошие руки новой. В третий раз я даже не помышляла о покупке.
У меня все после сов. сна получают сразу нормальные по размером :)
Мы говорим сейчас про трёшку мелкую. :)
в идеале мне тоже надо
3 сан узла
кухню 20 кв.
столовую- гостинную
кабинет - библиотеку
прачечную
2 гардеробные
кладовку
4 спальни
И что? я не достигла совершенства ещё, детей отменить? :)
Да есть такое дело с инетом :)
Я когда искреннее удивилась про прилечь.
Я забыла что люди покупают эти маленькие. Простояв 2х моих старших такая была мною отдана в хорошие руки новой. В третий раз я даже не помышляла о покупке.
У меня все после сов. сна получают сразу нормальные по размером :)
Мы говорим сейчас про трёшку мелкую. :)
в идеале мне тоже надо
3 сан узла
кухню 20 кв.
столовую- гостинную
кабинет - библиотеку
прачечную
2 гардеробные
кладовку
4 спальни
И что? я не достигла совершенства ещё, детей отменить? :)
Ответить
Вполне можно уместиться в трешке :)))
Ответить
В трёшке жить нормально. Моим детям было 6,5 и 4,5 когда у нас родился третий малыш.
Ответить
И как вы разместились?
Ответить
если хотите- то рожайте, не тяните. Денег потом можно заработать, а вот родить м.б. уже и не сможете...
Ответить
90
Да,я прекрасно это понимаю..но вот к сожалению высоких заработков мне уже не достигнуть-и лет немало ,чтобы начинать,а сейчас я обычный офисный планктон со оччень средней зп,и муж не олигарх
И работать в офисе,если детей будет трое,уже не хочется,хочется детям больше времени посвящать,я сейчас очень страдаю от того,что детей вижу мало
И работать в офисе,если детей будет трое,уже не хочется,хочется детям больше времени посвящать,я сейчас очень страдаю от того,что детей вижу мало
Ответить
ну мы в 2 к с 3 детьми, заработок тоже не ахти, у мужа зп. 50тыс.у меня в среднем 20тыс. Нам на все хватает, кроме отдыха, отдыхаем на даче. Машину купили в лучшие времена, одеваемся на распродажах или в Америке(родственники ездят привозят с распродаж хорошие вещи и дешево), обувь- всю со скидками беру на следующий сезон.
Я ни разу не пожалела, что родила. Ну посмотрите, как мы росли- ну что, у всех была своя комната? Я лично недавно подумала на эту тему- оказалось, что среди моего окружения своя комната была только у 1(!!!) человека:) И ничего, все выросли, как-то устроились, я рада, что меня родили несмотря на жилплощадь, низкую зарплату, отсутствие стиральной машинки, машины и всего такого прочего. Поэтому если забеременею, рожу и 4, даже сомнений не будет, не война, вырастим.
Я ни разу не пожалела, что родила. Ну посмотрите, как мы росли- ну что, у всех была своя комната? Я лично недавно подумала на эту тему- оказалось, что среди моего окружения своя комната была только у 1(!!!) человека:) И ничего, все выросли, как-то устроились, я рада, что меня родили несмотря на жилплощадь, низкую зарплату, отсутствие стиральной машинки, машины и всего такого прочего. Поэтому если забеременею, рожу и 4, даже сомнений не будет, не война, вырастим.
Ответить
меня вот эти рассуждения пугают всегда - ой ну а мы как росли,а наши родители в бараках и т д и тп
А я хочу жить хорошо,хорошо питаться,одеваться,ездить в отпуск,ездить на машине,а не на общественном транспорте,и детей хочу трое,выход один-повышать благосостояние))
Сидеть на даче вместо моря и путешествий-ну вот искренне Вам завидую белой завистью,что Вам это нравится,я дачу не люблю..
А я хочу жить хорошо,хорошо питаться,одеваться,ездить в отпуск,ездить на машине,а не на общественном транспорте,и детей хочу трое,выход один-повышать благосостояние))
Сидеть на даче вместо моря и путешествий-ну вот искренне Вам завидую белой завистью,что Вам это нравится,я дачу не люблю..
Ответить
Ну, вас они пугают, видимо, потому, что вас в детстве что-то угнетало. А меня нет, меня в принципе такая жизнь устраивала и я росла счастливой, мне не нужна была своя комната, и какой-то отдых, меня дача устраивала. У нас там компания была, ну ездила я на море пару раз- ну не впечатляло, мне веселее было на даче с друзьями. И дети мои дачу любят, мы там гуляем, купаемся, босые они бегают все лето и просятся еще, на море вот ездили 1 раз, им через 2 недели там надоело уже, а на даче не надоедает.
Машина есть, но щас такие пробки, что на ней только в выходные куда-то выезжаем, а в будни везде своим ходом, ну на кружки еще вожу, а вообще пешком дети больше любят, просят пешком. Питаемся мы хорошо, одеваемся тоже, ну вот не знаю, я сама такая и дети вроде в меня пошли- для нас как-то внутреннее ощущения важнее внешнего антуража, какая-то самодостаточность что ли есть.
Я не скажу, что прям вот так все всегда радостно, да и устаем иногда, особенно, когда болеют дети, они же еще любят это делать все разом или прям один за другим, ну и иногда до зарплаты впритык дотягиваем, бывает, но я ни разу не пожалела, что родила, вот чесслово. И если бы была возможность выбирать моря-машины, квартиры и т.п. или троих моих детей, то я бы от своего не отступилась. Вот и автор, если не будет реализована как мать, ну не будет ей счастья и спокойствия, будет она все время об этом думать.
Машина есть, но щас такие пробки, что на ней только в выходные куда-то выезжаем, а в будни везде своим ходом, ну на кружки еще вожу, а вообще пешком дети больше любят, просят пешком. Питаемся мы хорошо, одеваемся тоже, ну вот не знаю, я сама такая и дети вроде в меня пошли- для нас как-то внутреннее ощущения важнее внешнего антуража, какая-то самодостаточность что ли есть.
Я не скажу, что прям вот так все всегда радостно, да и устаем иногда, особенно, когда болеют дети, они же еще любят это делать все разом или прям один за другим, ну и иногда до зарплаты впритык дотягиваем, бывает, но я ни разу не пожалела, что родила, вот чесслово. И если бы была возможность выбирать моря-машины, квартиры и т.п. или троих моих детей, то я бы от своего не отступилась. Вот и автор, если не будет реализована как мать, ну не будет ей счастья и спокойствия, будет она все время об этом думать.
Ответить
Я не верю,что можно быть счастливыми в 33 квадратных метрах впятером,в детстве я так жила,и меня это угнетало-Вы правы
Большая квартира у нас появилась,когда я пошла в 1 класс,у нас с братом появилась своя комната
Пешком-это хорошо,пешком мы тоже много ходим,ну а в магазины -Вы на автобусах метро? детей я на общественном транспорте не вожу категорически-у нас всегда в районе автобусы забиты под завязку
Что касается внешнего антуража-я без брендов тоже переживу,но вот я вижу разницу в качестве одежды пусть недорогой зары,некста,и китая с рынка,и обувь качественная носится дольше и приятнее
Я,знаете,без моря переживу ,ну раз в два года смогу ездить-и нормально,а вот от путешествий в европу отказываться будет очень сложно,отказываться и ограничиться только москвой-дачей,когда то я тоже говорила,что мне не нужны моря океаны европы,пока не попробовала поехать..
у меня двое,как мать я реализована, но..третьего хочется...но! если этим я ухудшу качество жизни уже имеющихся детей,если сама буду вынуждена сидеть на даче годами и носить одни штаны-я сто раз подумаю.
Хотя вот моя знакомая семья: двое детей,мама не работает,папа приносит 25 тыщ,все их устраивает,папа-мой одноклассник-мы с ним тусовались,нам по 22 года было,сейчас нам по 35 - а он все в той же куртке ходит,не все так могут
Большая квартира у нас появилась,когда я пошла в 1 класс,у нас с братом появилась своя комната
Пешком-это хорошо,пешком мы тоже много ходим,ну а в магазины -Вы на автобусах метро? детей я на общественном транспорте не вожу категорически-у нас всегда в районе автобусы забиты под завязку
Что касается внешнего антуража-я без брендов тоже переживу,но вот я вижу разницу в качестве одежды пусть недорогой зары,некста,и китая с рынка,и обувь качественная носится дольше и приятнее
Я,знаете,без моря переживу ,ну раз в два года смогу ездить-и нормально,а вот от путешествий в европу отказываться будет очень сложно,отказываться и ограничиться только москвой-дачей,когда то я тоже говорила,что мне не нужны моря океаны европы,пока не попробовала поехать..
у меня двое,как мать я реализована, но..третьего хочется...но! если этим я ухудшу качество жизни уже имеющихся детей,если сама буду вынуждена сидеть на даче годами и носить одни штаны-я сто раз подумаю.
Хотя вот моя знакомая семья: двое детей,мама не работает,папа приносит 25 тыщ,все их устраивает,папа-мой одноклассник-мы с ним тусовались,нам по 22 года было,сейчас нам по 35 - а он все в той же куртке ходит,не все так могут
Ответить
почему в 33? В 57:) у детей на троих 18м комната, у нас 14м, вполне хватает. если разобраться, то по сути мы там только ночуем, утром дети учатся, всю 2 половину дня кружки, в выходные выезжаем куда-нибудь.
Машина есть, я же написала, но пробки...В выходные на машине ездим, у нас опель зафира, все влезают, правда ему 1о лет уже, но пока хороший))
Одежду на распродажах беру и в Америке, там очень дешево на распродажах, мне привозят.
Машина есть, я же написала, но пробки...В выходные на машине ездим, у нас опель зафира, все влезают, правда ему 1о лет уже, но пока хороший))
Одежду на распродажах беру и в Америке, там очень дешево на распродажах, мне привозят.
Ответить
Маленькие были - нам все взрослые запрещали, большие выросли - сами себя гнобим...А жизнь-то - одна!
Ответить
Еще позволю себе спросить,а есть мамы,которые уволились с работы после рождения 3 и последующего ребенка? как вы выживаете,если папа не миллионер?
Возможно ли найти какую-нибудь подработку на дому,при условии,что шить вязать не приспособлена я совсем..
Возможно ли найти какую-нибудь подработку на дому,при условии,что шить вязать не приспособлена я совсем..
Ответить
Я уволилась во время беременности двойней. Общий доход был от 150 тыс., стал 60. Потом муж ушел на др. работу - 90., не хватает. Мне очень хочется выйти на работу, но няня на 3-х детей будет стоить столько же, сколько я буду получать. Я могу найти подработку, но мне откровенно говоря не хочется, да и времени нет- все расписано по часам кого куда отвезти, кого откуда забрать, да и у старшей только 2 класс уроки, допы, спорт.
Ответить
Вот и у нас сейчас доход чуть больше 100, из этой суммы 50 -мои, муж ушел в свободное плавание,теперь будет работать на себя,а это дело такое..непредсказуемое в плане дохода,да и на раскрутку время надо по-любому
Сейчас у нас две машины,отпуск два три раза в год,не хочется лишаться всех благ,и ребенка хочется..как бы и на елку влезть и .опу не ободрать(
Сейчас у нас две машины,отпуск два три раза в год,не хочется лишаться всех благ,и ребенка хочется..как бы и на елку влезть и .опу не ободрать(
Ответить
100
Детей стало больше, а денег меньше (пусть и временно). Это и останавливает меня например
Ответить
ОО к этому надо иметь склонность...
Ответить
Чтобы целыми днями быть с детьми,мои вот в сад ходят на полдня-все довольны,целый день я бы с детьми не выдержала,да и работаю я полдня
Ответить
Я вот тоже думала открыть, но сейчас довольна, что не сделала этого.У нас очень хороший садик и я не смогу предоставить моим детям таких занятий В КОЛЛЕКТИВЕ,как в саду, да и к 4-5 годам дети затоскуют дома.
Ответить
При наличии двух детей я бы третьего не стала бы рожать, тем более и у вас и у мужа возраст не маленький. Старшему скоро потребуется все ваше время и немаленькие деньги, чтобы поступить в нормальный вуз и учиться.
Ответить
А зачем немаленькие деньги в вуз поступать? У меня и многих моих знакомых дети сами поступили без проблем.
Ответить
Вы сказки не рассказывайте, что в приличный вуз на бюджет дети сами поступили - им мамы-папы репетиторов не нанимали, достаточно было обыкновенной школьной программы.
Ответить
110
Моя дочь -студентка второго курса Мглу бывш Мгпиия им мориса тореза,переводческий факультет,поступала сама после хорошей (но не языковой школы) .Хотите верьте,хотите нет,впрочем нам мало кто верит,что на репетиторов не тратились (мы вообще скромно живем и детей у нас четверо) и взяток не давали
Ответить
Обычный вуз, ничего сейчас сверх, вот если бы вы сказали, что учится в МГУ на юр. факе, то я бы очень удивилась, а Мориса Т-зы сейчас уже не так котируется, как раньше. Молодец, конечно, что сама и братья-сестры не помешали.
Ответить
Обычный вуз - это заборостроительный,а девочка молодец!
Ответить
Я сказки не рассказываю. У меня и у моих знакомых дети поступили в мед, МФТУ, МЭИ, МГУ, бауманку. И все как ни странно на репетиторов денег не копили и ребенка не натаскивали. Просто они учились в гимназиях и лицеях в которые сами поступили. Этого вполне достаточно чтобы поступить на бюджет, если конечно учиться не только в 11 классе и не в обычной школе.
Более того, некоторые из них даже не москвичи. Учились хорошо, писали заочные олимпиады, по результатам ЕГЭ и результатам олимпиад спокойно поступили в вышеперечисленные учебные заведения.
Более того, некоторые из них даже не москвичи. Учились хорошо, писали заочные олимпиады, по результатам ЕГЭ и результатам олимпиад спокойно поступили в вышеперечисленные учебные заведения.
Ответить
Я родила третьего ребенка,сейчас младшему два года,старшим 9 и 7
Я честно скажу-сложновато,особенно материально,на детей хватает денег,а вот на себя уже нет,и от этого очень очень грустно
Муж работает,но у него только раскручивается свое дело,и доход весьма средний,по кр мере пока
Работу муж потерял,когда младшему год был,выживали на пособие практически
Жалею ли,что родила 3его? Нет конечно,это счастье
Но тяжеловато очень порой.
Я честно скажу-сложновато,особенно материально,на детей хватает денег,а вот на себя уже нет,и от этого очень очень грустно
Муж работает,но у него только раскручивается свое дело,и доход весьма средний,по кр мере пока
Работу муж потерял,когда младшему год был,выживали на пособие практически
Жалею ли,что родила 3его? Нет конечно,это счастье
Но тяжеловато очень порой.
Ответить
А у нас и квартира небольшая (но есть перспективы,но и перспективы скромны)),и достаток небольшой,если я уйду с работы (а я ТАК мечтаю не работать весь день в офисе),но мысль о третьем не покидает меня уже два года,решили-будем рожать третьего,а там как-нибудь справимся,я найду способ подрабатывать на дому обязательно,освою что-нибудь новое)
Ответить
А если не получится дочка-то? На четвертый заход пойдете?
Ответить
при раскладе, родить 3 ,а первых 2 на пятидневку в школу (или на продленку).... мне кажется это не вариант, получится - забросить первых детей ради третьего... оно надо? им прежде всего?
нет, ожно конечно старшего попросить водить в школу младшего, но это не сильно поможет.
нет, ожно конечно старшего попросить водить в школу младшего, но это не сильно поможет.
Ответить
Вы серьезно считаете, что после рождения третьего старшие дети становятся заброшенными?
Ответить
когда разница больше 7 лет, да, лично у меня 4 таких знакомых семьи. у 1 и 2 ребенка разница 4 года, 3 разница со средним 10 лет. хотя старшим пришлось сразу повзрослеть - и может это и хорошо
Ответить
120
А у нас наоборот было, когда родилась моя младшая сестра. Мама, наконец, побыла с нами дома, пока сидела с ней в декрете.
Ответить
да, очень хорошо всю жизнь помнить, что счастливое детство кончилось, когда родился младший
у меня было так((
у меня было так((
Ответить
Странный у Вас расклад получается.
В случае Автора и без 3-го ребенка дети на 5-дневке в школе. В продленке нет ничего страшного. Как подстраховка вполне нужна, если мама с младенцем не может/не успевает после уроков забрать.
И нет необходимости кого-то из детей "забрасывать". Вполне можно распределять внимание и время.
В 14 и 8 лет дети многое могут сами и им самим необходимо личное время (особенно подростку), появляются другие интересы.
И даже если старшего просить забирать из школы среднего - что в этом такого? Вполне себе воспитательный момент - новая обязанность и воспитание ответственности, в жизни пригодится.
В случае Автора и без 3-го ребенка дети на 5-дневке в школе. В продленке нет ничего страшного. Как подстраховка вполне нужна, если мама с младенцем не может/не успевает после уроков забрать.
И нет необходимости кого-то из детей "забрасывать". Вполне можно распределять внимание и время.
В 14 и 8 лет дети многое могут сами и им самим необходимо личное время (особенно подростку), появляются другие интересы.
И даже если старшего просить забирать из школы среднего - что в этом такого? Вполне себе воспитательный момент - новая обязанность и воспитание ответственности, в жизни пригодится.
Ответить
а что в школу ходить не надо, если 2 ребенка?
Ответить
У меня трое парней с разницей в 5 и 6 лет. Живем в двушке. Тесновато, но не критично :)
Ответить
Многие пишут, что с рождением последующих детей ничего не меняется. Ок, про будни с натяжкой соглашусь- дети в школе-саду, с секциями можно решить вопрос. А выходные как? У меня детей двое, но они реально делят нас с мужем в выхи. Например, мы все хотим пойти на коньки-лыжи-в кино-театр-ролики-бассейн- выставку-ресторан ( нужное подчеркнуть). В любом из общественных мест один родитель развлекается со старшим ребенком и получает наслаждение, а второй выгуливает младшего. Учитывая, что только с 4-х ребенок может стоять на коньках-лыжах- сидеть в кино весь сеанс и т.д - делаем вывод, что минимум на эти 4 года родители ограничены в своих желаниях.
Ответить
Тут вы правы, правда, от ребенка многое зависит. Моя младшая (3 года) на коньках-лыжах уже стоит, мультсеанс высиживала с 2,5 - летом Ледниковый период смотрели. На НГ попробовали в 3Д - "Снежную королеву" - и в очках отлично смотрит.
Ответить
То что ничего не меняется,я так не чувствую.Работы больше-стирки,уборки,кормить болше народу надо и т.д.
А с проблемой,которую вы описываете,она как раз решается просто:один родитель выгуливает старшего или старших (кино,коньки,лыжи и т.д. по списку),а второй-дома или на площадке с младшими:)
Причём у меня муж постепенно привыкал-сначала с одним гулял,потом с двумя,вот скоро будет с тремя:)
А с проблемой,которую вы описываете,она как раз решается просто:один родитель выгуливает старшего или старших (кино,коньки,лыжи и т.д. по списку),а второй-дома или на площадке с младшими:)
Причём у меня муж постепенно привыкал-сначала с одним гулял,потом с двумя,вот скоро будет с тремя:)
Ответить
С каждым ребёнком что-то меняется. И с первым-вторым, и с третьим и последующими. Со временем, конечно, приходит опыт, а старшие дети подрастают, но в сутках всё равно 24 часа, а подрощенным детям тоже нужно уделять время.
Ответить
130
А подскажите,у многодетных какие пособия?сумма примерная интересует ,непростая ситуация,надо как то выжить в декрете будет
аборт не могу..
аборт не могу..
Ответить
Всё зависит от региона и от официального дохода.
Без этого невозможно ответить по существу.
Если Москва -- посмотрите топ → Полезная информация - 4 , там всё есть.
Без этого невозможно ответить по существу.
Если Москва -- посмотрите топ → Полезная информация - 4 , там всё есть.
Ответить
Москва
Спасибо, а с 2013 увеличились как-то пособия?
Спасибо, а с 2013 увеличились как-то пособия?
Ответить
Пока точной информации об увеличении пособий нет. Пособия за январь 2013 года перевели в конце декабря 2012, они были точно такие же как и раньше. По сети бродит информация, что якобы скоро примут (или только-только приняли) закон, по которому тем, кто после 1 января 2013 родит 3-го ребёнка, будут на него до его 3-х лете платить побольше чем сейчас, но повторю, что точной информации нет нигде, полного текста этого закона (если он принят) пока никто не видел.
Если вы пока беременны, то к тому моменту как вы родите, всё должно проясниться.
Да, если у вас по-настоящему фиговая ситуация, можно обратиться за мат.помощь в Управу. Собираете справки, подтверждающие ваше тяжёлое материальное положение, пишите заявление на имя главы Управы, сдаёте всё это секретарю Управы, примерно в течение месяца что-то решат и, возможно, разово помогут вам деньгами (или не деньгами, а чем-то ещё -- в зависимости от ситуации). Например, теоретически, можно некие ремонтные работы бесплатно получить (мне как-то предлагали, я отказалась), знаю случай, когда Управа долг по кварплате за кого-то погасила (но такие ситуации решаются индивидуально, т.е. помогают не всем подряд).
Если вы пока беременны, то к тому моменту как вы родите, всё должно проясниться.
Да, если у вас по-настоящему фиговая ситуация, можно обратиться за мат.помощь в Управу. Собираете справки, подтверждающие ваше тяжёлое материальное положение, пишите заявление на имя главы Управы, сдаёте всё это секретарю Управы, примерно в течение месяца что-то решат и, возможно, разово помогут вам деньгами (или не деньгами, а чем-то ещё -- в зависимости от ситуации). Например, теоретически, можно некие ремонтные работы бесплатно получить (мне как-то предлагали, я отказалась), знаю случай, когда Управа долг по кварплате за кого-то погасила (но такие ситуации решаются индивидуально, т.е. помогают не всем подряд).
Ответить
Только на многодетное пособие, конечно, не выжить, тут и обсуждать нечего. Но всё таки оно многим помогает (особенно пока дети маленькие и женщина в декрете сидит). Если женщина до декрета работала, будет очень неплохое пособие до полутора лет младшего на работе + пособия от собеса на всех детей до 16 (18) лет + дома можно подрабатывать + муж (если он есть) что-то заработает.
Ответить
Наши депутаты приняли закон какой-то, теперь будут тщательно досматривать, чтобы пособие для малоимущих получали только малоимущие. Моей подруге уже пришло письмо из Собеса по этому поводу.
Тогда пособие по многодетности станет около 2500 тыс рублей. Это пару раз в магазин сходить.
Дама ведь про пособие по многодетности спросила, а не про подработку вроде.
Тогда пособие по многодетности станет около 2500 тыс рублей. Это пару раз в магазин сходить.
Дама ведь про пособие по многодетности спросила, а не про подработку вроде.
Ответить
Проверки на малоимущесть давно уже идут. Мне не присылали писем, мне звонили из собеса в ноябре-декабре (при том, что пособия на младшего я в июЛе 2012 года только оформила).
Дама выше пишет, что у неё "непростая ситуация,надо как то выжить в декрете будет", из чего я делаю вывод, что скорее всего у неё невысокий доход. Пособие по многодетности сейчас 600р на ребёнка (на троих будет 1800р, а не 2500р), ещё есть доплата детям до 3-х лет 675р и, если семья малоимущая, есть пособие для малоимущих, оно для всех 800р, а с полутора до 3-х лет платят в два раза больше (т.е. 1600р). Плюс доплата на ЖКХ, плюс доплата на телефон. В сумме несколько тысяч набегает. Конечно, это немного, но если прибавить эти деньги к чему-то (к зарплате мужа и/или к тому, что сама заработаешь), они, в ситуации, когда средства ограничены, а на полноценную работу выйти не можешь, очень здорово поддержат.
Дама выше пишет, что у неё "непростая ситуация,надо как то выжить в декрете будет", из чего я делаю вывод, что скорее всего у неё невысокий доход. Пособие по многодетности сейчас 600р на ребёнка (на троих будет 1800р, а не 2500р), ещё есть доплата детям до 3-х лет 675р и, если семья малоимущая, есть пособие для малоимущих, оно для всех 800р, а с полутора до 3-х лет платят в два раза больше (т.е. 1600р). Плюс доплата на ЖКХ, плюс доплата на телефон. В сумме несколько тысяч набегает. Конечно, это немного, но если прибавить эти деньги к чему-то (к зарплате мужа и/или к тому, что сама заработаешь), они, в ситуации, когда средства ограничены, а на полноценную работу выйти не можешь, очень здорово поддержат.
Ответить
И как проверяют малоимущность?:) у мужа свой бизнес, зарплата по труд.договору маааааааааленькая, вот и получаем по малоимущности еще. И как проверят? А никак, все чисто. На круг платят более 10тыс в месяц, весьма неплохо.
Ответить
Благодарю за ответы
Я работаю,и пособие у меня будет по уходу за ребенком,неприятность в том,что зп у меня частично в конверте,а,соотв,пособие будет рассчитывать по белой -а это около 8 тыс в месяц,для сравнения я с первыми двумя детьми погодками получала около 15 тыс (была другая работа со всей белой зп)
С декабря подала документы на малоимущность,т к проходим по документам, муж есть, только толку от него не оч много в плане финансов,тыщ 20 - 30 в семью принесет -и то хорошо
Я работаю,и пособие у меня будет по уходу за ребенком,неприятность в том,что зп у меня частично в конверте,а,соотв,пособие будет рассчитывать по белой -а это около 8 тыс в месяц,для сравнения я с первыми двумя детьми погодками получала около 15 тыс (была другая работа со всей белой зп)
С декабря подала документы на малоимущность,т к проходим по документам, муж есть, только толку от него не оч много в плане финансов,тыщ 20 - 30 в семью принесет -и то хорошо
Ответить