171
автор
Я у мамы не один
10.01.13 12:35

какая она - жизнь с 4-мя детьми

Мамочки, помогите, совсем я пала духом, а поддержать сейчас некому, так сложилось: неожиданно забеременела четвертым, хотя не планировали и предохранялись, трое еще маленькие, старшему только 5 стукнуло. Муж говорит, рожай, если ты готова смириться с тем, что работа тебе уже не светит (а я мечтала выйти), и типа на кухне проведешь всю жизнь, также его и образование беспокоит, дать 4-ем почти погодкам (наверняка все платное будет уже в нашей замечательной стране) это будет нереально, так как муж уже н мальчик, уже давно за сорок, я помоложе.
Я устала уже от беременностей, просто невыносима мне сейчас эта тошнота и бессилие, но мысль об аборте также невыносима....
РЫдаю уже неделю, посоветоваться не с кем, родители своими болячками озадачены.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, помогите, совсем я пала духом, а поддержать сейчас некому, так сложилось: неожиданно забеременела четвертым, хотя не планировали и предохранялись, трое еще маленькие, старшему только 5 стукнуло. Муж говорит, рожай, если ты готова смириться с тем, что работа тебе уже не светит (а я мечтала выйти), и типа на кухне проведешь всю жизнь, также его и образование беспокоит, дать 4-ем почти погодкам (наверняка все платное будет уже в нашей замечательной стране) это будет нереально, так как муж уже н мальчик, уже давно за сорок, я помоложе.
Я устала уже от беременностей, просто невыносима мне сейчас эта тошнота и бессилие, но мысль об аборте также невыносима....
РЫдаю уже неделю, посоветоваться не с кем, родители своими болячками озадачены.
автор
У меня было трое сыновей и "случайно" появилась девочка. Все это очень радостно, но и очень тяжело. Не могу сказать, что имея троих детей, рождение четвертого и т.д. мало что меняет, и все уже дается легко. Каждый ребенок особенный и требует столько же внимание, сколько и первые. Желаю Вам удачи.
А аборт не рассматриваете?
Автор, у меня 4 дочки.
Четвертую очень хотели, но не планировали. Она появилась неожиданно, вопреки всему (если бы Вы знали, в какой "неподходящий" момент я узнала, что беременна...) Муж был в бОльшем, чем я, шоке. Долго приходил в себя:-)
А учитывая, что у меня хроническое невынашивание, ему выпали тяжелые времена. Я много и часто лежала в больницах. Он был один с 3 детьми, которым надо было заплести косички, помыть, развести по школам, садам и пр.
Ничего, все преодолели. Вместе.
Именно беременность и рождение младшей дочки нас на многое вдохновило.
Я совершенно точно знаю, что наша жизнь поменялась к лучшему. Все возможно. И отдых организовали, и учебу, и досуг. У меня, конечно, не погодки. С погодками, наверное, тяжелее.
Но проблемы надо решать по мере поступления. После родов войдете в свой собственный ритм, всё подстроите под себя. У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Просто времени будет гораздо меньше. Но, если его правильно планировать, на все хватит.

Об аборте даже не думайте. Физическая боль сотрется, а грех и пустота будут грызть изнутри всю жизнь.
И не рыдайте. Советуйтесь здесь, Вам помогут и поддержат.

Завидую Вам. Хочу еще раз, чтобы вот так нежданно-негаданно в моей жизни появился еще один малыш.
ИМХО, самое сложное в вашей ситуации, не то, что детей будет 4-ро, а то, что разница у них маленькая. Хотя если первые несколько лет продержитесь, потом должно стать полегче.
Пожелаю вам здоровья и сил. И от мужа подержки во всём.
Автор,я тоже в похожей ситуации,у меня трое,младшему год и восемь,старшему семь.
Тоже беременна 4-ым,в апреле рожать,беременность была для меня неожиданностью,хотя меня именно муж подбивал на ещё раз и сейчас.Так как мы тоже уже немолодые,ему 47,типа,или сейчас или никогда уже.
Я тоже устала от беременностей,устала ходить бегемотом,все вокруг красивые и худые,а я постоянно с животом:)(хотя в обычной жизни я не толстая совсем:)).Устала от токсикозов,от кормлений грудью,от всех прелестей короче.
Но я смирилась с этой беременностью,смирилась с тем,что на работу выйду неизвестно когда,что опять будут роды, бессонныые ночи и т.д.Смирилась с дикими взглядами друзей и родственников да и чужих людей.Ведь я иду по улице,у меня трое детей мал мала меньше,а я опять с пузом:)
Меня очень поддерживает муж,ведь он так хотел этого ребёнка.Говорит,ты что с ума сошла "смирилась?"Ходи гордо,выпячив живот,они тебе просто завидуют:)Меня его поддержка и держит на плаву.
Короче,смиритесь и вы с вашей судьбой.Ну вот такая вы и ваш муж плодовитые:)Бог даёт вам деток,значит надо брать:)Представьте,что вы живёте в средневековье,когда у женщин не было выбора-беременеть или нет.Беременели и рожали,как Бог даст.Родите,да будет тяжело иногда до ужаса,но вам ведь не придёт в голову пожалеть,что у вас есть этот ребёнок?А вот если не родите...загрызёте себя потом.
И это...не настраивайтесь на девочку,а то потом будет второй депрессняк:)
Примите всё,как есть.Я приняла,сказала себе:не знаю как,но как-то будет.И мне стало легче жить и носить беременность:)
Удачи:)
Интересно получается, только мы в топе "мечтаем о третьем и больше" помечтали с девочками о том, чтобы так вот нечаянно 4 обзавестись, так уже и результат. Я тут с мужем шутила, что у половины евы моя мечта сбылась ))) Удачи Вам, автор, и сил!!
Привет! У меня было три девочки, младшей было 8 месяцев когда мы с мужем решили повенчаться. на венчании возле нас ходил батюшка и читал молитвы среди которых слышалось что он просил чтобы боженька нам детей дал, мы с мужем потом посмеялись, мол если бы батюшка знал что у нас уже трое... а через неделю я узнала что беременна четвертым, я была в ужасе... плакала и очень переживала, ведь я только родила 8 мес. назад и не отдохнула от предыдущих родов... еле отходила беременность, тк быстро устала, все раздражало. в общем подведу свою историю тем что родилась у нас четвертая девочка(ждали парня) она такая ржачная, такая классная, и такая веселая, от нее без ума все... и она очень к нам привязана, целует постоянно обнимает. сейчас ей уже почти 2 года, про те слезы и глупости я даже не вспоминаю, и ни секунды не жалею о том что родила её, даже не представляю жизнь без нее... и кстати предыдущая дочка(погодок) очень привязана к ней т.к разница маленькая, они играют больше всего, а старшие её просто обожают. сейчас планирую пятого, вдруг в этот раз мальчик получится )))) после лета с мужем решили попробовать.
Приветик !!! Очень хочется поддержать тебя, т.к. знаю кто ты ))) Во-первых, хочу сказать огромное СПАСИБО еве и девчонкам из этого раздела евы, т.к. ровно 2 с небольшим года назад, именно здесь я писала с такими же мыслями ...что делать и как жить дальше. Моя 5я Б была очень неожиданная и незапланированная, мне так же не с кем было это обсудить, я даж мужу боялась сказать об этом, т.к. была уверена, что он категоричен был против ещё ребёнка и боялась самого страшного ... поэтому я целую неделю рыдала , думала как жить дальше и даж настраивалась на развод))) если муж окажется против... Спасибо девочкам, что поддержали меня в те дни, дали разумные советы , не дали сойти с ума ))) Результат всем понятен-теперь у нас есть очаровательная и очень долгожданная дочурка, которая вопреки всем законам и правилам предохранения пришла к нам )))
Я хочу сказать ПОЗДРАВЛЯЮ вас, т.к. зная тебя, ты приняла уже решение . Раз Бог дал вам детёнка, значит он уверен в вас как в хороших родителях и всё у вас будет хорошо !!! Да...будет не легко, но ты справишься ))) Да и деть родится не сейчас прям а через 9 месяцев, ну 8. Это ЦЕЛЫХ 8 месяцев, мальчишки маленькие подрастут чуток, будет с ними попроще )))Не грусти , всё хорошо , вокруг тебя много хороших и добрых людей, готовых тебе помочь и поддержать . Так что выше нос и вперёд !!! Всё-равно ж хотела попробовать ещё раз дочку ;-) ?просто получилось чуток раньше ))) Не плакай .... и если что-пиши !!!
Не так давно была в похожей ситуации - весной неожиданно забеременила четвертый раз, была подавлена. А сейчас не нарадуюсь - кажется, никогда так не была рада малышам, не замечала что они такие сладенькие :). И отношения в семье за это время сильно изменились: дети больше помогают, стали самостоятельнее, дружнее даже.
Автор,как вы там?Решили что-то?Если хотите,пишите в личку.Может помогу чем:)
Знаю семью,где в двушке было 4 детей, и вдруг попали на 5-го :) Но детки прелесть, и маленькую все любят очень.
Скоро узнАю,потому что у меня трое, а четвертого будем забирать из ДР. Жду этого дня с нетерпением.
Я только одного не могу понять, как можно, родив уже трех детей, заполучить незапланированную беременность? При современных методах контрацепции это более, чем странно...
Я вообще,честно,тоже не понимаю,как обьяснить беременность при приёме ОК (при условии,что пропусков не было).Они ведь подавляют овуляцию,подавляют рос эндометрия,вся детородная функция находится в "спящем состоянии"?То же самое с гормональной спиралью...не знаю,может те 2 из 100 женщин,которые делают статистику беременностей при приёме ОК всё же забыли одну-другую таблетку выпить?
Что касается обычной спирали-поскольку она не предовращает ни овуляцию,ни оплодотворение,только чисто механически прикрепление уже оплодотворённой яйцеклетки в матке-то вполне обьяснимо,что какая-то особо "настырная" оплодотворённая яйцеклетка таки прикрепится и начнёт развиваться:)
Ну,а все остальные методы,типа прерванного ПА,механического высчитывания опасных дней,это ясень пень всё ненадёжно и беременность вполне возможна:)
Автор,вам сейчас об этом думать конечно нечего:)И я вас очень понимаю,хоть беременность и совсем непланированная,но не поднимается рука у вас на аборт.Вам чисто инстинктивно,как тигрице,хочется сохранить своего ребёнка-называется,это моё,не отдам.Так и следуйте своему сердцу,а потом уже,после того как откормите этого малыша,пересмотрите радикально свои методы предохранения:)
Раз уж откровенный разговор - кто-нибудь думал/узнавал про стерилизацию?
Anonymous
Мне предлагали после третьего кесарева - отказалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения