171
какая она - жизнь с 4-мя детьми
Мамочки, помогите, совсем я пала духом, а поддержать сейчас некому, так сложилось: неожиданно забеременела четвертым, хотя не планировали и предохранялись, трое еще маленькие, старшему только 5 стукнуло. Муж говорит, рожай, если ты готова смириться с тем, что работа тебе уже не светит (а я мечтала выйти), и типа на кухне проведешь всю жизнь, также его и образование беспокоит, дать 4-ем почти погодкам (наверняка все платное будет уже в нашей замечательной стране) это будет нереально, так как муж уже н мальчик, уже давно за сорок, я помоложе.
Я устала уже от беременностей, просто невыносима мне сейчас эта тошнота и бессилие, но мысль об аборте также невыносима....
РЫдаю уже неделю, посоветоваться не с кем, родители своими болячками озадачены.
Свернуть
Ответить
Это мой страшный сон. Просто посмотрите на своих деток и подумайте, что будет такой же (автор а у вас не три сына случайно?).
На работу выйдете года через 3, кажется разницы 3 или 4 уже практически нет.
Время пройдет, вы привыкнете и найдете кучу плюсов
На работу выйдете года через 3, кажется разницы 3 или 4 уже практически нет.
Время пройдет, вы привыкнете и найдете кучу плюсов
Ответить
Вот и ко мне пришел мой страшный сон, причем мне приснилось что я беременна, еще за неделю до задержки, я рассказал своим, посмеялись просто, типа ну не, это точно не про нас....
Да, совершенно случайно у меня три сына ))
Да, совершенно случайно у меня три сына ))
Ответить
Тогда мне кажется я понимаю кто вы (не так много на форуме мам с 3 детьми и 3 сыновьями маленькими).
Пусть все у вас будет хорошо! Образование конечно дорого, но для многодетных есть и бесплатные варианты. Не все в нашей жизни материально.
Работа... Выйдете еще, просто чуть попозже.
И... желаю вам девочку!
Пусть все у вас будет хорошо! Образование конечно дорого, но для многодетных есть и бесплатные варианты. Не все в нашей жизни материально.
Работа... Выйдете еще, просто чуть попозже.
И... желаю вам девочку!
Ответить
у меня три сына :) это я так, для солидарности что ли... не рвусь но тайно надеюсь еще на девочку.. но если вдруг будет беременность и окажется мальчик, еще бандит в мою банду ))) а если девочка...промолчу, Вы меня поймете.. если не с кем поговорить и обсудить-пишите в личку, мы на одной волне
Ответить
написала ЛС
Ответить
Автор, не понимаю, чего Вы от форума ждете? Жалости? В чем? Или Вы кокетничаете? Я, например, воспринимаю,беременность как счастье и неважно, какой по счету ребенок и какая разница по возрасту! Работать Вы уже, вернее всего не будете, но и 4-5 погодок растить счастье. А когда младшему 3 года исполняется уже нетрудно и без помощников. Говорю по собственному опыту.Я бы с удовольствием родила и 6го (был бы не погодок уже), но муж не хочет,к сожалению.
Ответить
чего хочу - написано в названии темы, хочу узнать, каково это, отношение к ситуации тех, кто прошел через это, и еще хочу подержки. Кто это понял и ответил - благодарю, кто не хочет или не способен ответить - ну и ладно...
Ответить
Высосана проблема из ничего. Просто автор хочет, чтоб еще и еще раз ее убедили, что дети - это счастье. А она, имея уже троих, это не знает? Инфантильно, извините.
Ответить
Не правы вы !!! Если Вам нечего написать, проходите мимо !!! Автору просто нужна поддержка, простая человеческая поддержка , доброе слово и понимание !!! И ...понятие того , что с четырьмя жизнь продожается и появляется ещё один-два-три часа в сутки , чтоб всё успеть )))
Ответить
10
Мне есть, что написать, я и написала. Поддержка в чем, извините? В счастье? Девушки, так у вас все с ног на голову поставлено!
Ответить
Всё нормально и у девушки, и у автора. Кроме счатья дети ещё и труд, и незапланированная беременность всегда вызывает душевный разлад. А подобные Вашим заявления мне всегда весьма удивительны, вот не внушают мне доверия такие аггрессивные "счастливицы". Что-то видимо в Вашем королевстве не ладно. Счастливые такими озлобленными не бывают.
Ответить
Это не злоба, это непонимание. Моя подруга ни одного ребенка не может родить, она б 10 вырастила и не рыдала б по поводу 4ой беременности неделю. Понимаю, когда озадачиваются, волнуются, но чтоб рыдать!
Ответить
Ага и еще называют это "страшным сном".
Ответить
пусть 10 усыновит и нас потом научит, как с ними справляться
Ответить
А у вас уже 10ый? Какая агрессивная беременная!!! Всего то 4го ждет... Что ж дальше то будет?!
Ответить
а по мне, агрессии у "подруги" которая с полпинка 10 вырастила бы, намного больше
Ответить
А у подруги наверное 9, что она про 10 х так с лёгкостью говорит ? А у вас сколько , если не секрет и какого возраста детки ?
Ответить
Еще одна. Ну нельзя про беременность говорить, что это страшный сон. Безнравственно это. Или нравственность у нас в стране отменили?
Ответить
Вот и не правда ваша... про сон я не говорила, т.к. мечтаю ещё о малявке...а написала я это только для того, что легко говорить, не имея детей , что с лёгкостью родили и воспитали 10х. Вот если бы у девушки-подружки было 9, тогда да... сняла бы шляпу, особенно если все погодки... И вообще... финансовые и квартирные проблемы тож никто не отменял, особенно в нашей стране...
Вот я всё пытаюсь у анонимов спросить сколько и какого возраста у них дети ... секрет видимо огромный... Ключевой вопрос не в том, что ребёнок у автора будет четвертый, а то, что самому СТАРШЕМУ !!! всего 5 лет ... вот это полный экшн , у меня есть двое погодок-не для слабонервных, а когда их четверо...Но не смотря на это я очень поддерживаю автора, всё у них будет хорошо !!!
Вот я всё пытаюсь у анонимов спросить сколько и какого возраста у них дети ... секрет видимо огромный... Ключевой вопрос не в том, что ребёнок у автора будет четвертый, а то, что самому СТАРШЕМУ !!! всего 5 лет ... вот это полный экшн , у меня есть двое погодок-не для слабонервных, а когда их четверо...Но не смотря на это я очень поддерживаю автора, всё у них будет хорошо !!!
Ответить
20
5 детей, из них трое погодок. Никакого кошмара не вижу. Вообще я была не против и 5 погодок, то есть сейчас еще родить плюс 2х. Муж пока не готов)))
Ответить
А фотку то ту вставили ? Что-то детей на них семь ? А вы про пять пишите )))
Ответить
Фотку вставила про свою мечту. Я ж написала, что мечтаю о еще 2х погодках))) Не олигархи. А что много детей только олигархам можно заводить? Жены олигархов как раз таки ленивые, им и 2х достаточно. Бывшая жена Абрамовича, наверное, исключение, подтверждающее правило.
Ответить
Ваша мечта также выглядеть? Если 7ро детей предполагают такой вид, то, может, 3-4 ограничиться?
Ответить
А зачем Вы оскорбляете человека? Вы-то сами как выглядите? Я намного моложе своего возраста и худенькая, S размер, но никогда не позволю себе комментировать внешность других многодетных мамочек. Это говорит об отсутствии у Вас воспитания. Чему Вы детей своих научите?
Ответить
Я не худая, но на фото перебор совсем и не надо с этим спорить. Перебор не только с весом. Глаза потухшие, лицо усталое, даже несмотря на макияж заметно. Может, это после недавних родов, конечно, но запускать так себя не стоит:(
Ответить
+мульён !!! Крайне неудачная фотография, совсем не пример мечты... Не веет от этой фотографии радостью по многим причинам, даж не буду писать здесь... многие понимают сами ...(((
Ответить
присоединяюсь к мнению. фотка совсем не располагает к мечтам о такой же большой семье.
Ответить
Однако женщина, родившая семерых, радуется жизни, выглядит так, как ей хочется и плевала на мнение всех и каждого! Респект ей и ее мужу! Вашим бы муженькам поднять семерых детей! Сразу в кусты, не захотят.
Ответить
30
Да родить особо ума не надо, знаете.. Я не против многодетных, наоборот, но конкретно в этом случае женщину жалко, как будто в рабство попала.
Ответить
Странно. Женщина просто полная и что??? Вы после родов стройняшки были? Я Вас умоляю...
Ответить
Нет, не просто полная, не надо. Здесь бывают фото очень полных, но жизнерадостных, счастливых. И эта женщина на них ну совсем не похожа, к сожалению.
Ответить
Как можно запретить человеку что-то чувствовать?
Беременности разные бывают. И по разному женщины ощущают и переживают свои беременности. И не всегда все радужно и весело, к сожалению.
Беременности разные бывают. И по разному женщины ощущают и переживают свои беременности. И не всегда все радужно и весело, к сожалению.
Ответить
Нравственность тут вообще ни при чём. Я уж не говорю о том, что за чужую нравственность бороться несколько странно. Женщина имеет право относиться к своей беременность так, как она к ней относится. Это её беременность, на ней вся ответственность и за будущего ребёнка и за тех детей, которые уже есть (это как минимум). И меня нисколько не удивляет, когда кто-то пишет о незапланированной беременности, что это страшный сон (подчёркиваю -- о незапланированной). Просто у женщины банально может не быть на эту беременность сил (физических и/или душевных), она может не хотеть ещё одного ребёнка именно сейчас. Плюс квартирный вопрос. Плюс мужья у большинства не олигархи (а у кого-то и вовсе нет мужа). Плюс усталость имеет свойство накапливаться, а ещё одна беременность (и ещё один ребёнок) увеличивают эту усталость.
Ответить
Если бы... ключевое слово... нам всегда кажется, что если бы, то готовы горы свернуть... с завидной периодичностью читаю в разделе Беременность рыдания и слёзы Экошек или просто девушек, ожидающих годами свою Б. Теперь она случилась и вот их понесло ...Что это тогда ? Однако... никто на них не набрасывается как вы здесь ... И про подругу не зарекайтесь, желаем ей только хорошее от всей души !!!
Ответить
Ну уж про 4го она б точно не стонала. Вообще в моем многодетном окружении нет "стонов" по поводу незапланированных беременностей. Всем беременностям рады подруги и их мужья. Вот старшее поколение реагирует по-разному. Но среди молодежи - только позитивный настрой и искренняя радость!
Ответить
40
Ох как повезло Вам с окружением !!! Видимо , финансовый , квартирный и т.д. вопросы у них решены !!! Прям окружение олигархов !!!
Ответить
Про олигархов как-то неумно высказались! Просто хорошо обеспеченное и интеллегентное окружение)))
Ответить
Про олигархов это конечно образно ... но в нашей стране не очень много семей, а точнее пап, способных на 100% финансово обеспечить семью из 7 и более человек, да я в принципе и против такого ...Так что очень рада за Вас и Ваше интеллегентно-обеспеченное окружение )))
Ответить
я не знаю, что это счастье, у меня четверо, я знаю, что это п@@@@ц
Ответить
Наверное у вас погодки...
Ответить
нет, были бы все погодками - уже бы повесилась, так еще жива, но это пока(
Ответить
Да уж...
Ответить
50
Не гневите БОГА!!!
Ответить
не знаю такой аббревиатуры, вы из какой-то секты?
Ответить
Вы не в себе? Ужас какой-то...
Ответить
а мне кажется, что не в себе тот, кто заводит вображаемых друзей и орет об этом капсом
Ответить
Как можно ТАК о детях говорить? Зачем же Вы тогда их завели? За деток обидно! Представляю, если б обо мне сказала мать, что я - пи...ц
Ответить
надо врать, как о мертвых?
пообижайтесь за всех детей, чьи мамы устают и могут говорить правду хотя бы иногда
наслушалась евских сказок, что с третьим легче, что детям весело вместе целый день орать, драться и уничтожать имущество DDD
рождаются-то они милыми, маленькими и поштучно, а не валяющимися в истерике по полу трехлетками, прячущими свои домашние задания и врущими семилетками или пьяными и матерящимися подростками
пообижайтесь за всех детей, чьи мамы устают и могут говорить правду хотя бы иногда
наслушалась евских сказок, что с третьим легче, что детям весело вместе целый день орать, драться и уничтожать имущество DDD
рождаются-то они милыми, маленькими и поштучно, а не валяющимися в истерике по полу трехлетками, прячущими свои домашние задания и врущими семилетками или пьяными и матерящимися подростками
Ответить
У меня подростков еще нет, но и другого нет тоже. Истерики лечатся игнором, а семилетку, да и 9летку не ругаю за домашку и вообще а уроки, наверно поэтому от меня не прячут, если не сделано или двойка. Наняла пару репетиторов, сейчас одни четверки и пятерки, даже по страшной всем математике Петерсон.
Ответить
Только старший и без репетиторов почти отличник, только английским отдельно занимаемся. Младшие хоть и хулиганы большие, но ничего из того что Вы уважаемая пишите не делают. Бывает дерутся и орут, бывает обнимаются и тихо играют.. Ваша анонимность и Ваша позиция Вам чести не добавляет.
Ответить
ага, я уже поняла, чести заслуживают только многодетные мамаши, рассказывающие, как им легко, когда дети сданы в сад, в школу полного дня или репетиторам;)
(если мама сама с русским не в ладах, приходится чужим людям это поручать, с этим не поспоришь)
остальные же - плохие родители, раз детей не сбагрили толково
(если мама сама с русским не в ладах, приходится чужим людям это поручать, с этим не поспоришь)
остальные же - плохие родители, раз детей не сбагрили толково
Ответить
хорошие родители о своих детях так отзываться не будут, так же как и брызгать здесь желчью-это единственный мой критерий, по которому я могу Вас оценить как маму(или папу).
Ответить
60
задвоилось
Ответить
У вас домашнее образование что ли? Ну а я вот считаю, что и сад, и школа необходимы. И сад мои дети ходили, когда еще третьего ребенка не было. И школа полного дня меня вполне устраивает, и репетиторами я довольна:) и вообще, довольна жизнью и детьми;)
Ответить
нет, но не делать уроки с учеником младшей школы для меня дикость
меня тут всякие матери-героини учили, что какова мать - таковы и дети, так что взрослые дети вас в старости так же хорошо пристроют и будут довольны:)
меня тут всякие матери-героини учили, что какова мать - таковы и дети, так что взрослые дети вас в старости так же хорошо пристроют и будут довольны:)
Ответить
Вы то ли жалуетесь, то ли хвастаетесь, я никак не пойму:)
А для меня вот дикость делать уроки:) ну это так.. к расхождению взглядов:)
А да, подружка у меня была, в детский сад не "сдавали", уроки с ней делали, в школу водили, а как же, занимались с ней по полной. В 18 она вышла замуж за 50летнего американца и упорхнула из душившего родительского гнезда. Раньше приезжала каждые 5 лет, сменить паспорт. Нет, с тем мужем, конечно, развелась, цель была сбежать от мамы-папы. Сейчас стало возможным менять паспорт по месту ее жительства и уже много лет ее мама ее не видела. А мама-то хорошая. Добра хотела, да.. И не пристраивала, и уроки делала.. Грустно. Но возможно, с вами так не будет;) ведь количество детей увеличивает шанс, что хоть кто-то и останется;)
А для меня вот дикость делать уроки:) ну это так.. к расхождению взглядов:)
А да, подружка у меня была, в детский сад не "сдавали", уроки с ней делали, в школу водили, а как же, занимались с ней по полной. В 18 она вышла замуж за 50летнего американца и упорхнула из душившего родительского гнезда. Раньше приезжала каждые 5 лет, сменить паспорт. Нет, с тем мужем, конечно, развелась, цель была сбежать от мамы-папы. Сейчас стало возможным менять паспорт по месту ее жительства и уже много лет ее мама ее не видела. А мама-то хорошая. Добра хотела, да.. И не пристраивала, и уроки делала.. Грустно. Но возможно, с вами так не будет;) ведь количество детей увеличивает шанс, что хоть кто-то и останется;)
Ответить
Всем огрызнуться успела? На каждую реплику?
Ответить
проверь, тебе же делать нечего
Ответить
Да, как тяжко вам...
Ответить
У меня старшие дети - подростки не матерятся (по крайней мере, я не слышала), не пьют и и не курят. Еще и подрабатывают в свободное от учебы время себе на "мелочевку". Если не получатся растить достойных детей, то надо задуматься, почему так происходит...
Ответить
бог наказывает, мне уже объяснили D
Ответить
70
Бог не наказывает, Он любит людей, просто надо благодарить Его, что у Вас есть возможность иметь детей. Да, это дар Божий. Многие проходят через ТАКИЕ тернии, чтобы хоть одного ребенка завести...
Ответить
не так давно они его благодарили, когда лишние рты забирал, историю подучите
Ответить
А зачем Вы четверых-то родили? Вы же на примере первого-второго уже приблизительно должны были понять, как оно, с детьми-то? Зачем Вы еще-то двоих родили, не пойму...
Ответить
Сон об очередной беременности - страшный сон? А я считала,что страшными являются другие сны... Ничего Вы, автор, в жизни не нюхали и как-то странно вызывающе небрежно обращаетесь с судьбой... По крайне меер странно...
Ответить
На НГ у нас в гостях была семья с 4-мя детьми, правда, старшей 8, младшей 1,5. Замечательные детки, мама цветущая - уже пережила тяжелые времена. У меня после созерцания этой пасторали появились крамольные мысли о четвертом.
Ответить
У нас с Вами наверное срок один :) У меня, правда, погодки уже чуть старше, но я решилась еще на одних :)) Точнее я мечтала, а где-то выше очень-очень быстро исполнили мой заказ, у меня в шоке муж, потому что он ну вообще не ожидал пока :)))
Ничего, справимся мы с вами, точно знаю. Будут у нас большие и счастливые семьи, деткам будет весело, все друг друга поддерживать будут. И с образованием разберемся, будет бесплатное, не волнуйтесь. Была бы голова не плечах.
Ничего, справимся мы с вами, точно знаю. Будут у нас большие и счастливые семьи, деткам будет весело, все друг друга поддерживать будут. И с образованием разберемся, будет бесплатное, не волнуйтесь. Была бы голова не плечах.
Ответить
Спасибо за поддержку! Удачи вам большой-большой и счастья! Мне уже надоело терзаться, хочется просто жить, заниматься детьми, а из-за этих переживаний руки опустились, все заставляю себя через силу делать, отвлекаюсь от этих мыслей только за рулем...
Ответить
Спасибо! И Вам счастья!
Вы не терзайтесь, потому что выбор уже сделали. Вы не сможете ничего сделать с этим ребенком, не поднимется рука, и не надо ей подниматься. Пока все свежо, вещи опять же есть, в материальном плане будет полегче, чем детям с большой разницей. А как им будет здорово играть вместе. О-о-о! Кайф :) А когда они подрастут, представляете? Придут к Вам на ДР толпой, расцелуют, все такие большие, красивые, сильные, ваши!!! Аж муражки по телу :) Мы счастливицы!!!
Вы не терзайтесь, потому что выбор уже сделали. Вы не сможете ничего сделать с этим ребенком, не поднимется рука, и не надо ей подниматься. Пока все свежо, вещи опять же есть, в материальном плане будет полегче, чем детям с большой разницей. А как им будет здорово играть вместе. О-о-о! Кайф :) А когда они подрастут, представляете? Придут к Вам на ДР толпой, расцелуют, все такие большие, красивые, сильные, ваши!!! Аж муражки по телу :) Мы счастливицы!!!
Ответить
))) А я думала, это мой глюк, что вождение избавляет от токсикоза. Автор, все у Вас будет хорошо! Пройдет токсикоз, и станет гораздо веселее. (У меня пять мальчиков, если что, знаю, о чем говорю).
Ответить
Да, подходящий повод рыдать неделю! Даже смешно!
Ответить
80
посмейтесь! говорят, что смех продлевает жизнь
Ответить
А я и посмеяалсь от души! Проблем у вас нет, автор!
Ответить
Автор, если не секрет - какая контрацепция подвела?
Ответить
У меня было трое сыновей и "случайно" появилась девочка. Все это очень радостно, но и очень тяжело. Не могу сказать, что имея троих детей, рождение четвертого и т.д. мало что меняет, и все уже дается легко. Каждый ребенок особенный и требует столько же внимание, сколько и первые. Желаю Вам удачи.
Ответить
как у вас чудно все сложилось, а как ваш муж среагировал на четвертую беременность?
Ответить
об одной мысли об этом мне делается плохо, я знаю, что буду терзаться потом до старости.... хотя многие женщины идут на это
Ответить
правильно, вы молодец, и не надо, это же такой же ваш малыш. А та, что вас спросила, наверное сама делала аборт, а то и не один, бывают такие люди, сами согрешат и других подначивают((
У меня не 4, а 3 детей, но все равно были такие моменты, и некоторые из родственниц, которые сами сделали аборты(а иногда и не 1) спрашивали- ты, типа, не собираешься, может быть это верный шаг...А те, кто абортов не делали, наоборот поддерживали. Я не жалела, что родила, и не пожалею, жизнь меняется, то тяжело, то лучше становится, у меня вот муж неожиданно нашел новую перспективную работу)) Да и беременность и роды были самыми легкими, работала до последнего и как конь носилась. а сделай я аборт...даже думать тошно.
Удачи вам, автор, Бог в помощь, пусть все у вас будет хорошо. Вам тяжело, неожиданно все и тяжело принять это, и тяжело, наверное, как было мне стыдно что ли перед будущим ребенком, что такое отношение к этой беременности. Но это все пройдет, мозг смирится, примет эту ситуацию и все будет хорошо- вот увидите. Держитесь!!!
У меня не 4, а 3 детей, но все равно были такие моменты, и некоторые из родственниц, которые сами сделали аборты(а иногда и не 1) спрашивали- ты, типа, не собираешься, может быть это верный шаг...А те, кто абортов не делали, наоборот поддерживали. Я не жалела, что родила, и не пожалею, жизнь меняется, то тяжело, то лучше становится, у меня вот муж неожиданно нашел новую перспективную работу)) Да и беременность и роды были самыми легкими, работала до последнего и как конь носилась. а сделай я аборт...даже думать тошно.
Удачи вам, автор, Бог в помощь, пусть все у вас будет хорошо. Вам тяжело, неожиданно все и тяжело принять это, и тяжело, наверное, как было мне стыдно что ли перед будущим ребенком, что такое отношение к этой беременности. Но это все пройдет, мозг смирится, примет эту ситуацию и все будет хорошо- вот увидите. Держитесь!!!
Ответить
Да нет, абортов у меня не было, к счастью, ну вот так сложилось. Допускаю, что можно "залететь", хотя с тремя малышами вопрос предохранения наверно стоял особенно остро, иначе бы автор не сокрушалась на эту тему.
Детей у меня трое, как и у вас. Но не все погодки. А четверо погодков... Это не просто тяжело, думаю, это аццки тяжело. И не только маме, детям тоже замученная в смерть мама далеко не в радость.
Детей у меня трое, как и у вас. Но не все погодки. А четверо погодков... Это не просто тяжело, думаю, это аццки тяжело. И не только маме, детям тоже замученная в смерть мама далеко не в радость.
Ответить
У моей соседки 4-о детей. Старшие близнецы -5 лет и еще два малыша, 3г и 1г. Все мальчишки :). Всегда сама с ними, муж все ремя на работе, но справляется отлично с ними.
У меня трое, хотели 4-го но не получилось... Это я к тому, что может быть такое что вот созреете к рождению 4-го , а может больше и не получится. Так что берите пока дают :)!
У меня трое, хотели 4-го но не получилось... Это я к тому, что может быть такое что вот созреете к рождению 4-го , а может больше и не получится. Так что берите пока дают :)!
Ответить
90
Не у всех замученная в смерть мама, тут уже только от человека зависит и от его отношения к жизни в целом. Можно и с одним ребёнком быть убитой/уставшей/вымученной и плакаться, а можно с кучей детей жить и радоваться жизни. Работать, кстати, тоже.
Автор, не грустите! Мне кажется, что Вы уже приняли решение:) Да, круговорот будет, но это и хорошо, движение - жизнь;)
Автор, не грустите! Мне кажется, что Вы уже приняли решение:) Да, круговорот будет, но это и хорошо, движение - жизнь;)
Ответить
ну я бы не сказала, имея сейчас 3 погодок, что я прямо замученная тетка, когда младший подрос и оторвался от груди, я привела себя в порядок, похудела на 8 кг, пилинги-милинги, и стала по телосложению как примерно в 21-22 года, к тому же занялась танцами для души как говорится, может поэтому муж на меня то и набросился с новой силой, что никакие предохранения не помогли ....
Ответить
спасибо за поддержку!
Ответить
Ясно. Помощники есть? Детей старших в сад:) дача есть? Лето где-то пересиживать..
Как мама погодков (но только двух) могу сказать, что все проходит, они подрастают, причем, все сразу:)
Держитесь;)
Как мама погодков (но только двух) могу сказать, что все проходит, они подрастают, причем, все сразу:)
Держитесь;)
Ответить
с помощниками не густо, так в экстренных случаях, но дача есть, там и проводим часть лета обычно.
Ответить
Автор, у меня 4 дочки.
Четвертую очень хотели, но не планировали. Она появилась неожиданно, вопреки всему (если бы Вы знали, в какой "неподходящий" момент я узнала, что беременна...) Муж был в бОльшем, чем я, шоке. Долго приходил в себя:-)
А учитывая, что у меня хроническое невынашивание, ему выпали тяжелые времена. Я много и часто лежала в больницах. Он был один с 3 детьми, которым надо было заплести косички, помыть, развести по школам, садам и пр.
Ничего, все преодолели. Вместе.
Именно беременность и рождение младшей дочки нас на многое вдохновило.
Я совершенно точно знаю, что наша жизнь поменялась к лучшему. Все возможно. И отдых организовали, и учебу, и досуг. У меня, конечно, не погодки. С погодками, наверное, тяжелее.
Но проблемы надо решать по мере поступления. После родов войдете в свой собственный ритм, всё подстроите под себя. У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Просто времени будет гораздо меньше. Но, если его правильно планировать, на все хватит.
Об аборте даже не думайте. Физическая боль сотрется, а грех и пустота будут грызть изнутри всю жизнь.
И не рыдайте. Советуйтесь здесь, Вам помогут и поддержат.
Завидую Вам. Хочу еще раз, чтобы вот так нежданно-негаданно в моей жизни появился еще один малыш.
Четвертую очень хотели, но не планировали. Она появилась неожиданно, вопреки всему (если бы Вы знали, в какой "неподходящий" момент я узнала, что беременна...) Муж был в бОльшем, чем я, шоке. Долго приходил в себя:-)
А учитывая, что у меня хроническое невынашивание, ему выпали тяжелые времена. Я много и часто лежала в больницах. Он был один с 3 детьми, которым надо было заплести косички, помыть, развести по школам, садам и пр.
Ничего, все преодолели. Вместе.
Именно беременность и рождение младшей дочки нас на многое вдохновило.
Я совершенно точно знаю, что наша жизнь поменялась к лучшему. Все возможно. И отдых организовали, и учебу, и досуг. У меня, конечно, не погодки. С погодками, наверное, тяжелее.
Но проблемы надо решать по мере поступления. После родов войдете в свой собственный ритм, всё подстроите под себя. У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Просто времени будет гораздо меньше. Но, если его правильно планировать, на все хватит.
Об аборте даже не думайте. Физическая боль сотрется, а грех и пустота будут грызть изнутри всю жизнь.
И не рыдайте. Советуйтесь здесь, Вам помогут и поддержат.
Завидую Вам. Хочу еще раз, чтобы вот так нежданно-негаданно в моей жизни появился еще один малыш.
Ответить
Спасибо за добрые слова, вы такая оптмистка! У меня вроде без проблем беременности проходили, особенно третья, но все равно трясусь как осиновый лист и жду консультации с врачом.
Ответить
У многих 4 детей. И больше есть. Но обычно у детей разница в возрасте не год-два.
Ответить
ИМХО, самое сложное в вашей ситуации, не то, что детей будет 4-ро, а то, что разница у них маленькая. Хотя если первые несколько лет продержитесь, потом должно стать полегче.
Пожелаю вам здоровья и сил. И от мужа подержки во всём.
Пожелаю вам здоровья и сил. И от мужа подержки во всём.
Ответить
100
Автор,я тоже в похожей ситуации,у меня трое,младшему год и восемь,старшему семь.
Тоже беременна 4-ым,в апреле рожать,беременность была для меня неожиданностью,хотя меня именно муж подбивал на ещё раз и сейчас.Так как мы тоже уже немолодые,ему 47,типа,или сейчас или никогда уже.
Я тоже устала от беременностей,устала ходить бегемотом,все вокруг красивые и худые,а я постоянно с животом:)(хотя в обычной жизни я не толстая совсем:)).Устала от токсикозов,от кормлений грудью,от всех прелестей короче.
Но я смирилась с этой беременностью,смирилась с тем,что на работу выйду неизвестно когда,что опять будут роды, бессонныые ночи и т.д.Смирилась с дикими взглядами друзей и родственников да и чужих людей.Ведь я иду по улице,у меня трое детей мал мала меньше,а я опять с пузом:)
Меня очень поддерживает муж,ведь он так хотел этого ребёнка.Говорит,ты что с ума сошла "смирилась?"Ходи гордо,выпячив живот,они тебе просто завидуют:)Меня его поддержка и держит на плаву.
Короче,смиритесь и вы с вашей судьбой.Ну вот такая вы и ваш муж плодовитые:)Бог даёт вам деток,значит надо брать:)Представьте,что вы живёте в средневековье,когда у женщин не было выбора-беременеть или нет.Беременели и рожали,как Бог даст.Родите,да будет тяжело иногда до ужаса,но вам ведь не придёт в голову пожалеть,что у вас есть этот ребёнок?А вот если не родите...загрызёте себя потом.
И это...не настраивайтесь на девочку,а то потом будет второй депрессняк:)
Примите всё,как есть.Я приняла,сказала себе:не знаю как,но как-то будет.И мне стало легче жить и носить беременность:)
Удачи:)
Тоже беременна 4-ым,в апреле рожать,беременность была для меня неожиданностью,хотя меня именно муж подбивал на ещё раз и сейчас.Так как мы тоже уже немолодые,ему 47,типа,или сейчас или никогда уже.
Я тоже устала от беременностей,устала ходить бегемотом,все вокруг красивые и худые,а я постоянно с животом:)(хотя в обычной жизни я не толстая совсем:)).Устала от токсикозов,от кормлений грудью,от всех прелестей короче.
Но я смирилась с этой беременностью,смирилась с тем,что на работу выйду неизвестно когда,что опять будут роды, бессонныые ночи и т.д.Смирилась с дикими взглядами друзей и родственников да и чужих людей.Ведь я иду по улице,у меня трое детей мал мала меньше,а я опять с пузом:)
Меня очень поддерживает муж,ведь он так хотел этого ребёнка.Говорит,ты что с ума сошла "смирилась?"Ходи гордо,выпячив живот,они тебе просто завидуют:)Меня его поддержка и держит на плаву.
Короче,смиритесь и вы с вашей судьбой.Ну вот такая вы и ваш муж плодовитые:)Бог даёт вам деток,значит надо брать:)Представьте,что вы живёте в средневековье,когда у женщин не было выбора-беременеть или нет.Беременели и рожали,как Бог даст.Родите,да будет тяжело иногда до ужаса,но вам ведь не придёт в голову пожалеть,что у вас есть этот ребёнок?А вот если не родите...загрызёте себя потом.
И это...не настраивайтесь на девочку,а то потом будет второй депрессняк:)
Примите всё,как есть.Я приняла,сказала себе:не знаю как,но как-то будет.И мне стало легче жить и носить беременность:)
Удачи:)
Ответить
Не знаю, что-то Вы не то говорите. "Смиритесь и вы с вашей судьбой"... Ощущение, что речь идет про какую-то страшную и скорее всего смертельную болезнь. А не про счастье материнства.
Ответить
А мне очень понравился предыдущий пост - реально мудрый, без так называемых "розовых соплей". Счастье материнства - оно и с одним прекрасно ощущается:-), а с тремя-четырьмя малышами приходится заранее беспокоиться об ответственности и нагрузках. У Вас не так?
Ответить
Не-а, у меня не так :)
Ответить
Знаете,все женщины разные,кто-то рожает много детей и не представляет себе вообще другой жизни,кто-то поступается для этого многими другими вещами,которыми можно занятся,не имея много детей.
Мне вот материнство тоже приносит огромное счастье и удовлетворение,но может я такой человек,мне бы хотелось иметь в жизни всё:)Плюс к детям я бы хотела иметь неплохую,интересную работу,и выглядеть молодо-хорошо,и быть всегда отдохнувшей,выспавшейся и жизнерадостной:)Но к 40-ка годам понимаю,что так не бывает.И если я рожаю детей одного за другим,то не могу пока работать,ездить в те путешествия,что ездила до детейи т.д.Вот это и значит для меня смирение,и у автора по-моему похожие терзания,как у меня.Ей тоже хочется и деток и работать и выглядеть хорошо и всё всё всё:)Может оно потом и будет опять,когда дети подрастут,но пока они маленькие,а мама ещё постоянно беременна и кормит,все работы,фитнессы,лазанье по горам,катание на горных лыжах,да куча всего отодвигается в неопределённое будущее.
Знаете,я старшего родила в 31 год и до этого успела поработать,попутешествовать вдвоём с мужем и поразвлекаться.И скажу вам,та жизнь была тоже очень не дурна:) и иногда чисто теоретически мне не хватает таких вот мероприятий.НО,я выбрала для себя детей и это значит,что ОНИ для меня самое важное в жизни,не работа и всё остальное.Но мне стоило это многих компромисов и я этого не скрываю.Хорошо вам,если у вас не так,вам неведомы мои терзания:)
Мне вот материнство тоже приносит огромное счастье и удовлетворение,но может я такой человек,мне бы хотелось иметь в жизни всё:)Плюс к детям я бы хотела иметь неплохую,интересную работу,и выглядеть молодо-хорошо,и быть всегда отдохнувшей,выспавшейся и жизнерадостной:)Но к 40-ка годам понимаю,что так не бывает.И если я рожаю детей одного за другим,то не могу пока работать,ездить в те путешествия,что ездила до детейи т.д.Вот это и значит для меня смирение,и у автора по-моему похожие терзания,как у меня.Ей тоже хочется и деток и работать и выглядеть хорошо и всё всё всё:)Может оно потом и будет опять,когда дети подрастут,но пока они маленькие,а мама ещё постоянно беременна и кормит,все работы,фитнессы,лазанье по горам,катание на горных лыжах,да куча всего отодвигается в неопределённое будущее.
Знаете,я старшего родила в 31 год и до этого успела поработать,попутешествовать вдвоём с мужем и поразвлекаться.И скажу вам,та жизнь была тоже очень не дурна:) и иногда чисто теоретически мне не хватает таких вот мероприятий.НО,я выбрала для себя детей и это значит,что ОНИ для меня самое важное в жизни,не работа и всё остальное.Но мне стоило это многих компромисов и я этого не скрываю.Хорошо вам,если у вас не так,вам неведомы мои терзания:)
Ответить
О, вот вы прямо в точку попали, спасибо, что написали, вот они мои мысли... хочу всего, такие же терзания. Но детка уже со мной, и я выбираю более ценное.
Ответить
Спасибо Вам за посты. Вы очень здраво мыслите и мне близка Ваша точка зрения.
Ответить
+1
Ответить
И мне предыдущий ответ честностью понравился. Да, конечно, всё у всех по-разному. Но много маленьких детей -- это всегда непросто и нелегко.
Ответить
110
Интересно получается, только мы в топе "мечтаем о третьем и больше" помечтали с девочками о том, чтобы так вот нечаянно 4 обзавестись, так уже и результат. Я тут с мужем шутила, что у половины евы моя мечта сбылась ))) Удачи Вам, автор, и сил!!
Ответить
Привет! У меня было три девочки, младшей было 8 месяцев когда мы с мужем решили повенчаться. на венчании возле нас ходил батюшка и читал молитвы среди которых слышалось что он просил чтобы боженька нам детей дал, мы с мужем потом посмеялись, мол если бы батюшка знал что у нас уже трое... а через неделю я узнала что беременна четвертым, я была в ужасе... плакала и очень переживала, ведь я только родила 8 мес. назад и не отдохнула от предыдущих родов... еле отходила беременность, тк быстро устала, все раздражало. в общем подведу свою историю тем что родилась у нас четвертая девочка(ждали парня) она такая ржачная, такая классная, и такая веселая, от нее без ума все... и она очень к нам привязана, целует постоянно обнимает. сейчас ей уже почти 2 года, про те слезы и глупости я даже не вспоминаю, и ни секунды не жалею о том что родила её, даже не представляю жизнь без нее... и кстати предыдущая дочка(погодок) очень привязана к ней т.к разница маленькая, они играют больше всего, а старшие её просто обожают. сейчас планирую пятого, вдруг в этот раз мальчик получится )))) после лета с мужем решили попробовать.
Ответить
Приветик !!! Очень хочется поддержать тебя, т.к. знаю кто ты ))) Во-первых, хочу сказать огромное СПАСИБО еве и девчонкам из этого раздела евы, т.к. ровно 2 с небольшим года назад, именно здесь я писала с такими же мыслями ...что делать и как жить дальше. Моя 5я Б была очень неожиданная и незапланированная, мне так же не с кем было это обсудить, я даж мужу боялась сказать об этом, т.к. была уверена, что он категоричен был против ещё ребёнка и боялась самого страшного ... поэтому я целую неделю рыдала , думала как жить дальше и даж настраивалась на развод))) если муж окажется против... Спасибо девочкам, что поддержали меня в те дни, дали разумные советы , не дали сойти с ума ))) Результат всем понятен-теперь у нас есть очаровательная и очень долгожданная дочурка, которая вопреки всем законам и правилам предохранения пришла к нам )))
Я хочу сказать ПОЗДРАВЛЯЮ вас, т.к. зная тебя, ты приняла уже решение . Раз Бог дал вам детёнка, значит он уверен в вас как в хороших родителях и всё у вас будет хорошо !!! Да...будет не легко, но ты справишься ))) Да и деть родится не сейчас прям а через 9 месяцев, ну 8. Это ЦЕЛЫХ 8 месяцев, мальчишки маленькие подрастут чуток, будет с ними попроще )))Не грусти , всё хорошо , вокруг тебя много хороших и добрых людей, готовых тебе помочь и поддержать . Так что выше нос и вперёд !!! Всё-равно ж хотела попробовать ещё раз дочку ;-) ?просто получилось чуток раньше ))) Не плакай .... и если что-пиши !!!
Я хочу сказать ПОЗДРАВЛЯЮ вас, т.к. зная тебя, ты приняла уже решение . Раз Бог дал вам детёнка, значит он уверен в вас как в хороших родителях и всё у вас будет хорошо !!! Да...будет не легко, но ты справишься ))) Да и деть родится не сейчас прям а через 9 месяцев, ну 8. Это ЦЕЛЫХ 8 месяцев, мальчишки маленькие подрастут чуток, будет с ними попроще )))Не грусти , всё хорошо , вокруг тебя много хороших и добрых людей, готовых тебе помочь и поддержать . Так что выше нос и вперёд !!! Всё-равно ж хотела попробовать ещё раз дочку ;-) ?просто получилось чуток раньше ))) Не плакай .... и если что-пиши !!!
Ответить
Кажется тоже догадалась кто автор :)
Ответить
бог дает детей только хорошим родителям? какой бред
Ответить
эта мать была плохая или в секте рпц не состояла:
http://www.analytic-info.net/img_upload/NovDec09/Golod4.jpg ?
http://www.analytic-info.net/img_upload/NovDec09/Golod4.jpg ?
Ответить
Ну и бредни:) по идее тогда должно быть наоборот, сил и денег плохим родителям, чтоб детям хоть в чем-то повезло, детям хороших родителей и так хорошо:):):)
Ответить
читайте протестантскую этику Вебера, все логично,
и с православием неплохо сочетается, было бы желание
и с православием неплохо сочетается, было бы желание
Ответить
120
Для меня протестанты = сектанты, ну вот увы и ах:) хотя и в некоторых рпц тоже перекос бывает:)
Ответить
это работа по социологии) но про мотивацию, аналогичную той, что помогает рпц объяснить вдруг появившееся святое стяжательство и "верующим" - дружно забыть про игольное ушко
Ответить
Хорошо им как раз потому, что им все это дается. Тем, кому не дается, думаю, стоит задуматься о причинах этого. Я себя к хорошим родителям не отношу, если что, но исправиться тяжело.
Ответить
Как же на Еве любят к словам придираться ... я знаю этих людей и знаю что пишу ... Именно да... в их случае Там посчитали, что ещё один ребёнок им не помешает )))
Ответить
Не так давно была в похожей ситуации - весной неожиданно забеременила четвертый раз, была подавлена. А сейчас не нарадуюсь - кажется, никогда так не была рада малышам, не замечала что они такие сладенькие :). И отношения в семье за это время сильно изменились: дети больше помогают, стали самостоятельнее, дружнее даже.
Ответить
Спасибо, что интересуетесь, ну рыдать я уже перестала, просто живу, пью фолиевую, а так занимаюсь привычными делами )), жду когда тошнота сойдет , может станет чуточку певеселее. Перестала ломать голову пока, как мы будем жить через нн-ое количество месяцев. так как все планы рухнеули, пока ставлю себе краткосрочные задачи, в переделах месяца и стараюсь решать потихоньку ...
Ответить
Очень правильный подход!:)
Токс пройдёт и правда повеселее станет.
Я тоже теперь живу по принципу:будем решать проблемы по мере их поступления:)
Держитесь!И старайтесь отдыхать обязательно,если есть хоть малейшая возможность.Детям нужна здоровая мама:)
Токс пройдёт и правда повеселее станет.
Я тоже теперь живу по принципу:будем решать проблемы по мере их поступления:)
Держитесь!И старайтесь отдыхать обязательно,если есть хоть малейшая возможность.Детям нужна здоровая мама:)
Ответить
Вы молодец! Всё будет хорошо, и вообще уметь жить "здесь и сейчас" тоже нужно, всего не запланируешь. Удачи Вам и прекрасного малыша!
Ответить
130
Знаю семью,где в двушке было 4 детей, и вдруг попали на 5-го :) Но детки прелесть, и маленькую все любят очень.
Ответить
Скоро узнАю,потому что у меня трое, а четвертого будем забирать из ДР. Жду этого дня с нетерпением.
Ответить
счастья вам большого!! вы заслуживаете огромного уважения!!!
Ответить
Я только одного не могу понять, как можно, родив уже трех детей, заполучить незапланированную беременность? При современных методах контрацепции это более, чем странно...
Ответить
осторожнее... :) я тоже так думала, обсуждали с мужем такую случайность у друзей - не прошло и месяца как сама забеременила 4-м
Ответить
Да нет, у меня погодки. Поэтому, уверенна, соблюдая правила, залетов быть не может. Четверо практически погодков - это обыкновенная безалаберность. На одни и теже грабли можно наступить дважды... Но четырежды ? :crazy
Ответить
Ой, не зарекайтесь!
100% гарантия "незалета" - воздержание.
100% гарантия "незалета" - воздержание.
Ответить
Не, ну я верю, что можно один раз залететь, ну два... Но четыре?????Наверное, нужно было какие-то радикальные меры принимать в плане предохранения.
Ответить
140
Не,ну 4 раза-это конечно ненормально!:)
Но автор написала вроде,что первых двух планировали...
Но автор написала вроде,что первых двух планировали...
Ответить
КОК, если не пропускать таблетки, 100% гарантия, тк они подавляют овуляцию. Нет овуляции - нет беременности. Что Вы сказки рассказываете, что нет 100% предохранения, кроме воздержания! Просто часто женщина преднамеренно залетает, а потом всем говорит, что спирали, таблетки, презервативы не помогли)))
Ответить
КОК дает 98%, остается еще 2%, это значит, что 2 женщины из 100, принимая КОК, не пропуская ни одной таблетки, забеременеют. ЛИЧНО знаю женщину, забеременевшую, принимая КОК. И также знаю несколько женщин, беременевших со спиралью.
Ответить
я залетела с презервативом, порвался, вся пачка какая-то бракованная была
Ответить
А я почему-то не знаю таких... Залетают, когда незащищенный ПА. Точка.
Ответить
странно вы считаете однако, по-вашему - любой ребенок - это безалаберность? А у нас, например, планированные погодки, только последний - "залет", когда контрацепция подвела. А 100% гарантия - это отсутствие секса, не иначе, ну может стерилизация, еще не изучала этот вопрос правда.
Ответить
Вам хотели сказать, что имея троих детей надо внимательнее изучить вопрос контрацепции. А если честно- троих погодок вы планировали???? Или все же залет?
Ответить
Соблюдая правила ,залетов быть не может?
три ХАХА))
я полгода назад поставила спираль,сейчас у меня 8 недель
три ХАХА))
я полгода назад поставила спираль,сейчас у меня 8 недель
Ответить
Невозможно залететь с современными спиралями.
Ответить
Да,мне также говорили.Однако ж.
нет 100 % способов предохранения кроме воздержания.Точка.
А подруга мне рассказывала ,что у них забеременела женщина в городе после перевязки труб,и подала в суд на медиков (дело было в Канаде)
нет 100 % способов предохранения кроме воздержания.Точка.
А подруга мне рассказывала ,что у них забеременела женщина в городе после перевязки труб,и подала в суд на медиков (дело было в Канаде)
Ответить
150
Одна баба сказала - не верю, тк это может быть сплетни.
Ответить
Сплетни это в интернете прочитанное, а когда рассказал близкий человек- это не сплетни
и пусть вас не подведут средства контрацепции
и пусть вас не подведут средства контрацепции
Ответить
лично знаю двух женщин, у которых "спиральные" детки.
Мирена("современная") не всем подходит, на них может и труднее забеременить чем на обячных , но и побочек е нее достаточно.
Мирена("современная") не всем подходит, на них может и труднее забеременить чем на обячных , но и побочек е нее достаточно.
Ответить
Да, с обычной спиралью беременность очень даже возможна, зависит от физиологии конкретной женщины. Я тоже лично знаю двоих, которые со спиралью родили. С миреной - практически невозможно, однако, если верить одному немецкому форуму, есть и такие случаи. Мне лично вообще гормоны противопоказаны, у меня от них жуткая депрессия развивается. А с миреной ещё и мастопатия, мучаюсь теперь, уже спираль вынула, а всё равно грудь болит и уплотнения, приходится постоянно на узи ходить. Вобщем сейчас наслаждаюсь, пока планируем, а потом не знаю что буду делать. Остаются, при всём разнообразии современной контрацепции, одни презервативы.
Ответить
у меня многие знакомые кто был с миреной, в итоге поменяли на обычную. В основном из-за кровотечений постоянных.
Ответить
У меня кровотечений не было и вообще кд не было, но самочувствие ужасное, как в первые месяцы беременности. То тошнит, то голова болит, слабость, депрессия и причём постепенно всё ухудшалось и ухудшалось. Два года кое-как проносила, на третий всё же удалила. А если гормоны нельзя, то и вся контрацепция сводится к простой спирали и презервативам, а это не самые надёжные методы. Разве что комбинировать.
Ответить
Я вообще,честно,тоже не понимаю,как обьяснить беременность при приёме ОК (при условии,что пропусков не было).Они ведь подавляют овуляцию,подавляют рос эндометрия,вся детородная функция находится в "спящем состоянии"?То же самое с гормональной спиралью...не знаю,может те 2 из 100 женщин,которые делают статистику беременностей при приёме ОК всё же забыли одну-другую таблетку выпить?
Что касается обычной спирали-поскольку она не предовращает ни овуляцию,ни оплодотворение,только чисто механически прикрепление уже оплодотворённой яйцеклетки в матке-то вполне обьяснимо,что какая-то особо "настырная" оплодотворённая яйцеклетка таки прикрепится и начнёт развиваться:)
Ну,а все остальные методы,типа прерванного ПА,механического высчитывания опасных дней,это ясень пень всё ненадёжно и беременность вполне возможна:)
Автор,вам сейчас об этом думать конечно нечего:)И я вас очень понимаю,хоть беременность и совсем непланированная,но не поднимается рука у вас на аборт.Вам чисто инстинктивно,как тигрице,хочется сохранить своего ребёнка-называется,это моё,не отдам.Так и следуйте своему сердцу,а потом уже,после того как откормите этого малыша,пересмотрите радикально свои методы предохранения:)
Что касается обычной спирали-поскольку она не предовращает ни овуляцию,ни оплодотворение,только чисто механически прикрепление уже оплодотворённой яйцеклетки в матке-то вполне обьяснимо,что какая-то особо "настырная" оплодотворённая яйцеклетка таки прикрепится и начнёт развиваться:)
Ну,а все остальные методы,типа прерванного ПА,механического высчитывания опасных дней,это ясень пень всё ненадёжно и беременность вполне возможна:)
Автор,вам сейчас об этом думать конечно нечего:)И я вас очень понимаю,хоть беременность и совсем непланированная,но не поднимается рука у вас на аборт.Вам чисто инстинктивно,как тигрице,хочется сохранить своего ребёнка-называется,это моё,не отдам.Так и следуйте своему сердцу,а потом уже,после того как откормите этого малыша,пересмотрите радикально свои методы предохранения:)
Ответить
спираль-то тоже гормональная, а с таблетками, все люди разные, на кого-то может и не действовать, а потом, сколько сейчас поддельных лекарств? по обзорам чуть ли не 30%
Ответить
А что непонятного, бывает, свои гормоны сильнее, чем те, которые принимают, или организм на них не реагирует.
Ответить
160
Я заб. на ОК, таблеток не принимала. но, дел было летом, я мы уехали на Средиземное море на три месяца, по приезду, адаптация к местной воде и еде в виде диареи :)вот и получили сувенирчик.
Ответить
имела ввиду не пропускала :). Т.е. все пропила как положено и в конце цикла М так и не дождалась. Вначале думала, что гормональный сбой. Так как М периодически пропадали на 3-6 мес. Так что о Б узнала в 12 недель.
Ответить
На ок основной риск - это диарея, это конечно в инструкции прописано, но... И ещё приём, например, зверобоя может всё предохранение свести к нулю.
Ответить
Раз уж откровенный разговор - кто-нибудь думал/узнавал про стерилизацию?
Ответить
Для меня это понятие равно полу инвалидности. Тесть ограничение физических возможностей. Ладно показания какие там шов ужас уже и чтото ещё не вариант совсем 100% случ. залёт. Но вот так себя без причины покалечить......
Ответить
Конечно думала. Четверо детей для меня хорошее число, да и возраст и силы небесконечны.
Ответить
Вот и правильно. Моя знакомая сделала стерилизацию после 3го КС по совету "подружайки", типо, как та сделала. А через три года ТАК пожалела, тк еще ребенка захотели. Но на ЭКО уже не пошли.
Ответить
Мне предлагали после троих детей, тож отказалась, хотя рожать пока не планирую, ну а вдруг?:)
Ответить
170
Конечно. Мало ли... Жизнь идет вперед, и желания меняются)))
Ответить