106
Anonymous
Я у мамы не один
21.01.13 18:20

Сколько детей могут жить в одной комнате?

Многодетные мамы, сколько у вас детей делят между собой одну комнату и как они там уживаются? И в теории, какое максимальное количество детей вы могли бы поселить в одной комнате, чтобы это было по-вашему не совсем "ужас-ужас"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Многодетные мамы, сколько у вас детей делят между собой одну комнату и как они там уживаются? И в теории, какое максимальное количество детей вы могли бы поселить в одной комнате, чтобы это было по-вашему не совсем "ужас-ужас"?
Anonymous
Зависит от пола, возраста и отношений детей. У меня дети дружные с разницей в 5 лет, оба мальчики. Если случится мне заиметь еще одну комнату для них - я им скорее сделаю кабинет и спальню на двоих, чем 2 отдельные комнаты.
А вот с разнополыми детьми хуже. Я жила в одной комнате с братом, он на 7 лет младше был. Ну и как-то мне в мои 14 было некомфортно на ночь переодеваться - ему уже 7 лет было.
Ну и с гостями тоже облом.
Трое в комнате 18м, две школьницы и дошкольник. пока им комфортно, но в перспективе младшего (сына) отселять надо, а девочки (разница 2 года) очень дружные и им и в дальнейшем хорошо вместе будет, я думаю.
Я наверное окажусь самая сумашедшая,но я планирую 4х поселить в одну комнату,сейчас в одной комнате спят 3 детей 7,5 и 2,5,ждем 4ого,первое время малыш будет со мной в комнате,потом бум делать комнату для 4х, у нас 3 комнаты,в одной мы,в другой дети,в третий моя мама,оч надеюсь маме купить однушку,тогда можно детям будет выделить 2 комнаты,но пока это только мечты.
Двое - максимум. Но своих пришлось расселить по разным, так как разговоры разогавривают до 11 ночи, а потом не высыпаются.
Я бы сказала, что двое-трое (зависит от размера комнаты). Главное условие - грамотно организовать пространство! Чтобы у каждого ребенка была хоть и маленькая, но своя территория!
У меня двое и один в соседней. А у знакомой четверо. Две двойные кровати стоят
Сколько впихнете. Хоть десяток.
Anonymous
Мы в детстве жили втроем, до определенного возраста, пока сестра не уехала к бабушке. В подростковом возрасте так и жила с братом, правда было уже не удобно, когда он друзей к себе звал.
Мы вообще жили до моих 12 лет в одной комнате 4 человека. Да еще бабушка с осени до весны зимовать приезжала из деревни - не могла одна жить, да дома помогала. Всем места хватало и детство вспоминаю с теплотой. Кстати, комната наша была с соседями, так что в квартире наша семья была не одинока. Не помню случая, чтобы мне хотелось одиночества. Папа работал по сменам и после ночной умудрялся даже днем поспать.
И это при том, что родителям дали квартиру 2-х комнатную и родители решили ее соединить с нашей, но в нашем районе, чтобы школу не менять и до работы близко ездить. Она все 3 года до переезда пустая стояла.
А когда мне 12 исполнилось, переехали в 3-х комнатную и больше года продолжали жить в 2-х комнатах - все удивлялись, кому в свободную пойти. :-) Потом бабушка приехала, ее и поселили. :-)
Anonymous
У меня старшие детки в разных комнатах, маленький пока с нами, но подселять точно ни к кому не планирую, разница большая. Сейчас мне это кажется правильным, но когда старшие дети были маленькие (разница 3 года) мне было тяжело бегать из комнаты в комнату и укладывать их по очереди, общаться перед сном и прочее. Плюс им было скучно засыпать одним, они хотели вместе лежать и слушать сказки. Т.е. если дети маленькие то в одной комнате можно селить их, а вот подрощенным разнополым детям хорошо иметь свою комнату.
Я та девушка у которой четверо девочек в одной комнате и все разновозрастные и вы не поверьте им очень хорошо вместе и я не думаю, что они сидели бы по отдельности они всегда вместе. Да бывают скандалы, но это у всех так. Я считаю надо правильно расположить все в комнате. У меня получилось, что у каждой своя отдельная зона для всего. В паспорте фотки есть, но там еще не доделок много сейчас попробую новые фотки кинуть там где все доделано.
Отвечу здесь всем и сразу. Комната 18 квадратов, мебель сделана из массива и мдф, делат на заказ по моим эскизам, никто не падал ни от куда, шкафы большие и все прекрасно помещается кроме верхней одежды, комната вышла не дешево 315 тыщ только мебель без матрасов, кого такая цена устраивает дам координаты.
вот кстати много похожих вариантов для 4, можно для заказа как основу взять http://uutvdome.ru/publ/4-1-0-366 и варианты детских для 3 детей http://uutvdome.ru/publ/4-1-0-339
Когда дети однополые 3-4 я думаю нормально, наши дети совсем у себя не играют, или в гостиной или у нас. Сейчас стоит вопрос переезда, дочке отдельную комнату, она против, а 2 мальчиков в одну комнату.
У нас у старшей отдельная комната (фото есть в паспорте, если интересно), средняя с младшей делят 25-метровую комнату пополам. Комнаты напротив друг друга.
У моей старшей такой характер, что ей надо иногда уйти к себе. Уроки делает всегда с закрытой дверью, ей необходима полная тишина, поэтому младших приходится либо отправлять смотреть мультики, либо они тихонько чем-нибудь занимаются в своей комнате.
Средняя с младшей прекрасно ладят.
Когда играют втроём, то в основном это происходит в комнате средней и младшей.
Когда приходит в гости подруга со своими двумя дочерьми (её старшая ровесница моей старшей, а средняя - ровесница моей средней:)), то старшие - в комнате старшей дочери, мелкие - в своей. Могут дрейфовать из комнаты в комнату.
Мы скоро планируем перебраться в новую квартиру, там будет детский отсек 60 метров на 4-ых, сюда войдут санузел с душем и небольшая гардеробная, поэтому комнаты планируются две примерно по 22-23 метра, каждая на двоих. Дети все с небольшой разницей. Мы специально искали большую квартиру, хотя четвертого тогда даже не было в проекте. А меня для спальни вполне метров 15 устроит с мужем, я без претензий.
PS А пока все ютимся в двушке, и дети мелкие все еще, теснота ощущается, но не так что прям ужас-ужас. Сложно в период болезней, но это не так часто , к счастью.
ждем четвертого и квартиру
Наши дети все пока живут в одной комнате, 15 метров. У каждого есть своя кровать, свой шкаф и свой стол.
Пока жалоб нет:) когда старший делает уроки, маленькая играет в другой комнате, а средний в садике. Думаю, годам к 5-6 дочкиным расширимся таким образом, чтобы у каждого была своя комната. Но пока переезжать не хочется: мы живем в 5 минутах ходьбы от школы и секции карате,куда ходят мальчики, 7 минут ходьбы от садика и 20 минутах ходьбы от художественной и музыкальной школы, средний ходит на рисование, там есть группа для деток его возраста. Еще рядом есть секция художественной гимнастики (в перспективе для дочки). Т.е. подросшие дети смогли бы сами ходить на свои занятия.
Хорошо, когда одна комната на всех, детей и взрослых, тогда и вопросы не возникают.
шутка
С большой разницей в возрасте (10-15 лет) у кого-нибудь дети живут в одной комнате?
Anonymous
У меня трое в комнате 18 м, кровать двухъярусная+выкатная снизу, стол на 2 рассчитан, маленькой свой столик. В комнате шкафы для одежды, книжек-игрушек. Шведская стенка.Не тесно. Пока средняя и младшая спят в одной кровати, на выкатной никто не спит. Когда родится младшая и подрастет, планирую к ним подселить, может тогда старшего отселю в другую комнату, но она проходная. С 18-20 лет начну расселять по квартирам, они есть, а вот расширяться не планирую, устраивает район, рядом школа-музыкалка-кружки-бабушки и всю жизнь здесь живу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения