106
Сколько детей могут жить в одной комнате?
Многодетные мамы, сколько у вас детей делят между собой одну комнату и как они там уживаются? И в теории, какое максимальное количество детей вы могли бы поселить в одной комнате, чтобы это было по-вашему не совсем "ужас-ужас"?
Свернуть
Ответить
Это, ИМХО, зависит от размера комнаты, а также возраста и пола детей.
По моему опыту, в 9 кв.м. при разумной планировке комфортно помещались 2 девочки/девушки (разница 2 года).
По моему опыту, в 9 кв.м. при разумной планировке комфортно помещались 2 девочки/девушки (разница 2 года).
Ответить
Зависит от размера комнаты и от возраста детей в первую очередь.
В идеале -- каждому по комнате.
Двое в комнате -- нормально.
Трое в комнате -- терпимо.
Теоретически при большой площади можно разместить много народа, а уж насколько это будет удобно для проживающих -- это зависит от кучи разных факторов.
В идеале -- каждому по комнате.
Двое в комнате -- нормально.
Трое в комнате -- терпимо.
Теоретически при большой площади можно разместить много народа, а уж насколько это будет удобно для проживающих -- это зависит от кучи разных факторов.
Ответить
От возраста тоже зависит, малышу нужно меньше пространства, чем школьнику.
меньше 10-ти кв. метров - 1 чел
10-14 кв. м - 2 человека
15-18 кв. метров - 3 человека - жили так (1 школьник+2 дошкольника), было напряжно, лучше 2 комнаты по 9 , чем одна 18.
Сейчас средняя и младшая живут в одной комнате около 13 кв. м. Уроки средняя, чувствую, будет делать в другой комнате.
меньше 10-ти кв. метров - 1 чел
10-14 кв. м - 2 человека
15-18 кв. метров - 3 человека - жили так (1 школьник+2 дошкольника), было напряжно, лучше 2 комнаты по 9 , чем одна 18.
Сейчас средняя и младшая живут в одной комнате около 13 кв. м. Уроки средняя, чувствую, будет делать в другой комнате.
Ответить
сейчас двое старших живут в одной комнате - 18 квадратов, сейчас планирую подселить им младшего, и одновременно выделить детям еще одну комнату - 12 метров, то есть обе комнаты трое детей будут занимать на равных условиях
Ответить
У меня пока у каждого своя, точнее у старших свои, а младшая не желает одна спать, по этому у неё кровать в нашей спальне и отдельная игровая. Если родится 4, то тогда младшая, по крайней мере какое-то время, будет делить комнату с ним. Я считаю, что малышам не нужны отдельные комнаты, они, наоборот, с удовольствием обитают в компании братьев или сестёр или родителей (на худой конец )). Отдельное пространство, по моему опыту, становится привлекательным лет с 10 и резко актуальным лет с 13.
Что касается того, сколько в одну комнату, то тут зависит сильно и от комнаты, и от возраста детей, и от возможностей. Если иметь, к примеру, две детских, и троих погодок, то я бы наверное сделала одну общую спальню и общую игровую. Если есть сильно старший ребёнок и два младших (более менее близких по возрасту), то старшему отдельно, младшие в одной. А если вообще есть тоько одна комната, то тогда и говорить не о чем. Не ужас ужас для меня лично до 4 детей в одной комнате, если она не очень маленькая, например около 20 кв.м. И если дети с не сильно большой разницей в возрасте.
Что касается того, сколько в одну комнату, то тут зависит сильно и от комнаты, и от возраста детей, и от возможностей. Если иметь, к примеру, две детских, и троих погодок, то я бы наверное сделала одну общую спальню и общую игровую. Если есть сильно старший ребёнок и два младших (более менее близких по возрасту), то старшему отдельно, младшие в одной. А если вообще есть тоько одна комната, то тогда и говорить не о чем. Не ужас ужас для меня лично до 4 детей в одной комнате, если она не очень маленькая, например около 20 кв.м. И если дети с не сильно большой разницей в возрасте.
Ответить
Двое старших однополых делят 1 комнату.
Младший ребенок пока с нами в комнате.
Далее планируем расширение. И там будет, скорее всего, для старших отдельная комната-спальня и комната для занятий-игр.
Младшая, как подрастет, получит отдельную комнату.
Младший ребенок пока с нами в комнате.
Далее планируем расширение. И там будет, скорее всего, для старших отдельная комната-спальня и комната для занятий-игр.
Младшая, как подрастет, получит отдельную комнату.
Ответить
3 в 25м комнате, но им уже тесновато. 13, 9 и 7 лет - старшие мальчишки, младшая дочка. Порой ругаются, но редко. Это и с теснотой связано и с построением их отношений.
Ответить
Зависит от пола, возраста и отношений детей. У меня дети дружные с разницей в 5 лет, оба мальчики. Если случится мне заиметь еще одну комнату для них - я им скорее сделаю кабинет и спальню на двоих, чем 2 отдельные комнаты.
А вот с разнополыми детьми хуже. Я жила в одной комнате с братом, он на 7 лет младше был. Ну и как-то мне в мои 14 было некомфортно на ночь переодеваться - ему уже 7 лет было.
Ну и с гостями тоже облом.
А вот с разнополыми детьми хуже. Я жила в одной комнате с братом, он на 7 лет младше был. Ну и как-то мне в мои 14 было некомфортно на ночь переодеваться - ему уже 7 лет было.
Ну и с гостями тоже облом.
Ответить
10
Трое в комнате 18м, две школьницы и дошкольник. пока им комфортно, но в перспективе младшего (сына) отселять надо, а девочки (разница 2 года) очень дружные и им и в дальнейшем хорошо вместе будет, я думаю.
Ответить
Актуальная тема. Мне скоро тоже надо будет троих разместить (2 дев и 1 мал), и ломаю голову как все расставить.Не подскажите,как у вас мебель расставлена?
Ответить
У нас спальное место - двухъярусная кровать с выкатной кроватью, очень сильно место экономит. Стоит по короткой стене напротив окна (в той же стене дверь). Под окном - две парты и тумбочка девочек. По длинной стене - гардероб большой, стеллажи с книгами и игрушками, комод с игрушками. По другой длинной стене - спорткомплекс.
Ответить
ну и как вам выкатная?не падают друг на друга?а то многие ее хают,говорят нижний ярус почти на полу и тот кто спит наверху может упасть на того кто внизу... Просто моя старшая категорически отказывается от второго яруса,вот я и подумываю о выкатной кровати,хотя мне больше нравится второй ярус,забрался туда и свой уголок,кто знает,может с возрастом взгляды у нее поменяются
Ответить
Как вариант: мальчик спит на отдельной кроватке. А девочки либо на 2х местном раскладывающемся диванчике, либо у каждой раскладывающееся кресло (в Икеа есть такие). Очень удобно. Можно всем троим по раскладывающемуся креслу (если комната 20м).
Ответить
У нас сейчас тоже кровать с выкатной,очень удобно,но двухярусную боюсь, придётся еще одну ставить.
Ответить
Я наверное окажусь самая сумашедшая,но я планирую 4х поселить в одну комнату,сейчас в одной комнате спят 3 детей 7,5 и 2,5,ждем 4ого,первое время малыш будет со мной в комнате,потом бум делать комнату для 4х, у нас 3 комнаты,в одной мы,в другой дети,в третий моя мама,оч надеюсь маме купить однушку,тогда можно детям будет выделить 2 комнаты,но пока это только мечты.
Ответить
епт а...бедные дети и безголовые родители..
Ответить
Да прям. Я видела у одной форумчанки фото детской для 4х девочек, мне очень понравилось. Но и комната там большая. По одной стене двухъярусные кровати, по другой шкафы, у окна большой длинный стол во всю стену даже вроде. Очень мило мне показалось. И мебель такая красивая, уютно так:)
Ответить
А при чем тут мебель вообще ? Детям же не всегда будет 3 и 2 года ? Они друг от друга будут уставать ... Одному нужно делать уроки , у второго голова болит , третий спать хочет , четвертый телек смотреть .. Сознательно детей лишать покоя и места это жесть !!!
Ради чего все это , хоть ?
Ради чего все это , хоть ?
Ответить
20
к тому времени, когда одному уроки, у другого голова болит, родители смогут увеличить жилплощадь. а родить в возрасте уже не всем удается...
Ответить
Во- первых , тут четко написано , что даже маме об однушке только мечтают , во-вторых - уроки нужно делать уже семилетке , которая имеется, а голова может болеть и в три года , а покоя может хотеть и двухлетка .
Ну а в третьих , что значит родить ? тут уже трое есть , этого мало ????
Бред необъяснимый , родить ..
Ну а в третьих , что значит родить ? тут уже трое есть , этого мало ????
Бред необъяснимый , родить ..
Ответить
Кому-то и 3х мало, кому-то и 2- перебор. Не судите и не судимы будете...
Ответить
Ну там старшей лет 12 вроде.. У вас было голодное детство и вы теперь хотите "накормить" до отвала?:)
Ни разу не видела детей сидящих по разным комнатам.
И потом, в квартире же еще есть комната родителей, есть кухня как минимум:) не в студии же люди живут;)
Ни разу не видела детей сидящих по разным комнатам.
И потом, в квартире же еще есть комната родителей, есть кухня как минимум:) не в студии же люди живут;)
Ответить
А у Вас есть дети школьного возраста ( не один ) которые готовятся к ГИА , например , ? или к олимпиаде ? или учат слова английские ? или рисуют- к экзамену в художку ? или играют в музыкальной школе и репетируют пьесу ?
ТРЕХ , ДВУХ, И ГОДОВАЛЫХ ПО КОМНАТАМ Я ТОЖЕ НЕ ВИДЕЛА !!
ТРЕХ , ДВУХ, И ГОДОВАЛЫХ ПО КОМНАТАМ Я ТОЖЕ НЕ ВИДЕЛА !!
Ответить
У меня 2 школьника, один английский по скайпу изучает, для этого всего, что вы перечислили, не вижу оснований для обязательного наличия отдельной комнаты.
Зы, у подруги дочь учится в музыкалке, пианино стоит в общей комнате, а не в дочкиной.
Зы, у подруги дочь учится в музыкалке, пианино стоит в общей комнате, а не в дочкиной.
Ответить
О, понеслось)))
Ответить
Да,да, я ждала такого разговора:))насколько себя помню,у меня была всегда отдельная комната,со столом для уроков,только телека не было и я в этой комнате начала прибывать только когда в чатах сидеть начала, лет в 18,а до этого всегда уроки делала на кухне, чтобы мама рядом была,телек смотрела тоже либо на кухне,либо в зале,никогда мне не хотелось ни откого отделиться и сидеть в своей комнате,а у кого не было своей комнаты говорят обратное и вообще,сколько людей столько и мнений,на всех не угодишь,по мере взросления будем решать вопрос с размещением,на данный момент детям комфортно спать в одной комнате
Ответить
Не обманывайте себя!
Если Вы одна в квартире , ясный пень, что можно таскаться по комнатам и делать везде уроки , а Вы своих детей СОЗНАТЕЛЬНО лишили такого выбора и покоя ! А так же СОЗНАТЕЛЬНО лишили нормального детства , из таких условий любому подростку сбежать захочется!
Если Вы одна в квартире , ясный пень, что можно таскаться по комнатам и делать везде уроки , а Вы своих детей СОЗНАТЕЛЬНО лишили такого выбора и покоя ! А так же СОЗНАТЕЛЬНО лишили нормального детства , из таких условий любому подростку сбежать захочется!
Ответить
я жила с однокомнатной квартире, спала с сестрой на кухне - 6 метров. У меня было лучшее детство с мире!!!
Ответить
30
никак! это был диван "малютка", днем он был собран, а вечером мы выносили стол в коридор и раскладывали диван. он занимал всю кухню:)
Ответить
я сбегала из своей квартире к подружке,и ночовка втроем в одной комнате для меня была раем!Еще раз повторюсь,все зависит от человека,это как с деньгами, кому-то 200тыс не хватит,а кто-то в 50 укладывается и все у них в ажуре.Может еще надо каждому по квартире обеспечить и по машине купить?По два ребенка в одной комнате это нормально,Бог дает ребенка и дает на ребенка и я вижу,что с каждым ребенком финансовое положение улучшается,так что подростками вполне реально что дети будут жить по двое в комнате.НЕ судите и несудимыми будите!Хотя на еве без этого никак
Ответить
Ну вообще то да , нужен детям старт в виде квартиры , чтобы они не нищебродили , и на голову на старости лет табор не наплодили !
А девочки чтобы не сбежали в 18 лет ВЗАМУЖ, лишь бы подальше от дурдома !
А девочки чтобы не сбежали в 18 лет ВЗАМУЖ, лишь бы подальше от дурдома !
Ответить
Вы не правы! У меня к рождению второго старшей дочери было 13лет. Она просто рыдала, уговаривая поселить его сразу после рождения к ней в комнату. Когда ждали третьего, ей было 15 лет. Среднего отселили к ней, и задумались о дальнейшем размещении...
Отступление...У нас большая просторная треха, но гостиную сделали "футбольным полем" (без дверей, проходная на кухню). Как вариант думали восстанавливать прежнюю планировку, чтоб у старшей осталась отдельная комната, малышам отдельная...
Так вот нет! Старшая в свои 15 лет (!!!) не захотела жить одна! Так что не судите по себе!!! Сейчас ей 17-ть "подальше от дурдома" не собирается))). Она обожает своих братьев))) (кстати, братьев!) Поверьте, ананимус, ЛЮБОВЬ важнее метров!
Р.с. Ну а если кому покажется слишком общагой, уточню. В этой общей детской - спальня и шкафы + спортивый комплекс. Всё очень уютно. Дочери сделали как бы в нише широкую кровать для девушки, она в полном восторге! А на одном из балконов сделали ей кабинет (сама бы там жила :)) Она там и уроки делает, и на гитаре играет и в компе висит и т.д. А игровое пространство - гостиная, в ней собственно и проходит вся наша жизнь (обе спальни почти всегда пустые - это на тот Ваш любимый случай "если голова болит")
Отступление...У нас большая просторная треха, но гостиную сделали "футбольным полем" (без дверей, проходная на кухню). Как вариант думали восстанавливать прежнюю планировку, чтоб у старшей осталась отдельная комната, малышам отдельная...
Так вот нет! Старшая в свои 15 лет (!!!) не захотела жить одна! Так что не судите по себе!!! Сейчас ей 17-ть "подальше от дурдома" не собирается))). Она обожает своих братьев))) (кстати, братьев!) Поверьте, ананимус, ЛЮБОВЬ важнее метров!
Р.с. Ну а если кому покажется слишком общагой, уточню. В этой общей детской - спальня и шкафы + спортивый комплекс. Всё очень уютно. Дочери сделали как бы в нише широкую кровать для девушки, она в полном восторге! А на одном из балконов сделали ей кабинет (сама бы там жила :)) Она там и уроки делает, и на гитаре играет и в компе висит и т.д. А игровое пространство - гостиная, в ней собственно и проходит вся наша жизнь (обе спальни почти всегда пустые - это на тот Ваш любимый случай "если голова болит")
Ответить
у меня на троих детей сейчас две комнаты - сын рыдал и страдал "а почему я буду спаааать один"??? до того все были вместе. Ясно, что с возрастом нужно будет личное пространство, но его вполне можно и для двоих детей в одной комнате сделать
Ответить
Ну для двоих можно , и что ? тут то четверо !!!!
У меня тоже старший рыдает , один не хочет , а вот брат его ( младший ) хочет один , представьте , он спокойный , тихий , совершенно другой , ему одному быть охота ..
А ту вообще у детей нет возможности ни захотеть , ни выбрать !! Мрак !
У меня тоже старший рыдает , один не хочет , а вот брат его ( младший ) хочет один , представьте , он спокойный , тихий , совершенно другой , ему одному быть охота ..
А ту вообще у детей нет возможности ни захотеть , ни выбрать !! Мрак !
Ответить
А чем двое от троих-четверых существенно отличается? Или один в комнате, или не один. Че это вы двоих в одну комнату понарожали-то... Старшему (младшему) не даете права выбора, мрак!
Ответить
ничего не мрак, когда я хотела побыть одна, одевала наушники и читала книгу. Вы не поверите, но это было прекрасное время. Мы все время были вместе, на выходнх ездили с термосами и бутерами по разнам местам - родители и мы!И у нас дома всегда кто-то гостил, кстати:) мы играли в лото в игры разные по вечерам. Да клаасно же, вы что:) и попугай у нас был, хомяки и собака! и дома была идеальная чистота:)
Ответить
А родители свою комнату под замком что ли держат??? Не хочешь вместе со всеми - иди к родителям (выучить те же слова по ин.язу или поболеть...). Автор, не пускаете их к себе совсем???:)
Ответить
40
Какую хрень вы пишите "СОЗНАТЕЛЬНО лишили нормального детства" . Человек подарил жизнь детям , а это самое главное !!! Четверо детей в одной комнате ... ну да ...сложновато... но ... уроки можно и на кухне сделать если что , а телек посмотреть в маминой спальне ...
Ответить
А зачем ? Ну нет условий - можно же на двоих остановиться , нахрена четвертого плодить ? и потом , когда в семье столько народа , там еще и мама имеется , о какой кухне речь ? тАМ НА ТОЛЧЕК ТО ОЧЕРЕДЬ!!!
Кухни, спальни какие-то .10 человек в трехи , какие кухни , там везде народ у них !
А что главное кол-во , а не качество нынче?
Кухни, спальни какие-то .10 человек в трехи , какие кухни , там везде народ у них !
А что главное кол-во , а не качество нынче?
Ответить
Ну судя по Вашим репликам , с качеством у ваших детей того... очень им сочувствую ... И правже написали чего это вы двоих в одну комнату нарожали ? На одном не смогли остановиться ?
Ответить
У меня у детей по комнате плюс своя гостиная. По комнатам сидят только если я наказываю:):) даже в своей гостиной не всегда сидят. Это вы себя обманываете, убеждая себя опять же, что детям нужна отдельная комната каждому.
Ответить
давно у вас такие хоромы появились? вы, помнится, в однушке жили?
Ответить
Было, да. Причем, когда уже 3й ребенок родился. Однушка была перепланирована в двушку, там были старшие, младшая спала с нами. Переехали, так бывает в жизни;) поэтому ну очень прекрасно понимаю тех, у кого по 3-4 ребенка в комнате.
Ответить
вот раздолье у вас теперь! но вы наверное теперь не в москве?
Ответить
Вот и правду говорится: "Бог дает ребенка - даст и на ребенка".
Ответить
50
Я всегда думала, что безголовые родители - пьяницы, наркоманы, те, кто детей бросают и тд. А вот многодетных как-то не записываю в этот список)))
Ответить
Да, жаль
Ответить
Если комната не очень маленькая, то нормально. Сирена, вы, это...не писали бы лучше тут такое, это ж ева- тут у каждого своя комната всегда была, у всех детей тоже должна быть, иначе это того...не жизнь:)Зарплаты тут у всех стописят тыщ, у кого меньше-тот нищий и бомж, ну и все в таком духе.
Мы жили вчетвером в 12м комнате долгое время, хорошо, что тогда евы не было, а то б мою маму уговорили на аборт точно:)Потом дали новую квартиру, с братом жили в 1 комнате пока я замуж не вышла, отношения очень близкие по сей день и всегда были. Нам никогда не хотелось по отдельной комнате, я и сейчас этого ажиотажа вокруг комнат не понимаю, дикость какая-то:)
У меня сейчас 3 дочек в 18метровой комнате, если вдруг рожу еще-ну заменю кровать младшей на 2-ярусную и все дела. Главное, на еве об этом не писать, а то узнаешь о себе много нового)) Удачи вам, в дискуссию с анонимами лучше не вступайте))
Мы жили вчетвером в 12м комнате долгое время, хорошо, что тогда евы не было, а то б мою маму уговорили на аборт точно:)Потом дали новую квартиру, с братом жили в 1 комнате пока я замуж не вышла, отношения очень близкие по сей день и всегда были. Нам никогда не хотелось по отдельной комнате, я и сейчас этого ажиотажа вокруг комнат не понимаю, дикость какая-то:)
У меня сейчас 3 дочек в 18метровой комнате, если вдруг рожу еще-ну заменю кровать младшей на 2-ярусную и все дела. Главное, на еве об этом не писать, а то узнаешь о себе много нового)) Удачи вам, в дискуссию с анонимами лучше не вступайте))
Ответить
+1000. Еще детям с рождения можно по отдельному домику, по мнению некоторых, - тогда они вообще родство забудут ))) я бы только разнополых по разным комнатам с определенного возраста разогнала по возможности.. Но мне повезло :) старший кстати имеет отдельную комнату и всегда просится к нам в общую поспать ))) в дальнейшем планирую их в одну 24м заселить, хотя может старший в своей останется, а мелких в отдельную-она сейчас представьте пуста! Нам пятерым двух хватает, но у нас кухня еще большая
Ответить
У на с у дочки тоже отдельная комната, но спать она все равно просится к мальчишкам. И получается у нас одна спальня на всех детей.
Я вообще мечтаю о доме, чтобы сделать там детскую спальню для всех, детскую игровую и можно учебную :))
Я вообще мечтаю о доме, чтобы сделать там детскую спальню для всех, детскую игровую и можно учебную :))
Ответить
Двое - максимум. Но своих пришлось расселить по разным, так как разговоры разогавривают до 11 ночи, а потом не высыпаются.
Ответить
60
Я бы сказала, что двое-трое (зависит от размера комнаты). Главное условие - грамотно организовать пространство! Чтобы у каждого ребенка была хоть и маленькая, но своя территория!
Ответить
Сколько впихнете. Хоть десяток.
Ответить
Мы в детстве жили втроем, до определенного возраста, пока сестра не уехала к бабушке. В подростковом возрасте так и жила с братом, правда было уже не удобно, когда он друзей к себе звал.
Ответить
Мы вообще жили до моих 12 лет в одной комнате 4 человека. Да еще бабушка с осени до весны зимовать приезжала из деревни - не могла одна жить, да дома помогала. Всем места хватало и детство вспоминаю с теплотой. Кстати, комната наша была с соседями, так что в квартире наша семья была не одинока. Не помню случая, чтобы мне хотелось одиночества. Папа работал по сменам и после ночной умудрялся даже днем поспать.
И это при том, что родителям дали квартиру 2-х комнатную и родители решили ее соединить с нашей, но в нашем районе, чтобы школу не менять и до работы близко ездить. Она все 3 года до переезда пустая стояла.
А когда мне 12 исполнилось, переехали в 3-х комнатную и больше года продолжали жить в 2-х комнатах - все удивлялись, кому в свободную пойти. :-) Потом бабушка приехала, ее и поселили. :-)
И это при том, что родителям дали квартиру 2-х комнатную и родители решили ее соединить с нашей, но в нашем районе, чтобы школу не менять и до работы близко ездить. Она все 3 года до переезда пустая стояла.
А когда мне 12 исполнилось, переехали в 3-х комнатную и больше года продолжали жить в 2-х комнатах - все удивлялись, кому в свободную пойти. :-) Потом бабушка приехала, ее и поселили. :-)
Ответить
У меня старшие детки в разных комнатах, маленький пока с нами, но подселять точно ни к кому не планирую, разница большая. Сейчас мне это кажется правильным, но когда старшие дети были маленькие (разница 3 года) мне было тяжело бегать из комнаты в комнату и укладывать их по очереди, общаться перед сном и прочее. Плюс им было скучно засыпать одним, они хотели вместе лежать и слушать сказки. Т.е. если дети маленькие то в одной комнате можно селить их, а вот подрощенным разнополым детям хорошо иметь свою комнату.
Ответить
Я та девушка у которой четверо девочек в одной комнате и все разновозрастные и вы не поверьте им очень хорошо вместе и я не думаю, что они сидели бы по отдельности они всегда вместе. Да бывают скандалы, но это у всех так. Я считаю надо правильно расположить все в комнате. У меня получилось, что у каждой своя отдельная зона для всего. В паспорте фотки есть, но там еще не доделок много сейчас попробую новые фотки кинуть там где все доделано.
Ответить
Очень красиво. Но у вас дети однополые, а с разнополыми вы бы как поступили, как бы их разместили?
Ответить
70
Очень здорово)) А вы на заказ это делали или как-то комбинировали? Не поделитесь контактами изготовителя? Это дерево или ДСП/МДФ? Напишите, плиз, можно в личку. Засыпала прям вопросами, по очень уж хорошая идея:)Да, и метраж комнаты какой, если можно напишите.
Ответить
у вас еще никто никогда не грохался с этой "лесенки"?
Ответить
Скажите, а в такой шкаф они вчетвером (в смысле их вещи) помещаются? не подскажете размер?
Ответить
Кровать классная. Но непонятно куда они бардак, т.е. учебники и прочее со столов девают.
Ответить
Отвечу здесь всем и сразу. Комната 18 квадратов, мебель сделана из массива и мдф, делат на заказ по моим эскизам, никто не падал ни от куда, шкафы большие и все прекрасно помещается кроме верхней одежды, комната вышла не дешево 315 тыщ только мебель без матрасов, кого такая цена устраивает дам координаты.
Ответить
Очень понравилось!Так аккуратно,ничего лишнего.Спасибо,что показали свою детскую.Если можно,дайте координаты.
Ответить
80
А 12летняя и детки поменьше как вместе? мои трояши (7, 5 и 3г) мешают 13летки вечером с уроками. Ей учиться, а им играть и беситься. Приходиться их в другую комнату уводить.
Ответить
Она уроки делает когда одна еще в саду, а мелкая самая спит, ну а две старшие обе школьницы сидят вместе и делают. Ну а почитать и выучить стихи можно и в другой комнате.
Ответить
Ну это Ваши мешают , тут же ясно все написали , больше никто никому не мешает . Такой проблемы как разные интересы и темперамент неведомы !
Моя 13летка вообще из гимназии в 18 часов приезжает , уроки до ночи делает + музыкалка , в таком вагоне нереально учиться и заниматься вообще !
18 метров на четверых это анреал ЖУТКИЙ ! По 4,5 метра на чела !
Моя 13летка вообще из гимназии в 18 часов приезжает , уроки до ночи делает + музыкалка , в таком вагоне нереально учиться и заниматься вообще !
18 метров на четверых это анреал ЖУТКИЙ ! По 4,5 метра на чела !
Ответить
ну почему столько злобы? главное не метры, а отношение, и все проблемы решаемы, место для уроков можно найти. вот у вас сколько детей?
Ответить
Соглашусь неанонимно. У нас такая же комната детская, я туда троих детей поселила, причем с очень небольшой разницей в возрасте. Одного пришлось переселить, это был явный перебор. У Вас из гимназии приходит, а у меня мальчик из дет. сада приходит, закрывает дверь в свою комнату и один отдыхает от общества и я его прекрасно понимаю: полдня в постоянном контакте, ребенок устает и хочет элементарного покоя и тишины.
Опять же при таком раскладе даже заболеть невозможно. Ниже девушки пишут - в комнате ничего лишнего, я бы отметила - комната пустая, как гостиничный номер. Как будто там никто не живет. Нет детских игрушек, свойственных девочкам - кукол, игрушечных колясок, кроваток и т.д. Нет книг и учебников. Где это все?
Опять же при таком раскладе даже заболеть невозможно. Ниже девушки пишут - в комнате ничего лишнего, я бы отметила - комната пустая, как гостиничный номер. Как будто там никто не живет. Нет детских игрушек, свойственных девочкам - кукол, игрушечных колясок, кроваток и т.д. Нет книг и учебников. Где это все?
Ответить
Да про садовских я вообще молчу, понятно же, что чем меньше ребенок, тем утомляется быстрее. Тут не то что заболеть, почитать, поиграть , подругу привести некуда. У меня на даче комнаты по 18 метров, двое в таком метраже , это потолок!!! В данной комнате может и есть книги и игрушки, но это все не поместится в должном кол-ве на каждого, ясное дело!
И потом, ну понятно же , что четверо , трое в одной перебоор зачем???? Но нет же, до позеленения будут рассказывать, как клево! Вот что убивает! Самки какие-то! Безжалостные!
Понятно же, что шанса улучшить условия - ноль, дети растут, им же не всегда по два года не будет, ну в чем там кайф?!
И потом, ну понятно же , что четверо , трое в одной перебоор зачем???? Но нет же, до позеленения будут рассказывать, как клево! Вот что убивает! Самки какие-то! Безжалостные!
Понятно же, что шанса улучшить условия - ноль, дети растут, им же не всегда по два года не будет, ну в чем там кайф?!
Ответить
Деть, который хочет после сада быть в одиночестве, а не с родными - это не правильно, это плохо, просто ужасно, ему помощь, а не комната нужна!!
...закрыться каждый в свою коробочку и перетерпеть, переждать жизнь, упрекнуть, что другие не пережидают, а живут полной грудью, остро позлиться на других у кого получилось неполучаемое, ну и конечно слегка всех обозвать...
Я например просто восхищаюсь людьми у которых так мало вещей, что они везде помещаются - для меня это несбыточная мечта! Это говорит о том, что именно они не хлебом единым живы, чего и всем желаю.
...закрыться каждый в свою коробочку и перетерпеть, переждать жизнь, упрекнуть, что другие не пережидают, а живут полной грудью, остро позлиться на других у кого получилось неполучаемое, ну и конечно слегка всех обозвать...
Я например просто восхищаюсь людьми у которых так мало вещей, что они везде помещаются - для меня это несбыточная мечта! Это говорит о том, что именно они не хлебом единым живы, чего и всем желаю.
Ответить
90
вот кстати много похожих вариантов для 4, можно для заказа как основу взять http://uutvdome.ru/publ/4-1-0-366 и варианты детских для 3 детей http://uutvdome.ru/publ/4-1-0-339
Ответить
А координаты фирмы, которые такие шедевры делают, не дадите?
Ответить
Когда дети однополые 3-4 я думаю нормально, наши дети совсем у себя не играют, или в гостиной или у нас. Сейчас стоит вопрос переезда, дочке отдельную комнату, она против, а 2 мальчиков в одну комнату.
Ответить
У Вас Мише в школу идти. Сделайте лучше пока им отдельный кабинет для занятий. А расселить еще успеете.
Ответить
мы если переедем, то там пока будем жить как там есть, а в след году там надо делать ремонт и все переделывать,там пока большая площадь, но бесполезное расположение, жилая меньше дополнительной, пока надо обойтись столом. Школа да, надо уже планировать, но пока все в воздухе висит, но мелкая ему мешает заниматься и ей в след году на подготовку идти, их вместе нельзя сажать :)
Ответить
У нас у старшей отдельная комната (фото есть в паспорте, если интересно), средняя с младшей делят 25-метровую комнату пополам. Комнаты напротив друг друга.
У моей старшей такой характер, что ей надо иногда уйти к себе. Уроки делает всегда с закрытой дверью, ей необходима полная тишина, поэтому младших приходится либо отправлять смотреть мультики, либо они тихонько чем-нибудь занимаются в своей комнате.
Средняя с младшей прекрасно ладят.
Когда играют втроём, то в основном это происходит в комнате средней и младшей.
Когда приходит в гости подруга со своими двумя дочерьми (её старшая ровесница моей старшей, а средняя - ровесница моей средней:)), то старшие - в комнате старшей дочери, мелкие - в своей. Могут дрейфовать из комнаты в комнату.
У моей старшей такой характер, что ей надо иногда уйти к себе. Уроки делает всегда с закрытой дверью, ей необходима полная тишина, поэтому младших приходится либо отправлять смотреть мультики, либо они тихонько чем-нибудь занимаются в своей комнате.
Средняя с младшей прекрасно ладят.
Когда играют втроём, то в основном это происходит в комнате средней и младшей.
Когда приходит в гости подруга со своими двумя дочерьми (её старшая ровесница моей старшей, а средняя - ровесница моей средней:)), то старшие - в комнате старшей дочери, мелкие - в своей. Могут дрейфовать из комнаты в комнату.
Ответить
Мы скоро планируем перебраться в новую квартиру, там будет детский отсек 60 метров на 4-ых, сюда войдут санузел с душем и небольшая гардеробная, поэтому комнаты планируются две примерно по 22-23 метра, каждая на двоих. Дети все с небольшой разницей. Мы специально искали большую квартиру, хотя четвертого тогда даже не было в проекте. А меня для спальни вполне метров 15 устроит с мужем, я без претензий.
PS А пока все ютимся в двушке, и дети мелкие все еще, теснота ощущается, но не так что прям ужас-ужас. Сложно в период болезней, но это не так часто , к счастью.
PS А пока все ютимся в двушке, и дети мелкие все еще, теснота ощущается, но не так что прям ужас-ужас. Сложно в период болезней, но это не так часто , к счастью.
Ответить
Наши дети все пока живут в одной комнате, 15 метров. У каждого есть своя кровать, свой шкаф и свой стол.
Пока жалоб нет:) когда старший делает уроки, маленькая играет в другой комнате, а средний в садике. Думаю, годам к 5-6 дочкиным расширимся таким образом, чтобы у каждого была своя комната. Но пока переезжать не хочется: мы живем в 5 минутах ходьбы от школы и секции карате,куда ходят мальчики, 7 минут ходьбы от садика и 20 минутах ходьбы от художественной и музыкальной школы, средний ходит на рисование, там есть группа для деток его возраста. Еще рядом есть секция художественной гимнастики (в перспективе для дочки). Т.е. подросшие дети смогли бы сами ходить на свои занятия.
Пока жалоб нет:) когда старший делает уроки, маленькая играет в другой комнате, а средний в садике. Думаю, годам к 5-6 дочкиным расширимся таким образом, чтобы у каждого была своя комната. Но пока переезжать не хочется: мы живем в 5 минутах ходьбы от школы и секции карате,куда ходят мальчики, 7 минут ходьбы от садика и 20 минутах ходьбы от художественной и музыкальной школы, средний ходит на рисование, там есть группа для деток его возраста. Еще рядом есть секция художественной гимнастики (в перспективе для дочки). Т.е. подросшие дети смогли бы сами ходить на свои занятия.
Ответить
Хорошо, когда одна комната на всех, детей и взрослых, тогда и вопросы не возникают.
Ответить
С большой разницей в возрасте (10-15 лет) у кого-нибудь дети живут в одной комнате?
Ответить
Да, у меня живут. А точнее спят)) И разнополые при этом. Очень довольны. Почитайте мой пост выше.
Ответить
Даже мысли не было поселить с такой разницей, старший никого к себе пускать не хочет, малолетки с игрушками ему не нужны.
Ответить
У меня трое в комнате 18 м, кровать двухъярусная+выкатная снизу, стол на 2 рассчитан, маленькой свой столик. В комнате шкафы для одежды, книжек-игрушек. Шведская стенка.Не тесно. Пока средняя и младшая спят в одной кровати, на выкатной никто не спит. Когда родится младшая и подрастет, планирую к ним подселить, может тогда старшего отселю в другую комнату, но она проходная. С 18-20 лет начну расселять по квартирам, они есть, а вот расширяться не планирую, устраивает район, рядом школа-музыкалка-кружки-бабушки и всю жизнь здесь живу.
Ответить