39
Anonymous
Я у мамы не один
5.02.13 15:02

Много-Мамы научите

Научите - как вы пользуетесь своим правом "многодетные - вне очереди", как вы об этом сообщаете очереди.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Научите - как вы пользуетесь своим правом "многодетные - вне очереди", как вы об этом сообщаете очереди.
Anonymous
Ну почему сразу наглеть? У меня мал-мала-меньше,я в очереди не могу сидеть.Многодетные многодетным рознь,вот у подруги детям 16,12 и 3. Она совсем в другом измерении.
Anonymous
Я согласна, когда передо мной 2-а человека, даже рыпаться не стоит, ну, а когда очень надо и толпа народу, как всей очереди огласить, что захожу следующая.
автор
Проходила 1 раз, когда реально некогда было- подошла и спросила :" В такой-то кабинет есть кто-нибудь по льготной очереди?" Нет- значит показываете удостоверение и идете вне очереди, если есть, то через одного у нас проходят.
Не пользуюсь, хожу по записи.
Говорю : мы по удостоверению без очереди.И все, плевать,что кто-нибудь 1 обязательно поорет.Еще говорю,что нам очень быстро.А когда выхожу,часто говорю "извините",но не жалостливо, а просто.
Это необходимая мера, у меня все трое очень маленькие, с каждым стоять не реально.
у меня очень хорошие отношения с медсестрой и участковым педиатром, я звоню кому-либо из них по сотовому и меня вызывают в кабинет. Вопросов у очереди обычно нет, если появляются, то врач сама сообщает о нашей "льготе". Но у нас на участке многодетных очень мало, поэтому вероятность встретить еще кого-то многодетного крайне низка. А вообще обычно прихожу в такое время, когда у врача мало народу (она мне давно уже подсказала, когда лучше приходить, чтобы народу было мало).
Это только у педиатров (как правило) нужно, у остальных врачей запись.
У педиатра вежливо узнаю, кто идёт по очереди, потом говорю, что мы многодетные (тут иногда выясняется, что есть и другие льготники впереди). Дальше по ситуации. Или сразу захожу, как освободится кабинет, или после того, кто по очереди первый, или после тех льготников, которые раньше пришли.
У нас, к счастью, теперь все по записи в пол-ке. Поэтому спокойно записываюсь по инету и прихожу к своему времени.
А раньше приходила к началу приема и всем, кто там был, сообщала, что я многодетная :)
Никогда не пользовалась...
у нас тоже по записи, стараюсь не пользоваться. Пару раз просила, так как стояла с грудничком в обычный день, но надо было срочно послушать, потом оказалось что дети до года и так пройти могут. У нас вся поликлиника многодетные и инвалиды почти. Ко всем остальным по записи, я теперь тоже прихожу к концу приема.
Талончики, талончики... А я даже с талончиком поругалась сегодня. Меня врач не приняла раньше на полчаса, хотя с ним, талоном, кроме меня никого в очереди не было. Сказала дожидаться времени. А за мной сидели двое детей (примерно 6 и 3) с тремя (!) взрослыми и без записи вообще. И их почему-то врач стала принимать.
Это немного флуд, потому что, хотя я и многодетная, удостоверением не светила... Просто к вопросу о человечности. Пока мы ждали тех двоих детей, пришли опоздавшие к своему времени. И, конечно, врач сказала, что сначала пойдут они, т.к. их время раньше. В общем, я попала бы к врачу часа через полтора. Психанула, нажаловалась в регистратуре и ушла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения