Школа
39
Anonymous
Я у мамы не один
5.02.13 15:02

Много-Мамы научите

Научите - как вы пользуетесь своим правом "многодетные - вне очереди", как вы об этом сообщаете очереди.

Свернуть
Ответить
Я редко пользуюсь,если только прививку делаем,но так по любому без очереди и если сильно спешу(но это бывает крайне редко),а так стараюсь не наглеть,сижу в общей очереди
Ответить
Если передо мной 2-3 человека, сижу в общей очереди (часто еще какая-нибудь многодетная передо мной сидит). Если очень много народу, а у меня время край, то спрашиваю, есть ли многодетные. Если молчат, то показываю удостоверение и иду без очереди. Если еще есть многодетные по удостоверениям, то идем через одного. Но у меня 5 детей и маленькие дома.
Ответить
Не пользуюсь. Потому как детей дома одних не оставляю, они в школе-саду.
А если бы были мал мала меньше, то приходилось бы тащить всех с собой. Тогда, возможно, просила бы пропустить. Возможно.
Кстати, где это правило прописано? Закон есть такой?
Ответить
Конечно есть! Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 12.04.2004 N 173.
А "правило" это написано на кабинетах пол-ки.
Ответить
"Москва...., как много в этом звуке"(с)
Рада за Вас. У нас в поликлинике нигде о таком не написано. Приказ попробую поискать на сайте местного ДЗО.
Спасибо.
Ответить
Ну почему сразу наглеть? У меня мал-мала-меньше,я в очереди не могу сидеть.Многодетные многодетным рознь,вот у подруги детям 16,12 и 3. Она совсем в другом измерении.
Ответить
+100! Никакая это не наглость, а вынужденная необходимость. Помню, как приходилось, чтоб сдать кровь двухлетке, подрывать спящего двухмесячного ребенка и тащить его голодным в пол-ку, где все кашляют и чихают... Вот наглость - не пропускать без очереди в такой ситуации(((
Ответить
Я согласна, когда передо мной 2-а человека, даже рыпаться не стоит, ну, а когда очень надо и толпа народу, как всей очереди огласить, что захожу следующая.
Ответить
я делаю так. Подхожу к кабинету и говорю: кто сейчас идет? Из толпы: я. Подхожу к этому человеку и говорю, показывая удостоверение, мы льготники, пойдем сейчас без очереди, простите.
Ответить
А если этот человек тоже с удостоверением окажется?
Ответить
То, как много раз уже здесь писАли, через одного. Но за год моего РЕГУЛЯРНОГО посещения поликлиники, было так 1 раз всего.
Ответить
Простите, не совсем поняла, что было 1 раз - через одного или то, что в очереди оказалась еще многомама?
У нас через одного пускают только младенцев, которые впервые врачей обходят в 1 мес.
Ответить
Встретилась в очереди с многомамой. Про младенцев: у нас на то есть "грудничковый день". В остальные дни все по общей очереди, но груднички в др.дни не суются в поликлинику.
Ответить
Поняла, спасибо.
У нас очереди безумные как раз в грудничковую среду.
В остальные дни таких очередей, как правило, и не бывает.
Ответить
Тогда сразу же за ним.
Ответить
Проходила 1 раз, когда реально некогда было- подошла и спросила :" В такой-то кабинет есть кто-нибудь по льготной очереди?" Нет- значит показываете удостоверение и идете вне очереди, если есть, то через одного у нас проходят.
Ответить
Не пользуюсь, хожу по записи.
Многокашиела C.B.
5.02 20:40
Не пользуюсь, хожу по записи.
Ответить
+ 1
Valentinka BRILLANT
6.02 01:18
+ 1
Ответить
+2 Мы ходим в платную поликлинику, н...
Сливочная коровка **K**
6.02 11:19
+2 Мы ходим в платную поликлинику, не знаю даже действует ли там такая льгота.
Ответить
Аналогично. И что интересно, всегда находится кто-то, кто приходит без записи и начинает прорываться :-D И многодетные, и нет. Приходится их строить.
А до записи я старалась приходить минимум за полчаса до начала приема, чтобы быть первой-второй. И тоже кто-то пытался обойти :)
Ответить
Говорю : мы по удостоверению без очереди.И все, плевать,что кто-нибудь 1 обязательно поорет.Еще говорю,что нам очень быстро.А когда выхожу,часто говорю "извините",но не жалостливо, а просто.
Это необходимая мера, у меня все трое очень маленькие, с каждым стоять не реально.
Ответить
у меня очень хорошие отношения с мед...
Киборг обыкновенный C.B.
6.02 00:50
у меня очень хорошие отношения с медсестрой и участковым педиатром, я звоню кому-либо из них по сотовому и меня вызывают в кабинет. Вопросов у очереди обычно нет, если появляются, то врач сама сообщает о нашей "льготе". Но у нас на участке многодетных очень мало, поэтому вероятность встретить еще кого-то многодетного крайне низка. А вообще обычно прихожу в такое время, когда у врача мало народу (она мне давно уже подсказала, когда лучше приходить, чтобы народу было мало).
Ответить
Это только у педиатров (как правило) нужно, у остальных врачей запись.
У педиатра вежливо узнаю, кто идёт по очереди, потом говорю, что мы многодетные (тут иногда выясняется, что есть и другие льготники впереди). Дальше по ситуации. Или сразу захожу, как освободится кабинет, или после того, кто по очереди первый, или после тех льготников, которые раньше пришли.
Ответить
Нет, не только у педиатров. Не буду утверждать точно, может это только в нашей поликлинике (хотя очень сомневаюсь, что только в нашей), многодетные к специалистам принимаются без записи. Поэтому не заявить очереди, что мы льготники, не получается в принципе. Т.к. вся очередь идет по времени, а у нас нет этого времени. Жду когда выйдет посетитель и заглядываю с вопросом: Вы нас примите? (показываю удостоверение). Далее, по ситуации. Обычно следующим вызывают.
Ответить
Нет, такого у нас точно не практикуется, чём смысл записи тогда, если она не соблюдается? Запись через терминал, терминал талон выдаёт, там время указано, никаких льгот нет ни у кого, то есть кто записан -- тех и принимают. У нас раньше (в последнее время не сталкивалась) было так -- ЕСЛИ ты записаться никак не можешь (а тебе позарез надо), тогда тебя (при наличии льготы) примут, но не без очереди, а ПОСЛЕ тех, кто по записи пришёл.
Ответить
запись и талоны - это тоже ОЧЕРЕДЬ, ...
Рыжая бесстыжая ***
6.02 17:48
запись и талоны - это тоже ОЧЕРЕДЬ, а льготники идут БЕЗ очереди или в свою ЛЬГОТНУЮ очередь. Остальное мудрят завистники. Типа "через одного" и прочий бред.
Ответить
Ну вообще-то запись ведётся на определённое время, к этому времени и подходишь. Плюс у врачей-специалистов, которые нужны ВСЕМ (невропатолог, лор, окулист, хирург и т.д.) на двери объявление висит "приём СТРОГО по записи" (и подпись -- АДМИНИСТРАЦИЯ). К ним попасть без записи можно только в те дни, когда диспансеризация идёт (после того, как школьники прошли с 9.00 до 12.00, у врачей час на всех остальных диспансеризующихся остаётся с 12.00 до 13.00). Плюс у нас 1 раз в месяц бывает в поликлинике суббота рабочая, когда специалисты без записи принимают (но в эту субботу не все специалисты приём ведут, ну 1 раз в месяц -- это очень мало, конечно). В остальных случаях специалисты принимают только по записи.
Ответить
У нас и к педиатрам запись, поэтому проблем вообще никаких.
Ответить
У нас, к счастью, теперь все по записи в пол-ке. Поэтому спокойно записываюсь по инету и прихожу к своему времени.
А раньше приходила к началу приема и всем, кто там был, сообщала, что я многодетная :)
Ответить
Проблема в том, что таких пришедших к началу приёма обычно бывает 5-6 человек (из них 2-3 льготников), а врач может опоздать (и за это время ещё несколько человек подходит). В итоге получается свалка... Теперь я стараюсь подойти к концу приёма (если есть такая возможность).
Ответить
это да, как-то по-первой у меня хорошо получалось, а в последнее время кто-то ругался, даже кричал один мужик, на ровном месте начал :(
Но теперь с вводом записи все на своих местах, чему я рада. Теперь я тупо говорю - это мое время - и иду :)
Ответить
Угу, если приём по записи, обычно всё спокойнее (хотя тоже всякое бывает, конечно).
Ответить
Никогда не пользовалась...
Ответить
у нас тоже по записи, стараюсь не пользоваться. Пару раз просила, так как стояла с грудничком в обычный день, но надо было срочно послушать, потом оказалось что дети до года и так пройти могут. У нас вся поликлиника многодетные и инвалиды почти. Ко всем остальным по записи, я теперь тоже прихожу к концу приема.
Ответить
Талончики, талончики... А я даже с талончиком поругалась сегодня. Меня врач не приняла раньше на полчаса, хотя с ним, талоном, кроме меня никого в очереди не было. Сказала дожидаться времени. А за мной сидели двое детей (примерно 6 и 3) с тремя (!) взрослыми и без записи вообще. И их почему-то врач стала принимать.
Это немного флуд, потому что, хотя я и многодетная, удостоверением не светила... Просто к вопросу о человечности. Пока мы ждали тех двоих детей, пришли опоздавшие к своему времени. И, конечно, врач сказала, что сначала пойдут они, т.к. их время раньше. В общем, я попала бы к врачу часа через полтора. Психанула, нажаловалась в регистратуре и ушла.
Ответить
Как раз вот в таких случаях и не грех удостоверением "посветить". Особенно, если сам врач Вас игнорирует и/или не в курсе, что Вы многодетные.
Ответить
Да, вы правы. Честно говоря, тогда даже в голову не пришло, я практически никогда не пользовалась раньше. Только в исключительных случаях.
Ответить
Я тоже один раз так в очереди просидела, а врач потом не принял, время закончилось. Так что я теперь пользуюсь этой льготой когда очень тороплюсь или когда народу больше 2 человек.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)