24

Вопрос про болячки

Мамочки! Добрый день!)
Родила я второго сынулю...в его 6 месяцев старший пошел в дет. сад. И началось! Он болеет и маленький...если сейчас старший без температуры болеет (прививку сделали в декабре), только насморк и кашель, то у младшего до бронхита доходит! Врачи наблюдают! Все под контролем и все равно антибиотики( Скоро ему годик, а он уже 4 раза употреблял антибиотики!((
Сад старшему нужен, т.е. коллектив, у него ЗРР, логопед советует обязательно водить в сад.
Девочки, что делать? Как было у вас?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки! Добрый день!)
Родила я второго сынулю...в его 6 месяцев старший пошел в дет. сад. И началось! Он болеет и маленький...если сейчас старший без температуры болеет (прививку сделали в декабре), только насморк и кашель, то у младшего до бронхита доходит! Врачи наблюдают! Все под контролем и все равно антибиотики( Скоро ему годик, а он уже 4 раза употреблял антибиотики!((
Сад старшему нужен, т.е. коллектив, у него ЗРР, логопед советует обязательно водить в сад.
Девочки, что делать? Как было у вас?
Спасибо!
старшим реально помогло закаливание-обливались холодной водой. В прошлом году почти совсем не болели. В этом я перестала следить-обливаются или нет,выяснилось потом,что ленятся-снова болячки полезли.
Я до 5-ти лет водила в сад 2 раза в неделю (в дни, когда есть муз.занятия, чтобы дети могли участвовать в праздниках). Стоило отвести третий раз - возвращались с 39 :( Нормально пошли после 5-ти лет.
Поговорите с врачом, возможно поможет прием Оциллококцинума в профилакт.дозах. Или Агри (он дешевле гораздо, но его надо давать ежедневно). Есть и другие средства, но у нас "работают" только эти.
У меня тоже такая ситуация была, только маленькому был 1 мес, когда отдала в сад среднего. И забирала всегда с малышом вместе, т.е. таскала его каждый день в группу.. Дети в саду в соплях практически поголовно были и с кашлем часто водили... Болели мои просто нон-стоп первый год. Я просто забыла ка меня зовут((( Поэтому очень Вас понимаю!
Мои выводы: закаливание + гомеопатия + летом море (не менее месяца).
И Вы уж меня простите, что ставлю под сомнения назначения Вашего врача, но я бы поискала другого.. С антибиотиками поаккуратнее((
р.с. Прочитала посты выше, о гомеопатии у Вас есть уже некоторое мнение. Поясню поподробнее. Я даю детям для профилактики шарики, повышающие иммунитет. Вот они и помогают. И ещё в первые часы заболевания, тоже оч.хороший результат! Гомеопатия не со всеми болячками справляется на "ты", но она очень хорошо лечит простудные и Лор заболевания.
У нас было также, но только маленьких детей двое. Старшая ходила в подготовительную группу + подготовка к школе, у нее - сопли, а младшие по очереди с температурой по 39 с октября по апрель. Держитесь, ничего не сделаете, единственное держать детей в разных комнатах.
Закаливать. ИМХО только это спасает. Причем не надо даже в прорубь прыгать, просто легче одевать, включая младенцев, больше гулять и в холода, форточки открывать и пр. Мои ттт редко болеют и легко переносят простуды. Да, младшая в районе года цепляла от старших садовских сопли периодически, зато сама в полтора года пошла в сад и ттт почти не болеет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения