Школа
24

Вопрос про болячки

Мамочки! Добрый день!)
Родила я второго сынулю...в его 6 месяцев старший пошел в дет. сад. И началось! Он болеет и маленький...если сейчас старший без температуры болеет (прививку сделали в декабре), только насморк и кашель, то у младшего до бронхита доходит! Врачи наблюдают! Все под контролем и все равно антибиотики( Скоро ему годик, а он уже 4 раза употреблял антибиотики!((
Сад старшему нужен, т.е. коллектив, у него ЗРР, логопед советует обязательно водить в сад.
Девочки, что делать? Как было у вас?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
а зачем вы столько раз а/б давали такому малышу???
Ответить
Ну, видимо, назначали, потому и давали.
Ответить
Назначали врачи.
Были 2 раза отит
и 2 раза бронхит
Ответить
4 бронхита и 4 раза антибиотик? :-o А у аллерголога наблюдаетесь?
Наша история. У дочки с 5 месяцев начались бронхиты, в т.ч. обструктивные. В 9 месяцев лежали с этим в б-це. Там в последний раз принимали антибиотики. Далее - только небулайзерная терапия. Нам повезло, попали к очень хорошему аллергологу, следовали всем назначениям. И сейчас, хотя у дочки в 10 лет и стоит диагноз БА, с 6 лет не было бронхитов вообще. А до 2,5 лет бронхиты, обструкция и трахеобронхиты была минимум раз в два месяца.
Ответить
Бронхита 2, еще 2 раза с а/б отиты
Аллерголог зачем при бронхите?
Ответить
Если вам интересно и действительно надо, прочитайте полностью мой пост.
Или вы здесь за жалостью?
Ответить
Милая, а зачем надо было добавлять про жалость то? Плохое настроение?
Вопрос мой ясен, а за жалостью в другую тему пошла бы...
Ответить
Вы спросили, что делать и как было у вас. Я и написала о возможном развитии событий в связи с частыми бронхитами и о том, какие меры стоит принимать. В частности, обращение к аллергологу просто необходимо, поскольку 4 курса антибиотиков до года и 4 бронхита - это жесть как много.
Ответить
Забрала старшего из сада. Водила на занятия и в игровые.
Ответить
Отвела на танцы- с истерикой ушли, остальные занятия с 4-х лет
А игровые там не коллектив и нет инфекций?
Ответить
Инфекции есть везде, но, когда в группе занимается 5-6 человек вместо 25-ти, как ни странно, обычно дети болеют гораздо меньше. Мои, например, болели без сада обычно: раз в год что-нибудь серьезное (бронхит, ангина или конъюктивит) и 2-3 раза в год легкое ОРВИ или ротавирус, не требующее особого лечения. В отличие от сада, когда старший серьезно заболевал через 4-7 дней после выздоровления, и каждое такое заболевание приходилось лечить антибиотиками - тоже заражал среднюю.
Впрочем, я считаю, что до 4-х лет в садик можно ходить только по большой необходимости - если нужно выходить на работу.
У нас в государственных садах полно платных занятий с 3-х лет, моя младшая ходит в бассейн и на музыку - ей хватает, правда, у нас общения дома - хоть отбавляй.
Ответить
Врятле вам сможет кто-то помочь с советом,тк совет- забрать из сада вас не устроит.Мы в сад тоже не ходим,только на развивалки,хотя и от них болеем. Дочка в сад пошла в 6,на год,для привыкания к коллективу перед школой,практически не болела,зато когда в 3 пошла на развивалки,болела через неделю. Всеравно болеть будут,никуда не денешься.Средний сын начал болеть после года,а мелкий уже по приходу из роддома соплями обзавелся,тк у старших в это время нос тек,в 5 мес мы попали с крупом в больницу, тоже антибиотиками накормили,потом спасались ингалятором и гомеопатией.Сейчас ношу 4ого,специально планировала летнего,чтобы до осени хоть немного подрос. Можно попробовать пообщаться с гомеопатом,в моем окружении многим помогает.Удачи вам и терпения!Скоро лето, вывозите малышей на море,пусть на солнышке греются, может болеть потом меньше будут
Ответить
Спасибо за ответ!)
К морю уже запланировали 2 раза вывезти деток.
Я старшего у гомеопата лечила от атоп. дерматита...не помогло совершенно!А у грамотного аллерголога-результат не заставил себя ждать.
Теперь и мы спасаемся инголятором, но врач районная пуганая нашим прошлым бронхитом и больницей сразу назначила антибиотики...лечимся дома и идем на поправку) ттт
Ответить
не водить в самое гриппозное время - с января-февраля по апрель
Ответить
Понял...еще посидим дома)
Ответить
Старшие двойняшки пошли в детсад, когда третьему было 2 месяца. Первые полгода: неделя детсада - потом болели всей семьей (даже папа) 2-3 недели. Постепенно болеть стали реже. Это адаптация, наберитесь терпения, лекарств по-меньше, гулять по-больше.
Ответить
Спасибо за советы и пожелание!)
Ответить
Я не водила старших в сад. Группа кратковременного пребывания отличная штука. Записано 15 челов ходит 5ть -7ь от силы + спорт+ ИЗО
я вобще сада с 25ю-30тью детьми которых пардон вынуждены сдать родители не понимаю, если сама дома..

И всёравно маленькая болела. Не много но болела. Старшие вообще не болели до 2х лет. Сейчас она немного старшие они ей из школы таскают :(
Хотя после моря она вот заболела через полгода. На море особенно если вы всё лето самозакаливание происходит. Прошлый год больничный лис всего 3 дня. В этом году пока =0. недомагания были но не существенные. тву тву.
Ответить
старшим реально помогло закаливание-обливались холодной водой. В прошлом году почти совсем не болели. В этом я перестала следить-обливаются или нет,выяснилось потом,что ленятся-снова болячки полезли.
Ответить
Я до 5-ти лет водила в сад 2 раза в неделю (в дни, когда есть муз.занятия, чтобы дети могли участвовать в праздниках). Стоило отвести третий раз - возвращались с 39 :( Нормально пошли после 5-ти лет.
Поговорите с врачом, возможно поможет прием Оциллококцинума в профилакт.дозах. Или Агри (он дешевле гораздо, но его надо давать ежедневно). Есть и другие средства, но у нас "работают" только эти.
Ответить
У меня тоже такая ситуация была, только маленькому был 1 мес, когда отдала в сад среднего. И забирала всегда с малышом вместе, т.е. таскала его каждый день в группу.. Дети в саду в соплях практически поголовно были и с кашлем часто водили... Болели мои просто нон-стоп первый год. Я просто забыла ка меня зовут((( Поэтому очень Вас понимаю!
Мои выводы: закаливание + гомеопатия + летом море (не менее месяца).
И Вы уж меня простите, что ставлю под сомнения назначения Вашего врача, но я бы поискала другого.. С антибиотиками поаккуратнее((
р.с. Прочитала посты выше, о гомеопатии у Вас есть уже некоторое мнение. Поясню поподробнее. Я даю детям для профилактики шарики, повышающие иммунитет. Вот они и помогают. И ещё в первые часы заболевания, тоже оч.хороший результат! Гомеопатия не со всеми болячками справляется на "ты", но она очень хорошо лечит простудные и Лор заболевания.
Ответить
У нас было также, но только маленьких детей двое. Старшая ходила в подготовительную группу + подготовка к школе, у нее - сопли, а младшие по очереди с температурой по 39 с октября по апрель. Держитесь, ничего не сделаете, единственное держать детей в разных комнатах.
Ответить
Закаливать. ИМХО только это спасает. Причем не надо даже в прорубь прыгать, просто легче одевать, включая младенцев, больше гулять и в холода, форточки открывать и пр. Мои ттт редко болеют и легко переносят простуды. Да, младшая в районе года цепляла от старших садовских сопли периодически, зато сама в полтора года пошла в сад и ттт почти не болеет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)