26
Anonymous
Я у мамы не один
11.02.13 13:09

Большая квартира или маленькая+дача?

Здравствуйте,вот такой вопрос про квадратные метры.. мамам.
У нас двое детей 8 и 6 , ждем третьего,живем сейчас в тесноте)-в двушке 45 м,после рождения третьего будем расширяться.
Есть возможность купить трешку метров 65 без кредитов(не в 9этажке и хрущевке,но таки трешка небольшая будет) + у нас еще есть дом за городом ,куда мы ездим круглогодично,
или продать загородный домик в 50 км от Москвы (который стоит млн 7) ,и купить большую квартиру и просто дачку летнюю ,в которой можно будет жить только летом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,вот такой вопрос про квадратные метры.. мамам.
У нас двое детей 8 и 6 , ждем третьего,живем сейчас в тесноте)-в двушке 45 м,после рождения третьего будем расширяться.
Есть возможность купить трешку метров 65 без кредитов(не в 9этажке и хрущевке,но таки трешка небольшая будет) + у нас еще есть дом за городом ,куда мы ездим круглогодично,
или продать загородный домик в 50 км от Москвы (который стоит млн 7) ,и купить большую квартиру и просто дачку летнюю ,в которой можно будет жить только летом.
Anonymous
Маленькая квартира + нормальный дом. Жизнь без дачи, имхо, не жизнь для москвичей:)
я за маленькую трещку и нормальный дом, у нас сейчас трешка нормальная по размерам, но могли бы обойтись и вашими метрами, а вот дача хоть и дом с печкой, но зимой там не поживешь, а как бы хотелось. И зимой можно на праздники, и сезон продлить,, тем более 50 км это не расстояние. Час езды.
Anonymous
А я за хорошую квартиру и дачку. Собственно так и живем. У нескольких знакомых есть хорошие дачи для зимних выходных так сказать. То что я вижу, наведываются туда несколько раз за зиму 4-5, не более (причины уже выше озвучены, то понос, то золотуха...). И ради этого ютиться все 9 мес? Или ради осознания того, что теоретически есть куда поехать? Да при большой семье.. эти зимние вылазки оч.редкий случай.
А про пенсию..Ещё дожить надо. Жить-то Вам сейчас. Лет через 20 построите на дачке дом:))
65 метров - это ИМХО мало для троих детей, я за то, чтобы было более обустроено место, где вы проводите большее количество времени. Если это город - то за большую квартиру, если это подмосковье - то за дом.
Второй вариант - детям нужен свой угол постоянно,а не только летом.
Anonymous
Про тесноту: живем с тремя детьми в 66 кв метрах.Комнаты 19,15 и 10
Кухня 9,5 была изначально.
Старшие дети 12л и 10л в 15 м комнате,малыш 4 г пока с нами,потом переедет в 10 м комнату.
Большая комната зонирована на спальный закуток 8м + гостиная,соединенная с кухней (общ пл 20 м примерно)-там посиделки всей семьей ,живем так уже 5 лет,все довольны.
Зато без кредитов,ипотек.
У нас своей дачи нет,есть у родителей загородный дом,очень много там времени проводим,и заняться всегда есть чем
Anonymous
Дом уже есть, его бы продавать точно не стала. Взяла бы трешку небольшую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения