Школа
26
Anonymous
Я у мамы не один
11.02.13 13:09

Большая квартира или маленькая+дача?

Здравствуйте,вот такой вопрос про квадратные метры.. мамам.
У нас двое детей 8 и 6 , ждем третьего,живем сейчас в тесноте)-в двушке 45 м,после рождения третьего будем расширяться.
Есть возможность купить трешку метров 65 без кредитов(не в 9этажке и хрущевке,но таки трешка небольшая будет) + у нас еще есть дом за городом ,куда мы ездим круглогодично,
или продать загородный домик в 50 км от Москвы (который стоит млн 7) ,и купить большую квартиру и просто дачку летнюю ,в которой можно будет жить только летом.

Свернуть
Ответить
Да, большую квартиру и летнюю дачу.
Ответить
+1 Тем более, скоро дети все в школе будут, на кружках, круглогодично только в выходные можно будет ездить и на летние каникулы.
Ответить
Небольшую квартиру и загородный дом.
Выйдете на пенсию-поедете жить в дом,как вариант,а на даче круглогодично не потусуешься
Ответить
Я за 3-ку и дом.
Anonymous
11.02 18:16
Я за 3-ку и дом.
Ответить
Маленькая квартира + нормальный дом. Жизнь без дачи, имхо, не жизнь для москвичей:)
Ответить
Дачка будет, мы ж про дом говорим.
Ответить
Я дом имела в виду. Вы ж туда как на дачу ездите? Не живете ведь там? Значит, это ваша дача:)
Ответить
А Вы представляете, как практически 9 месяцев, когда дети в школу пойдут жить в маленькой квартире??? Летом они на даче максимум 3 месяца, если из них не уедут куда-то на море.
Ответить
а трешка 65 м это ужас ужасный? на 5 х?
не хоромы,но вполне
Ответить
+1000 ждем сейчас переезда в такую трешку, после 38 м2 она нам кажется просто хоромами))))
Ответить
Мы на даче живем 40% времени. С пятницы по воскресенье, иногда до понедельника. Праздники, иногда каникулы тоже там. Лето тоже там (если не на море), у меня дети летом в городе вообще не бывают. Так что дача это значительная часть жизни.
Ответить
как это возможно, когда есть школа, кружки и секции, которые и в субботу есть тоже?
Ответить
Кружки в субботу? Ни за что! Максимум урок английского по скайпу. Выходные для отдыха:)
Ответить
Да-да средние и старшие классы уже повсеместно в субботу учатся, репетиторы приходят, теннис, театры, музеи, что-то купить и тд. А когда все в рабочую-то неделю впихнуть? А кружки и секции - тоже отдых и театры - тоже))))
Ответить
Нет, у нас 5дневка, сознательно выбирала. Тенниса у нас нет, я не работаю, поэтому выходные не тратятся на шоппинг, мои не особые театралы, иногда можно, но ходим в будни вечером. Репетиторы у нас тоже есть, тоже в будни и 1 раз в выхи по скайпу. Да и кружки в школе. Выходной у детей отбирать совсем не хочется, да и у себя тоже, а так, с пятницы по воскресенье полный релакс, отрыв на природе и смена обстановки:)
Ответить
ну 40% это вы загнули очень сильно, с вечера пятницы по вечер воскресенья- это 2 суток из 7 суток недели, уж никак не 40%. По понедельник утро 2,5 суток, ну уж никак не больше, и вставать в 5 утра, чтобы успеть доехать, сейчас начиная с 7 уже все подъезды к Москве стоят, а детям в школу. Где ж здесь 40%-то?
А лето можно и на дачке в кукуево проводить, когда туда-сюда мотаться не надо и дети целыми днями на улице, нафига там большой дом?
Ответить
А еще праздники и каникулы, вот за год под 40% и набегает:)
У меня дом маленький, всего 4 комнаты + кухня, общей под 100кв, я бы метров от 300 не отказалась бы:) да и дача летняя от зимней сильно отличается финансово, на летней даче сезон в сентябре заканчивается, что очень грустно. У нас дача - часть жизни.
Ответить
А вашим детям на даче не скучно? Моя вот готова весь июнь в Москве просидеть и не теннис ездить, только бы на дачу не ехать.
Ответить
Нет. У них там друзья, велики-лыжи-рыбалка, а недавно и конный спорт добавился. А старший у меня вообще огородом увлекается, в прошлом году зелень-редиску сажал, а в этом вот уже семена тыквы купили, через пару недель начнем выращивать:) у нас на всем участке одна-единственная грядка - ребенкина:) он с бабушкой-соседкой разговоры об огороде ведет, это что-то, она его агрономом называет:):):) еще у нас спортивный комплекс для полазить, зимой делаем горку для катания, есть лыжи. Летом друзья, с велосипедов не слезают, рыбачить ходят. Иногда мелькают мысли перебраться туда жить:)
Ответить
я за маленькую трещку и нормальный дом, у нас сейчас трешка нормальная по размерам, но могли бы обойтись и вашими метрами, а вот дача хоть и дом с печкой, но зимой там не поживешь, а как бы хотелось. И зимой можно на праздники, и сезон продлить,, тем более 50 км это не расстояние. Час езды.
Ответить
А я за хорошую квартиру и дачку. Собственно так и живем. У нескольких знакомых есть хорошие дачи для зимних выходных так сказать. То что я вижу, наведываются туда несколько раз за зиму 4-5, не более (причины уже выше озвучены, то понос, то золотуха...). И ради этого ютиться все 9 мес? Или ради осознания того, что теоретически есть куда поехать? Да при большой семье.. эти зимние вылазки оч.редкий случай.
А про пенсию..Ещё дожить надо. Жить-то Вам сейчас. Лет через 20 построите на дачке дом:))
Ответить
65 метров - это ИМХО мало для троих детей, я за то, чтобы было более обустроено место, где вы проводите большее количество времени. Если это город - то за большую квартиру, если это подмосковье - то за дом.
Ответить
Второй вариант - детям нужен свой угол постоянно,а не только летом.
Ответить
Про тесноту: живем с тремя детьми в 66 кв метрах.Комнаты 19,15 и 10
Кухня 9,5 была изначально.
Старшие дети 12л и 10л в 15 м комнате,малыш 4 г пока с нами,потом переедет в 10 м комнату.
Большая комната зонирована на спальный закуток 8м + гостиная,соединенная с кухней (общ пл 20 м примерно)-там посиделки всей семьей ,живем так уже 5 лет,все довольны.
Зато без кредитов,ипотек.
У нас своей дачи нет,есть у родителей загородный дом,очень много там времени проводим,и заняться всегда есть чем
Ответить
Дом уже есть, его бы продавать точно не стала. Взяла бы трешку небольшую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325