30
Anonymous
Я у мамы не один
20.04.13 17:10

Отдых не со всеми детьми

А вы делите детей или всегда вместе?:)
Младший ребенок дошкольник, старшие школьники.
Скоро грядет 2я половина мая - любимое время года в Турции, уже лето, еще не жарко, клубникааа:)
А как же старшие? У них школа и итоговые контрольные, отрывать их исключено.
А как же младший?:) ему бы солнце, море, клубника:)
Собственно, вопрос:)
Ездите с кем-то из детей отдыхать или только все вместе всегда?
Наличие ребенка-дошкольника расширило лето до таких прекрасных месяцев как май и сентябрь-октябрь, но вот за старших-то обидно..
Поделитесь опытом:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы делите детей или всегда вместе?:)
Младший ребенок дошкольник, старшие школьники.
Скоро грядет 2я половина мая - любимое время года в Турции, уже лето, еще не жарко, клубникааа:)
А как же старшие? У них школа и итоговые контрольные, отрывать их исключено.
А как же младший?:) ему бы солнце, море, клубника:)
Собственно, вопрос:)
Ездите с кем-то из детей отдыхать или только все вместе всегда?
Наличие ребенка-дошкольника расширило лето до таких прекрасных месяцев как май и сентябрь-октябрь, но вот за старших-то обидно..
Поделитесь опытом:)
Anonymous
Никогда не делю, мы команда.
не делим, иначе всем обидно
с родителями - все вместе
раздел возможен только если это "личная" поездка ребенка с классом, с секцией и т.д.
пока не делим, в том году 6 и 3 лет отправила правда на море с бабушкой, вернулись и на след день уехали все в отпуск с детьми. Возможно пока один совсем маленький, на каникулах осенью съездить со старшим куда-нибудь. Отпуск святое всем вместе.
ждем всех школьников.
в этом году учатся до 27 мая. вот на 27 и берем путевку.
как раз море нагреется и клубника только только начнется.
самое время.
Anonymous
Без проблем снимаю детей из школы и едим отдыхать всей семьёй, не вижу проблемы никакой. На успеваемости это никогда не отражалось. Учатся хорошо. Никогда не разделяла детей, но у меня и никогда не было такой возможности, т.к. нет родственников, которые готовы были бы сопровождать детей в поездки. Ну и старшая сама много ездит (конкурсы, лагеря, и прочее). На море всегда вместе.
делили и делим, но у нас большая разница между старшими и младшими.
Делим регулярно. Папа ездит со средней или со старшим, со старшим на футбол, со средней к деду в гости. На моря всегда все вместе. я со старшим езжу на родину.
Глобально не делим, отдыхаем вместе. Но, если незапланированная поедка среди года, то беру кого-то одного с собой, либо по очереди дибо кого удобнее мне. Вот бабушка в Испанию берет с собой страршего... что мне всю команду ей впихивать?:-)
Если дети едут не с родителями, а с бабушкой, например, то делим. А если с родителями, то как поделить-то? Получается, что старших мало того что оставить, но еще и без кого-то из родителей, вроде, вдвойне обделить выходит.
А у нас вот какая проблема: поедем летом навестить свекров далеко в деревню. Хотели двоих девочек там оставить потом еще пожить: 6 и 7 лет. Вот 7летка очень хочет, а 6ка ко мне привязана и нивкакую не хочет оставаться с бабаушкой и дедушкой. Старшая дочь и младший сын тоже вернутся со мной в Москву. Вот и вопрос, есть ли смысл одну дочку там оставлять,а потом мужа за ней посылать (2000км) или вернуться всем вместе, но будет скандал со свекровью. Она 7летку как внучку выделяет для себя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения