30
Отдых не со всеми детьми
А вы делите детей или всегда вместе?:)
Младший ребенок дошкольник, старшие школьники.
Скоро грядет 2я половина мая - любимое время года в Турции, уже лето, еще не жарко, клубникааа:)
А как же старшие? У них школа и итоговые контрольные, отрывать их исключено.
А как же младший?:) ему бы солнце, море, клубника:)
Собственно, вопрос:)
Ездите с кем-то из детей отдыхать или только все вместе всегда?
Наличие ребенка-дошкольника расширило лето до таких прекрасных месяцев как май и сентябрь-октябрь, но вот за старших-то обидно..
Поделитесь опытом:)
Свернуть
Ответить
Мы "делим" :) Старшей 14, она одна ездила по Европе с классом, я с сыном 3 лет отдыхала на море, муж 26 полетит с младшими 1,11 и старшей в Чехию на майские :) Новый год встречали вместе частично))
Ответить
а что муж будет делать один в Чехии с тремя детьми, двум из которых еще и 2 лет нет?
Ответить
Гулять :) а что обычно с детьми на отдыхе делают? они хорошо переносят самолёт и переезды :)
Ответить
я с трудом представляю себе продуктивность такой поездки для взрослой половины компании, ну и папа ваш герой
Ответить
Если была возможность уехать с мелкой, я б уехала....
старшие же в мелком возрасте тусили с мая по сентябрь на море.
старшие же в мелком возрасте тусили с мая по сентябрь на море.
Ответить
А если одни хотят в Европу, а другие в Азию? одни любят море и фрукты, вторым только бы погулять по замкам и паркам аттракционов :?)
Ответить
через раз - раз в европу, раз в азию
и как-то я сомневаюсь, что ваши двухлетки хотят в европу :)
и как-то я сомневаюсь, что ваши двухлетки хотят в европу :)
Ответить
10
Наш трёхлетка при упоминании Европы ложится на пол и говорит- остаюсь дома :) А вот Тай, Камбоджия- всегда готов :) старшая и папа наоборот :) ГОдовасы пока летят туда, куда их берут :)
Ответить
какой у вас не по годам развитый трехлетка прям :) можно подумать, что он лет на 10 старше :)
мой трехлетка просто отсталый от вашего, ни в европах, ни в азиях не разбирается, едит туда, куда его везут, ему вообще напливать, Тай это или Египет, он едет на море, а так же в плане "погулять" для него что Европа, что Архангельское с Кусково
а можно план поездки вашего папы с детьми в Чехию, аж интересно
мой трехлетка просто отсталый от вашего, ни в европах, ни в азиях не разбирается, едит туда, куда его везут, ему вообще напливать, Тай это или Египет, он едет на море, а так же в плане "погулять" для него что Европа, что Архангельское с Кусково
а можно план поездки вашего папы с детьми в Чехию, аж интересно
Ответить
Трёхлетке в Тае хорошо :) у него астма тяжелая и только там нам уже два раза удавалось выйти из кризиса, видимо закрепилось и него- Тай=легче :)
Папин план не знаю :?) знаю, что будут брать машину и кататься. Но папа у нас опытный, я часто лежу в больнице подолгу с сыном, он один дома- привык с малышами, няни и помощниц у нас нет :) К тому же девочки без проблемные- едят всё, ходят хорошо ножками :)
Гулять в пределах 300-400 км вокруг Москвы мы тоже любим :)
Папин план не знаю :?) знаю, что будут брать машину и кататься. Но папа у нас опытный, я часто лежу в больнице подолгу с сыном, он один дома- привык с малышами, няни и помощниц у нас нет :) К тому же девочки без проблемные- едят всё, ходят хорошо ножками :)
Гулять в пределах 300-400 км вокруг Москвы мы тоже любим :)
Ответить
как это говорится, ваш трехлетка "очень много кушать" :)
У нас вообще не обсуждается - ура, мы куда-нибудь едем! :)
У нас вообще не обсуждается - ура, мы куда-нибудь едем! :)
Ответить
Мне тоже интересно про детей с большой разницей в возрасте, 3летке одно, 13летнему другое.. Объединить все хотелки можно только в Турции, и то, не всегда, старшим нужны дорогие отели по причине хороших развлекаловок:)
Ответить
Отдых на море специфичен,тут всем приблизительно одно нужно: солнце,море,вкусная еда,воздух свежий. А дома пусть уж кто куда :) 13-летнему могут понравиться экскурсии. Что мешает съездить на них в переделах общей поездки? Мама с малышом в отеле, старший на экскурсии. Или вечером на дискотеке. Это гораздо приятнее,чем когда кого-то дома оставляют.
Ответить
с родителями - все вместе
раздел возможен только если это "личная" поездка ребенка с классом, с секцией и т.д.
раздел возможен только если это "личная" поездка ребенка с классом, с секцией и т.д.
Ответить
пока не делим, в том году 6 и 3 лет отправила правда на море с бабушкой, вернулись и на след день уехали все в отпуск с детьми. Возможно пока один совсем маленький, на каникулах осенью съездить со старшим куда-нибудь. Отпуск святое всем вместе.
Ответить
20
ждем всех школьников.
в этом году учатся до 27 мая. вот на 27 и берем путевку.
как раз море нагреется и клубника только только начнется.
самое время.
в этом году учатся до 27 мая. вот на 27 и берем путевку.
как раз море нагреется и клубника только только начнется.
самое время.
Ответить
Без проблем снимаю детей из школы и едим отдыхать всей семьёй, не вижу проблемы никакой. На успеваемости это никогда не отражалось. Учатся хорошо. Никогда не разделяла детей, но у меня и никогда не было такой возможности, т.к. нет родственников, которые готовы были бы сопровождать детей в поездки. Ну и старшая сама много ездит (конкурсы, лагеря, и прочее). На море всегда вместе.
Ответить
делили и делим, но у нас большая разница между старшими и младшими.
Ответить
ну твой случай все же не показателен :)
а вот старших и младших в пределах одной "группы" когда-нибудь делила?
а вот старших и младших в пределах одной "группы" когда-нибудь делила?
Ответить
Делим регулярно. Папа ездит со средней или со старшим, со старшим на футбол, со средней к деду в гости. На моря всегда все вместе. я со старшим езжу на родину.
Ответить
Глобально не делим, отдыхаем вместе. Но, если незапланированная поедка среди года, то беру кого-то одного с собой, либо по очереди дибо кого удобнее мне. Вот бабушка в Испанию берет с собой страршего... что мне всю команду ей впихивать?:-)
Ответить
Если дети едут не с родителями, а с бабушкой, например, то делим. А если с родителями, то как поделить-то? Получается, что старших мало того что оставить, но еще и без кого-то из родителей, вроде, вдвойне обделить выходит.
Ответить
А если с одним из родителей? Особенно, если старшие еще и заняты к тому же?
Ответить
Оставшийся родитель обычно более плотно работой занят и дети все равно без достаточного внимания останутся.
Ответить
А у нас вот какая проблема: поедем летом навестить свекров далеко в деревню. Хотели двоих девочек там оставить потом еще пожить: 6 и 7 лет. Вот 7летка очень хочет, а 6ка ко мне привязана и нивкакую не хочет оставаться с бабаушкой и дедушкой. Старшая дочь и младший сын тоже вернутся со мной в Москву. Вот и вопрос, есть ли смысл одну дочку там оставлять,а потом мужа за ней посылать (2000км) или вернуться всем вместе, но будет скандал со свекровью. Она 7летку как внучку выделяет для себя.
Ответить