27
трое есть уже
Я у мамы не один
12.09.13 13:24

Дурацкий инстинкт

...видимо, размножения :)
Что вы делаете, когда хотите очередного ребенка, но есть очевидные причины все же остановиться?
Трое есть, здоровье мое довольно поганое, дети все трое кесарята.
Жилищная ситуация на пределе, дети будут в одной комнате, когда младший подрастет, и расселять их некуда. Перспективы расширения нет. Денег тоже не завалы, в принципе на все хватает, но копить не получается.
И вот я хочу еще одного. Не прямо сейчас, а позже. Но знаю, что сама эта мысль из головы не уйдет. А рожать для меня рискованно, и селить их некуда, и все такое прочее.
Как бы вот вправить мозг, чтобы не хотеть еще ребенка, а хотеть, ну, чего-нить другого, а? может секрет кто-то знает :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...видимо, размножения :)
Что вы делаете, когда хотите очередного ребенка, но есть очевидные причины все же остановиться?
Трое есть, здоровье мое довольно поганое, дети все трое кесарята.
Жилищная ситуация на пределе, дети будут в одной комнате, когда младший подрастет, и расселять их некуда. Перспективы расширения нет. Денег тоже не завалы, в принципе на все хватает, но копить не получается.
И вот я хочу еще одного. Не прямо сейчас, а позже. Но знаю, что сама эта мысль из головы не уйдет. А рожать для меня рискованно, и селить их некуда, и все такое прочее.
Как бы вот вправить мозг, чтобы не хотеть еще ребенка, а хотеть, ну, чего-нить другого, а? может секрет кто-то знает :)
трое есть уже
Тоже трое. Как родила младшего ребёнка - с тех пор регулярно думаю о четвёртом. Сначала думала, что пусть подрастёт, чтобы полегче было. Подрос. А я боюсь..... Тут уже полегче стало, детки подросли....
При этом боюсь и регулярно думаю о четвёртом.
Останавливает:
- боюсь, что не смогу уделять малышу достаточно внимания;
- боюсь, что буду выматываться сильно (сейчас устаю, школа, 6 кружков на троих, уроки, магазины и пр. + школа и кружки - на машине);
- боюсь, что если вот сейчас заБ, то летом с детьми на море не поедем, поскольку мне надо будет летом рожать или рожать в сентябре-октябре, а я трусиха и в 6-7 месяцев на море не поеду, а дети будут хотеть на море.....;
- боюсь, что не смогу полноценно кормить грудью...... ну может и смогу, но с этими постоянными разъездами дом-школа, школа-дом....;
- боюсь, что буду не высыпаться, а я и сейчас не всегда высыпаюсь;
- возраст мой и мужа;
- ну и ещё всякие "но"...............
инстинкт тоже присутствует
Вам просто нужно дело в жизни серьезное, работа или хобби (если с финансами ОК и можете не работать). А так вам нечем занять мозги, и тогда вы возвращаетесь в ту ситуацию, когда чувствовали себя нужной и при деле (новорожденный ребенок). Если что, сама многодетная и таких мыслей не бывает, потому что четверых точно по финансам не потяну и новую квартиру не куплю, а ущемлять имущественные права уже рожденных детей считаю преступным. У вас честно говоря нет резонов еще рожать, так что найдите для себя способ быть полезной обществу иным способом.
Anonymous
Вышла на работу и мысли испарились. А тоже о четвертом думать начинала.
Автор, а муж-то как? Поддерживает вас или только вы хотите 4-го?
а сколько младшему? меня сильно накрывало года два после родов. потом постепенно отпускает. хотя понимаю, что немного все еще хочется.
но меня возня с младенцем не пугает. меня школьники истощают. так что меня не страшит возня с подгузниками, меня пугает, что потом подрастет будущий школьник.
Видать все многодетные умом тронутые...))))
Anonymous
Блин, я аж глаза протерла и перечитала сообщение, я думала в жизни такие как я экземпляры больше не встречаются :-) Автор, я как Вы...
У меня трое деток, за плечами адски тяжелая учеба, работа не лёгкая, подработка трудоёмкая, маленькая квартира.... Вот успокоиться бы на тему деток и помалкивать в тряпочку... Но я ничего не могу с собой поделать, на улице заглядываюсь на семьи, где больше 3-х детей... Уже сыновья мои знают этот мой заскок и сообщают - мам, вот смотри четверо идут, мам смотри, а у этих родителей пятеро... В этом случае я смотрю не себе под ноги и не куда иду, а на НИХ-счастливчиков) И замечаю, что вид у этих сильно многодетных родителей вполне себе и даже очень ничего, и вполне они и не замученные, понятно, что нелегко, конечно...
Ой, какая тема актуальная)))
Но у меня пока сдерживающие факторы. Очень хочется ещё деточку... Может быть когда-нибудь... Очень хочется) Здоровье позволяет, хоть это радует. А вот возраст - только что 35 стукнуло...

Короче, я Вам вправить мозги не могу))) У самой такой же инстинкт, видимо)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения