27
Дурацкий инстинкт
...видимо, размножения :)
Что вы делаете, когда хотите очередного ребенка, но есть очевидные причины все же остановиться?
Трое есть, здоровье мое довольно поганое, дети все трое кесарята.
Жилищная ситуация на пределе, дети будут в одной комнате, когда младший подрастет, и расселять их некуда. Перспективы расширения нет. Денег тоже не завалы, в принципе на все хватает, но копить не получается.
И вот я хочу еще одного. Не прямо сейчас, а позже. Но знаю, что сама эта мысль из головы не уйдет. А рожать для меня рискованно, и селить их некуда, и все такое прочее.
Как бы вот вправить мозг, чтобы не хотеть еще ребенка, а хотеть, ну, чего-нить другого, а? может секрет кто-то знает :)
Свернуть
Ответить
начинайте просматривать сайты по планировке интерьеров.
Где у каждого члена семьи своя комната в своём стиле, удобные рабочие места, гардеробные комнаты, у каждого ребенка свои стеллажи с книгами и пр...
Как вариант сайты с отчётами о путешествиях.
Как люди посещают красивейшие уголки природы, старинные города и колыбели цивилизаций, пляжи на тёплых морях..
И самый главный рецепт: попросите модераторов перенести тему в форум ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ из "многодетного" раздела :)
Желательно в пятницу :):):):)
Где у каждого члена семьи своя комната в своём стиле, удобные рабочие места, гардеробные комнаты, у каждого ребенка свои стеллажи с книгами и пр...
Как вариант сайты с отчётами о путешествиях.
Как люди посещают красивейшие уголки природы, старинные города и колыбели цивилизаций, пляжи на тёплых морях..
И самый главный рецепт: попросите модераторов перенести тему в форум ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ из "многодетного" раздела :)
Желательно в пятницу :):):):)
Ответить
И от интерьеров вас начнет скоро тошнить, и со временем это окажется скучным. А еще вы вспомните знакомых, которые где только уже не были и чего только не видели, но вот счастья в жизни им это не принесло, увы. И что не у каждой раскрасавицы, посещающей Мальдивы есть любящий человек, который захотел от нее аж троих детей. И что рождение новой жизни может во сто раз круче. И вообще, посмотреть вы все это успеете и в пятьдесят лет, а вот родить? Ну как-то так примерно. Я такая же больная, четверо детей.
Ответить
аааа, Вы меня поняли :))) то же самое, один в один :) еще просто ужасно тащусь от младенцев, просто вот бОльшего удовольствия в жизни не знаю, чем малыш в доме.
Ответить
Это же раздел "я у мамы не один", у меня по-любому уже не один. А рассуждения чайлд-фри или принципиально однодетных мне неинтересны априори. Мне интересны не-однодетные, которые "вовремя" остановились, и потом не пожалели.
Города и пляжи посещаем, мне хватает. Каждому по комнате перебор, и уже на данный момент нереально. Рабочие места у них нормальные, гардеробная одна на троих, ну и что, именно этого достаточно.
Города и пляжи посещаем, мне хватает. Каждому по комнате перебор, и уже на данный момент нереально. Рабочие места у них нормальные, гардеробная одна на троих, ну и что, именно этого достаточно.
Ответить
ну тогда и гардеробная на четверых - нормуль.
А почему каждому по комнате перебор?
По-моему, это минимальный набор для рождения ребенка.
Некоторые вон на полном серьёзе обсуждают как тумбочку к потолку прибить, чтобы побольше места было :):):):):)
А почему каждому по комнате перебор?
По-моему, это минимальный набор для рождения ребенка.
Некоторые вон на полном серьёзе обсуждают как тумбочку к потолку прибить, чтобы побольше места было :):):):):)
Ответить
дети однополые? разница в возрасте какая у них?
Ответить
разница не маленькая, вовсе не погодки, и хочу тоже с разницей лет 5 от нынешнего младшего
Ответить
Тоже трое. Как родила младшего ребёнка - с тех пор регулярно думаю о четвёртом. Сначала думала, что пусть подрастёт, чтобы полегче было. Подрос. А я боюсь..... Тут уже полегче стало, детки подросли....
При этом боюсь и регулярно думаю о четвёртом.
Останавливает:
- боюсь, что не смогу уделять малышу достаточно внимания;
- боюсь, что буду выматываться сильно (сейчас устаю, школа, 6 кружков на троих, уроки, магазины и пр. + школа и кружки - на машине);
- боюсь, что если вот сейчас заБ, то летом с детьми на море не поедем, поскольку мне надо будет летом рожать или рожать в сентябре-октябре, а я трусиха и в 6-7 месяцев на море не поеду, а дети будут хотеть на море.....;
- боюсь, что не смогу полноценно кормить грудью...... ну может и смогу, но с этими постоянными разъездами дом-школа, школа-дом....;
- боюсь, что буду не высыпаться, а я и сейчас не всегда высыпаюсь;
- возраст мой и мужа;
- ну и ещё всякие "но"...............
При этом боюсь и регулярно думаю о четвёртом.
Останавливает:
- боюсь, что не смогу уделять малышу достаточно внимания;
- боюсь, что буду выматываться сильно (сейчас устаю, школа, 6 кружков на троих, уроки, магазины и пр. + школа и кружки - на машине);
- боюсь, что если вот сейчас заБ, то летом с детьми на море не поедем, поскольку мне надо будет летом рожать или рожать в сентябре-октябре, а я трусиха и в 6-7 месяцев на море не поеду, а дети будут хотеть на море.....;
- боюсь, что не смогу полноценно кормить грудью...... ну может и смогу, но с этими постоянными разъездами дом-школа, школа-дом....;
- боюсь, что буду не высыпаться, а я и сейчас не всегда высыпаюсь;
- возраст мой и мужа;
- ну и ещё всякие "но"...............
Ответить
10
36... через пару месяцев 37......
Ответить
частично боялки совпадают, но не все :)
да, минимум 1 лето пропустится, но что такое 1 лето?
не высыпаться и выматываться - однозначно, ну и что? мы же знаем, что это не навсегда
страхов насчет ГВ не осталось, даже если будет ИВ, это не смертельно, проверено
возраст - считаю до 40 можно рожать
У меня 2 основных момента "против" - четвертое кесарево, которое неизвестно как закончится, и квартирный вопрос - если решить рожать четвертого, то надо расширяться, и все усилия опять на это, а если не рожать - то, например, может загородный дом затеять, когда деньги появятся. Как-то так.
да, минимум 1 лето пропустится, но что такое 1 лето?
не высыпаться и выматываться - однозначно, ну и что? мы же знаем, что это не навсегда
страхов насчет ГВ не осталось, даже если будет ИВ, это не смертельно, проверено
возраст - считаю до 40 можно рожать
У меня 2 основных момента "против" - четвертое кесарево, которое неизвестно как закончится, и квартирный вопрос - если решить рожать четвертого, то надо расширяться, и все усилия опять на это, а если не рожать - то, например, может загородный дом затеять, когда деньги появятся. Как-то так.
Ответить
У меня 3 ЕР, в этом плане вроде всё ОК. Жилищный вопрос решён - мы живём в загородном доме.
А вот насчёт пропуска лета - в глобальном смысле да, что такое одно лето? Но я знаю, что дети будут рваться на море и расстраиваться, что все друзья и соседи разъехались, а они тут торчат, а потом все вернутся с впечатлениями, а мы.......
Потом старший ребёнок уже вовсю желает ездить в поездки. В школе на переменах обсуждают кто где был на каникулах, конечно, тоже хочется. Ну, кое-где мы бываем по мере сил и возможностей, но вот впятером в Париж или Милан, например, ещё не выезжали. Не знаю, будет ли у нас такая возможность в будущем. Надеюсь.
Насчёт возраста - сама себе всегда говорю, что я злая и бессовестная, но уже несколько раз было, что вот смотрю на женщину с ребёнком, думаю, что это бабушка, а оказывается мама. В прошлом году так узнала, что в параллельном классе вовсе не бабушка забирает внучку, это мама. Как-то разговорились и в разговоре это выяснилось, она сама сказала, что родила в 45 (ну, конечно я виду не подала, хотя была удивлена). Сейчас в нашем классе ко мне мама подходит, а я-то решила, что это бабушка... Она мне: ой, у вас же трое? Как вы с ними справляетесь, у меня двое и то дочь уже взрослая, у них разница 20 лет. Я спокойно общаюсь, а про себя отмечаю, что я посчитала её бабушкой, которая за внуком пришла.
А вот насчёт пропуска лета - в глобальном смысле да, что такое одно лето? Но я знаю, что дети будут рваться на море и расстраиваться, что все друзья и соседи разъехались, а они тут торчат, а потом все вернутся с впечатлениями, а мы.......
Потом старший ребёнок уже вовсю желает ездить в поездки. В школе на переменах обсуждают кто где был на каникулах, конечно, тоже хочется. Ну, кое-где мы бываем по мере сил и возможностей, но вот впятером в Париж или Милан, например, ещё не выезжали. Не знаю, будет ли у нас такая возможность в будущем. Надеюсь.
Насчёт возраста - сама себе всегда говорю, что я злая и бессовестная, но уже несколько раз было, что вот смотрю на женщину с ребёнком, думаю, что это бабушка, а оказывается мама. В прошлом году так узнала, что в параллельном классе вовсе не бабушка забирает внучку, это мама. Как-то разговорились и в разговоре это выяснилось, она сама сказала, что родила в 45 (ну, конечно я виду не подала, хотя была удивлена). Сейчас в нашем классе ко мне мама подходит, а я-то решила, что это бабушка... Она мне: ой, у вас же трое? Как вы с ними справляетесь, у меня двое и то дочь уже взрослая, у них разница 20 лет. Я спокойно общаюсь, а про себя отмечаю, что я посчитала её бабушкой, которая за внуком пришла.
Ответить
Думаю, у Вас разум победит, и Вы остановитесь на трех, да и сейчас не особо хотите четвертого :)
Здоровье позволяет. Место позволяет. Одно пропущенное лето в сравнении с родным ребенком навсегда - ну... :) ноу комментс.
Что "кто-то" примет за бабушку - для меня исключительно смешной аргумент :))) мне это глубоко пофигу (правда я сама из породы "до старости щенок", но все же не поэтому).
Но это все неплохо, главное гармония с собой, трое детей это же отлично, и то что у них все будет, и поездки, и все прочее - тем более прекрасно. Вот принципиально однодетных я не понимаю (типа он один, но мы дадим ему все, по самые уши), а двое-трое - это нормально и хорошо.
Здоровье позволяет. Место позволяет. Одно пропущенное лето в сравнении с родным ребенком навсегда - ну... :) ноу комментс.
Что "кто-то" примет за бабушку - для меня исключительно смешной аргумент :))) мне это глубоко пофигу (правда я сама из породы "до старости щенок", но все же не поэтому).
Но это все неплохо, главное гармония с собой, трое детей это же отлично, и то что у них все будет, и поездки, и все прочее - тем более прекрасно. Вот принципиально однодетных я не понимаю (типа он один, но мы дадим ему все, по самые уши), а двое-трое - это нормально и хорошо.
Ответить
Ну, насчёт здоровья не всё очень радужно. Хотя по сравнению с действительно серьёзными проблемами - у меня ерунда. Ну, спина иногда болит..... Три зуба надо вставлять - боюсь до обморока, но настраиваюсь до НГ решить эту проблему. Есть ещё небольшой деликатный момент.... не буду писать. Тоже решаемо, если обострится, но обострения страшно боюсь.
Ну и насчёт внешности немного парюсь. Ну там живот не идеальный, а станет вообще страшным наверное((( Плюс завидую тем, кому пофиг если будут считать бабушкой. Я вот жутко этого не хочу и знаю, что буду комплексовать.
Ну и насчёт внешности немного парюсь. Ну там живот не идеальный, а станет вообще страшным наверное((( Плюс завидую тем, кому пофиг если будут считать бабушкой. Я вот жутко этого не хочу и знаю, что буду комплексовать.
Ответить
Вам просто нужно дело в жизни серьезное, работа или хобби (если с финансами ОК и можете не работать). А так вам нечем занять мозги, и тогда вы возвращаетесь в ту ситуацию, когда чувствовали себя нужной и при деле (новорожденный ребенок). Если что, сама многодетная и таких мыслей не бывает, потому что четверых точно по финансам не потяну и новую квартиру не куплю, а ущемлять имущественные права уже рожденных детей считаю преступным. У вас честно говоря нет резонов еще рожать, так что найдите для себя способ быть полезной обществу иным способом.
Ответить
мое желание еще одного ребенка не имеет ничего от желания "быть полезной обществу" :)) И никаких дел серьезнее, чем еще один человечек - я не могу себе представить :)
Есть ли большая разница "финансово" между 3 и 4 детьми? между 1 и 4 - да, есть...
Есть ли большая разница "финансово" между 3 и 4 детьми? между 1 и 4 - да, есть...
Ответить
Вышла на работу и мысли испарились. А тоже о четвертом думать начинала.
Ответить
+1
Ответить
20
муж в душе не против, его сильно напрягает мое здоровье, т.к. под дверью операционной сидел последний раз, когда операция шла в 4 раза дольше чем обычно... Ну и финансы, конечно, но в меньшей степени. Не верится, что содержание 4 детей стоит принципиально больше, чем трех :)
Ответить
а сколько младшему? меня сильно накрывало года два после родов. потом постепенно отпускает. хотя понимаю, что немного все еще хочется.
но меня возня с младенцем не пугает. меня школьники истощают. так что меня не страшит возня с подгузниками, меня пугает, что потом подрастет будущий школьник.
но меня возня с младенцем не пугает. меня школьники истощают. так что меня не страшит возня с подгузниками, меня пугает, что потом подрастет будущий школьник.
Ответить
+1. Тоже самое, у меня еще и второй такой, что будь он первым, одним бы остался, не рискнула бы еще родить.
Ответить
младшему годик, угадали :) школьник тоже имеется, и не первый год, как-то особых проблем со школой не ощущаю
Ответить
Видать все многодетные умом тронутые...))))
Ответить
Блин, я аж глаза протерла и перечитала сообщение, я думала в жизни такие как я экземпляры больше не встречаются :-) Автор, я как Вы...
У меня трое деток, за плечами адски тяжелая учеба, работа не лёгкая, подработка трудоёмкая, маленькая квартира.... Вот успокоиться бы на тему деток и помалкивать в тряпочку... Но я ничего не могу с собой поделать, на улице заглядываюсь на семьи, где больше 3-х детей... Уже сыновья мои знают этот мой заскок и сообщают - мам, вот смотри четверо идут, мам смотри, а у этих родителей пятеро... В этом случае я смотрю не себе под ноги и не куда иду, а на НИХ-счастливчиков) И замечаю, что вид у этих сильно многодетных родителей вполне себе и даже очень ничего, и вполне они и не замученные, понятно, что нелегко, конечно...
Ой, какая тема актуальная)))
Но у меня пока сдерживающие факторы. Очень хочется ещё деточку... Может быть когда-нибудь... Очень хочется) Здоровье позволяет, хоть это радует. А вот возраст - только что 35 стукнуло...
Короче, я Вам вправить мозги не могу))) У самой такой же инстинкт, видимо)))
У меня трое деток, за плечами адски тяжелая учеба, работа не лёгкая, подработка трудоёмкая, маленькая квартира.... Вот успокоиться бы на тему деток и помалкивать в тряпочку... Но я ничего не могу с собой поделать, на улице заглядываюсь на семьи, где больше 3-х детей... Уже сыновья мои знают этот мой заскок и сообщают - мам, вот смотри четверо идут, мам смотри, а у этих родителей пятеро... В этом случае я смотрю не себе под ноги и не куда иду, а на НИХ-счастливчиков) И замечаю, что вид у этих сильно многодетных родителей вполне себе и даже очень ничего, и вполне они и не замученные, понятно, что нелегко, конечно...
Ой, какая тема актуальная)))
Но у меня пока сдерживающие факторы. Очень хочется ещё деточку... Может быть когда-нибудь... Очень хочется) Здоровье позволяет, хоть это радует. А вот возраст - только что 35 стукнуло...
Короче, я Вам вправить мозги не могу))) У самой такой же инстинкт, видимо)))
Ответить
от детей я шифруюсь :) они сами просят еще малыша, я строго говорю - ноу-ноу, сначала себя вести научитесь :) А возраст у нас одинаковый, я считаю еще 3-4 года в запасе есть, после 40 не хотелось бы рожать, но это лично моя ситуация, если кто рожает, это его личное дело.
Пожелаем друг другу финансов и здоровья, что ли :) может все-таки сбудется? главное пятого не захотеть потом :)))
Пожелаем друг другу финансов и здоровья, что ли :) может все-таки сбудется? главное пятого не захотеть потом :)))
Ответить