94

Хочу 4-ого ребетенка.

Скажите что-нибудь, меня никто не понимает...а я вот хочу, малышика, точнее малышку, доченьку.....Так соскучилась по маленьким пальчикам, по маленьким ручкам, ножкам, скучаю по кормлению, прям тоска. Старшие уже не даются "потискать", да и кусать за попу десятилетку.....сами понимаете)))))
Младший еще маленький, еще тискаю немного, но с каждым разом замечаю, как уже тяжело с кровати на руки взять, да и ноги уже свисают, чуть ли не до пола, уже скоро пять будет, чувствую уже не так нуждается в моих обнимашках и поцелуйчиках, все больше к папе тянуться, пацаны ведь. Короче вот, хочу еще малыша, даже если дочку нам бог не даст, пусть сынок....
А мама, свекровь, сестра у виска крутят, зачем тебе это, возраст, здоровье не то типа. А я себя чувствую замечательно, готова вагоны разгружать....
Может реально хватит уже? Скажите реальные аргументы, почему нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите что-нибудь, меня никто не понимает...а я вот хочу, малышика, точнее малышку, доченьку.....Так соскучилась по маленьким пальчикам, по маленьким ручкам, ножкам, скучаю по кормлению, прям тоска. Старшие уже не даются "потискать", да и кусать за попу десятилетку.....сами понимаете)))))
Младший еще маленький, еще тискаю немного, но с каждым разом замечаю, как уже тяжело с кровати на руки взять, да и ноги уже свисают, чуть ли не до пола, уже скоро пять будет, чувствую уже не так нуждается в моих обнимашках и поцелуйчиках, все больше к папе тянуться, пацаны ведь. Короче вот, хочу еще малыша, даже если дочку нам бог не даст, пусть сынок....
А мама, свекровь, сестра у виска крутят, зачем тебе это, возраст, здоровье не то типа. А я себя чувствую замечательно, готова вагоны разгружать....
Может реально хватит уже? Скажите реальные аргументы, почему нет?
Говорят, что это типа у меня фобия такая, чем больше детей, больше хочется, правда это?
Мне кажется бред какой-то!!!
Автор
о, постою рядом)) такая же ситуация, только у меня три принцессы:) я вся в метаниях(( а меж тем мне уже 35.. ( а что у вас с жильем?
Девочки, а давайте о насущном поговорим. Что у вас с жильем? Все-таки четверых нормально разместить непросто... У меня трешка стандартная сейчас, даже с тремя тесновато, нужно как минимум четырешку наверное?
А мы уже родили четвертого:-) Мне 37, мужу 40 - нормально. Хотя, конечно, не получилось в беременность так побегать, как 10 лет назад:-) И не скажу, что сильно в тягость с четырьмя, поскольку предыдущие трое уже успели подрасти и запросто развлекают младшего, если мне надо что-то сделать. С третьей было тяжелее (старшие были еще малы).
Меня только здоровье останавливает: 3 кс, а так, родила бы. Удачи вам.
Если вам хочется, нет, точнее даже так -ХОЧЕТСЯ - то мне кажется, что правильнее родить, чем не родить:) Особенно если вы чувствуете в себе силы, готовы на какое-то время пожертвовать личным временем и муж вас поддерживает. Я вот, например, родив третьего ребенка, поняла, что это все, точка. Даже если бы третьим был мальчик, а не девочка. Хотя муж периодически намекает, что можно было бы еще, но для меня уже имеющихся детей достаточно. Больше не хочется и нет сил. Ведь если есть силы и желание (ну и деньги, конечно) можно разрулить любые проблемы с отвозом-привозом, кружками и т.д.
И я хочу четвертого, но мне 39. Поздно? Здоровье, вроде, с последних родов в 34 года не изменилось. Есть 3 девочки :) Все равно кого, но хочется уже давно. Старшая оканчивает школу, вполне адекватная и самостоятельная.В соседях у нас тоже семья с 3мя девочками. Вокруг мамашки с малышами.
Anonymous
Дерзайте, автор! :-) Сама тоже хочу четвертого... Понимаю Вас! Если есть возможность, то одназначно вперёд!!!
Никого пугать не хочу, но ведь бывает так. Я осталась с тремя одна. Но я работаю, и то хватает впритык. А вот если бы с четырьмя осталась, точно не вытянула бы, пришлось бы чем-то существенным жертвовать. Просто это риск, который нужно обязательно закладывать в планирование большой семьи. Чтобы была финансовая подушка, недвижимость там, акции..Извините что о неприятном
Anonymous
И я хочу четвертого ребенка, хочу девочку очень, но и мальчику была бы рада... Но, скорее всего, это только останется в мечтах. Во-первых, 3 КС...хотя я дама отчаянная, и на 4-е решилась бы. Во-вторых, мне кажется, что уже на 4-х меня точно не хватит, со старшей уроки каждый день, урывками, средний проблемный - логопедическая группа, дома хотя бы 15 минут перед сном нужно позаниматься, дается тяжело - ребенку и мне, морально и физически.. Младший совсем малыш, требует постоянного внимания. Няни у меня нет, дома вечный бардак - ничего не успеваю. У старшей спортивная секция и кружок баянистов (сама захотела, чем меня несколько шокировала)))), благо она ходит сама уже, а раньше таскалась со всеми, чтобы ее отвести. Среднего сейчас начнем водить в бассейн, тоже надо с ним там быть, он еще маленький, занятия с родителями проходят. И я понимаю, что когда подрастет младший, добавится школа у среднего, а он у нас очень сложный мальчик, добавятся развивашки у младшего....и четвертого я просто морально и физически не потяну((((((((((
а вот еще такой вопрос у меня: никому не кажется что детей должно быть четное количество? Для баланса и равновесия так сказать:-)
Я вот смотрю на своих - какая-то средняя дочка уж слишком средняя: у нее вроде как конфликт со старшей за старшинство и с младшей за главенство. При этом старшая мелкой все прощает и с ней редко спорит. А еще когда в гости приходят 2 их двоюродные сестры, то игры почему-то все равно парами и кто-то 5й играет в одиночестве (и не всегда эта 5я одна и та же между прочим).
Автор,мне кажется у вас нет аргументов "против":младший уже не маленький,старшие вообще самостоятельные.Если здоровье позволяет и чувствуете в себе силы на ещё одного малыша,ну и муж не против-рожайте конечно!
Ну,квартирный и денежный вопрос тоже конечно присутствуют,но они у вас вроде решены?
П.С. Я вот 5-го хочу:)Но...останусь хотеть,т.к. сил на ещё одного у меня нет:(Но мои маленькие ещё,младший бебик,5 месяцев,потом 2,5;5 и 7,5.
Да и места у нас больше нет в доме,всё под завязку и не хочется мне уже имеющихся детей теснить.
И всё равно какая-то грусть оттого,что не буду больше рожать.Сейчас никак не потяну,а лет мне уже 39,после 40 тоже боюсь рожать.Не знаю,пройдёт может через пару лет моя грусть,надеюсь на это...может,когда на работу выйду...так что и ваши чувства я вполне понимаю.По моему ничего ненормального в этом нет,природой женщине предназначено рожать,пока климакс не наступит,вот и грустно нам оттого,что больше нельзя.По разным причинам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения