Хочу 4-ого ребетенка.
Скажите что-нибудь, меня никто не понимает...а я вот хочу, малышика, точнее малышку, доченьку.....Так соскучилась по маленьким пальчикам, по маленьким ручкам, ножкам, скучаю по кормлению, прям тоска. Старшие уже не даются "потискать", да и кусать за попу десятилетку.....сами понимаете)))))
Младший еще маленький, еще тискаю немного, но с каждым разом замечаю, как уже тяжело с кровати на руки взять, да и ноги уже свисают, чуть ли не до пола, уже скоро пять будет, чувствую уже не так нуждается в моих обнимашках и поцелуйчиках, все больше к папе тянуться, пацаны ведь. Короче вот, хочу еще малыша, даже если дочку нам бог не даст, пусть сынок....
А мама, свекровь, сестра у виска крутят, зачем тебе это, возраст, здоровье не то типа. А я себя чувствую замечательно, готова вагоны разгружать....
Может реально хватит уже? Скажите реальные аргументы, почему нет?
я сама хочу 4го, но у меня другая "фобия" - люблю быть беременной и люблю (о ужас! скажут многие) рожать. Хотя конечно "люблю рожать" не совсем точно - мне нравится те эмоции, которые ни с чем не сравнить и больше не испытаешь, та гордость за себя (что смогла, что сделала), та радость увидеть своего малыша в 1й раз, взять впервые его на руки!!!
Когда я уж совсем захочу 4го, то буду советоваться только с мужем и больше ни с кем!
К тому же вы думаете рожать 4го в 36л (как я понимаю), а не 1го ребенка и мне кажется это нормально. Главное чтоб желание совпадало с возможностью!:-)
В "тискании" у меня лично жизненной необходимости нет, хотя мои все от 7 до 11 вполне себе тискаются с удовольствием :).
Няня у меня появилась еще со вторым, так как я работаю постоянно, но при этом все 24 часа я нахожусь с детьми.
Но опять же, ничего плохого не вижу в том, что пока я со старшими занимаюсь делами, няня в то время гуляет с малышом.....и пока я малыша кормлю грудью, няня в это время наливает борщ/щи/суп/и иже с ними старшим....
А, в остальном, дело сугубо персональное. У каждого, разумеется, разные способности в организации времени и разные потребности в досуге. Мне, например, обязательно нужно личное время без детей, причем как ежедневно на несколько часов так и ежемесячно на несколько дней, иначе я стервенею :). При этом знаю много мам, которые не представляют себе отпуск без детей даже на выходные. Навевное, Вы из их числа. Тогда у Вас точно с четырьмя все получится :)
Ведь дети все разные и уже начинаются разные интересы, способности, кружки так ведь и до разных школ не далеко:-( Вроде бы пытаешься всех как-то вместе в одном месте сорганизовать, но за счет этого местами страдает индивидуальность ребенка.
Но все-равно хочу дочку)
Няня у меня есть, но муж вечно на работе, а я всех развожу, заваливать маму еженедельным отвозом/привозом пока "рука не поднимается" - выкручиваюсь сама.
если можете себе ответить относительно положительно на все - почему бы и нет. сама вот четвертого жду :)))
Мне кажется бред какой-то!!!
У вас мания.
есть такие люди, которые теряют интерес к потомству после того, как с ними теряется тесный контакт: нельзя грудью покормить, нельзя поприжиматься, на руках поносить.
нет тактильного контакта - нет чувства удовлетворения.
В вашем сообщении есть про "целовать в попку", но нет ничего про то, сколько стоит репетитор по математике, сколько стоит горнолыжная экипировка для секции, путёвка на море...
Родить-то много ума не надо...
Мы вот только что вернулись из одной замечательной страны (Европа), встретили несколько семей - все с 4-мя детишками, это просто кайф, мало того, что здорово, когда их четверо (двое не дружат против одного если уж на то пошло :)) Но и такие семьи красивые, дружные, да, обеспеченные конечно, это многое решает. Но все же главное - любовь, дружба детей ))) Очень вдохновляющая картинка, мне даже муж сказал - хочется еще одного ребенка после того, как такие семьи увидели )
А в целом желание отличное.
А у вас 3 девочки и 2 мальчика подряд (как написано) или вперемешку?
Святослав в июле 2009, Софья и Полинка в мае 2011, Ванька в июне 2013 :)
Катерина в январе 1999 :)
Эх... как же я хотела 1го сына - чтобы был старший брат у младших!! Но нет, "дали" мне 1ю девочку, а дальше мне уже все равно было:-)
Но распространяется не на любого старшего в школе, а именно на многодетную семью.
разговор был в ключе, что ей это категорически не нравится - но деваться некуда.
"Имеют ли льготы дети из многодетных семей при приеме в 1 класс 2012, 2013? Да, имеют. На свободные места в первую очередь будут брать детей, имеющих льготы: детей погибших военнослужащих, детей из многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья. В специализированные школы, профильные, спортивные и художественные правила набора в первый класс не изменялись"
http://webdiana.ru/deti/uhod-za-rebenkom/1328-imeyut-li-lgoty-deti-iz-mnogodetnyh-semey-pri-prieme-v-1-klass-2012-2013.html
Я об этом думаю периодически. У самой трое. Думаю, потяну троих, "если что".
Четверых.... Не знаю. Я просто совсем больше не планирую. У меня как бы "гешатльт" закрылся:-)))
тоже 4го не хочется, но если бы средний был старшим, наверное, одним и остался бы.
Не раз лично мне говорили однодетные родители - ой, так тяжело с ребенком, мы и на второго не решаемся, а ты троих родила. Вот об этом и шла речь - люди не знают, что бывает и по-другому, и боятся рожать. Вы не поняли, о чем говорилось. И если б у меня в сутках было 50, нет 100 часов....я бы родила еще нескольких с превеликим удовольствием. Ибо детей своих очень сильно люблю, независимо от и проблемности) И ничего бы в своей жизни не меняла.
Я вот смотрю на своих - какая-то средняя дочка уж слишком средняя: у нее вроде как конфликт со старшей за старшинство и с младшей за главенство. При этом старшая мелкой все прощает и с ней редко спорит. А еще когда в гости приходят 2 их двоюродные сестры, то игры почему-то все равно парами и кто-то 5й играет в одиночестве (и не всегда эта 5я одна и та же между прочим).
Тут нужно учитывать все факторы: и разницу между детьми, и пол, и состав семьи, и родные-не родные родители-отчимы-матчехи... пр. Факторов стколько, что очуметь...
Количество детей, а уж тем более чет-нечет - это второстепенное.
Найдете такие исследования научные - хорошо:-)
А так, это все досужие разговоры.
Либо ж делайте опросы у тех семей, где дети достаточно подросшие, если не сказать, выросшие-взрослые.
Моя старшая, 14 летняя любит играть с детьми и тогда они все вместе что-то делают, когда её нет, одна дочь сидит со мной, вторая с сыном, старшим :) втроём играют с удовольствием, но их нужно организовать :)
Ну,квартирный и денежный вопрос тоже конечно присутствуют,но они у вас вроде решены?
П.С. Я вот 5-го хочу:)Но...останусь хотеть,т.к. сил на ещё одного у меня нет:(Но мои маленькие ещё,младший бебик,5 месяцев,потом 2,5;5 и 7,5.
Да и места у нас больше нет в доме,всё под завязку и не хочется мне уже имеющихся детей теснить.
И всё равно какая-то грусть оттого,что не буду больше рожать.Сейчас никак не потяну,а лет мне уже 39,после 40 тоже боюсь рожать.Не знаю,пройдёт может через пару лет моя грусть,надеюсь на это...может,когда на работу выйду...так что и ваши чувства я вполне понимаю.По моему ничего ненормального в этом нет,природой женщине предназначено рожать,пока климакс не наступит,вот и грустно нам оттого,что больше нельзя.По разным причинам.