Школа
94

Хочу 4-ого ребетенка.

Скажите что-нибудь, меня никто не понимает...а я вот хочу, малышика, точнее малышку, доченьку.....Так соскучилась по маленьким пальчикам, по маленьким ручкам, ножкам, скучаю по кормлению, прям тоска. Старшие уже не даются "потискать", да и кусать за попу десятилетку.....сами понимаете)))))
Младший еще маленький, еще тискаю немного, но с каждым разом замечаю, как уже тяжело с кровати на руки взять, да и ноги уже свисают, чуть ли не до пола, уже скоро пять будет, чувствую уже не так нуждается в моих обнимашках и поцелуйчиках, все больше к папе тянуться, пацаны ведь. Короче вот, хочу еще малыша, даже если дочку нам бог не даст, пусть сынок....
А мама, свекровь, сестра у виска крутят, зачем тебе это, возраст, здоровье не то типа. А я себя чувствую замечательно, готова вагоны разгружать....
Может реально хватит уже? Скажите реальные аргументы, почему нет?

Свернуть
Ответить
Дерзайте! Удачи!:-)
Пепси
13.09 23:11
Дерзайте! Удачи!:-)
Ответить
Спасибо за поддержку.
Ответить
если здоровье и финансы позволяют - дерзайте:-)
я сама хочу 4го, но у меня другая "фобия" - люблю быть беременной и люблю (о ужас! скажут многие) рожать. Хотя конечно "люблю рожать" не совсем точно - мне нравится те эмоции, которые ни с чем не сравнить и больше не испытаешь, та гордость за себя (что смогла, что сделала), та радость увидеть своего малыша в 1й раз, взять впервые его на руки!!!
Когда я уж совсем захочу 4го, то буду советоваться только с мужем и больше ни с кем!
К тому же вы думаете рожать 4го в 36л (как я понимаю), а не 1го ребенка и мне кажется это нормально. Главное чтоб желание совпадало с возможностью!:-)
Ответить
Вот кстати беременность и роды меня совсем не впечатляют, кроме периода, когда ребетенок пинается, но не очень сильно))))
Ответить
Рожайте! Я 4 числа родила :))))
Ответить
Поздравляю вас от всей души.
Ответить
Спасибо! :)
Холдрα C.G.
14.09 22:48
Спасибо! :)
Ответить
Весомый аргумент, который останавливает лично меня - это образование уже имеющихся. Я даже не о деньгах, которых на хорошее качественное образование нужно, скажем мягко, немало, а о времени. Родить сейчас четвертого - это или скинуть его на няню, пока я занимаюсь старшими, или "запустить" старших, посвятив себя малышу. И там, и там я не смогла бы успеть ни физически, ни морально.
В "тискании" у меня лично жизненной необходимости нет, хотя мои все от 7 до 11 вполне себе тискаются с удовольствием :).
Ответить
Видимо дети разные, я про тискания...
Няня у меня появилась еще со вторым, так как я работаю постоянно, но при этом все 24 часа я нахожусь с детьми.
Но опять же, ничего плохого не вижу в том, что пока я со старшими занимаюсь делами, няня в то время гуляет с малышом.....и пока я малыша кормлю грудью, няня в это время наливает борщ/щи/суп/и иже с ними старшим....
Ответить
наверное... мои сами за мной бегают, чтобы потискаться :). Я от них, бывает, прячусь :)
А, в остальном, дело сугубо персональное. У каждого, разумеется, разные способности в организации времени и разные потребности в досуге. Мне, например, обязательно нужно личное время без детей, причем как ежедневно на несколько часов так и ежемесячно на несколько дней, иначе я стервенею :). При этом знаю много мам, которые не представляют себе отпуск без детей даже на выходные. Навевное, Вы из их числа. Тогда у Вас точно с четырьмя все получится :)
Ответить
Как раз вы здесь ошибаетесь, я так же нуждаюсь в "своем" времени. Когда дети в школе, я расслабляюсь, в выходные они часто ездят к сестре, маме, свекрови, тете.... Как то так сложилось что они востребованы))))) видимо мне повезло...наверно поэтому мне не так тяжко с ними, я постоянно скучаю. Мне было тяжко, когда родился второй, тогда старшему и 2-х не было......а потом как-то принаровились, третьего планировали.....,..ну а сейчас, не знаю, может блажь, но хочу ляльку.
Ответить
вот об этом я тоже задумываюсь, мне кажется что троих я уже не так качественно и основательно занимаю образованием/кружками/прочим, так что же будет когда их станет больше?!
Ведь дети все разные и уже начинаются разные интересы, способности, кружки так ведь и до разных школ не далеко:-( Вроде бы пытаешься всех как-то вместе в одном месте сорганизовать, но за счет этого местами страдает индивидуальность ребенка.
Ответить
у вас пока еще младшие маленькие, поэтому Вы еще не по-настоящему "загрузились" образовательным вопросом. :) Когда они подрастут, будет сложнее. У меня есть дни, когда у всех троих занятия в разных местах в одно и то же время, хоть разрывайся на три части. Бабушек у меня нет, поэтому двоих развожу я, а третьего посторонние люди. К тому же спортивные секции - это постоянные соревнования, а музыка - постоянные повторения дома. Добавить к этому два иностранных языка старшего и.... иногда я засыпаю в 9 вечера вместе с детьми от усталости :)
Ответить
Вы не поверите, но у меня такая же ситуация, но у меня есть няня и даже с ней бывает не можем успеть, дети учатся в разных школах, да и секции в разных местах....иной раз руки опускаются....
Но все-равно хочу дочку)
Ответить
об этом я и писала, что уже сейчас понимаю (уже начались накладки с прошлого года). А дальше легче не будет.
Няня у меня есть, но муж вечно на работе, а я всех развожу, заваливать маму еженедельным отвозом/привозом пока "рука не поднимается" - выкручиваюсь сама.
Ответить
из реальных аргументов против: муж что думает по этому поводу? есть где жить, или трехъярусная кровать будет? ;) (я даже не про каждому ребенку по комнате, а в принципе про жизненное пространство. маленькие сладкие масики имеют тенденцию расти. и когда в комнате получаются несколько взрослых людей - это не очень здорово) ну и финансовая сторона дела - потяните относительно легко, или весьма тяжело будет и на авось идете?
если можете себе ответить относительно положительно на все - почему бы и нет. сама вот четвертого жду :)))
Ответить
Вот как раз на данный момент все стабильно удачно складывается, но как жизнь себя покажет в будущем, никто не застрахован от неудач и иже с ними и это порой пугает
Ответить
Говорят, что это типа у меня фобия такая, чем больше детей, больше хочется, правда это?
Мне кажется бред какой-то!!!
Ответить
фобия - это страх.
У вас мания.
есть такие люди, которые теряют интерес к потомству после того, как с ними теряется тесный контакт: нельзя грудью покормить, нельзя поприжиматься, на руках поносить.
нет тактильного контакта - нет чувства удовлетворения.
В вашем сообщении есть про "целовать в попку", но нет ничего про то, сколько стоит репетитор по математике, сколько стоит горнолыжная экипировка для секции, путёвка на море...
Родить-то много ума не надо...
Ответить
Обычно мысли о 4-ом приходят тем, кто может многое себе и детям позволить. Поэтому и не пишут про проблемы денег и жилья. Это просто желание - иметь еще малыша, замечательное желание )
Мы вот только что вернулись из одной замечательной страны (Европа), встретили несколько семей - все с 4-мя детишками, это просто кайф, мало того, что здорово, когда их четверо (двое не дружат против одного если уж на то пошло :)) Но и такие семьи красивые, дружные, да, обеспеченные конечно, это многое решает. Но все же главное - любовь, дружба детей ))) Очень вдохновляющая картинка, мне даже муж сказал - хочется еще одного ребенка после того, как такие семьи увидели )
Ответить
Вы автор? Иногда мысли иметь 4 ребенка ( как и 15-го) приходит в совершенно пустые головы.
А в целом желание отличное.
Ответить
не автор ) но точно спланируем четвертого в этом году ))) у нас еще и дом такой занятный - у многих 3-4 ребенка, полный веселый двор детей, короче, очень заразительно все это ) Про хорошие школы, спортивные секции все у нас, конечно, думают, но - благо - все это рядом, все пути-дороги уже известны - со старшими детьми, няни и помощницы надежные (выкристаллизовавшиеся за долгие годы :))
Ответить
Девочки, милые, никто не застрахован от краха, у меня сейчас не стоит вопрос финансового плана, но вдруг, возможно наши родители и бояться этого, сейчас есть няня которая помогает, бабушки тоже с удовольствием малышами занимаются, но я на распутии....все в один голос твердят хватит, подожди, понянчишь внуков.....а вдруг не сможете финансово выдержать, хотя опять повторюсь, сейчас все ТТТ, но наше государство, к сожалению не в нашу пользу думают....
Ответить
Согласна.....для инфы, старший сын занимается английским 4-ый год, плюс самбо и водное поло (сам выбирал), средний пятый год Домисолька и второй год англ., в этом году приобщила тоже к поло, хороший вид спорта, закаляет, маленький прошел прослушивание в домисольку и фигурное катание, кстати тоже его личное желание.....но пока приболели, поэтому не удалось попробовать ни то ни другое..... Для инглиша, считаю рановато.
Ответить
Отдыхать ездим стабильно 2 раза в год....отчиталась)))))
Ответить
Я бы попробовала :-) Точнее я уже не только мальчишкина мама, но девичья тоже :-) Я рискнула забеременеть в 39ть, а родила уже в 40к, правда у меня два сына и доча, но это сути дела не меняет. Хотите я в вас кину девочковым каканым пампом? :-) Говорят очень помогает :-)
Ответить
Кидайте, я только за, главное на удачу.))))
Ответить
Держите!!! Свежий девичий :-)
Ответить
Спасибо))))
Fate77 **K**
14.09 21:45
Спасибо))))
Ответить
хныыыы, кто б в меня мальчуковым кинул....:-)
Ответить
Памперсов у нас уже к счастью нет, но ловите машинку, на которую я только что споткнулась))))
Ответить
спасибо, но машинок и у нас много:-) по неведомой нам причине младшая дочь, заинтересовавшись машинками после 1г, заинтересовала и старших сестер, у них даже суперпарковка есть:-)
Ответить
Ловите :) двухмесячный подойдёт :?)
Ответить
хо-хо, возможно;-)
А у вас 3 девочки и 2 мальчика подряд (как написано) или вперемешку?
Ответить
Девочка 14 лет, мальчик 4 года, две девочки по 2 года и мальчик 2 месяца :)
Ответить
Короче без порядка дети у вас:-) Я все не перестаю удивляться на свою знакомую у нее разница между рядом родившимися детьми от 2,5л до 3л и они в строгой очередности: девочка, мальчик, девочка, мальчик - прикольно, по-моему:-)
Ответить
У нас тоже девочка-мальчик :) просто девочка вторая раздвоилась))))) разница у нас между младшими почти ровно два года- июль 2009, май 2011, июнь 2011 :) старшая январь 2009 :)
Ответить
точно, что-то не обратила внимания что у вас 2 девочки как бы за 1:-). А что сестры двойняшки умудрились в ночь между маем и июнем родится?!!! Вот это уж точно прикольно!!!
Ответить
Нет :)
Святослав в июле 2009, Софья и Полинка в мае 2011, Ванька в июне 2013 :)
Катерина в январе 1999 :)
Ответить
о, постою рядом)) такая же ситуация,...
Виноградная Косточка **
14.09 01:41
40
о, постою рядом)) такая же ситуация, только у меня три принцессы:) я вся в метаниях(( а меж тем мне уже 35.. ( а что у вас с жильем?
Ответить
ха, и у нас 3 девицы, но мне 30 думаем...думаем...думаем
Ответить
Я вроде как надумала, но чувствую се...
Виноградная Косточка **
14.09 10:17
Я вроде как надумала, но чувствую себя старой кошелкой!!((( рожу уже в 36.... Мужу будет 40.
Ответить
Ой, если я решусь, то уже будет 38... Типа на пенсию пора?!)))
Ответить
какая пенсия!!! жизнь только начинается! после 40-ка это зрелая юность :-)
Ответить
Вот и я о том же, моя мама в свои 60, как девочка, рожать конечно не собирается, но, как она говорит, жизнь только начинается.....
Ответить
Эх, было бы здоровье. У моей мамы тетка в 94 еще вполне ничего себе.
Ответить
Дай бог здоровья...
Fate77 **K**
15.09 23:46
Дай бог здоровья...
Ответить
Девочки, а давайте о насущном погово...
Виноградная Косточка **
14.09 10:19
Девочки, а давайте о насущном поговорим. Что у вас с жильем? Все-таки четверых нормально разместить непросто... У меня трешка стандартная сейчас, даже с тремя тесновато, нужно как минимум четырешку наверное?
Ответить
В данный момент у нас треха хрущевская мизерная 60 кв.м. мальчишки все в одной комнате, иначе никак. Но ТТТ, чтоб ы не сглазить ( так как уже год пытаемся найти) нашли то, что нам надо, 180 кв.м., правда ближайшее подмосковье, 3 км, но мне даже очень нравится. И при этом остаться Москва...
Ответить
А мы уже родили четвертого:-) Мне 37, мужу 40 - нормально. Хотя, конечно, не получилось в беременность так побегать, как 10 лет назад:-) И не скажу, что сильно в тягость с четырьмя, поскольку предыдущие трое уже успели подрасти и запросто развлекают младшего, если мне надо что-то сделать. С третьей было тяжелее (старшие были еще малы).
Ответить
а в каком возрасте вы родили 4го?
Виноградная Косточка **
15.09 15:38
а в каком возрасте вы родили 4го?
Ответить
В этом самом и родили:-) Три месяца назад:-)
Ответить
конечно разница в возрасте у детей игрет роль, у моей подруги старшей было 20, когда 4-ая малышка родилась, так как-то даже смешно было говорить, что у нее 4 детей, т.к старшая уже сама могла бы быть мамой и помогала ей наравне с мужем, а то и больше.
Ответить
Молодцы, поздравляю, вот и мои старшие не проч помочь.....
Ответить
Меня только здоровье останавливает: 3 кс, а так, родила бы. Удачи вам.
Ответить
Если вам хочется, нет, точнее даже т...
Киборг обыкновенный C.B.
16.09 11:02
Если вам хочется, нет, точнее даже так -ХОЧЕТСЯ - то мне кажется, что правильнее родить, чем не родить:) Особенно если вы чувствуете в себе силы, готовы на какое-то время пожертвовать личным временем и муж вас поддерживает. Я вот, например, родив третьего ребенка, поняла, что это все, точка. Даже если бы третьим был мальчик, а не девочка. Хотя муж периодически намекает, что можно было бы еще, но для меня уже имеющихся детей достаточно. Больше не хочется и нет сил. Ведь если есть силы и желание (ну и деньги, конечно) можно разрулить любые проблемы с отвозом-привозом, кружками и т.д.
Ответить
вот если честно времени бы я еще позаимствовала))))
Ответить
У Вас маленькая разница между 2м и 3м. Поэтому тяжело. У меня между старшими 2.2, а третья родилась через 8 лет после средней. Красота :) Так что, может, через пару-тройку лет и Вы захотите :)
Ответить
Разница между 2 и 3 действительно ма...
Киборг обыкновенный C.B.
18.09 09:46
Разница между 2 и 3 действительно маленькая, хотя она сознательно была сделана именно такою. Нет, больше я пас, у меня просто не хватает внутреннего ресурса. И потом по моей личной теории (подчеркиваю, что это мой личный таракан!) девочка в семье должна быть только одна и самая младшая.
Ответить
и как правило это девочка самая любимая.
Ответить
приблизительно по этой же причине моя мама против того чтобы у нас родился сын. Она говорит: "ну каким он будет мужчиной, будучу самым младшим в семье после 3х старших сестер!!! Да еще единственный внук у всех бабушек и дедушек":-)
Эх... как же я хотела 1го сына - чтобы был старший брат у младших!! Но нет, "дали" мне 1ю девочку, а дальше мне уже все равно было:-)
Ответить
Вот прямо как про нас по всем пунктам :)
Ответить
Да, есть шанс быть забалованным:) У ...
Киборг обыкновенный C.B.
20.09 10:10
Да, есть шанс быть забалованным:) У наших двоюродных была такая ситуация - после двух девочек мальчик родился. Через 3 года решили, что срочно нужен еще один мальчик - для баланса. Ибо имеющегося стали забаловывать донельзя и его папа (мой деверь) забил тревогу.
Ответить
У моего приятеля 4 девочки, и средний (родился третьим) мальчик. Когда он пошел в школу отец так и сказал - мол, настоящую жизнь увидит, а то все вокруг него - мама, сестры.
Ответить
Мне кажется, что при таком раскладе ...
Киборг обыкновенный C.B.
20.09 10:07
Мне кажется, что при таком раскладе у девочки больше шансов вырасти настоящей девочкой, потому что она привыкнет к том, что ее опекают как самую слабую и маленькую. Это я будучи старшей сестрой и излишне сильным человеком так рассуждаю:)
Ответить
И я хочу четвертого, но мне 39. Поздно? Здоровье, вроде, с последних родов в 34 года не изменилось. Есть 3 девочки :) Все равно кого, но хочется уже давно. Старшая оканчивает школу, вполне адекватная и самостоятельная.В соседях у нас тоже семья с 3мя девочками. Вокруг мамашки с малышами.
Ответить
Тетка мужа родила третью дочку в 42, старшим сыновьям 21 и 23 было на тот момент
Ответить
Дерзайте, автор! :-) Сама тоже хочу ...
Кареглазенькая V.I.P.
17.09 11:06
Дерзайте, автор! :-) Сама тоже хочу четвертого... Понимаю Вас! Если есть возможность, то одназначно вперёд!!!
Ответить
Спасибки за поддержку, думаю решусь....ближе в лету. как раз к тому времени квартира будет готова
Ответить
Никого пугать не хочу, но ведь бывает так. Я осталась с тремя одна. Но я работаю, и то хватает впритык. А вот если бы с четырьмя осталась, точно не вытянула бы, пришлось бы чем-то существенным жертвовать. Просто это риск, который нужно обязательно закладывать в планирование большой семьи. Чтобы была финансовая подушка, недвижимость там, акции..Извините что о неприятном
Ответить
да, это как раз понятно. Я всю жизнь обеспечиваю семью только сама, соответственно, расчитываю, что на четверых детей хватит. Работа стабильная, востребованная. А Вам удачи и хорошего благосостояния.
Ответить
У нас в государстве так часто меняются условия, что просто невозможно все рассчитать. Вот теперь многодетные будут платить за сад, пособия отменяются (ибо только малоимущим) продуктовые наборы тоже не для нас теперь. Пустяк, но неприятно. В школу опять же не берут автоматически младшего, где старший учится, надо платить за подготовку немалые деньги, ну и т.д.
Ответить
Да, все для народа :)
Ответить
Странно, а мне директор сказала, что в школу как раз берут младшего, если учится старший.
Но распространяется не на любого старшего в школе, а именно на многодетную семью.
разговор был в ключе, что ей это категорически не нравится - но деваться некуда.
Ответить
Это раньше было, сейчас новый закон об образовании вышел, там нет льгот для многодетных
Ответить
Вы неправы:
"Имеют ли льготы дети из многодетных семей при приеме в 1 класс 2012, 2013? Да, имеют. На свободные места в первую очередь будут брать детей, имеющих льготы: детей погибших военнослужащих, детей из многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья. В специализированные школы, профильные, спортивные и художественные правила набора в первый класс не изменялись"
http://webdiana.ru/deti/uhod-za-rebenkom/1328-imeyut-li-lgoty-deti-iz-mnogodetnyh-semey-pri-prieme-v-1-klass-2012-2013.html
Ответить
Спасибо. Но у нас прогимназия, возможно тут не прокатит
Ответить
Сил Вам! И пусть у Вашей семьи все будет хорошо:-) От души.
Я об этом думаю периодически. У самой трое. Думаю, потяну троих, "если что".
Четверых.... Не знаю. Я просто совсем больше не планирую. У меня как бы "гешатльт" закрылся:-)))
Ответить
И я хочу четвертого ребенка, хочу девочку очень, но и мальчику была бы рада... Но, скорее всего, это только останется в мечтах. Во-первых, 3 КС...хотя я дама отчаянная, и на 4-е решилась бы. Во-вторых, мне кажется, что уже на 4-х меня точно не хватит, со старшей уроки каждый день, урывками, средний проблемный - логопедическая группа, дома хотя бы 15 минут перед сном нужно позаниматься, дается тяжело - ребенку и мне, морально и физически.. Младший совсем малыш, требует постоянного внимания. Няни у меня нет, дома вечный бардак - ничего не успеваю. У старшей спортивная секция и кружок баянистов (сама захотела, чем меня несколько шокировала)))), благо она ходит сама уже, а раньше таскалась со всеми, чтобы ее отвести. Среднего сейчас начнем водить в бассейн, тоже надо с ним там быть, он еще маленький, занятия с родителями проходят. И я понимаю, что когда подрастет младший, добавится школа у среднего, а он у нас очень сложный мальчик, добавятся развивашки у младшего....и четвертого я просто морально и физически не потяну((((((((((
Ответить
О, у нас все очень похоже. 3 кс. Средний проблемный и так начиная с детсада, тоже логогруппа была и там уже проблемы начались, а со школой вообще вешалка. Пока тянуть удается, но вечером я просто с ног валюсь. У старшей проблем не было, но чем дальше, тем сложней, помогать-объяснять, да и заставлять приходится, контролировать всю учебу, по крайней мере. Болеют все коллективно. Кружков много, а со средним и по другому нельзя, нужно ему где-то себя успешным чувствовать, иначе он целый день будет 1 упражнение делать и не сделает его, а так хоть стимул есть. И
тоже 4го не хочется, но если бы средний был старшим, наверное, одним и остался бы.
Ответить
"но если бы средний был старшим, наверное, одним и остался бы. " - 100% это про нас)
Ответить
Странное сопоставление, если бы вы о младших говорили, еще можно было понять, а после таких "плохих" вторых детях, как вы говорите, на третьего не надо было решаться....сужу логически, не сочтите за оскорбление ваших детей, судя по моим детям, наверно кто-то бы решил, что вообще рожать не стОит
Ответить
Кто сказал, что дети плохие???? Ребенок у меня сложный, и, не зная, что бывает и по-другому, я бы не решилась, может, еще на ребенка. Но я знаю, что дети все разные на личном опыте, потому для меня не было проблемой родить еще одного ребенка. А средний у меня чудесный ласковый мальчик, я его обожаю просто, но очень уж тяжело мне дается вытягивать его(((( От этого страдаю морально.

Не раз лично мне говорили однодетные родители - ой, так тяжело с ребенком, мы и на второго не решаемся, а ты троих родила. Вот об этом и шла речь - люди не знают, что бывает и по-другому, и боятся рожать. Вы не поняли, о чем говорилось. И если б у меня в сутках было 50, нет 100 часов....я бы родила еще нескольких с превеликим удовольствием. Ибо детей своих очень сильно люблю, независимо от и проблемности) И ничего бы в своей жизни не меняла.
Ответить
да, именно так, не было бы старшей, не знала бы, что дети разные бывают
Ответить
а вот еще такой вопрос у меня: никому не кажется что детей должно быть четное количество? Для баланса и равновесия так сказать:-)
Я вот смотрю на своих - какая-то средняя дочка уж слишком средняя: у нее вроде как конфликт со старшей за старшинство и с младшей за главенство. При этом старшая мелкой все прощает и с ней редко спорит. А еще когда в гости приходят 2 их двоюродные сестры, то игры почему-то все равно парами и кто-то 5й играет в одиночестве (и не всегда эта 5я одна и та же между прочим).
Ответить
мне, мне кажется! Причем я даже статью психолога на эту тему как-то видела, но увы, не сохранила :(
Ответить
Посмотрите про теорию малых групп в психологии. Типа, дети организуются парами :)
Ответить
Как-то встречала теорию "ребёнок-сендвич" :)
Ответить
У всех свои теории. Можно любую семью подстроить под любую из них.
Тут нужно учитывать все факторы: и разницу между детьми, и пол, и состав семьи, и родные-не родные родители-отчимы-матчехи... пр. Факторов стколько, что очуметь...
Количество детей, а уж тем более чет-нечет - это второстепенное.

Найдете такие исследования научные - хорошо:-)
А так, это все досужие разговоры.
Либо ж делайте опросы у тех семей, где дети достаточно подросшие, если не сказать, выросшие-взрослые.
Ответить
ну да факторов слишком много. Вот если рожу 4го тогда и смогу "с другого берега" посмотреть, а так это только мои мысли.
Ответить
Мне кажется всё зависит от возраста и детей :)))
Моя старшая, 14 летняя любит играть с детьми и тогда они все вместе что-то делают, когда её нет, одна дочь сидит со мной, вторая с сыном, старшим :) втроём играют с удовольствием, но их нужно организовать :)
Ответить
Автор,мне кажется у вас нет аргументов "против":младший уже не маленький,старшие вообще самостоятельные.Если здоровье позволяет и чувствуете в себе силы на ещё одного малыша,ну и муж не против-рожайте конечно!
Ну,квартирный и денежный вопрос тоже конечно присутствуют,но они у вас вроде решены?
П.С. Я вот 5-го хочу:)Но...останусь хотеть,т.к. сил на ещё одного у меня нет:(Но мои маленькие ещё,младший бебик,5 месяцев,потом 2,5;5 и 7,5.
Да и места у нас больше нет в доме,всё под завязку и не хочется мне уже имеющихся детей теснить.
И всё равно какая-то грусть оттого,что не буду больше рожать.Сейчас никак не потяну,а лет мне уже 39,после 40 тоже боюсь рожать.Не знаю,пройдёт может через пару лет моя грусть,надеюсь на это...может,когда на работу выйду...так что и ваши чувства я вполне понимаю.По моему ничего ненормального в этом нет,природой женщине предназначено рожать,пока климакс не наступит,вот и грустно нам оттого,что больше нельзя.По разным причинам.
Ответить
Согласна с вами. Но вот сижу думаю, с квартирой вопрос решается, финансово вроде тоже ничего, а ведь дальше больше, а вузы, а репетиторы и т.д. т.п. а сколько нервов пока уроки сделаешь, старший ленится ужасно, пол жизни отдашь пока объяснишь, а ведь нервы не железные, муж иной раз говорит, ты с троими то не сдергиваешь себя, куда еще четвертого? Хотя сам мечтает о дочке....он у меня спокойный как слон. У него так: ну не понимает, потом поймет и все молча, тихо.....а я псих, мне надо что бы все по полочкам и все тетради в чистоте и порядке. Ошибки-переписывай, не понял-10 раз перечитай.....понимаю, что не права, но не могу сдержаться, ругаюсь, заставляю......а если малышка будет, может и отвлекусь и детей терроризировать не буду, а вдруг наоборот упущу учебу.....одни вопросы короче....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)