25

Заявление на мат. помощь в управе

Девочки, чего-то я в ступор впала :) Сейчас мне позвонила сотрудница школы, где учатся мои дети, которая отвечает за питание школьное, у нее же мы пишем заявление на бесплатное питание льготникам (мы многодетные). Так вот, сказала, что на сл. неделе в понедельник или среду мне нужно подойти в управу и написать заявление на материальную помощь! Честно говоря, тетя откровенный тормоз, я попыталась выяснить, почему вообще она мне звонит, каким она боком к этому и что это за ерунда такая - материальная помощь, она ответить не смогла, говорит, наверное потому что народу много, мне велели обзванивать. Кто велел и что, я даже не смогла уточнить, новорожденный разорался :(
Может быть кто-то может мне пояснить, что это такое и зачем его писать? И что-то мне кажется, что это касается малоимущих, к которым мы не относимся...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, чего-то я в ступор впала :) Сейчас мне позвонила сотрудница школы, где учатся мои дети, которая отвечает за питание школьное, у нее же мы пишем заявление на бесплатное питание льготникам (мы многодетные). Так вот, сказала, что на сл. неделе в понедельник или среду мне нужно подойти в управу и написать заявление на материальную помощь! Честно говоря, тетя откровенный тормоз, я попыталась выяснить, почему вообще она мне звонит, каким она боком к этому и что это за ерунда такая - материальная помощь, она ответить не смогла, говорит, наверное потому что народу много, мне велели обзванивать. Кто велел и что, я даже не смогла уточнить, новорожденный разорался :(
Может быть кто-то может мне пояснить, что это такое и зачем его писать? И что-то мне кажется, что это касается малоимущих, к которым мы не относимся...
Да, подразумевается, что это помощь для малоимущих. Хотя в теории, конечно, и не малоимущим Управа помочь может (если есть какие-то веские причины о помощи просить -- такое бывает). Я энное количество лет назад такое заявление в Управу писала, к нему нужно было приложить пачку справок (в том числе и справку с работы о зарплате, и справку из РУСЗН о пособиях). Потом соцработник приходит жилищные условия проверять, потом комиссия решает, кому какую помощь оказать (это как правило очень скромные деньги), потом эта сумма на счёт поступает.

Не загоняйтесь особенно. Просто тётеньке дали список, она по нему звонила. Если вы не нуждаетесь, можно просто никуда не ходить и ничего не писать.
а можно я тут спрошу? в поликлинике женщина,видя что я беру льготный талон к врачу, сказала мне доверительно, что со след года семьи,имеющими 3их детей многодетными считаться не будут. слышали что то об этом? и так,конечно ни особых привилегий и серьезных выплат,но теперь и вообще ничего,что ль?
Anonymous
Узнала, это про малообеспеченных, как я и предполагала. Теперь всем буду сразу говорить, прежде чем что-то выслушивать, что мы не малообеспеченные :) А-то автоматом нас такими почему-то считают...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения