Школа
25

Заявление на мат. помощь в управе

Девочки, чего-то я в ступор впала :) Сейчас мне позвонила сотрудница школы, где учатся мои дети, которая отвечает за питание школьное, у нее же мы пишем заявление на бесплатное питание льготникам (мы многодетные). Так вот, сказала, что на сл. неделе в понедельник или среду мне нужно подойти в управу и написать заявление на материальную помощь! Честно говоря, тетя откровенный тормоз, я попыталась выяснить, почему вообще она мне звонит, каким она боком к этому и что это за ерунда такая - материальная помощь, она ответить не смогла, говорит, наверное потому что народу много, мне велели обзванивать. Кто велел и что, я даже не смогла уточнить, новорожденный разорался :(
Может быть кто-то может мне пояснить, что это такое и зачем его писать? И что-то мне кажется, что это касается малоимущих, к которым мы не относимся...

Свернуть
Ответить
теперь просто многодетные это вроде как вообще нефига не льгота.
теперь льготная категория это многодетные со статусом "малоимущая"
У нас полкласса на Лексусах, возят из коттеджей и у всех белая зарплата 8 тыр. Все пособие получают как малоимущие.
Ответить
Ну вот я честно в собесе сказала, что мы не малоимущие, так меня тетя минут 10 убеждала подумать и посчитать, наверное все-таки малоимущие :) И очень удивлялась, что я отказываюсь нас таковыми признавать :)
Просто тетя из школы мне не озвучивала, что должен быть малоимущий статус
ну да ладно, завтра попробую позвонить в управу, может быть там что-то умное скажут
Ответить
Я родительский комитет в классе и мне учитель велела наших многодетных обзвонить, что если они не малоимущие, то больше халявы им никакой не будет.
Всё будут оплачивать 100%.
У нас сразу все бедными стали. За неделю.
Ответить
а что за халява у них была? :)
Ответить
обеды были бесплатные, неоплата охраны и другие мелочи.
Ответить
Если это в Москве, то не может школа самовольно упразднить бесплатные обеды для детей из многодетных семей. Независимо от статуса семьи. Обеды оплачиваются не из школьного бюджета.
Ответить
не москва
Anonymous
4.10 14:32
не москва
Ответить
Может. В МО обеды идут за счет средств всеобуча. Т.е. средства выделяет Управление Образованием местное.

Нам вот сначала обещали, что обеды будут бесплатными в этом году. В прошлом нас прокатили, т.к. статус МД-семьи мы получили только в начале ноября, а типа бюджет школы рассчитывается ДО нач.уч.года. Типа, приходите в сл.году. Велели документы принести. Принесли, сдали.
В этом году вдруг внезапно (постфактум) сказали, что только тем многодетным, кто записал детей на продленку. А это вообще-то заранее обговаривается и дети записываются заранее, ибо только 7 человек от класса можно...
В итоге получилось так - документы-заявления у нас приняли и поставили перед фактом, что бесплатных обедов в школе нет ни для кого. А для МД есть льгота - вместо обычных как для всех 50 рублей, мы должны платить 30 рублей (даже не 50%).
Вот как-то так....
Сижу и думаю, на каком все таки основании нарушается Указ президента... Есть ли какие-то нормативные док-ты, где черным по белому написаны условия предоставления и НЕпредоставления этих бесплатных обедов....
Ответить
Я в Москве, так у нас уже не первый год У ВСЕХ льготников (не именно у многодетных, а у всех) требуют справки о доходе и сразу говорят, что без неё бесплатного питания не будет (и для тех льготников, кто имеет условно высокий доход бесплатного питания тоже не будет). А в этом году ещё объявили, что так как желающих кормиться бесплатно много, и обедов на всех не хватает, вышестоящие инстанции будут подлинность справок о зарплате проверять (типа есть "малообеспеченные", которые на поверку совсем не малообеспеченные).
Ответить
Катя, спасибо за ответ.

Справки о доходах у нас вообще не требуют. Совсем. В школе.
Копии удостоверений о МД, св-ва о рождении всех детей и заявления. Все.
А далее вот так как вышло...

В принципе, я поняла, что происходит повсеместно. Многодетсность отдельно, и малоимущество отдельно....Мда.
Ответить
Я так поняла, что всё сводится к тому, что бесплатной еды меньше, чем желающих её получать. Раньше у нас тоже только удостоверение многодетной семьи и свидетельства о рождении детей просили, потом сказали, что теперь нужны и справки о доходах.
Могу предположить, что и при таком раскладе тот льготник, который формально не является "малообеспеченным" (то есть имеет доход выше определённого уровня) может таки получить льготу, но это нужно бороться с системой (и бесплатные обеды в большинстве случаев не стоят этой борьбы).
Ответить
Да, подразумевается, что это помощь для малоимущих. Хотя в теории, конечно, и не малоимущим Управа помочь может (если есть какие-то веские причины о помощи просить -- такое бывает). Я энное количество лет назад такое заявление в Управу писала, к нему нужно было приложить пачку справок (в том числе и справку с работы о зарплате, и справку из РУСЗН о пособиях). Потом соцработник приходит жилищные условия проверять, потом комиссия решает, кому какую помощь оказать (это как правило очень скромные деньги), потом эта сумма на счёт поступает.

Не загоняйтесь особенно. Просто тётеньке дали список, она по нему звонила. Если вы не нуждаетесь, можно просто никуда не ходить и ничего не писать.
Ответить
спасибо за разъяснение, да, никуда не пойду :)
Ответить
а можно я тут спрошу? в поликлинике женщина,видя что я беру льготный талон к врачу, сказала мне доверительно, что со след года семьи,имеющими 3их детей многодетными считаться не будут. слышали что то об этом? и так,конечно ни особых привилегий и серьезных выплат,но теперь и вообще ничего,что ль?
Ответить
На данный момент это только слухи. Сейчас трое детей = многодетная семья, а что там в следующем году будет -- никто не знает.
Ответить
у меня свекровь работает в Минфине, говорит, что эти слухи - ерунда, в бюджет заложено все по-прежнему, в смысле многодетные - это трое детей и больше.
Ответить
А что это за льготный талон к врачу?
Ответить
У нас теперь к педиатрам запись электронная, при этом льготы у льготных категорий остались (т.е. многодетные и семьи с детьми-инвалидами могут пройти без очереди). Чтобы льготой воспользоваться, нужно перед приёмом льготный талон взять в регистратуре (и уже с этим талоном идти на приём).
Ответить
Спасибо,попробую спросить такой талон,а то у нас в поликлинике несколько врачей сказали(когда я пыталась пройти,как многодетная), что сейчас всем надо записываться,и что фактически многодетные теперь льгот не имеют.
Ответить
У нас этот вопрос смогли решить после моей жалобы в Департамент Здравоохранения. До этого (в августе, когда запись к педиатрам ввели) на мои вопросы о том, как льготу реализовать, мне в регистратуре или говорили, что "никто ничего не знает" (типа у нас запись теперь, про талоны никто нам ничего не говорил, а если вам что-то не нравится -- обращайтесь к руководству), или... просто посылали к терминалу, в котором нужные дни уже были забиты.
Ответить
Узнала, это про малообеспеченных, как я и предполагала. Теперь всем буду сразу говорить, прежде чем что-то выслушивать, что мы не малообеспеченные :) А-то автоматом нас такими почему-то считают...
Ответить
Маш, так бесплатные обеды остались у вас или как?
Ответить
остались, просто тетечка "питательная" нам звонила, к обедам это не относилось :)
Ответить
Ну и хорошо:-)
А у нас видишь чо вытворяют:-((( см.выше пост мой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)