Заявление на мат. помощь в управе
Девочки, чего-то я в ступор впала :) Сейчас мне позвонила сотрудница школы, где учатся мои дети, которая отвечает за питание школьное, у нее же мы пишем заявление на бесплатное питание льготникам (мы многодетные). Так вот, сказала, что на сл. неделе в понедельник или среду мне нужно подойти в управу и написать заявление на материальную помощь! Честно говоря, тетя откровенный тормоз, я попыталась выяснить, почему вообще она мне звонит, каким она боком к этому и что это за ерунда такая - материальная помощь, она ответить не смогла, говорит, наверное потому что народу много, мне велели обзванивать. Кто велел и что, я даже не смогла уточнить, новорожденный разорался :(
Может быть кто-то может мне пояснить, что это такое и зачем его писать? И что-то мне кажется, что это касается малоимущих, к которым мы не относимся...
теперь льготная категория это многодетные со статусом "малоимущая"
У нас полкласса на Лексусах, возят из коттеджей и у всех белая зарплата 8 тыр. Все пособие получают как малоимущие.
Просто тетя из школы мне не озвучивала, что должен быть малоимущий статус
ну да ладно, завтра попробую позвонить в управу, может быть там что-то умное скажут
Всё будут оплачивать 100%.
У нас сразу все бедными стали. За неделю.
Нам вот сначала обещали, что обеды будут бесплатными в этом году. В прошлом нас прокатили, т.к. статус МД-семьи мы получили только в начале ноября, а типа бюджет школы рассчитывается ДО нач.уч.года. Типа, приходите в сл.году. Велели документы принести. Принесли, сдали.
В этом году вдруг внезапно (постфактум) сказали, что только тем многодетным, кто записал детей на продленку. А это вообще-то заранее обговаривается и дети записываются заранее, ибо только 7 человек от класса можно...
В итоге получилось так - документы-заявления у нас приняли и поставили перед фактом, что бесплатных обедов в школе нет ни для кого. А для МД есть льгота - вместо обычных как для всех 50 рублей, мы должны платить 30 рублей (даже не 50%).
Вот как-то так....
Сижу и думаю, на каком все таки основании нарушается Указ президента... Есть ли какие-то нормативные док-ты, где черным по белому написаны условия предоставления и НЕпредоставления этих бесплатных обедов....
Справки о доходах у нас вообще не требуют. Совсем. В школе.
Копии удостоверений о МД, св-ва о рождении всех детей и заявления. Все.
А далее вот так как вышло...
В принципе, я поняла, что происходит повсеместно. Многодетсность отдельно, и малоимущество отдельно....Мда.
Могу предположить, что и при таком раскладе тот льготник, который формально не является "малообеспеченным" (то есть имеет доход выше определённого уровня) может таки получить льготу, но это нужно бороться с системой (и бесплатные обеды в большинстве случаев не стоят этой борьбы).
Не загоняйтесь особенно. Просто тётеньке дали список, она по нему звонила. Если вы не нуждаетесь, можно просто никуда не ходить и ничего не писать.