67
Anonymous
Я у мамы не один
1.11.13 18:27

Как отдохнуть с пятью детьми, а?

Не переносите денек хотя бы. Хочу весной или осенью (когда лучше?) отдохнуть на море в России. Детей пятеро, есть до года, остальные дошкольники. Со мной поедет мама, т.е. два взрослых и пятеро малышей. Что посоветуете - место, форма отдыха? Кто имеет опыт? Любые советы.
И сколько примерно по финансам от и до.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите денек хотя бы. Хочу весной или осенью (когда лучше?) отдохнуть на море в России. Детей пятеро, есть до года, остальные дошкольники. Со мной поедет мама, т.е. два взрослых и пятеро малышей. Что посоветуете - место, форма отдыха? Кто имеет опыт? Любые советы.
И сколько примерно по финансам от и до.
Anonymous
Если вам нужна середина по условиям и деньгам то лучше не на наш юг, а в Черногорию, и снимать квартиру большую. По деньгам и условиям это лучше чем юг России. Мы долго были приверженцы отдыха в России, дураки много денег оставили на одну еду только.
Anonymous
:) Слово "отдохнуть" по-моему лишнее)) Не обижайтесь, но в такой компании отдых мне представляется утопией. И, если что, я за Черногорию или Болгарию с арендой апартов. На нашем юге очень дорого и очень грязно.
А почему наше то море? Лучше в Турцию слетать. Черное море - грязное. Отдыхали в Сочи прям на пляже помойка. Азовское - не знаю, но говорят там опасные ямы бывают. То есть идет деть, а потом может оступиться и провалиться под воду. Остальные моря вроде как холодные.
Anonymous
Весна...осень...не боитесь на наших морях попасть в ветродуй который почти постоянно в это время года и в лучшем случае в номере просидеть, а в худшем переболеет вся малышня?
Кипр в мае, автор, очень хорош! Протарас или краешек Айя-напы.
В ваш бюджет пройдете нормально. Виз нет, медицина есть, хорошая, проверенно на знакомых. А может и вообще эта медицина не понадобится, нам за 3 поездки не нужна была, вообще только 1 раз лейкопластырем воспользовались:)
А, еще, по русски там все говорят.
Anonymous
Отдыхали в Турции в конце апреля-начале мая этого года с мужем и пятерыми детьми. Погода днем +27, море +22 (Кемер). Все включено 160 тыс. на всех две недели.
Anonymous
Надо делать всем загранпаспорта и ехать в Турцию, однозначно. В отель, где есть хороший детский клуб.
Anonymous
Никак.
Anonymous
На наш не надо, потратите деньги и радости не останется, вам правильно пишут Турция, Черногория, я бы добавила Болгарию, туда и на 3 недели ваших средств хватит,точно лучше наших "курортов", да бонусом еще одежки дешевой прикупите на малышей
Anonymous
Ну не знаю. у меня четверо. три года подряд БЕСПЛАТНО отдыхаем в болгарии. я и дети.
там и подмосковье есть и наш юг.
очень все прилично.
это в Москве, конечно.
всем можно, если 800руб на ребенка получаете,запись на сайте.
Anonymous
Автор, давайте так...
1. С пятью детьми у нас не отдых, а смена обстановки.
2. Ехать должен с Вам муж, а не мама.
3. Я 10 лет работаю с гостиницами *мой регион Краснодарский край" и что могу сказать, нет там на 300 тыс отдыха на Ваше количество детей.
Anonymous
В Крыму отдыхали в прошлом году в князе Голицыне, на верхнем этаже гостевого дома есть номер большой с кухней. В тоже время и ресторан внизу есть, можно там питаться. Правда детей у нас трое, но впятером мы вполне комфортно разместились. Климат там очень хороший, реликтовые можжевельники там растут, для часто болеющих детей очень полезно.
Абхазию не рассматриваете? Жили в "Чистой воде", там домики со всеми удобствами, размещались вшестером.
Значит, так.
Отдыхали в июне с 4 детьми, от 8мес до 10лет.
Поехали в Болгарию, т.к. худо-бедно приличные условия в Крыму (номер с 2 спальнями, санузлом и кухней в 5-10 мин от моря) обходились дороже. Считали на 2 недели, если ехать на 4 - еще больше экономия,т.к. в Европу главный расход - авиабилеты.
Ездим с детьми на море каждый год, до того всегда Крым или Абхазия были.
Так вот - если вас устроит "курятник" в саду у какой-нибудь бабушки в Анапе, с летней общей кухней и общим туалетом - то да, наше море рулит.
Если Вы все же хотите отдельный туалет, душ с горячей водой, возможность накормить детей не выходя из номера (поверьте, завтрак легче приготовить и скормить дома, чем идти в столовую-кафе) - то на нашем море это будет минимум в 2 раза дороже, чем в Европе. Самый большой расход при поездке заграницу - билеты. Но, опять же, не поедите же вы с такой толпой малышей дешевейшим плацкартом? А купе уже не дешевле самолета будет, да и фирменный плацкарт+еда и развлекухи в дорогу = не такая уж и большая экономия.
А паспорта через госуслуги сделать до весны не сложно. Мы продинамили этот вопос, оформили только к марту, раннее бронирование "проспали" - и то слетали в Созополь в июне за 130 на 5 чел (2 взр+3 реб+инфант) за две недели в апартотель в 5 мин от пляжа, с дешевой едой в местных кафе (сумма 130 ушла на все, включая подарочки-сувенирчики). Если озаботится паспортами сейчас - успеете забронировать на май что-то потеплее Болгарии, и не только подышите, но и накупаетесь. Только брать надо не отель на "олл инклюзив" а аппартаменты - там цены ниже, а условия для малышей на мой взгляд лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения