67
Как отдохнуть с пятью детьми, а?
Не переносите денек хотя бы. Хочу весной или осенью (когда лучше?) отдохнуть на море в России. Детей пятеро, есть до года, остальные дошкольники. Со мной поедет мама, т.е. два взрослых и пятеро малышей. Что посоветуете - место, форма отдыха? Кто имеет опыт? Любые советы.
И сколько примерно по финансам от и до.
Свернуть
Ответить
Где взяли столько малышей?
Ответить
Вам же бесплатно должны давать, на маму и детей
Ответить
это только малоимущим и только на детей от 3 до 7 лет.
Ответить
какой бюджет, без примерных сумм говорить не о чем. Если 20 тыщ с дорогой. то дома сидеть :)
Ответить
Бюджет до 300 тыщ с дорогой. Ну и на расходы там отдельно тыщ 50.
Ответить
почему вы рассматриваете наше море? почему заранее не бронируете европу или что то около этого? два смежных номера вперед
Ответить
да я ТОЛЬКО наше море и рассматриваю, причем только Россия.
Ответить
Что делать весной или осенью с пятью малышами на море??
И откуда у Вас их сразу столько взялось.
И откуда у Вас их сразу столько взялось.
Ответить
В чем смысл весны и осени на российском море? так далеко и дорого перецца, чтоб вкусить то же что и в подмосковье?
Смысла обсуждать финансы нет, раз вы не озвучили желаемый уровень комфорта. Палатка- одно, все вкл и номер люкс-другое. Билеты смотрите сами на сайте ржд или аэрофлота по выбранному направлению.
Смысла обсуждать финансы нет, раз вы не озвучили желаемый уровень комфорта. Палатка- одно, все вкл и номер люкс-другое. Билеты смотрите сами на сайте ржд или аэрофлота по выбранному направлению.
Ответить
10
Отвечу тут всем и вам в частности.
Не люкс и не палатка, золотая середина так сказать. Сколько билеты стоят я знаю, на отдых БЕСПЛАТНО рассчитывать не приходится, плавала, знаю. Масимум, компенсируют копейки.
Где взяла малышей, ну порадовали товарищи, вот вопрос однако! Не знаете откуда дети рождаются что ли?
Не люкс и не палатка, золотая середина так сказать. Сколько билеты стоят я знаю, на отдых БЕСПЛАТНО рассчитывать не приходится, плавала, знаю. Масимум, компенсируют копейки.
Где взяла малышей, ну порадовали товарищи, вот вопрос однако! Не знаете откуда дети рождаются что ли?
Ответить
Пятеро детей, все дошкольники, каждый год по ребенку?
Как Вы с ними раньше куда-то ездили отдыхать? Или не ездили?
Тока не обижайтесь, много детей - это замечательно. просто такие вопросы от многодетной мамы... как будто Вам их только вчера подкинули.
Как Вы с ними раньше куда-то ездили отдыхать? Или не ездили?
Тока не обижайтесь, много детей - это замечательно. просто такие вопросы от многодетной мамы... как будто Вам их только вчера подкинули.
Ответить
У меня знакомая есть (в роддоме со старшими познакомились) у нее - две первые девочки близняшки, через 2.5 г. две девочки двойняшки, а еще через 1.5 года мальчик.
Сейчас у нее 2-е по 5 л., 2-е по 2.5 г. и 1-м годовас.
Сейчас у нее 2-е по 5 л., 2-е по 2.5 г. и 1-м годовас.
Ответить
У меня почти так же, но в обратном порядке. Отдыхали в позапрошлом году, затем беременность тройней и вот они, привет. То есть с двумя я отдыхала...
Ответить
ну во на фига вы автору это подсказали?)))
Ответить
Вы мне не ответили. Я не спрашивала, откуда дети. Я спрашивала, ЧТО в вашем понимании- отдых. Я должна выбрать за вас, где отдыхать, сколько и как именно? Что такое "золотая середина"? вам нужна еда четырехразовая или дом снимать будете и сами готовить?
Мы за вас эти вопросы не решим.
Напишите внятно, тогда и ответят нормально.
"Дамы, я хочу с мамой и 5 детьми дошкольниками недели на три на море, купание не обязательно, главное, солнышко и сухо, сосны. Наверное, домик снять или двух-трехкомнатную кв, готовить будем сами. Подскажите, в какую сумму расчитывать и какое место посмотреть? Чтоб тихо, но все же цивилизация была. Магазины, врач... И когда лучше ехать- весной или осенью?. Только Россия, я невыездная"
Мы за вас эти вопросы не решим.
Напишите внятно, тогда и ответят нормально.
"Дамы, я хочу с мамой и 5 детьми дошкольниками недели на три на море, купание не обязательно, главное, солнышко и сухо, сосны. Наверное, домик снять или двух-трехкомнатную кв, готовить будем сами. Подскажите, в какую сумму расчитывать и какое место посмотреть? Чтоб тихо, но все же цивилизация была. Магазины, врач... И когда лучше ехать- весной или осенью?. Только Россия, я невыездная"
Ответить
Ок, поняла.
Дети часто болеют ОРВИ, бронхиты, поэтому им нужно солнце, море и воздух. Недели на четыре. Насчет невыездной - ну, пока загран у нас нет и как сделать на всех при том, что нифига помощи со стороны - вопрос, поэтому возможно и не выездная. Отдохнуть для меня - это здоровье им подправить в общем. Цивилизации не хочу, хочу природу и малое количество посторонних детей. Медицину рядом. ТАК?
Дети часто болеют ОРВИ, бронхиты, поэтому им нужно солнце, море и воздух. Недели на четыре. Насчет невыездной - ну, пока загран у нас нет и как сделать на всех при том, что нифига помощи со стороны - вопрос, поэтому возможно и не выездная. Отдохнуть для меня - это здоровье им подправить в общем. Цивилизации не хочу, хочу природу и малое количество посторонних детей. Медицину рядом. ТАК?
Ответить
заграны достаточно просто через госуслуги делаются. очереди там все равно есть, но попроситесь без очереди. меня с двумя мелкими пропустили. делайте загран, наши моря вызывают сомнения.
я недавно первый раз с детьми выехала во все включено с анимацией в грецию. у это ж кайф, не готовить, не убирать, дети заняты. Вам тоже отдыхать надо
я недавно первый раз с детьми выехала во все включено с анимацией в грецию. у это ж кайф, не готовить, не убирать, дети заняты. Вам тоже отдыхать надо
Ответить
Почему именно россия нет зп ? так это сейчас не проблема. Я с 3 отдыхаю только заграницей этим летом была с детьми в черногории в мет красота. В прошлом году греции правда в сентябре. В вашем случае смотрела бы турцию там анимация детей займут хорошо плюс вы немного вздохнете.
Ответить
20
Турция дороже чем Черногория получается значительно!
Ответить
Ну не знаю по деньгам у меня получилось примерно одинаково, в Турции питание было включено и на территории отела анимация детская. В из питания только завтраки ну и дети всегда при мне. Стоимость путевки в ЧГ да была дешевле но с учетом питания вышло примерно одинаково.
Ответить
Главный совет - никаких морей России. Дорого и сердито.
Лучше в Турляндию, где и детских и взрослых развлечений выше крыши и олл инклюзив.
Лучше в Турляндию, где и детских и взрослых развлечений выше крыши и олл инклюзив.
Ответить
А вот лично мне нафиг не сдались турляндия и египет. Не заманишь меня туда никакими коврижками.
Ответить
Ну Египет - понимаю. Но чем вам Турция не угодила? Не обязательно жить в кошмарных отелях all-unclusive. Мы в этом году снимали 2 виллы - одну за другой. За 1000 уе получаешь на неделю виллу на 4-8 спален, с личным бассейном и большой территорией. Море видно из окна. Что не так?
Ответить
Не люблю азиатов. Органически не переношу.
Ответить
Ну дело ваше, тогда придется переплачивать втридорога в зоне евро. Или наслаждаться общением с нашими быковатыми туристами у брегов Черного моря )))
Ответить
Знаете, в прошлом году после Кипра (весной) мы отдохнули в Крыму (летом, в самый высокий сезон). Никаких быдловатых "руссо туристо" мы не встретили ни там, ни там. Возможно, они посещают какие-то другие места. В Крыму потратили за ТРИ недели меньше, чем на Кипре за 8 дней. Безумно понравилось, на будущий год собираемся снова.
Ответить
Тады - Черногория и Болгария.
Да бляха-муха, я посмотрела - мне бы даже тур во Францию обошелся в 22 тысячи на лицо включая экскурсии, в т.ч. Диснейденд, и завтрак. А 2 недели в Ейске мне в общей сложности стоили 100 на троих.
Да бляха-муха, я посмотрела - мне бы даже тур во Францию обошелся в 22 тысячи на лицо включая экскурсии, в т.ч. Диснейденд, и завтрак. А 2 недели в Ейске мне в общей сложности стоили 100 на троих.
Ответить
30
Даме нужно к морю, и я ее прекрасно понимаю — детей оздоровить. Нах ей Франция, извините? Может, ей уютно только среди своих?
Ответить
Если вам нужна середина по условиям и деньгам то лучше не на наш юг, а в Черногорию, и снимать квартиру большую. По деньгам и условиям это лучше чем юг России. Мы долго были приверженцы отдыха в России, дураки много денег оставили на одну еду только.
Ответить
А подробнее можно?
Ответить
Что именно интересует?
Ответить
БОльше всего интересует медицина. Дети маленькие, что если заболеют? В России понятно что, а заграницей?
Ответить
Мы делали на всех детей страховку и на взрослых тоже, помоему в районе 30евро на человека на месяц. Я брала с собой все лекарства, но ничего кроме пары кремов не пригодилось.
Ответить
Спасибо
Ответить
:) Слово "отдохнуть" по-моему лишнее)) Не обижайтесь, но в такой компании отдых мне представляется утопией. И, если что, я за Черногорию или Болгарию с арендой апартов. На нашем юге очень дорого и очень грязно.
Ответить
В чем то вы правы, конечно Черногория это здорово, но грязи там не меньше чем на нашем юге. Там как то не принято убираться, да и местные бросают все просто на улицу. А так там хорошо.
Ответить
Или мне повезло, или море там реально чище. Я со своими детьми 3 раза в жизни была на наших югах. Конечно прошло уже много лет. Но из 3-х 2 раза они жестоко болели всякой инфекцией, чего ни разу не случалось в Черногории, Болгарии и др. странах.
Ответить
40
Ой, в Черногории в этом году свирепствовал ротавирус, говорят он каждый год там. Я кучу лекарств набрала, благо не пригодилось, потому что детям не даю есть в общепите, сама готовлю им. И с другими детьми не контактируем, руки моем.
А грязища на каменистых пляхаж, были на песчаном получше намного.
А грязища на каменистых пляхаж, были на песчаном получше намного.
Ответить
+100))
Ответить
А я вижу только положительное в таком отдыхе. Лично для мамы что беготня дома, что на отдыхе не меняется. Но зато это солнце, морской воздух, вода не только для детей, но и мамы тоже.
Мы вот отдыхали летом с тремя совсем мелкими, я тоже думала не отдохну, а нет, приехали домой и внутри такой заряд бодрости.
Мы вот отдыхали летом с тремя совсем мелкими, я тоже думала не отдохну, а нет, приехали домой и внутри такой заряд бодрости.
Ответить
И это тоже. Что касается ухода за детьми у меня ничего не изменилось, что в Москве, что на море, зато загорела, нагулялась, надышалась, накупалась, а в Москве кстати в это время холодрыга была уже, приехали и через пару дней +5 было.
Ответить
А почему наше то море? Лучше в Турцию слетать. Черное море - грязное. Отдыхали в Сочи прям на пляже помойка. Азовское - не знаю, но говорят там опасные ямы бывают. То есть идет деть, а потом может оступиться и провалиться под воду. Остальные моря вроде как холодные.
Ответить
По одному городу выводы не делают, в Сочи действительно грязно очень. Я была во всех городах побережья, больше всего понравилось в Анапе и Витязево (недалеко от Анапы), там детям самое оно отдыхать. И в отличии от Сочи там достаточно чисто.
Ответить
Весна...осень...не боитесь на наших морях попасть в ветродуй который почти постоянно в это время года и в лучшем случае в номере просидеть, а в худшем переболеет вся малышня?
Ответить
Кипр в мае, автор, очень хорош! Протарас или краешек Айя-напы.
В ваш бюджет пройдете нормально. Виз нет, медицина есть, хорошая, проверенно на знакомых. А может и вообще эта медицина не понадобится, нам за 3 поездки не нужна была, вообще только 1 раз лейкопластырем воспользовались:)
А, еще, по русски там все говорят.
В ваш бюджет пройдете нормально. Виз нет, медицина есть, хорошая, проверенно на знакомых. А может и вообще эта медицина не понадобится, нам за 3 поездки не нужна была, вообще только 1 раз лейкопластырем воспользовались:)
А, еще, по русски там все говорят.
Ответить
В Протарасе-то?? По-русски говорят только на ресепшне в отеле/аппартах, и то одна из всех)) Зачем вводите в заблуждение автора? Да и загранника у нее нет - какой Кипр?
Ответить
50
Хм... 3 года в Айя-напе отдыхали. По русски говорят, мне кажется, все. Официанты, продавцы, таксисты.. про ресепшен даже и речи нет. Все меню в кафешках на русском, лично видела приезжающего к знакомым доктора, говорящего по русски. Понятно, что не язык Пушкина у них, разговорный простой, но этого достаточно. Протарас всего в 5 км, там обычно толпа русских мам с детишками, неужели там русский пока никто не изучил?
Ну в крайнем случае плохой английский подойдет.
А загран.. ну автор же не сейчас на нашеморе собирается, до весны успеет сделать.
Просто меня ломает, когда я вижу, что люди по неведению отдают безумные суммы за краснодарский край, когда можно за те же или меньшие деньги отлично отдохнуть за границей.
Ну в крайнем случае плохой английский подойдет.
А загран.. ну автор же не сейчас на нашеморе собирается, до весны успеет сделать.
Просто меня ломает, когда я вижу, что люди по неведению отдают безумные суммы за краснодарский край, когда можно за те же или меньшие деньги отлично отдохнуть за границей.
Ответить
Не знаю, почему-то ко мне ВСЕ обращаются там по-английски, и только одна ресепшионистка оказалась русскоговорящей. Русскоговорящий врач - да, в Протарасе есть, пришлось обратиться к нему разок. Его реклама развешана везде. В Айя-напе, так как сам город крупнее, возможно, больше русскоговорящих.
Ответить
Отдыхали в Турции в конце апреля-начале мая этого года с мужем и пятерыми детьми. Погода днем +27, море +22 (Кемер). Все включено 160 тыс. на всех две недели.
Ответить
Какой отель? Дорога сколько стоила? Как размещались?
Ответить
Не удалят как рекламу? Текирова коринтия. Цена за всю путевку, с билетами. Нам сказали, что очень повезло с погодой, но там есть закрытый очень теплый бассейн для детишек и джакузи. Размещались в двух стандартных номерах. Но у нас двое старших - школьники, у Вас повеселее ситуация)))
Ответить
Скопировала, спасибо!
Ответить
Надо делать всем загранпаспорта и ехать в Турцию, однозначно. В отель, где есть хороший детский клуб.
Ответить
Никак.
Ответить
На наш не надо, потратите деньги и радости не останется, вам правильно пишут Турция, Черногория, я бы добавила Болгарию, туда и на 3 недели ваших средств хватит,точно лучше наших "курортов", да бонусом еще одежки дешевой прикупите на малышей
Ответить
Добавлю, билет на самолет посмотрите сколько стоит на наши курорты и в Черногорию и Болгарию в два конца + дети по скидке полетят, и все поймете.
Ответить
60
Ну не знаю. у меня четверо. три года подряд БЕСПЛАТНО отдыхаем в болгарии. я и дети.
там и подмосковье есть и наш юг.
очень все прилично.
это в Москве, конечно.
всем можно, если 800руб на ребенка получаете,запись на сайте.
там и подмосковье есть и наш юг.
очень все прилично.
это в Москве, конечно.
всем можно, если 800руб на ребенка получаете,запись на сайте.
Ответить
Не факт, что на следующий год останется эта программа. А потом раз по программе съездит, раз сами. Плохо что ли?
Ответить
и все четверо до 7 лет?
мне Пирин ОЧЕНЬ понравился, и на самолете полетали. НО в последний раз. больше с нашего государства взятки гладки.
мне Пирин ОЧЕНЬ понравился, и на самолете полетали. НО в последний раз. больше с нашего государства взятки гладки.
Ответить
Автор, давайте так...
1. С пятью детьми у нас не отдых, а смена обстановки.
2. Ехать должен с Вам муж, а не мама.
3. Я 10 лет работаю с гостиницами *мой регион Краснодарский край" и что могу сказать, нет там на 300 тыс отдыха на Ваше количество детей.
1. С пятью детьми у нас не отдых, а смена обстановки.
2. Ехать должен с Вам муж, а не мама.
3. Я 10 лет работаю с гостиницами *мой регион Краснодарский край" и что могу сказать, нет там на 300 тыс отдыха на Ваше количество детей.
Ответить
В Крыму отдыхали в прошлом году в князе Голицыне, на верхнем этаже гостевого дома есть номер большой с кухней. В тоже время и ресторан внизу есть, можно там питаться. Правда детей у нас трое, но впятером мы вполне комфортно разместились. Климат там очень хороший, реликтовые можжевельники там растут, для часто болеющих детей очень полезно.
Абхазию не рассматриваете? Жили в "Чистой воде", там домики со всеми удобствами, размещались вшестером.
Абхазию не рассматриваете? Жили в "Чистой воде", там домики со всеми удобствами, размещались вшестером.
Ответить
Прекрасное место, но цены же - пипец! Можно в Крыму гораздо бюджетнее отдохнуть.
Ответить
Значит, так.
Отдыхали в июне с 4 детьми, от 8мес до 10лет.
Поехали в Болгарию, т.к. худо-бедно приличные условия в Крыму (номер с 2 спальнями, санузлом и кухней в 5-10 мин от моря) обходились дороже. Считали на 2 недели, если ехать на 4 - еще больше экономия,т.к. в Европу главный расход - авиабилеты.
Ездим с детьми на море каждый год, до того всегда Крым или Абхазия были.
Так вот - если вас устроит "курятник" в саду у какой-нибудь бабушки в Анапе, с летней общей кухней и общим туалетом - то да, наше море рулит.
Если Вы все же хотите отдельный туалет, душ с горячей водой, возможность накормить детей не выходя из номера (поверьте, завтрак легче приготовить и скормить дома, чем идти в столовую-кафе) - то на нашем море это будет минимум в 2 раза дороже, чем в Европе. Самый большой расход при поездке заграницу - билеты. Но, опять же, не поедите же вы с такой толпой малышей дешевейшим плацкартом? А купе уже не дешевле самолета будет, да и фирменный плацкарт+еда и развлекухи в дорогу = не такая уж и большая экономия.
А паспорта через госуслуги сделать до весны не сложно. Мы продинамили этот вопос, оформили только к марту, раннее бронирование "проспали" - и то слетали в Созополь в июне за 130 на 5 чел (2 взр+3 реб+инфант) за две недели в апартотель в 5 мин от пляжа, с дешевой едой в местных кафе (сумма 130 ушла на все, включая подарочки-сувенирчики). Если озаботится паспортами сейчас - успеете забронировать на май что-то потеплее Болгарии, и не только подышите, но и накупаетесь. Только брать надо не отель на "олл инклюзив" а аппартаменты - там цены ниже, а условия для малышей на мой взгляд лучше.
Отдыхали в июне с 4 детьми, от 8мес до 10лет.
Поехали в Болгарию, т.к. худо-бедно приличные условия в Крыму (номер с 2 спальнями, санузлом и кухней в 5-10 мин от моря) обходились дороже. Считали на 2 недели, если ехать на 4 - еще больше экономия,т.к. в Европу главный расход - авиабилеты.
Ездим с детьми на море каждый год, до того всегда Крым или Абхазия были.
Так вот - если вас устроит "курятник" в саду у какой-нибудь бабушки в Анапе, с летней общей кухней и общим туалетом - то да, наше море рулит.
Если Вы все же хотите отдельный туалет, душ с горячей водой, возможность накормить детей не выходя из номера (поверьте, завтрак легче приготовить и скормить дома, чем идти в столовую-кафе) - то на нашем море это будет минимум в 2 раза дороже, чем в Европе. Самый большой расход при поездке заграницу - билеты. Но, опять же, не поедите же вы с такой толпой малышей дешевейшим плацкартом? А купе уже не дешевле самолета будет, да и фирменный плацкарт+еда и развлекухи в дорогу = не такая уж и большая экономия.
А паспорта через госуслуги сделать до весны не сложно. Мы продинамили этот вопос, оформили только к марту, раннее бронирование "проспали" - и то слетали в Созополь в июне за 130 на 5 чел (2 взр+3 реб+инфант) за две недели в апартотель в 5 мин от пляжа, с дешевой едой в местных кафе (сумма 130 ушла на все, включая подарочки-сувенирчики). Если озаботится паспортами сейчас - успеете забронировать на май что-то потеплее Болгарии, и не только подышите, но и накупаетесь. Только брать надо не отель на "олл инклюзив" а аппартаменты - там цены ниже, а условия для малышей на мой взгляд лучше.
Ответить