58
у кого 3-е детей - вопрос
У кого 3-е детей, скажите, пожалуйста, а Ваши дети дружат втроем или по-очереди дружат двое, а третий лишний?
Я сама росла в семье, нас было трое и вспоминаю свое детство - всегда дружили вдвоем я с сестрой, а брат отдельно, я с братом, сестра отдельно или же брат с сестрой, а я отдельно... Даже пословица есть - третий лишний.... Вот и интересно стало - так ли это у вас? Да, еще, пишите, пожалуйста возраст и пол детей. Спасибо
PS У меня двое детей, с деньгами, квартирой все нормально...
PPS
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого 3-е детей, скажите, пожалуйста, а Ваши дети дружат втроем или по-очереди дружат двое, а третий лишний?
Я сама росла в семье, нас было трое и вспоминаю свое детство - всегда дружили вдвоем я с сестрой, а брат отдельно, я с братом, сестра отдельно или же брат с сестрой, а я отдельно... Даже пословица есть - третий лишний.... Вот и интересно стало - так ли это у вас? Да, еще, пишите, пожалуйста возраст и пол детей. Спасибо
PPS
PPS
Автор
У нас две близкие по возрасту "пары". Да, им удобно - старшие со старшими младшие с младшими, но "на троих" пока тоже дружат с удовольствием (почти 12, почти 10 и 3 года), вот уже начали и на четверых соображать, самому младшему уже 1,5 года, почти, он уже тоже стал "членом банды". Но пока старшие - еще сами дети, спустя пару лет ситуация поменяется, я просто уверена. Да, наверное, ни будь у 3-го ребенка "своей пары", ей стало бы немного обидно и тоскливо...
Старшим 2, 4 младшей 1, 4 . Пока старшие больше дружат вместе, и то это можно назвать дружбой с натяжкой, не тот возраст еще. Младшая сама по себе больше.
Нас тоже трое у мамы, правда разница у нас ого-го у всех, особо не дружили мы. Сейчас дружим с сестрой.
А про третий лишний я согласна есть такое, ну так это не плохо, пусть учатся дружить тоже.
Нас тоже трое у мамы, правда разница у нас ого-го у всех, особо не дружили мы. Сейчас дружим с сестрой.
А про третий лишний я согласна есть такое, ну так это не плохо, пусть учатся дружить тоже.
мне кажется, если с маленькой разницей, то играют, а с большой - сложно играть даже чисто технически.
У моего мужа два брата, старший на 1,5 года старше, а младший - на 10 лет младше. Хоть отношения у них отличные у всех, на сам муж мне говорит, что с младшим интересов значительно меньше. В детстве они с ним много занимались, брали его везде и на прогулку и т.д., но это чисто как надзор старших над младшим. А потом в 18 лет они уехали из дома учиться, и младший один остался с родителями в 9 лет.
Поэтому разделение всегда есть - они двое старших и он один младший, маленький.
У моего мужа два брата, старший на 1,5 года старше, а младший - на 10 лет младше. Хоть отношения у них отличные у всех, на сам муж мне говорит, что с младшим интересов значительно меньше. В детстве они с ним много занимались, брали его везде и на прогулку и т.д., но это чисто как надзор старших над младшим. А потом в 18 лет они уехали из дома учиться, и младший один остался с родителями в 9 лет.
Поэтому разделение всегда есть - они двое старших и он один младший, маленький.
Хорошо играют по парам. Втроем часто терки начинаются.
Мальчики 12.5, почти 11 и7 лет, дружат парами. Пока младший был маленьким, старшие вместе, младший -со мной или с товарищами по песочнице, потом стало сложнее, старший начал хорошо ладить с младшим, средний не у дел. В общем, любые сочетания, но один всегда лишний.
Anonymous
Мне многие дамы (правда за границей) говорили, что надо 4 ) У них как раз по трое детей, вот из-за такого расклада в дружбе и вообще они считали, что лучше родить еще одного, чтобы пары получились ) Как бы это смешно не звучало )
Anonymous
Все от разницы зависит а не от количества.
Anonymous
У меня три дочери 17,16 и 14 . Дружат парой . Третий лишний . Но чередуются .. Те иногда старшая+средняя - лучшие подружки , потом все меняется и средняя+младшая - лучшие . В глубоком детстве всегда играли втроем , тихо и мирно .
Anonymous
Не хватает нам четвертого, да. Детям 9, 7.5 и 4.5. Однополые, не хватает четвертого ребенка именно в пару к младшему. Или если старший играет с младшим, чтобы среднему была пара. Надеюсь что когда младший подрастет, будет играть на равных со старшим и средним, но сейчас его очень жалко, очень жалею что не решилась на четвертого, вот прям ЖАЛЕЮ. Старший и средний не разлей вода, и норовят каждый раз прогнать младшего, потому что младший, маленький, мешает, ломает, портит, обижается что с ним не хотят играть и в общем, катастрофически не хватает ему пары.
Anonymous
МОЖНО здесь спросить: Если разница по 5-5,5 лет, то уже не будут дружить?
Anonymous
У мнея не трое, а четверо, и таки да, есть наблюдение что играют как правило парами. Не потому, что дружат так, а потому, что во-первых, сложно бывает собраться бОльшей компанией (на каникулах трое старших неплохо играли и вместе), во-вторых, что интересы разные: старшие дочки (10 и 8) могут вместе что-то мастерить, шить-вышивать и т.п. - сын (5 лет) не у дел. Но средние дети отлично могут играть в игрушки сына, или в настольную игру (которая старшей уже неинтересна). А когда старшие в школе, сын с интересом играет с младшей (1,3г), хотя в остальное время предпочитает сестру постарше (и понятно - тут надо подстраиваться под малышку, а с 8-летней игры более взрослые, она его новому много учит). Ну, а старшим с малышкой дружить совсем не резон - они с ней как няни скорее, играют уже сознательно "с маленькой". При этом и конфликты тоже происходят в разных сочетаниях: старшие делят комнату, средние не всегда могут в игре договориться, маленькая все хватает-ломает и дети не всегда готовы это терпеть.
У моих старших 4,5 и 4 года разница,вначале младшие дружили против старшей,той вообще никто не был нужен,потом старшие против младшей,сейчас у каждой своя жизнь,старшие уже не живут дома,но все равно младшие умудряются поругаться,хоть и встречаются раз в месяц :-)
Мои все вместе играют чаще всего, но у меня они однополые- м.б. это сказывается и разница небольшая.
У меня трое: девочка 13 лет, мальчик 8 лет и еще одна девочка 5 лет. Конечно, большую часть времени играют младшая дочь с сыном, но если какое-то бесилово, активные игры, то практически всегда играют втроем. Старшая играет со средним в Майнкрафт и прочие игрушки на компах, с младшей могут лего вместе пособирать, а могут внезапно все втроем просто завалиться смотреть мультики, или разбрестись по углам и играть каждый в своё. Я не могу сказать однозначно, что играют только по парам, зависит от вида игры, от настроения детей, в большей мере от настроения старшей:)
Нет разделения на пары. Но, возможно, разница большая - 14, 10, 3,5.
При этом вместе играют часто.
При этом вместе играют часто.
Играют вместе всегда, не делятся на пары. Однополые, девочки, 6-8-10 лет.
Anonymous
у меня четверо...играют и по двое, и по трое, и все вместе. Да, уточню, три мальчика и девочка (младшая).
Да, иногда дружат парами, или тройками, вчетвером тоже бывает))
у нас 10,5 (м) и 5.5 двойняшки (м и д) Двойняшки в принципе дружат. Но все втроём играют очень редко. Братья чаще выясняют отношения (старший командир по своей натуре. пытается всех строить) или же в свои мальчишеские игры, дочка сама в куклы играет. Потом могут двойняшки вместе играть, старший в стороне. С сестрой старший редко играет. но бывает.
Так что мне тоже иногда приходит мысль что 3 всегда не у дел.
Так что мне тоже иногда приходит мысль что 3 всегда не у дел.
12 и 9 (мальчики) и 7 (девочка). Все дружат. Могут играть все вместе, могут парами, могут в одиночестве. Какой-то одной постоянной пары нет, пары меняются в зависимости от игры и интереса к ней. При этом старший может спокойно играть с младшей в какую-то откровенную по стандартам 12-летнего фигню... типа сценки с плюшевыми игрушками разыгрывать или лошадкой для сестры работать :)
Вот тоже давно задаюсь этим вопросом.Трое-неустойчивая система.У двоих детей нужно,чтобы была одна взаимосвязь(от одного к другому),а с тремя-две(поэтому гораздо сложнее,тем более,если дети маленькие,они эти взаимосвязи выстраивать не умеют).
На примере себя-если идешь вместе с подругами(трое)-всегда с одной больше общаешься.чем с другой.
У меня разнополая двойня-пятилетки и мальчик-трехлетка.Лучше всех между собой в паре контачат дочка 5лет и сынок 3лет(при этом сын 5лет гордо удаляется играть в компьютер,он вообще любит поиграть один),потом(на втором месте)- неплохо двойняшки,хуже всего пока мальчики(в паре).Вместе втроем(на оценку 4+ )только просмотр мультиков и общие мероприятия-елки,театры,а в большинстве случаев,если втроем,то это "дурдом" (если называть вещи своими именами)-хорошая поначалу игра может в одну секунду превратиться в дележку,драку и т.д.
На примере себя-если идешь вместе с подругами(трое)-всегда с одной больше общаешься.чем с другой.
У меня разнополая двойня-пятилетки и мальчик-трехлетка.Лучше всех между собой в паре контачат дочка 5лет и сынок 3лет(при этом сын 5лет гордо удаляется играть в компьютер,он вообще любит поиграть один),потом(на втором месте)- неплохо двойняшки,хуже всего пока мальчики(в паре).Вместе втроем(на оценку 4+ )только просмотр мультиков и общие мероприятия-елки,театры,а в большинстве случаев,если втроем,то это "дурдом" (если называть вещи своими именами)-хорошая поначалу игра может в одну секунду превратиться в дележку,драку и т.д.
Anonymous
8 , 6 и 2 . Дерутся , ругаются , обижают друг друга - и жить друг без друга не могут ))) Идиллии не сложилось, но я уже давно не парюсь на этот счет ))
Обижают чаще не младшего , а самого мягкосердечного - ну, значит, я должна ему больше помогать, что поделать.
Обижают чаще не младшего , а самого мягкосердечного - ну, значит, я должна ему больше помогать, что поделать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения