58
у кого 3-е детей - вопрос
У кого 3-е детей, скажите, пожалуйста, а Ваши дети дружат втроем или по-очереди дружат двое, а третий лишний?
Я сама росла в семье, нас было трое и вспоминаю свое детство - всегда дружили вдвоем я с сестрой, а брат отдельно, я с братом, сестра отдельно или же брат с сестрой, а я отдельно... Даже пословица есть - третий лишний.... Вот и интересно стало - так ли это у вас? Да, еще, пишите, пожалуйста возраст и пол детей. Спасибо
PS У меня двое детей, с деньгами, квартирой все нормально...
PPS
Свернуть
Ответить
Вы бы возраст уточнили.
у двух подруг трое детей
17, 8 и 2 года
13, 7 и 1 год.
Ну и как им дружить?
у двух подруг трое детей
17, 8 и 2 года
13, 7 и 1 год.
Ну и как им дружить?
Ответить
У наших маленькая разница,брата любят,слова типа отдать и тд не было.Но пока он им мешает играть,но если опасность по их мнению они сразу переживают.Вот старшие мальчик и девочка то любят друг друга.Лишних у них нет,дочка вообще за очень очень большую семью :)
Ответить
У меня двое детей. Если приглашаем поиграть детей в гости, нужно обязательно, чтобы было каждому по паре, иначе будет проблема. Если только трое, кто-то постоянно обижен, мается, ноет, мешает двоим другим играть. Не работает 3.
Ответить
У меня детям 13(д),8(м) и 5(д). Мне сложно ответить на ваш вопрос. Я не понимаю что такое "дружат" в отношении родных братьев и сестер, живущих в одном доме. Играют вместе? Да. Иногда играют врозь. Иногда старшая вспоминает, что она ребенок и начинает носиться с ними в прятки.
Что есть "дружат вдвоем, а третий лишний" мне не понятно. Естессно, что далеко не всегда у них игры одинаковые.
Что есть "дружат вдвоем, а третий лишний" мне не понятно. Естессно, что далеко не всегда у них игры одинаковые.
Ответить
Я была уверена что у вас двое. Мы общалсь с вами в дисплазии тбс. Вы писали что у дочки была проблема и у сына. Я думала это все ваши дети. :)
Ответить
У старшей тоже была дтс, но легкая степень, неинтересная. К трем месяцам уже сняли распорку. Поэтому писала о двоих, более тяжелых.
Ответить
не со мной точно, мои здоровы (т-т-т)
Ответить
под словом "дружат" имею ввиду играют, что-то обсуждают...
Ответить
Так люди, живущие в одной семье, в независимости от количества и возраста будут "играть, обсуждать что-то"... Нет?
Ответить
10
Я не хочу никого убеждать ни в чем... Просто я вспоминаю мое детство и помню, что мы редко играли втроем, всегда вдвоем, а кто-то третий - лишний (причем этот третий был каждый раз разный). И мне стало интересно, часто ил такая ситуация в семьях с 3-мя детьми...
Ответить
Ну это же не от количества детей зависит. И уж точно не от того, четное их количество или нечетное. Просто все семьи и люди разные. У моей подруги двое однополых погодок. Они дерутся в кровь, ни о какой дружбе там нет и речи.
Трое детей могут "дружить" читай- "играть все вместе", если они близкие по возрасту. Если у троих разница по 5,5 лет, то когда младшему 1, старшему уже сколько? 11? Какая между ними будет дружба? Естессно, они будут кучковаться по интересам: средний будет прилепляться к старшему для настольных игр и гонять мелкого, а паровозики запускать средний будет с младшим, старшему это уже не интересно, он в сторонке посидит.
"Дружба" в том понимании, что вы вкладываете "вместе играть" даже теоретически возможна только между детьми с маленькой разницей и общими интересами.
Трое детей могут "дружить" читай- "играть все вместе", если они близкие по возрасту. Если у троих разница по 5,5 лет, то когда младшему 1, старшему уже сколько? 11? Какая между ними будет дружба? Естессно, они будут кучковаться по интересам: средний будет прилепляться к старшему для настольных игр и гонять мелкого, а паровозики запускать средний будет с младшим, старшему это уже не интересно, он в сторонке посидит.
"Дружба" в том понимании, что вы вкладываете "вместе играть" даже теоретически возможна только между детьми с маленькой разницей и общими интересами.
Ответить
Нет, такого эффекта у нас нет. Брат у нас старший, он опекает младшую и частенько ругается со средней (но против внешней угрозы моментально объединяются). Девочки только-только входят в период дружбы, до этого тоже была опека со стороны старшей сестры.
В любом случае, у старшего уже своя подростковая жизнь, ему потенциальная девчачья дружба сестер до лампочки.
Возраст - 12, 9 и 5.
В любом случае, у старшего уже своя подростковая жизнь, ему потенциальная девчачья дружба сестер до лампочки.
Возраст - 12, 9 и 5.
Ответить
у меня двое детей, а у сестры один ребенок - ровестник младшего. все девочки.
сейчас возраст 9,7 (родные) и 6.
раньше при сборе в кучу детей, лет 5, дружили в основном 7 и 6.а вот год назад дружат 9 и 6. и всегда у них третий лишний. причем родные всегда за лидерство на младшей двоюрдной сестрой делятся. а она, как королева, выбирает, с кем сейчас играет :)
сейчас возраст 9,7 (родные) и 6.
раньше при сборе в кучу детей, лет 5, дружили в основном 7 и 6.а вот год назад дружат 9 и 6. и всегда у них третий лишний. причем родные всегда за лидерство на младшей двоюрдной сестрой делятся. а она, как королева, выбирает, с кем сейчас играет :)
Ответить
Можете кидать в меня тапками, но я тоже такое слышала, что нечетное кол-во детей больше двух - это двое дружат, один за бортом. И поэтому родила четверых :))) Ну не только поэтому, конечно, но это тоже было аргументом.
Ответить
От разницы зависит, особенно в детстве. Далее, как жизнь распорядится.
Я - средний ребенок в семье. С сестрой играли, она старше меня на 5,5 лет. До ее подросткового. Потом она меня "гоняла" и было соперничество и даже драки, от которых у мамы волосы дыбом вставали:-)))
Брат меньше меня на 9 лет, но и с ним я играла. Пока сама не подросла и не сменились интересы. Кстати, тоже дрались с ним. Вернее, дрался он, а я доводила и посмеивалась, мда.
Сейчас отношения ровные и с сестрой, и с братом. У всех свои семьи, дети.
Своих у меня трое. 2 погодков-мальчишек - всегда вместе. И дерутся, и играют. На площадке когда, им вообще никто не нужен - они как близняхи. Хотя в школе у них свои школьные друзья и отношения.
Младшей девочке почти 1,5 года. Старшие на 8 и 7 лет старше соот-но. Так вот удивительно для меня, но и втроем они играют! И очень любят сестру, до обожания:-)
Я - средний ребенок в семье. С сестрой играли, она старше меня на 5,5 лет. До ее подросткового. Потом она меня "гоняла" и было соперничество и даже драки, от которых у мамы волосы дыбом вставали:-)))
Брат меньше меня на 9 лет, но и с ним я играла. Пока сама не подросла и не сменились интересы. Кстати, тоже дрались с ним. Вернее, дрался он, а я доводила и посмеивалась, мда.
Сейчас отношения ровные и с сестрой, и с братом. У всех свои семьи, дети.
Своих у меня трое. 2 погодков-мальчишек - всегда вместе. И дерутся, и играют. На площадке когда, им вообще никто не нужен - они как близняхи. Хотя в школе у них свои школьные друзья и отношения.
Младшей девочке почти 1,5 года. Старшие на 8 и 7 лет старше соот-но. Так вот удивительно для меня, но и втроем они играют! И очень любят сестру, до обожания:-)
Ответить
у моих скорее разница в возрасте мешает. у дочки с сыном разница меньше 2 лет, они очень дружны, и играют вместе и развлекаемся мы вместе и скучают они в разлуке друг по дружке. а вот старшая в их компанию редко вливается. она уже подросток и она сама себя на отшиб от младших поставила, ей с подружками интереснее или в инете, хотя мы ее зазываем на наши игры совместные, но чаще она отказывается.
Ответить
У нас две близкие по возрасту "пары". Да, им удобно - старшие со старшими младшие с младшими, но "на троих" пока тоже дружат с удовольствием (почти 12, почти 10 и 3 года), вот уже начали и на четверых соображать, самому младшему уже 1,5 года, почти, он уже тоже стал "членом банды". Но пока старшие - еще сами дети, спустя пару лет ситуация поменяется, я просто уверена. Да, наверное, ни будь у 3-го ребенка "своей пары", ей стало бы немного обидно и тоскливо...
Ответить
Старшим 2, 4 младшей 1, 4 . Пока старшие больше дружат вместе, и то это можно назвать дружбой с натяжкой, не тот возраст еще. Младшая сама по себе больше.
Нас тоже трое у мамы, правда разница у нас ого-го у всех, особо не дружили мы. Сейчас дружим с сестрой.
А про третий лишний я согласна есть такое, ну так это не плохо, пусть учатся дружить тоже.
Нас тоже трое у мамы, правда разница у нас ого-го у всех, особо не дружили мы. Сейчас дружим с сестрой.
А про третий лишний я согласна есть такое, ну так это не плохо, пусть учатся дружить тоже.
Ответить
20
мне кажется, если с маленькой разницей, то играют, а с большой - сложно играть даже чисто технически.
У моего мужа два брата, старший на 1,5 года старше, а младший - на 10 лет младше. Хоть отношения у них отличные у всех, на сам муж мне говорит, что с младшим интересов значительно меньше. В детстве они с ним много занимались, брали его везде и на прогулку и т.д., но это чисто как надзор старших над младшим. А потом в 18 лет они уехали из дома учиться, и младший один остался с родителями в 9 лет.
Поэтому разделение всегда есть - они двое старших и он один младший, маленький.
У моего мужа два брата, старший на 1,5 года старше, а младший - на 10 лет младше. Хоть отношения у них отличные у всех, на сам муж мне говорит, что с младшим интересов значительно меньше. В детстве они с ним много занимались, брали его везде и на прогулку и т.д., но это чисто как надзор старших над младшим. А потом в 18 лет они уехали из дома учиться, и младший один остался с родителями в 9 лет.
Поэтому разделение всегда есть - они двое старших и он один младший, маленький.
Ответить
Мальчики 12.5, почти 11 и7 лет, дружат парами. Пока младший был маленьким, старшие вместе, младший -со мной или с товарищами по песочнице, потом стало сложнее, старший начал хорошо ладить с младшим, средний не у дел. В общем, любые сочетания, но один всегда лишний.
Ответить
Мне многие дамы (правда за границей) говорили, что надо 4 ) У них как раз по трое детей, вот из-за такого расклада в дружбе и вообще они считали, что лучше родить еще одного, чтобы пары получились ) Как бы это смешно не звучало )
Ответить
Все от разницы зависит а не от количества.
Ответить
Я соглашусь, потому что у вижу как играют и дружат дети одной моей сестры - погодки. И как не очень-то дружат и мало играют вместе дети другой сестры - разница 5 лет.
Ответить
У меня три дочери 17,16 и 14 . Дружат парой . Третий лишний . Но чередуются .. Те иногда старшая+средняя - лучшие подружки , потом все меняется и средняя+младшая - лучшие . В глубоком детстве всегда играли втроем , тихо и мирно .
Ответить
Не хватает нам четвертого, да. Детям 9, 7.5 и 4.5. Однополые, не хватает четвертого ребенка именно в пару к младшему. Или если старший играет с младшим, чтобы среднему была пара. Надеюсь что когда младший подрастет, будет играть на равных со старшим и средним, но сейчас его очень жалко, очень жалею что не решилась на четвертого, вот прям ЖАЛЕЮ. Старший и средний не разлей вода, и норовят каждый раз прогнать младшего, потому что младший, маленький, мешает, ломает, портит, обижается что с ним не хотят играть и в общем, катастрофически не хватает ему пары.
Ответить
+1 мы решились на четвертого и даже хотим, чтобы снова девочка была (первые три - девочки) :)
Решайтесь сейчас! :)
Решайтесь сейчас! :)
Ответить
МОЖНО здесь спросить: Если разница по 5-5,5 лет, то уже не будут дружить?
Ответить
30
У моих разнополых старших разница 5,5. Конечно, в первые года два у них интересы разные, скажем прямо)))
А потом они вполне неплохо играли. Сперва я просила старшую занять чем-нибудь брата. Потом наступило время (когда младшему было 4-5, а старшей, соответственно, 10), что и интересы общие появились- паровозики Томасы, мульты какие-то, настольные игры.
Сейчас они на равных соревнуются в бассейне, играют в комп на двоих. Таблицу умножения мы одновременно учили (оборжацца было, сын быстрее запоминал)). Логические задачки сейчас решают одинаковые (те, где спички переложить)
Любая разница хороша, не морочьтесь.
У моего мужа лучший друг- младший брат. Разница 8 лет. Он его растил, выгуливал, теперь и интересы общие.
А потом они вполне неплохо играли. Сперва я просила старшую занять чем-нибудь брата. Потом наступило время (когда младшему было 4-5, а старшей, соответственно, 10), что и интересы общие появились- паровозики Томасы, мульты какие-то, настольные игры.
Сейчас они на равных соревнуются в бассейне, играют в комп на двоих. Таблицу умножения мы одновременно учили (оборжацца было, сын быстрее запоминал)). Логические задачки сейчас решают одинаковые (те, где спички переложить)
Любая разница хороша, не морочьтесь.
У моего мужа лучший друг- младший брат. Разница 8 лет. Он его растил, выгуливал, теперь и интересы общие.
Ответить
что-то я не поняла, у Вас 2-е или 3-е детей?
Ответить
"...у моих старших..." означает, что старших больше одного и, кроме них, есть еще младшие. Не?
Ответить
Почему? Дело не в разнице, как мне кажется.
Разумеется, пока младшие совсем маленькие, общих интересов мало.
Разумеется, пока младшие совсем маленькие, общих интересов мало.
Ответить
У мнея не трое, а четверо, и таки да, есть наблюдение что играют как правило парами. Не потому, что дружат так, а потому, что во-первых, сложно бывает собраться бОльшей компанией (на каникулах трое старших неплохо играли и вместе), во-вторых, что интересы разные: старшие дочки (10 и 8) могут вместе что-то мастерить, шить-вышивать и т.п. - сын (5 лет) не у дел. Но средние дети отлично могут играть в игрушки сына, или в настольную игру (которая старшей уже неинтересна). А когда старшие в школе, сын с интересом играет с младшей (1,3г), хотя в остальное время предпочитает сестру постарше (и понятно - тут надо подстраиваться под малышку, а с 8-летней игры более взрослые, она его новому много учит). Ну, а старшим с малышкой дружить совсем не резон - они с ней как няни скорее, играют уже сознательно "с маленькой". При этом и конфликты тоже происходят в разных сочетаниях: старшие делят комнату, средние не всегда могут в игре договориться, маленькая все хватает-ломает и дети не всегда готовы это терпеть.
Ответить
У моих старших 4,5 и 4 года разница,вначале младшие дружили против старшей,той вообще никто не был нужен,потом старшие против младшей,сейчас у каждой своя жизнь,старшие уже не живут дома,но все равно младшие умудряются поругаться,хоть и встречаются раз в месяц :-)
Ответить
У Вас три девочки?
Ответить
Мои все вместе играют чаще всего, но у меня они однополые- м.б. это сказывается и разница небольшая.
Ответить
А какая у вас разница, напишите плииз! У меня однополые, но старшие погодки (разница 1.6) постоянно хотят играть вдвоем, без участия младшего (разница 4.5 и 3 года), вот думаю они начнут потом играть все вместе нормально или надо где-то четвертого ребенка доставать:)
Ответить
40
2 и 3года разница, между старшей и младшей-5 лет получается. Они стали ее вовлекать в игру, когда ей было 6мес., как только ползать начала- меня это так удивляло))И всегда какие-то игры на всех придумывают, вдвоем старшие играют только в настольные, в которые младшая не может играть, да и то часто она с ними "играет", но ходит за нее кто-то из старших:)
Ответить
Не знаю расстраиваться или радоваться, у моих точно такая же разница, между старшим и средним 1.6 года, между средним и младшим 3 года, между старшим и младшим 4.5 года, однополые. Выше писала, постоянно старший и средний хотят уединиться и играть только вдвоем. Хотя младшего ребенка любят, нянчились всегда с удовольствием, но вот игры нет, вероятно дело в моем младшем, он активный очень, нахальный, часто не слушает старших. Спасибо, вы вселили в меня надежду что все еще возможно и будут играть вместе. Буду как-то корректировать ситуацию.
Ответить
У меня трое: девочка 13 лет, мальчик 8 лет и еще одна девочка 5 лет. Конечно, большую часть времени играют младшая дочь с сыном, но если какое-то бесилово, активные игры, то практически всегда играют втроем. Старшая играет со средним в Майнкрафт и прочие игрушки на компах, с младшей могут лего вместе пособирать, а могут внезапно все втроем просто завалиться смотреть мультики, или разбрестись по углам и играть каждый в своё. Я не могу сказать однозначно, что играют только по парам, зависит от вида игры, от настроения детей, в большей мере от настроения старшей:)
Ответить
Нет разделения на пары. Но, возможно, разница большая - 14, 10, 3,5.
При этом вместе играют часто.
При этом вместе играют часто.
Ответить
интересно во что?
Ответить
В Твистер, в Дженгу, в любые активные игры.
С игрушками чаще играют средняя и младшая. Изредка достают старые игрушки старшего и устраивают мега-битвы добра и зла - и тогда старший может начать ими руководить, реализуя схемы каких-либо реальных исторических битв:) По всем правилам, включая построение отрядов:)
С игрушками чаще играют средняя и младшая. Изредка достают старые игрушки старшего и устраивают мега-битвы добра и зла - и тогда старший может начать ими руководить, реализуя схемы каких-либо реальных исторических битв:) По всем правилам, включая построение отрядов:)
Ответить
Играют вместе всегда, не делятся на пары. Однополые, девочки, 6-8-10 лет.
Ответить
у меня четверо...играют и по двое, и по трое, и все вместе. Да, уточню, три мальчика и девочка (младшая).
Ответить
50
у нас 10,5 (м) и 5.5 двойняшки (м и д) Двойняшки в принципе дружат. Но все втроём играют очень редко. Братья чаще выясняют отношения (старший командир по своей натуре. пытается всех строить) или же в свои мальчишеские игры, дочка сама в куклы играет. Потом могут двойняшки вместе играть, старший в стороне. С сестрой старший редко играет. но бывает.
Так что мне тоже иногда приходит мысль что 3 всегда не у дел.
Так что мне тоже иногда приходит мысль что 3 всегда не у дел.
Ответить
12 и 9 (мальчики) и 7 (девочка). Все дружат. Могут играть все вместе, могут парами, могут в одиночестве. Какой-то одной постоянной пары нет, пары меняются в зависимости от игры и интереса к ней. При этом старший может спокойно играть с младшей в какую-то откровенную по стандартам 12-летнего фигню... типа сценки с плюшевыми игрушками разыгрывать или лошадкой для сестры работать :)
Ответить
Вот тоже давно задаюсь этим вопросом.Трое-неустойчивая система.У двоих детей нужно,чтобы была одна взаимосвязь(от одного к другому),а с тремя-две(поэтому гораздо сложнее,тем более,если дети маленькие,они эти взаимосвязи выстраивать не умеют).
На примере себя-если идешь вместе с подругами(трое)-всегда с одной больше общаешься.чем с другой.
У меня разнополая двойня-пятилетки и мальчик-трехлетка.Лучше всех между собой в паре контачат дочка 5лет и сынок 3лет(при этом сын 5лет гордо удаляется играть в компьютер,он вообще любит поиграть один),потом(на втором месте)- неплохо двойняшки,хуже всего пока мальчики(в паре).Вместе втроем(на оценку 4+ )только просмотр мультиков и общие мероприятия-елки,театры,а в большинстве случаев,если втроем,то это "дурдом" (если называть вещи своими именами)-хорошая поначалу игра может в одну секунду превратиться в дележку,драку и т.д.
На примере себя-если идешь вместе с подругами(трое)-всегда с одной больше общаешься.чем с другой.
У меня разнополая двойня-пятилетки и мальчик-трехлетка.Лучше всех между собой в паре контачат дочка 5лет и сынок 3лет(при этом сын 5лет гордо удаляется играть в компьютер,он вообще любит поиграть один),потом(на втором месте)- неплохо двойняшки,хуже всего пока мальчики(в паре).Вместе втроем(на оценку 4+ )только просмотр мультиков и общие мероприятия-елки,театры,а в большинстве случаев,если втроем,то это "дурдом" (если называть вещи своими именами)-хорошая поначалу игра может в одну секунду превратиться в дележку,драку и т.д.
Ответить
Один в один! Только у вас двойняшки старшие. А у нас младшие. Если втроём то действительно дурдом! Могут втроём дружно орать и бегать.
Ответить
Ага,по сравнению с двумя, у нас система стала ГОРАЗДО более устойчивая! Двое - это была конкуренция та еще!!!
Ответить
8 , 6 и 2 . Дерутся , ругаются , обижают друг друга - и жить друг без друга не могут ))) Идиллии не сложилось, но я уже давно не парюсь на этот счет ))
Обижают чаще не младшего , а самого мягкосердечного - ну, значит, я должна ему больше помогать, что поделать.
Обижают чаще не младшего , а самого мягкосердечного - ну, значит, я должна ему больше помогать, что поделать.
Ответить
Точно,всегда ссорятся,а жить друг без друга не могут.Вот только что спросила у дочки,от кого у нее нет никаких секретов (имела ввиду подружек в д/с).А она в ответ:"От братьев"(двойне по 5,третий 3года).
Ответить
Ну,у Вас шикарный расклад - Королевишна должна вырасти ;)
Ответить