72
Девочки у кого трое и более поддержите
У меня сын 7 лет в первом классе. Второму вот будет 10 месяцев. Но тут узнала что жду третьего. Проморгали. Бывает. Мы конечно хотели третьего, но намного позже. Немного оправиться надо и физически и материально. Я работающая мама. Я же основной источник дохода. А муж вот только остался без работы. И вот я впала в панику. Меня на двоих то не хватало и на мужа. Плюс работа. Помогите -подскажите как вы справляетесь когда трое и более. И когда у малышей маленькая разница. А то вроде радоваться надо новой жизни , а я в трансе вся хожу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня сын 7 лет в первом классе. Второму вот будет 10 месяцев. Но тут узнала что жду третьего. Проморгали. Бывает. Мы конечно хотели третьего, но намного позже. Немного оправиться надо и физически и материально. Я работающая мама. Я же основной источник дохода. А муж вот только остался без работы. И вот я впала в панику. Меня на двоих то не хватало и на мужа. Плюс работа. Помогите -подскажите как вы справляетесь когда трое и более. И когда у малышей маленькая разница. А то вроде радоваться надо новой жизни , а я в трансе вся хожу.
Жду третьего
Автор, трое это не двое. Мой муж третьего не выдержал, брак распался. Причина проста - внимания на него банально не хватило. Просто будьте готовы к тому, если тем более муж еще и особо не добытчик. Я ощутила огромную разницу между трое и двое. Вдобавок средняя младшую просто ненавидит. Рождение третьего ввергло меня в одиночество и, в общем, бедность (называя вещи своими именами)...И не думала никогда что придется пустой гречкой питаться и не обедать на работе, однако поживешь - до всего доживешь. Удачи вам
Anonymous
Не переживайте заранее о том, что и как будет. И ни с кем себя не сравнивайте. Все живут по-разному. То, что хорошо для вас -- для другого плохо, то что для другого неприемлемо -- для вас нормально. И наоборот. Так что не загоняйтесь и не накручивайте себя. Маленькая разница -- это, конечно, нелегко, но и плюсы у такой разницы есть.
Отступление лирическое. У моих детей маленькая разница только у 3-го и 4-го ребёнка (всего детей 5). Все дети планировались, но по факту я поняла, что силы свои переоценила. Не жалела никогда, но временами было тяжко (особенно на 9-м месяце беременности и в первый месяц после родов). Это я к чему... Тогда было тяжко и планировать специально меленькую разницу я никому не посоветую, но сейчас, когда дети выросли (им соответственно 11 и 9 лет), те трудности стали далёким воспоминанием. Дети растут очень быстро... Правда у меня сейчас младший (5-й ребёнок) даёт жизни, но я знаю, что он тоже вырастет.))
Пожелаю вам здоровья и поддержки мужа во всём.
Да, муж ваш на время поиска работы может на биржу на учёт встать (это, конечно, небольшие деньги, но лучше чем ничего). Ну и присоединюсь к советам, которые писали выше -- не отказываться от помощи, оформить все выплаты, не стараться быть лучшей и первой во всём.
Отступление лирическое. У моих детей маленькая разница только у 3-го и 4-го ребёнка (всего детей 5). Все дети планировались, но по факту я поняла, что силы свои переоценила. Не жалела никогда, но временами было тяжко (особенно на 9-м месяце беременности и в первый месяц после родов). Это я к чему... Тогда было тяжко и планировать специально меленькую разницу я никому не посоветую, но сейчас, когда дети выросли (им соответственно 11 и 9 лет), те трудности стали далёким воспоминанием. Дети растут очень быстро... Правда у меня сейчас младший (5-й ребёнок) даёт жизни, но я знаю, что он тоже вырастет.))
Пожелаю вам здоровья и поддержки мужа во всём.
Да, муж ваш на время поиска работы может на биржу на учёт встать (это, конечно, небольшие деньги, но лучше чем ничего). Ну и присоединюсь к советам, которые писали выше -- не отказываться от помощи, оформить все выплаты, не стараться быть лучшей и первой во всём.
Огромное спасибо Anonymous!!! Как же ценны и мудры Ваши слова!!!! Опять осознала,что многомама-САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ!!!(Плачу от счастья.......)
Anonymous
Трое. Между старшим и средним ребенком 3 года, между средним и младшим 2 года. Помощников, кроме мужа, нет вообще. Дети в сад не ходят.
Первые полгода было жутко тяжело, вторые полгода до года просто тяжело. Потом привыкаешь )))До года младшего ребенка раздавала, все вещи,из которых вырастали, на вопросы типа "ну когда следующий" реагировала резко и неадекватно, мужу сказала, что больше никогда ( он хочет еще ) Сейчас младшему ребенку 1,5, на вопросы "ну когда следующий" начала отвечать "ну может попозже я и решусь" ))) А недавно обсудили с мужем, что скорее всего лет через 5 мы опять соскучимся по малышам и решимся снова ))
Это я все к чему - трудности уходят, ко всему привыкаешь, но ни с чем не сравниться счастье, которое ощущаешь благодаря деткам. Да, - тяжело, да, - шумят, да, - мало, что успеваешь, но, когда видишь их всех вместе обнимающихся, играющих, даже, ругающихся - это такой кайф!!! Трое - это не двое, не знаю, как объяснить, но это так. Это не двое и в плане нагрузки, но и в плане ощущения семьи и радости тоже. Как бы тяжело мне не было, никогда я не пожалела, что у меня их трое (единственное, что поняла - 2 года тяжелая разница, при наличии относительно маленького старшего). И чем больше времени проходит, тем острее понимаю, что будут еще!
Удачи Вам и все будет хорошо!
Первые полгода было жутко тяжело, вторые полгода до года просто тяжело. Потом привыкаешь )))До года младшего ребенка раздавала, все вещи,из которых вырастали, на вопросы типа "ну когда следующий" реагировала резко и неадекватно, мужу сказала, что больше никогда ( он хочет еще ) Сейчас младшему ребенку 1,5, на вопросы "ну когда следующий" начала отвечать "ну может попозже я и решусь" ))) А недавно обсудили с мужем, что скорее всего лет через 5 мы опять соскучимся по малышам и решимся снова ))
Это я все к чему - трудности уходят, ко всему привыкаешь, но ни с чем не сравниться счастье, которое ощущаешь благодаря деткам. Да, - тяжело, да, - шумят, да, - мало, что успеваешь, но, когда видишь их всех вместе обнимающихся, играющих, даже, ругающихся - это такой кайф!!! Трое - это не двое, не знаю, как объяснить, но это так. Это не двое и в плане нагрузки, но и в плане ощущения семьи и радости тоже. Как бы тяжело мне не было, никогда я не пожалела, что у меня их трое (единственное, что поняла - 2 года тяжелая разница, при наличии относительно маленького старшего). И чем больше времени проходит, тем острее понимаю, что будут еще!
Удачи Вам и все будет хорошо!
Anonymous
Все, в голове все улеглось. Успокоилась. Приняла ситуацию. Все что не нужно и теперь невозможно отпустила. Грело душу что будет долгожданная девочка! Ан нет. Третий пацан! Ну и пусть. Будет весело. Со всем справимся.
У всех разные жизненные ситуации, бывает, что и с одним тяжело, а кому то с 5ю детьми нормально. Надо ориентироваться на свое здоровье, возможности, привычки :)
У меня трое детей, не старше 2, 5 лет все.
У меня трое детей, не старше 2, 5 лет все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения