Появляется третий..
Многомамы! Дней 5 как тест полосатый. Не то чтобы запланированный, но неотрицаемый. То есть всегда с мужем рассуждали о трех, уже есть двое и пока их было предостаточно, даже думать о третьем было "некуда". А с недавних пор, как младшей стало 4,5 как-то стало ясно, что в принципе можно было бы если что. Если не намечать, а просто, как Бог даст.
И вот, как будто бы, дает. А у меня сразу миллион страхов... Пожалуйста, посоветуйте, развейте!
1. Очень страшно за здоровье малыша. Есть двое прекрасных дочерей, лучше некуда. И хороша нам вот так, уже немаленькой семьей. А вдруг что с малявкой будет не так? И ведь нам с мужем уже не 16, а по 37...
2. Две дочки с разницей 3 года. Уже отличная команда, подруги, преемницы и пр. А у нового малыша со старшей будет разница аж 9 лет, а со средней 5. Будут ли они с ним играть? Не будет ли он "одинок"?
3. Как справиться с тройной нагрузкой? Я не работаю, весь быт вокруг дома, детей, ну и себя немного. В сад, из сада, в школу из школы, на кружки, принимаем преподавателей у себя. Да, есть помощники, но большая часть вокруг детей на мне (считаю важным и, главное, приятным). И как все будет с появлением малыша и круглосуточным ГВ? А потом, когда и он станет подросшим и надо будет и его сады-кружки в общий график вписать? Как разорваться, никого не обделить и себя не потерять?
4. Когда новый малыш пойдет в школу мне будет 44! А когда ему будет только 13, мне - 50. Такая вот престарелая мама, получается... И понятно, что дело не в возарсте, а в духе, в генетике, в уходе за собой. Но все равно... А будет ему 37, как мне, а маме его(если еще жива будет) аж 74!!! При том, что моей маме сейчас только 60, а она уже далеко не молода, и если с первым ребенком помогала очень много, то сейчас со взрослыми, конечно, сидит, но с грудным просто физически не справится...
5. Муж много и до поздна работает, так что основная помощь от моего папы, то есть дедушки детей. Причем сейчас это привезти-увезти, посидеть поиграть, а в первый год младшей он был основной физической силой для таскания на руках первые пол года и бесконечных гуляний с коляской. А как и сколько он сможет помогать сейчас, когда и сам на 5 лет старше стал, и, главное, помимо моих у него еще и внук от моей сестрый появился, то есть на одно активного дедушку будет уже 4! внук. Перебор, наверное..
Ох, поддержите, а то и хочется, и колется...
И вот, как будто бы, дает. А у меня сразу миллион страхов... Пожалуйста, посоветуйте, развейте!
1. Очень страшно за здоровье малыша. Есть двое прекрасных дочерей, лучше некуда. И хороша нам вот так, уже немаленькой семьей. А вдруг что с малявкой будет не так? И ведь нам с мужем уже не 16, а по 37...
2. Две дочки с разницей 3 года. Уже отличная команда, подруги, преемницы и пр. А у нового малыша со старшей будет разница аж 9 лет, а со средней 5. Будут ли они с ним играть? Не будет ли он "одинок"?
3. Как справиться с тройной нагрузкой? Я не работаю, весь быт вокруг дома, детей, ну и себя немного. В сад, из сада, в школу из школы, на кружки, принимаем преподавателей у себя. Да, есть помощники, но большая часть вокруг детей на мне (считаю важным и, главное, приятным). И как все будет с появлением малыша и круглосуточным ГВ? А потом, когда и он станет подросшим и надо будет и его сады-кружки в общий график вписать? Как разорваться, никого не обделить и себя не потерять?
4. Когда новый малыш пойдет в школу мне будет 44! А когда ему будет только 13, мне - 50. Такая вот престарелая мама, получается... И понятно, что дело не в возарсте, а в духе, в генетике, в уходе за собой. Но все равно... А будет ему 37, как мне, а маме его(если еще жива будет) аж 74!!! При том, что моей маме сейчас только 60, а она уже далеко не молода, и если с первым ребенком помогала очень много, то сейчас со взрослыми, конечно, сидит, но с грудным просто физически не справится...
5. Муж много и до поздна работает, так что основная помощь от моего папы, то есть дедушки детей. Причем сейчас это привезти-увезти, посидеть поиграть, а в первый год младшей он был основной физической силой для таскания на руках первые пол года и бесконечных гуляний с коляской. А как и сколько он сможет помогать сейчас, когда и сам на 5 лет старше стал, и, главное, помимо моих у него еще и внук от моей сестрый появился, то есть на одно активного дедушку будет уже 4! внук. Перебор, наверное..
Ох, поддержите, а то и хочется, и колется...
Вы, автор, конечно, тоже не из "моей песочницы", но Вас хоть понять можно. А вот советчиков вообще слушать неприятно!
Теперь по сути вопросов. Автор, поздравляю с зарождением новой жизни! Это прекрасное событие) Радуйтесь каждому моменту! Страхи свои выкиньте из головы!!! Всё сложится, вот увидите. Раз Бог подает ребенка, значит подаст и сил и здоровья для него! У Вас уже есть опыт, и немалый. Настройтесь на позитив и всё у Вас будет хорошо!!! :)
пысы. 1.Да, помощники - это хорошо, но больше рассчитывайте на себя. Бабушки, дедушки - созданы для поиграек, а не для лошадиного труда.
2. у моей старшей с младшим разница 15 лет. И они играют таки!!! Друг друга очень любят!
Не загадывайте на 10 лет вперед,живите сегодняшним днем,думайте о здоровье будущего малыша(имею ввиду беречься от инфекций,больше гуляйте на свежем воздухе и т.д.)И,присоединяюсь к вышенаписавшим,Вы как-будто сомневаетесь в выборе.Уверяю,что когда это чудо появится-Вы никогда не усомнитесь в правильности своего решения.
Автор, все у вас будет хорошо, никакая вы не пожилая мама, сейчас и пожилее полно)))
Вы не работаете, какие проблемы будут? Ну перестроитесь на удобный для всех график! Что делать с ребенком вы уже знаете, чего так перепугались? Разница со средней будет достаточная, чтобы не возиться сразу с двумя малышами.
В общем успокойтесь и наслаждайтесь беременностью!
Дети всегда находят общие интересы - старшие пестуют младших, выглядят на их фоне "большими", а младшие тянутся до старших, копируют их. Им всегда есть чем заняться, и однополым, и разнополым.
Справляться с тройной нагрузкой надо также как и с двойной, сначала Вы подстраиваетесь под ребенка, а потом он под Вас.
С возрастом какие-то страхи у Вас непонятные. Когда мой первый сын пошел в школу, мне было 27, а когда в школу пойдет младший сын мне будет 39. Моей свекрови было 47 когда ее младший сын пошел в школу, а моей подруге сейчас, маме одноклассницы моего среднего сына - 49. И что из всего этого? Жизни после 40 нет? Или что?
Родители стареют, к сожалению. Когда я рожала своего старшего сына моей маме было 56 лет, и у нее уже 13 лет как был диабет. Она уже очень сильно болела и речь не шла о помощи с ее стороны, речь шла о помощи с моей. У нас даже вопрос такой не поднимался о помощи со стороны родителей, только наемный персонал. Я это к тому, что вопрос поставлен неправильно. Есть возможность воспользоваться помощью родителей, пользуйтесь, нет - ищете другие возможности. Я Вас уверяю, их масса и обойтись вообще вез помощи родителей - возможно.
В заключении хочу сказать, что увидев 2 полоски с третьим сыном, я ударилась в слезы. Страхи накатили, только у меня был страх связанный с КС. Второй родился через КС, была осложненная операция, я тогда очень перепугалась, думала что детей у меня больше не будет, и вот... // Поверьте, когда Вы родите этого третьего ребенка, вы поймете, что все эти Ваши страхи такая ерунда по сравнению с тем счастьем, которое у Вас на руках. Удачи, большой-пребольшой!
Двое детей или трое -- разница существенная, но я не считаю, что трое детей при неработающей маме это что-то, что должно как-то особенно тяжело. Да, временами может быть тяжеловато, но и с одним ребёнком всякое бывает. Возраст в вашем случае -- не повод для переживаний, а уж что там будет через год, два, десять лет -- этого всё равно никто не знает.
Девушка, у Вас все просто отлично!!!!!
Так что у Вас всё шоколадно:))Всё будет хорошо,не переживайте,второе дыхание откроется:) А вот дедушку уже внукам самим пора выгуливать,а не наоборот:)
Мы оптовые покупатели в продуктовых магазинах)) На медосмотр ходим строем все вместе. 99,9999 % всего-всего закупаем в Интернете.
Вечером я прихожу с работы с какой-нибудь вкуснотой, все трое садятся на диванчик и жуют под мультики , а я умираю от счастья.
Я научилась лечить немного не по правилам, потому что по схеме 1\3 табл 3 раза в день, 1 капля в ухо, 1 в нос и все это умножить на 3 и никому ничего не перепутать...Чуток упрощаю)
Потихоньку они превращаются из объектов забот и хлопот уже и в интересных собеседников. Настолько, что все остальное человечество частенько не так уж и важно.Они простят что угодно,лишь бы я была рядом подольше. Дарить им счастье,видеть их радость , открывать им мир - удовольствие ни с чем не сравнимое. Я уже немного педагог, немного медсестра,немного психолог, немного аниматор )) Они очень разные , и это интересно. Интересно готовить разное, наряжать их, покупать разные игрушки и все время учиться. Мой мозг занят на 150 % 20 часов в сутки ))) Сплю я мало, и точно знаю, что просто спать - это наслаждение )))
...Вчера я пришла с работы уставшая и опустошенная, догребла до дома..А все трое прибежали ко мне в кровать и затеяли игрища. Отбиваться не было сил. 40 минут мы ржали,как кони, а потом вся толпа на удивление быстро вырубилась, совершенно счастливая )))
...А сегодня я буду мечтать,как наконец наступит лето,закончится школа, и мы поедем на море...и они будут бегать босиком круглые сутки. А я буду на них смотреть )))...
И да, мне 40.Последнего я родила в 37, первую в 31...
Но, конечно, тяжело. Вот недавно с мелкой в коляске-трости повела среднего на занятия и пошел снег (последний сильный снегопад в Москве), пока мы дошли 15 минут, пока там переоделись и отправили на занятия, вышли - уже сугробы и коляска ВООБЩЕ не едет, а нам надо очень быстро за старшим в школу, завести его домой и обратно за средним (у него занятия всего 45 минут). Плакать хотелось, когда я наконец ввалилась домой. Но это форс-мажор, а чаще всего и погода хорошая, и асфальт чистый :)
Я сама уже успокоилась. От много в этой жизни отказалась. Хотя бы на время. Поездки, курорты, отдых - пока про это я забыла. Да много про что. Но это все вернется сторицей в глазах ребятишек!!! Нам сложно, будет сложнее. Но мы счастливы! А у вас ВСЕ есть!!! Поэтому все будет хорошо!
Вам надо постараться успокоиться и немного подождать. Лучше всего до первого УЗИ - увидите на экране маленького человечка - и вот он уже почти с Вами, уже можно покупать одежки и планировать жизнь с ним.
Что касается страхов - так они не зависят от количества детей. Первого ждать ничуть не менее страшно. И второго. И третьего. И пятого.
Здоровья Вам, спокойствия, и все у Вас будет хорошо!