Появляется третий..
Многомамы! Дней 5 как тест полосатый. Не то чтобы запланированный, но неотрицаемый. То есть всегда с мужем рассуждали о трех, уже есть двое и пока их было предостаточно, даже думать о третьем было "некуда". А с недавних пор, как младшей стало 4,5 как-то стало ясно, что в принципе можно было бы если что. Если не намечать, а просто, как Бог даст.
И вот, как будто бы, дает. А у меня сразу миллион страхов... Пожалуйста, посоветуйте, развейте!
1. Очень страшно за здоровье малыша. Есть двое прекрасных дочерей, лучше некуда. И хороша нам вот так, уже немаленькой семьей. А вдруг что с малявкой будет не так? И ведь нам с мужем уже не 16, а по 37...
2. Две дочки с разницей 3 года. Уже отличная команда, подруги, преемницы и пр. А у нового малыша со старшей будет разница аж 9 лет, а со средней 5. Будут ли они с ним играть? Не будет ли он "одинок"?
3. Как справиться с тройной нагрузкой? Я не работаю, весь быт вокруг дома, детей, ну и себя немного. В сад, из сада, в школу из школы, на кружки, принимаем преподавателей у себя. Да, есть помощники, но большая часть вокруг детей на мне (считаю важным и, главное, приятным). И как все будет с появлением малыша и круглосуточным ГВ? А потом, когда и он станет подросшим и надо будет и его сады-кружки в общий график вписать? Как разорваться, никого не обделить и себя не потерять?
4. Когда новый малыш пойдет в школу мне будет 44! А когда ему будет только 13, мне - 50. Такая вот престарелая мама, получается... И понятно, что дело не в возарсте, а в духе, в генетике, в уходе за собой. Но все равно... А будет ему 37, как мне, а маме его(если еще жива будет) аж 74!!! При том, что моей маме сейчас только 60, а она уже далеко не молода, и если с первым ребенком помогала очень много, то сейчас со взрослыми, конечно, сидит, но с грудным просто физически не справится...
5. Муж много и до поздна работает, так что основная помощь от моего папы, то есть дедушки детей. Причем сейчас это привезти-увезти, посидеть поиграть, а в первый год младшей он был основной физической силой для таскания на руках первые пол года и бесконечных гуляний с коляской. А как и сколько он сможет помогать сейчас, когда и сам на 5 лет старше стал, и, главное, помимо моих у него еще и внук от моей сестрый появился, то есть на одно активного дедушку будет уже 4! внук. Перебор, наверное..
Ох, поддержите, а то и хочется, и колется...
+++
но неотрицаемый
+++
Раз неотрицаемый - прекратите истерику.
+++
Будут ли дочки с ним играть?
+++
Не будут. А если нужен будет напарник для игр легко найдут во дворе.
+++
А вдруг что с малявкой будет не так?
+++
Бывает и не так. Все под богом ходим.
+++
пойдет в школу мне будет 44!
+++
Убиться об стену.
+++
но с грудным моя мама просто физически не справится...
+++
она и не собирается
+++
на одно активного дедушку будет уже 4! внук. Перебор, наверное..
+++
Задача стоит деда поскорее в могилу свести? Вы усиленно движетесь к этой цели.
+++
Сделайте, аборт, я вас умоляю.
Даже прятаться не буду под серой личиной. Автор, вам НЕ надо больше детей. Дурью не майтесь. Пока не поздно.
2)Ещё как будут играть, ну конечно не без проблем наверное, но то что они у вас помощницами будут это факт! У меня два мальчика 8 и 5 и то помогают с братиком с рождения.
3)Ничего впишете, ежедневник заведете, я так и делаю есть окошко, значит туда и запишем, трудно ДА, а кому легко???
4)Сколько вам будет когда он пойдет в школу, вообще думать не стоит, дайте ему жизнь, что бы он пошел в неё))).
5)Так вы у него спросите как ему не перебор, моему только в кайф, я как ему подброшу своих 3 пацанов, он с ними в чего только не играет, бодрится, возит и на футбол и в бассейн, всё чему то учит, поучает, передает так сказать опыт))). Иногда звонит с обидами чего не звоним детей не приводим, со словами ведь я у вас есть!!!
А осуждающих за ваши страхи не слушайте, каждая заботливая мать думает как и что!
Я понимаю, что у меня гормональная перестройка плюс шок от ломающейся по новой только-только устаканившейся жизни. Вот и загоняюсь всевозможными страхами. И понимаю, что единственный самый серьезный - это первый. Но от него никак не застраховаться, как и от несчастных случаев, например. Другое дело, что третий ребенок - это уже ТАКОЙ "бонус" в отличие от обязательного первого и необходимого второго, что риск кажется менее оправданным что ли..
Про деда уверена, что будет очень рад, тем более, что он постоянно напоминает, что нам надо поторопиться, пока он в силах и вообще внука очень хочет.
Спасибо Вам за поддержку и в том числе своим примером. Осуждающих по делу бы слушала, а беспочвенно агрессивные только порочат адекватное восприятие многодетных )))
Дедушке то в его возрасте не тяжело будет в очередным внучком носится, а тетя в свои года и устать может (((
Так мне, по крайней мере, всегда виделось.
А Вы рассуждаете как инфантильная маленькая девочка.
В таком возрасте уже надо самой родителям помогать, а не планировать, как переложить часть ВАШИХ обязанностей, (потому что это ВАШИ дети), на них.
А если, не дай Бог, помощников, на которых Вы сейчас рассчитываете не будет? Тогда что будете делать? Рассчитывать надо исходя из того, что ВЫ можете самостоятельно, а, если кто-нибудь захочет Вам помочь, то это будет приятным бонусом!
При этом самостоятельных ресурсов моей семьи хватит и на несколько нянь, и на еще одного водителя или, если потребуется, и на повара. Но это все будет "на крайний случай", потому что я не хочу допускать к детям чужих, неродных людей и готовить, например, обожаю сама. Плюс первые двое детей воспитывались вместе с родными и потому результат на 100 процентов максимальный, такой как мне надо. И, конечно, я и для третьего малыша хотела бы того же. Отсюда и страстное желание, чтобы бабушки-дедушки были в неменьшей степени вовлечены, чем были раньше.
С первым страхов не было - потому что и не было и ЗНАНИЯ, что это такое - новорожденный, и как это непросто. А сейчас есть, и есть способность прогнозировать, когда количество детей увеличивается.
Если Вам непонятны подобного рода беспокойства - это не Ваша тема, и советов Вы, очевидно, дать не сможете.
2. Все "но" выбросьте из головы! Спокойствие, только спокойствие!
3. Проблемы, если они будут, решайте по мере их поступления.
4. Все вопросы решаемы, неразрешимых - нет.
5. И по существу. Я родила третьего ребёнка в 40 лет, забеременела в 39, мужу было 44. Разница между старшим и младшей 17лет 6 месяцев, между средним и младшей 7 лет. Оба сына с удовольствием возятся с сестрой, еще и отгонять приходится :-). Из помошников только дедушка 75 лет.
Так, что все нормально и даже отлично у Вас! Еще раз поздравляю!!!
1. Так вообще думать не надо. Я не про Вашу семью сейчас говорю, а вообще про любого человека. Если сегодня ты здоров как бык, это не значит, что завтра ты не станешь инвалидом. Так что об этом просто забудьте, это не аргумент, раз ребенка в теории хотели.
2. Дочки и умнички - это ключевое. Будут Вам помощницами, и скорее всего, и играть будут очень даже с малышом. Это не мальчики :)
3. С кружками и с передвижениями по расписанию с малышом будет сложно. Рекомендую заранее продумать, на кого это можно возложить: родственники, няня.
4. Это тоже все ерунда, душой надо быть молодой, внешняя оболочка не важна.
5. Опять смотрим пункт 3 - помощь родственников или няни. Вы не железная, мне тоже казалось, что я одна все могу. Не-а. У нашего папы такой же график.
Ну и главное - поздравляю! :) Беременность - это волшебно :) А дети - это счастье. Удачи!
По первому пункту я сама пришла к этой же мысли!
О расписании буду думать, еще море времени.
И да, беременность в третий раз это еще большее чудо, чем в первые. В сто раз осознаннее все происходящее как то )
Из помощников у Вас 2 старшие дочери - это немало!
Сразу скажу,что я считаю, что сидение с младшими детьми такая же помощь, как посуду помыть или пол подмести. Главная задача - освободить маму, а каким образом - это маме решать.
Играть вместе будут, если научите. Ну играют же у меня все вместе: и старшие дочери (иногда и с мужьями), и младшие дочери, и внуки - все вместе. И всем хорошо. А почему Ваши не смогут?
Я родила младших практически в 35 лет. Как говорят мои младшие: у некоторых мамы молодые, а у нас - умная! Их мой возраст не смущает - а это главное.
Так что успокойтесь. Ваши проблемы - не проблемы, а вполне понятные страхи перед серьезным шагом + гормоны. Все будет хорошо ;)
Правда,с прогулкой беда была. Гуляли только перед школой и по дороге на кружки,ну и ждали с кружка на улице.
Отдыхать ехать сложней,но это когда подрастет лет до 3)))) Сложно найти хорошее жилье на такое компанию за не большие деньги))
Мои играют с мелкой,но у меня все девочки. Да,иногда они закрываются в комнате и не пускают Ясю, но это не страшно. Старшим тоже нужно пространство и время. Особенно,стараюсь уделить отдельное время старшей, для нее это второй малыш и иногда ей хочется больше внимания. Но может это характер.....
Вообщем,сложности будут, но это не повод для беспокойства. Я вот бы еще одного родила,но это был бы предел.
Да, я еще и работаю,когда не в отпуске по уходу))) Но не полный день и не каждый день.
Так что,удачи вам и сил. Главное позитивный настрой!
Ну конечно если вам уже 37, а не ещё 37 , это вопрос..
2. У некоторых и вовсе один ребёнок... Я например :)
У меня их трое- совершенно по другой причине.
3. непонятен пункт. Придумать распорядок дня например.
4. После 40 ка есть жизнь точно говорю.
А многие мам своими детьми не напрягают и вовсе. Или очень минимально.Отчего бабушка вообще должна с грудничком, нафига она то ему?
5/ Ну хорошо когда есть такой дед.
чего колется и чешется? Тест то полосат уже. оргвыводы за вами.
зыыы интересно Девочкам двоим в силу причин - Да ответ.
А тут вот так. Ну тогда может и чесать не надо было?
ВООБЩЕ не вижу у вас повода для беспокойства!
у меня - трое сыновей, первого родила в 27л., третьего - в 34г. НИ РАЗУ не сидела по уходу за ребенком, максимум - это декретные: 2 мес. - до родов, 2 - после.Никаких бабушек-дедушек не было ни на горизонте ни в конвертике (в смысле денежной помощи).ВСЕ мои родственники(особенно, мама) были против ВСЕХ моих беременностей и мужа настраивали против...
Свой угол у нас появился, когда я была беременной третьим: о беременности узнала на следующий день, как влезли в долги на покупку квартиры... и ниче - до декретных ВСЁ с божьей помощью выплатила...
...
если б не отказ мужа - я б щаз и четвертого с удовольствием бы родила))))
2. Играть будут. Не так как между собой, а как старшие с младшим, нянчить будут. У меня между 1 и 4 ребенком 9 лет разница - старшая полноценная нянька, может и поиграть, и покормить, и переодеть - несколько часов сама справляется. Средняя тоже практически так же (7 лет разницы), с сыном 4,5г - вот они сейчас начинают совместно играть, когда старшие в школе.
3. Просто станете иначе смотреть на многие вещи.
4. Полно мам, родивших за 40 - так что это не проблема
5. РЕАЛЬНО справится вообще самой: у меня муж тоже на работе, а бабушек-дедушек в радиусе 200км не наблюдается, только временами приезжают. И ничего, полет нормальный.
Почитаю )))
Вы, автор, конечно, тоже не из "моей песочницы", но Вас хоть понять можно. А вот советчиков вообще слушать неприятно!
Теперь по сути вопросов. Автор, поздравляю с зарождением новой жизни! Это прекрасное событие) Радуйтесь каждому моменту! Страхи свои выкиньте из головы!!! Всё сложится, вот увидите. Раз Бог подает ребенка, значит подаст и сил и здоровья для него! У Вас уже есть опыт, и немалый. Настройтесь на позитив и всё у Вас будет хорошо!!! :)
пысы. 1.Да, помощники - это хорошо, но больше рассчитывайте на себя. Бабушки, дедушки - созданы для поиграек, а не для лошадиного труда.
2. у моей старшей с младшим разница 15 лет. И они играют таки!!! Друг друга очень любят!
Не загадывайте на 10 лет вперед,живите сегодняшним днем,думайте о здоровье будущего малыша(имею ввиду беречься от инфекций,больше гуляйте на свежем воздухе и т.д.)И,присоединяюсь к вышенаписавшим,Вы как-будто сомневаетесь в выборе.Уверяю,что когда это чудо появится-Вы никогда не усомнитесь в правильности своего решения.
А еще хороша поговорка: один ребенок - не ребенок; два ребенка - уже ребенок; а три ребенка - это ДЕТИ.
Как-то она мне наполовину уже понятна, наполовину интуитивно близка ))
Автор, все у вас будет хорошо, никакая вы не пожилая мама, сейчас и пожилее полно)))
Вы не работаете, какие проблемы будут? Ну перестроитесь на удобный для всех график! Что делать с ребенком вы уже знаете, чего так перепугались? Разница со средней будет достаточная, чтобы не возиться сразу с двумя малышами.
В общем успокойтесь и наслаждайтесь беременностью!
Я когда первую должна была рожать (в 28 лет), мне на Опарина потенциальная врач-акушер заявила "Ближе к 40 неделям будем стимулировать роды, вы же старородящая". )))
Что бы она сейчас говорила, не убеги я от нее тогда и не зарекись рожать на Опарина!
Дети всегда находят общие интересы - старшие пестуют младших, выглядят на их фоне "большими", а младшие тянутся до старших, копируют их. Им всегда есть чем заняться, и однополым, и разнополым.
Справляться с тройной нагрузкой надо также как и с двойной, сначала Вы подстраиваетесь под ребенка, а потом он под Вас.
С возрастом какие-то страхи у Вас непонятные. Когда мой первый сын пошел в школу, мне было 27, а когда в школу пойдет младший сын мне будет 39. Моей свекрови было 47 когда ее младший сын пошел в школу, а моей подруге сейчас, маме одноклассницы моего среднего сына - 49. И что из всего этого? Жизни после 40 нет? Или что?
Родители стареют, к сожалению. Когда я рожала своего старшего сына моей маме было 56 лет, и у нее уже 13 лет как был диабет. Она уже очень сильно болела и речь не шла о помощи с ее стороны, речь шла о помощи с моей. У нас даже вопрос такой не поднимался о помощи со стороны родителей, только наемный персонал. Я это к тому, что вопрос поставлен неправильно. Есть возможность воспользоваться помощью родителей, пользуйтесь, нет - ищете другие возможности. Я Вас уверяю, их масса и обойтись вообще вез помощи родителей - возможно.
В заключении хочу сказать, что увидев 2 полоски с третьим сыном, я ударилась в слезы. Страхи накатили, только у меня был страх связанный с КС. Второй родился через КС, была осложненная операция, я тогда очень перепугалась, думала что детей у меня больше не будет, и вот... // Поверьте, когда Вы родите этого третьего ребенка, вы поймете, что все эти Ваши страхи такая ерунда по сравнению с тем счастьем, которое у Вас на руках. Удачи, большой-пребольшой!
Двое детей или трое -- разница существенная, но я не считаю, что трое детей при неработающей маме это что-то, что должно как-то особенно тяжело. Да, временами может быть тяжеловато, но и с одним ребёнком всякое бывает. Возраст в вашем случае -- не повод для переживаний, а уж что там будет через год, два, десять лет -- этого всё равно никто не знает.
Девушка, у Вас все просто отлично!!!!!
Так что у Вас всё шоколадно:))Всё будет хорошо,не переживайте,второе дыхание откроется:) А вот дедушку уже внукам самим пора выгуливать,а не наоборот:)
За нашего дедушку я не беспокоюсь: внуки - это его жизнь, хобби, страсть. Таких педагогов, наставников и "старших друзей" как он я больше не встречала. И ему на днях 60 и в подарок он активно просит внука) Или внучку)) (беременность пока от всей родни секрет).
В вашем случае тоже самое, ваша работа позволяет по всей видимости отлучаться, или позже приходить, задерживаться.
Не у всех такие работы.
А детей по кружкам вы на машине или метро отвозите?
Возим на общественном транспорте:)
Ситуации у всех разные, уровень ответственности - тоже. М.б. у Вас детям по 15 лет, поэтому они сами в школу ездят. У Автора дети маленькие еще, пятилетний ребенок сам что-ли будет на кружки ходить?
Помощник в случае Автора обязательно нужен, чтобы не ущемить интересы каждого ребенка. Чтобы старшие имели возможность учиться и проводить досуг в соотв. со своим возрастом, а младенец имел возможность жить по своему младенческому режиму. А не таскался в слинге в ОТ.
Я не писала про круче всех,я пишу что нет ничего невозможного. Кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-причины:)
Это лишь говорит об ответственности и о заботе о собственных детях.
Тем более в современных российских реалиях, когда уровень преступности вырос до огромных размеров.
Среди моих знакомых единицы отпускают своих детей 9-летних ходить в школу одних, а в транспорте одни дети в этом возрасте вообще ни у кого их них не ездят.
Не думаю, что Ваш совет и уклад жизни подойдет Автору, учитывая ее верхний пост, она ответственная мама, как видно и достаточно тревожная.
Помощник - это самый лучший вариант для многодетной мамы, чтобы и ее психика была в норме и детям было хорошо. Тут уж не поспоришь...
Что касается льгот, то время не стоит на месте. С 01 октября 2013, мое мнение к льготам еще раз изменилось. В худшую сторону. Может быть со временем еще не раз свое мнение поменяю.
А по поводу ужаса жизни в 50 метрах всемером, мое мнение не поменялось, а утвердилось. Дети растут, им нужно личное пространство, место для учебы, отдыха и т.д.
И в заключении, по поводу приучения детей к самостоятельности, могу сказать одно : Всему свое время. Успеют еще в метро накататься, когда это будет для них более безопасно, невелика наука... А так, для приучения к самостоятельности можно в дет. дом сдать. Прекрасная школа, очень самостоятельными вырастут.
И дело ни в количестве детей!! (я родила второго, когда дочери было 13 лет.) И она будучи единственным ребенком в семье росла в самостоятельности! И это не пофигизм!!! Это осознанно выбранный стиль воспитания.
И на ОТ я стала ездить после 13 лет, не знаю как Вы, а я была симпатичной девочкой, очень много уродов приставало на улице, и это в те времена. Сейчас количество придурков вообще зашкаливает, мне мои дети дороги.
А после 13-ти были уже страшненькой? Что можно ездить самой на ТО? Бред. Как раз за подростка переживать приходится порой побольше..
Я не знаю, что такого тащат на себе другие мамы, могу сказать, что сейчас, имея трех подрощенных детей, я трачу в день на быт в среднем 1 час.
Поэтому, я не вижу особой необходимости впрягать детей в быт, кроме помощи по мелочи.
А после 13 (плюс-минус год-другой) мозгов у человека становится больше, это уже фактически девушка. До этого - совсем еще дети. А уж 7-8 летних детей отпускать транспортом одних - верх безрассудства.
И как это так могло получится, что ваши дети, хоть и подрощенные выполняют работу по дому (видимо выполняют, раз Вы всего час тратите), если им нет ещё 25 лет? С каких лет по Вашему надо приучать детей к труду?
Чуть о себе.5 детей(11,9,8,6,1)
Три разные школы( осознанный выбор), три разных района в Сзао.Двое всегда со мной дома( неприятие садов)БЕЗ помощи вообще!!!!! Б и Д есть, но общение два раза в год на ДР по телефону.Почувствуйте разницу.
Занятия: музыка(2 р нед),бассейн(2 р нед), скульптура и воскр школа,проф шахматы( 1 и 2 разряд, если Вам о чем то говорит), скалолаз(3 р в нед), футбол у двоих(2 р в нед), подготовка к школе у 6- ки и там же бальные танцы(3 р в нед) И представьте- о ужас!!!!- я все делаю сама.Муж довозит детей к 9 в школы.далее я наслаждаюсь бытом с детьми, и, верите, делаю это от души, с любовью, и стойким ощущением, что все быстро проходит(( и надо успеть насладиться каждым из них.Рада за Ваш уклад, эсли Вам комфортно так.Но в массы сказочные истории выносить не стоит.......Да.чтоб не было вопросов: вечером усталость нечеловеческая...но это мой выбор! Всего хорошего!
Если вы хотите перейти лично ко мне у меня к вам несколько вопросов:
Откуда вы знаете про то что дети запускаются?у меня в отличии от вас 2 взрослых уже,один из которых живёт отдельно,вторая съезжает через месяц,запущености нет и не было:)) Отношения теплейшие как с сыном так и с дочерью.
Про постоянный контроль-в школе вы тоже с ними за партой сидите? Вот и мои в школе безконтрольные:))
И в 10-11 как я уже писала возвращаемся уже с ними после секций и спектаклей и не ежедневно:)
У вас свои принципы воспитания и мировозрения,у меня свои.Вам хочется тащить на себе всех детей-я считаю правильным поделить обязанности с мужем,вы решили держать детей под тотальным контролем-я своим позволяю всё,они избалованные до нельзя,при этом нас с мужем не достаётся их негатива вообще,потому как если не запрещено то не интересно:)) Я уважаю Вашу позицию воспитания,но и свою считаю правильной,по этому у меня нет особо жгучего желания с вами дискутировать:))
Те кто меня и моих детей знает лично всё прекрасно видят,а глаза у детей в разные моменты жизни бывают разные,разве вы этого у своих не замечаете?:)))
Занятия: музыка(2 р нед),бассейн(2 р нед), скульптура и воскр школа,проф шахматы( 1 и 2 разряд, если Вам о чем то говорит), скалолаз(3 р в нед), футбол у двоих(2 р в нед), подготовка к школе у 6- ки и там же бальные танцы(3 р в нед) И представьте- о ужас!!!!- я все делаю сама"?????
Далее у Вас более 10 кружков в неделю, т.е. не менее двух кружков в день, это бесконечная беготня отвести-забрать, где в это время младший ребенок?
Младший может вести нормальный для его возраста образ жизни только в том случае, если старшие у Вас в школе полного дня, только тогда непонятно, чем Вы и Ваш расклад сильно отличается от Евы Браун?
Если же Вы своих детей забираете из школы в 13.30 и сами развозите их по кружкам, это значит, что пока Вы одного ребенка ведете на кружок все остальные всем табором бегут туда же, а скорее всего едут на машине, а младший в машине проводит по несколько часов день.
Но, разве же Вы признаетесь в этом? ;) Вы прочно вошли в образ идеальной матери, разве можно его равенчать?
Это, безусловно, не то, что вы, Марина, хотели услышать, но от души советую Вам заняться чем то более целесообразным, чем развенчиванием чужих образов.....
Чтоб Вам хоть чуть стало легче( ни что так не радует, как чужие проблемы и неудачи) скажу, что первые полгода своей жизни ребенок жил в машине практически( вот такая я неидеальная мать......
Ощущение, что многомамы просто друг перед другом хвастаются:-(
Мне вот все же хочется чтоб у меня было личное пространство,хоть маленькое , только при таком условии я могу чувствовать себя счастливой многодетной матерью
Спасибо за ответ
"Так та, что еще без школы, во время моих переездов со старшими на занятиях."
это вам похоже заняться нечем, было б все прекрасно, не оправдывались перед анонимом)
Искренне желаю, чтобы ничего плохого не произошло. Возможно, я действительно, потенциальные риски несколько преувеличиваю, но год -- это мало совсем.
"Мои дети знают, что такое дисциплина. Сказано: отгулять по кругу час- будет сделано" -- Что такое дисциплина детям знать надо, конечно. Помощь, ответственность и определённые обязанности по дому -- это правильно (с одной стороны), но с другой стороны всё это может выйти боком.
Боком может выйти все, что угодно.... В саду дети черепомозговые травмы получают.... Лишь бы чего??
А то прям читаешь-все кругом дураки-дураки- а Вы одна такая "умная" А еще Вам полезно почитать про один из смертных грехов под названием "гордыня"
А сама-сама, это как некоторые мамы бегают: всех сама с утра в школы развела, потом забрала, одного в 12, другого в 13.00 и т.д. Потом каждого на кружок отвела, не скидывая младшего на других людей. Со всеми уроки сделала, в квартире убралась, обед-ужин приготовила. А то щас в процессе выяснится, что у Вас и домработница имеется ;). А так Вы полностью самостоятельная, конечно :)
Думаю, что Автор, почитав Ваши посты еще более утвердится в необходимости помощи.
Здесь Вы пишите: "Мне надо было про мужа разложить вам с первого поста?? Что он может вообще не работать! Но это не значит!!! , что он тут же бросается спасать меня от домашних дел- готовки- смене памперсов и пр пр пр... Рада, если ваш муж , только зайдя в дом, дает вам поспать, забрав при этом всех детей и делает за вас все дом дела... Область фантастики, но у других не исключаю.."
И Вы же выше отвечаете Нетли:
"Из помощи предпочитаем только прогулку со спящим младенцем) Где же я без помощников?) Оказалось, что у меня же муж- помощник!!!, вот ни у кого нет, а мне повезло))) все так, как вы и описываете…"
Так кто у нас муж?Или я выдергиваю из контекста?
И еще есть подозрение,что Вам реально негде было больше реализоваться,теперь Вы наверстываете на материнстве,
Нимб регулярно протираете или пылится чаще?
То, как вы описываете свое "правильное" материнство, больше похоже на воспитателя в детском саду: умыть, одеть, позаниматься, покормить, погулять, научить взаимодействию друг с другом. Одни сплошные функции.
Читать вас, в принципе, неприятно - одно сплошное самолюбование, и ладно бы только это, так вам надо обязательно всем остальным ткнуть, как они неправильно живут и какие они неправильные матери.
Но зато даже церковь приплели. Если у вас такое "безгрешное существование", то "не суди - да не судим будешь".
У меня по-другому, и мне действительно все равно как живут и воспитывают своих детей другие семьи. Но я всегда постою-послушаю,как это происходит у других (мож самой что пригодиться), при этом не буду никому говорить, все неправильно,смотрите как у меня, вы что: должно быть пять театров,восемь кружков, итп итд. Может быть я сделаю какие-то выводы, не более того.А Вы зачем-то стараетесь развенчивать мифы, при этом Вы все время стараетесь подчеркнуть какая у вас прекрасная "модель" ,(слово это еще ,модель,оспидя) Может быть, у вас такая манера выражать свои мысли и мне просто непонятно?
ну вот,не удержалась,извините
То, что Вы позиционируете, как "посвящение своей жизни детям", не более, чем эгоизм, который мало чем отличается от эгоизма Вашей мамы. Вас же никто в многодетность на аркане не тянул, Вы реализуете исключительно Ваши желания, независимо от мнения окружающих, как и Ваша мама.
Вам будет очень трудно вырастить порядочных и благодарных людей, Ваши дети уже сейчас видят перед собой картинку неуважения к старшему поколению, с большой вероятностью дети будут к Вам относится также, причины придраться к Вам они найдут, уж поверьте.
И потребительское отношение к мужчине, недоверие к нему ни к чему хорошему не приведет.
Вам это трудно понять, но существуют разные варианты жизненного сценария, и это не значит, что все они плохи, кроме Вашего. И, если женщина живет своими интересами, а не только интересами детей, это не значит, что она эгоистичная мать, которые, по Вашему мнению "сплошь и рядом".
Я не претендую на истину в последней инстанции, просто детям неоткуда будет научиться уважению к старшим, если этого уважения не демонстрируют их родители к старшему поколению. Это логично, вот и все.
Вы вызываете негатив потому, что во-первых категоричны, во-вторых фанатичны, а в третьих свою жизнь и отношение к детям преподносите, как единственно верное...
Ну и мои предположения о том, что вся компания на машине катается по кружкам тоже оказалась верна...
Нет никакого удивительно правильного расклада для детей. Одни накладки в ущерб каждому из детей.
У Вас нет неблагополучия, где Вы у меня это прочитали?
У Вас также, как у всех, только и всего. Ничего из ряда вон выходящего. Были бы помощники, было бы Вам проще и безопаснее для Ваших детей. Но, это Ваш выбор и Ваша жизнь. Просто не стОит всем свой образ жизни представлять как идеальный и единственно верный.
В каждом посте себе противоречите. То вы подруга,то у вас нет подруг, то вы дочь, тут же сообщаете ,что бабушки с дедушками два раза в год, то "мне никто не помогает", то "мой помощник муж. Могу подставить под сомнение вас как жену и хозяйку. "Кто Вы?-Я? Я-мать" . Лучше как у Евы Браун, там хоть все искренне, а вас прям чересчур , ну прям совсем чересчур
7.03
8.30 двое в школы, трое дома.
11.00 праздник у старшего в школе, еду с тремя.
12.00 забираю старшего, по дороге завозим 6- летку на занятия.
13.00 обед( суп в мультиварке, компот, плов)
13.30 сон у младенца со старшим на улице
13.30 я с одним на занятия, другого забираю из школы, 6- летку забираю с занятий.
14.30 домашние дела, обед у других, смена караула.
15.00 муж домой, я одного на шахматы,другого забираю.
16.00 муж уезжает, подлник
17.00сон у младенца, занятия с 6- леткой.
18.00 служба в церкви, исповедь. Трое.
19.00 все дома. Никто не спит. Гуляют часть. Гости.
20.00 средний падает , рвет нос. Ужин. Муж.
21.00 трое в кровать. С двумя( средний и младенец) едем в больницу зашивать нос.
23.30 трое спят давно. Зашили. Годовас не спит. Едем домой.
00.00 все спят. Я убираюсь, готовлю рдежду, сортирую белье, бытовые дела...
01.30 ем моюсь
02.00 ложусь спать
02.30 встаю кормить годоваса
05.00 кормлю
07.00 кормлю
09.00 кормлю пытаюсь заснуть но за дверью что то происходит... Встаю
У Вас своя правда, у остальных - своя. Зачем? Зачем Вы тут распинаетесь, в чем смысл?
Любая - ДОСТАТОЧНО ХОРОШАЯ мать делает все, что нужно для своих детей.
Вы делаете то, что считаете нужным.
У меня ГВ очень долгокормящее, Не думаю что б вы столько кормили. Про ГВ обыкновенное я знаю пардон всё :) / И все дети спали по ночам после отладки.
Ориентируйтесь хоть на дядю Васю. Педиатры в большей часть чайники в этих вопросах к сожалению. Конечно если матери нет никто и не проснётся для еды. Они прекрасно чуют присутствие сквозь сон.
1 ребенок( мал) 2,2 года
2 ребенок( мал) не кормила, усыновл.
3 ребенок( мал) 1,5 года, с 1 года берем снова
4 ребенок( дев) 3,11 года
5 ребенок( мал) 1,2 кормимся дальше. В год введен первый по сути прикорм.
Рада за Ваш крепкий сон!
У меня трое детей и 3 раза диагноз Не молочная мама.
Так что чего я только с ГВ не испытала.
2е старшие погодки "кормлены" до 4 х лет каждая (тандемом период был)
3я - 3,5 года пока ест. Более 4х лет я не позволяю. Так как сосательный рефлекс "отпадает" окончательно.
У вас невроз и некое зазнайство во всех постах. То что вы приняли ребёнка несомненно Уважуха. Но тот Тон что избран для собеседников это Нечто.
Каждый сам определяет то количество детей которое ему по силам качественно поднять.
Ведь помимо ммм ГВ и внимания .... Есть: образование и стартовая база. Есть родные и знакомые. Есть Муж. Есть работа. И есть увлечениz. Качественно сопли подтирать можно долго и увлеченно. Но носы вырастают :) Диалог исчерпан я так понимаю :)
8-30 трое дома,с кем? почему трое дома,если школьников трое?
12.00 где и с кем остальные? что за школа,где в 12 ре свободен? моей 12, освобождается в 15-16, и это только уроки, не школа полного дня
21.00-23.00 с кем остальные?
ну расскажите мне,откуда вы берёте силы?
У меня 4-о,и график похожий,с кружками и школами-садами-врачами,но полегче конечно.Ночами я не убираю и не стираю.И ложусь спать самое позднее в 11-11.30.И встаю к 10-месячному ребёнку не каждую ночь,и не кормлю уже,он искусственник у меня к сожалению получился.И я устаю ужасно и иногда чувствую себя опустошённой и накатывает депрессия оттого,что ещё столько надо сделать,а сил нет никаких:(
Вот как,как вы живёте в таком графике и не отбрасываете концы?
я не жалею себя ни разу,просто злюсь на себя иногда, что силы закончились а дела ещё не все переделаны:(
А так всё тоже самое у меня,мне тоже в общем то комфортно и я счастлива что у меня столько деток.
И знаете,я вот верю вам,что всё у вас так как вы пишите,с какой стати вам врать то,но у других многодетных может быть по другому и это не страшно,и их дети вырастут людьми и ваши,не сомневайтесь.Просто не надо быть столь категоричной:вот это важно,это не важно.Это важно Вам,а другим оно совсем не важно,а важно другое.А т.к. многодетным невозможно делать важным Всё,то выбирают приоритеты,каждая семья свои.
Например,с той же уборкой:я иногда убираюсь вечером,игрушки там сложу,вещи,а иногда-ну нет сил никаких,и да, плюю и иду раньше спать.Прибираю на след. день с утра,а иногда в обед,т.к. с утра некогда.
И никто от этого не страдает,ни муж ни дети,зато я выспавшаяся имею больше сил на след. день.
Мы оптовые покупатели в продуктовых магазинах)) На медосмотр ходим строем все вместе. 99,9999 % всего-всего закупаем в Интернете.
Вечером я прихожу с работы с какой-нибудь вкуснотой, все трое садятся на диванчик и жуют под мультики , а я умираю от счастья.
Я научилась лечить немного не по правилам, потому что по схеме 1\3 табл 3 раза в день, 1 капля в ухо, 1 в нос и все это умножить на 3 и никому ничего не перепутать...Чуток упрощаю)
Потихоньку они превращаются из объектов забот и хлопот уже и в интересных собеседников. Настолько, что все остальное человечество частенько не так уж и важно.Они простят что угодно,лишь бы я была рядом подольше. Дарить им счастье,видеть их радость , открывать им мир - удовольствие ни с чем не сравнимое. Я уже немного педагог, немного медсестра,немного психолог, немного аниматор )) Они очень разные , и это интересно. Интересно готовить разное, наряжать их, покупать разные игрушки и все время учиться. Мой мозг занят на 150 % 20 часов в сутки ))) Сплю я мало, и точно знаю, что просто спать - это наслаждение )))
...Вчера я пришла с работы уставшая и опустошенная, догребла до дома..А все трое прибежали ко мне в кровать и затеяли игрища. Отбиваться не было сил. 40 минут мы ржали,как кони, а потом вся толпа на удивление быстро вырубилась, совершенно счастливая )))
...А сегодня я буду мечтать,как наконец наступит лето,закончится школа, и мы поедем на море...и они будут бегать босиком круглые сутки. А я буду на них смотреть )))...
И да, мне 40.Последнего я родила в 37, первую в 31...
И мне тоже будет 40 летом,первого родила в 31, четвёртого в 39:)
но я очень рада,что у меня 4-о,а не меньше:)
не было бы этих 3-х факторов,которые я написала выше,стопудов родила бы ещё...
Но, конечно, тяжело. Вот недавно с мелкой в коляске-трости повела среднего на занятия и пошел снег (последний сильный снегопад в Москве), пока мы дошли 15 минут, пока там переоделись и отправили на занятия, вышли - уже сугробы и коляска ВООБЩЕ не едет, а нам надо очень быстро за старшим в школу, завести его домой и обратно за средним (у него занятия всего 45 минут). Плакать хотелось, когда я наконец ввалилась домой. Но это форс-мажор, а чаще всего и погода хорошая, и асфальт чистый :)
Я сама уже успокоилась. От много в этой жизни отказалась. Хотя бы на время. Поездки, курорты, отдых - пока про это я забыла. Да много про что. Но это все вернется сторицей в глазах ребятишек!!! Нам сложно, будет сложнее. Но мы счастливы! А у вас ВСЕ есть!!! Поэтому все будет хорошо!

Просто когда помощь есть ОТЛИЧНО! Ну а нет, так нет :)
А у автора вообще разница совсем другая. легче будет, потому что двое старших уже достаточно большие. Моим вот было 5 и 2, когда родилась младшая. Тоже бабушек-дедушек для помощи нет (ну так, раз в пятилетку на пару часов могут помочь, если срочно. А иначе нет).
Ну, все зависит от здоровья, настроя, характеров ))))
И мужа ))))))))))))
Вам надо постараться успокоиться и немного подождать. Лучше всего до первого УЗИ - увидите на экране маленького человечка - и вот он уже почти с Вами, уже можно покупать одежки и планировать жизнь с ним.
Что касается страхов - так они не зависят от количества детей. Первого ждать ничуть не менее страшно. И второго. И третьего. И пятого.
Здоровья Вам, спокойствия, и все у Вас будет хорошо!