19
автор
Я у мамы не один
20.02.14 22:09

вы хорошо спите?

Многодетные мамочки вы хорошо спите (я не беру в расчет у кого дети малыши, а уже хотя бы младшему не менее 2лет). Дети дают спать? Или часто плохо спят. Когда болеют как спят?
У меня беременности подряд идут и такое ощущение, что у меня хронический недосып, очень мало сплю. Младшей 1,5 года, спит до сих пор плохо, хотя ГВ уже давно давно нет. Старшие когда болеют это жуть, одно нытье ночью.
Я или не сплю, или сплю максимум 6-7 часов, если никто не болеет.
Тут в разговоре у мужа спросила, когда я спать буду, он мне ответил....никогда....
Это правда? Вот у меня трое только, а ведь есть намного больше детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Многодетные мамочки вы хорошо спите (я не беру в расчет у кого дети малыши, а уже хотя бы младшему не менее 2лет). Дети дают спать? Или часто плохо спят. Когда болеют как спят?
У меня беременности подряд идут и такое ощущение, что у меня хронический недосып, очень мало сплю. Младшей 1,5 года, спит до сих пор плохо, хотя ГВ уже давно давно нет. Старшие когда болеют это жуть, одно нытье ночью.
Я или не сплю, или сплю максимум 6-7 часов, если никто не болеет.
Тут в разговоре у мужа спросила, когда я спать буду, он мне ответил....никогда....
Это правда? Вот у меня трое только, а ведь есть намного больше детей.
автор
С возрастом потребность в сне уменьшается, 6 часов вполне хватает. Если что я работаю фулл-тайм с 9 месяцев младшего, и ничего
Anonymous
Для меня все познается в сравнении:когда третий был грудной и беспокойный,спала очень мало и подскакивала ночью запросто,но выработала своеобразный ритм (просыпалась каждые 3часа,что не гуд).Зато когда могла поспать подряд 5-6 часов-это было счастье и очень за это время высыпалась.Сейчас дети подросли-и 6 часов теперь мне мало.
Anonymous
Хорошо. И долго относительно: ложусь в час-два, но встаю в 10-11 утром (старшие в школу собираются сами, сын если встает - то сидит и играет, а у меня утром под бочком малая досыпает - у меня типа амнистия, не могу встать пока она спит :)). Правда, все равно недосып: 1-2 раза за ночь встаю к малой, на пару минут буквально но сон прерывается и это для меня очень плохо. Остальные спят хорошо, спокойно, даже когда болеют (ну, случаи с Т под 40 не беру в расчет, но такое в среднем раз в году бывает, 1-3 ночи).
Мне уже давно хватает 5-6 часов, теперь ,если даже можно больше, частенько просыпаюсь )))

А вообще поддержите себя магнием,кудесаном, еще чем-нибудь.
Для меня сон святое.Конечно,бывает всё,но у меня дети к году начинают спать более не менее всю ночь,кроме,когда болеют.Да и даже когда болеют,я им на ночь даю жаропонижающее и 5-6 часов сна мне обеспечены:)
А вот до года да,это жесть,я очень плохо переношу рваные ночи.Стараюсь тогда днём обязательно лечь на часик,бросаю все дела и отклучаюсь,если деть спит.Если муж дома,бывает поручаю ему на час-полтора всех детей и иду спать.
Да,и у нас в пол девятого вечера все дети по кроватям и спят.Я до 11 успеваю ещё что-то поделать и в 11 самое позднее спать.До 7-и утра вполне себе достаточно.
Сплю около 5 часов. Надеюсь, что когда дети вырастут, буду спать больше))))) Спать хочется...и тоже кажется, что я никогда не высплюсь....
Сплю, сколько хочу. В выходные до 10.30 могу себе позволить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения