19
вы хорошо спите?
Многодетные мамочки вы хорошо спите (я не беру в расчет у кого дети малыши, а уже хотя бы младшему не менее 2лет). Дети дают спать? Или часто плохо спят. Когда болеют как спят?
У меня беременности подряд идут и такое ощущение, что у меня хронический недосып, очень мало сплю. Младшей 1,5 года, спит до сих пор плохо, хотя ГВ уже давно давно нет. Старшие когда болеют это жуть, одно нытье ночью.
Я или не сплю, или сплю максимум 6-7 часов, если никто не болеет.
Тут в разговоре у мужа спросила, когда я спать буду, он мне ответил....никогда....
Это правда? Вот у меня трое только, а ведь есть намного больше детей.
Свернуть
Ответить
на вопрос "хорошо ли ты спала" всегда отвечаю "хорошо, но мало" :). Хотя сейчас грех жаловаться, как ГВ закончили и дочь в отдельную кровать отселили, стала сразу лучше и больше спать, главное - без перерывов. А то, что ложусь поздно, так времени ни на что не хватает, хорошо если в 12 легла, в 7 встала.
Ответить
Вот и у меня тоже самое, ложусь поздно, встаю рано, но если еще сон прерывистый, а он обычно такой, то ужас просто.
Ответить
Я еще стараюсь, когда днем не надо никуда бежать на занятия, хоть на полчаса лечь с мелкой, пока она засыпает, я тоже одним глазом могу подремать :)
Ответить
не паникуйте! "и это - пройдет")))
я до трех лет каждого - вставала по ночам, чтоб накрыть, лобики потрогать...
Когда болеют - до сих пор встаю 2-3 раза за ночь - чтоб переодеть, поменять постель (вспотевают из-за температуры), дать попить... А ведь я и на работу ездила каждый день спустя 2 мес.декретных...
не волнуйтесь, детки - растут! с каждым годом! моим уже 17-13-10 - а я уже стала забывать, какие они были маленькие, так все быстротечно!)
я до трех лет каждого - вставала по ночам, чтоб накрыть, лобики потрогать...
Когда болеют - до сих пор встаю 2-3 раза за ночь - чтоб переодеть, поменять постель (вспотевают из-за температуры), дать попить... А ведь я и на работу ездила каждый день спустя 2 мес.декретных...
не волнуйтесь, детки - растут! с каждым годом! моим уже 17-13-10 - а я уже стала забывать, какие они были маленькие, так все быстротечно!)
Ответить
стали спать после 2 лет.
когда 3 исполнилось и все здоровы могу всю ночь 7-8 часов спать не просыпаясь. и все равно не высыпаюсь. спала бы и спала. только не дают ведь...
когда 3 исполнилось и все здоровы могу всю ночь 7-8 часов спать не просыпаясь. и все равно не высыпаюсь. спала бы и спала. только не дают ведь...
Ответить
у меня теперь дети сами встают и развлекаются и не дергают меня, я просыпаюсь когда высплюсь. ну, само собой, по выходным. встают, включают себе мультики по диснею, или играют во что-то. после сна им сразу есть не хочется, а потом перехватывают йогурт, бананы, блинчики и тп. Потом я уже встаю, выспавшаяся.
где-то лет с 5 меня дети по утрам не теребят. а до этого они сами у меня любили поспать подольше - когда не надо было в сад, они спали до 10.30 где-то. вполне можно было выспаться.
я что-то даже не понимаю, что вам мешает спать, когда дети не болеют? когда болеют - тяжело, это понятно. а так то чего? по выходным высыпаемся, а в будни дети сами ноют, что поспать бы им еще, чего я их так рано поднимаю?
где-то лет с 5 меня дети по утрам не теребят. а до этого они сами у меня любили поспать подольше - когда не надо было в сад, они спали до 10.30 где-то. вполне можно было выспаться.
я что-то даже не понимаю, что вам мешает спать, когда дети не болеют? когда болеют - тяжело, это понятно. а так то чего? по выходным высыпаемся, а в будни дети сами ноют, что поспать бы им еще, чего я их так рано поднимаю?
Ответить
для меня сон - это святое. Поэтому сплю хорошо :) Младшему скоро полгода, ГВ, СС.
Ответить
отвратительно сплю уже больше 7 лет. Детям 7лет, 5 лет и 2,5года. Надеюсь, когда вылезут зубы у младшей, будет не 10 просыпаний за ночь
Ответить
У меня 8ми летняя спит хуже 3х летнего.ну а мелкого в расчет пока не беру. Спит под боком. Я хронически вскакиваю раз 5 -10за ночь и ничего поделать не могу
Ответить
10
С возрастом потребность в сне уменьшается, 6 часов вполне хватает. Если что я работаю фулл-тайм с 9 месяцев младшего, и ничего
Ответить
Ну это если постоянно, а если неделю по 4 часа в сутки спать, то 6 часов потом не спасут. Или 6 часов и постоянно просыпаться и засыпать потом по часу.
А так не спорю, 6 часов регулярного нормального сна этого хватит.
А так не спорю, 6 часов регулярного нормального сна этого хватит.
Ответить
это у детей она уменьшается, у нас с мужем увеличивается((
Ответить
Для меня все познается в сравнении:когда третий был грудной и беспокойный,спала очень мало и подскакивала ночью запросто,но выработала своеобразный ритм (просыпалась каждые 3часа,что не гуд).Зато когда могла поспать подряд 5-6 часов-это было счастье и очень за это время высыпалась.Сейчас дети подросли-и 6 часов теперь мне мало.
Ответить
Хорошо. И долго относительно: ложусь в час-два, но встаю в 10-11 утром (старшие в школу собираются сами, сын если встает - то сидит и играет, а у меня утром под бочком малая досыпает - у меня типа амнистия, не могу встать пока она спит :)). Правда, все равно недосып: 1-2 раза за ночь встаю к малой, на пару минут буквально но сон прерывается и это для меня очень плохо. Остальные спят хорошо, спокойно, даже когда болеют (ну, случаи с Т под 40 не беру в расчет, но такое в среднем раз в году бывает, 1-3 ночи).
Ответить
Мне уже давно хватает 5-6 часов, теперь ,если даже можно больше, частенько просыпаюсь )))
А вообще поддержите себя магнием,кудесаном, еще чем-нибудь.
А вообще поддержите себя магнием,кудесаном, еще чем-нибудь.
Ответить
Для меня сон святое.Конечно,бывает всё,но у меня дети к году начинают спать более не менее всю ночь,кроме,когда болеют.Да и даже когда болеют,я им на ночь даю жаропонижающее и 5-6 часов сна мне обеспечены:)
А вот до года да,это жесть,я очень плохо переношу рваные ночи.Стараюсь тогда днём обязательно лечь на часик,бросаю все дела и отклучаюсь,если деть спит.Если муж дома,бывает поручаю ему на час-полтора всех детей и иду спать.
Да,и у нас в пол девятого вечера все дети по кроватям и спят.Я до 11 успеваю ещё что-то поделать и в 11 самое позднее спать.До 7-и утра вполне себе достаточно.
А вот до года да,это жесть,я очень плохо переношу рваные ночи.Стараюсь тогда днём обязательно лечь на часик,бросаю все дела и отклучаюсь,если деть спит.Если муж дома,бывает поручаю ему на час-полтора всех детей и иду спать.
Да,и у нас в пол девятого вечера все дети по кроватям и спят.Я до 11 успеваю ещё что-то поделать и в 11 самое позднее спать.До 7-и утра вполне себе достаточно.
Ответить
Сплю около 5 часов. Надеюсь, что когда дети вырастут, буду спать больше))))) Спать хочется...и тоже кажется, что я никогда не высплюсь....
Ответить